Сирена, я то все это понимаю, но почему тогда вы считаете, что мужчины на такое не способны? Они не люди? Вы не поверите, но мужчины тоже могут терпеть стерв и любить, и надеяться на лучшее, и пытаться сохранить семью, и даже ради детей. Почитайте про моральных тиранов, у женщин это особенно получается.Sirenaa писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 4:29 pm У меня мама, например, 12 лет терпела. Отец каждые 3-4 года ей изменял и пускался в загул и скандалы. Хотела сохранить семью, любила его. Потом поняла что не получится и развелась. Он от этого взбесился и стал нас избивать. До этого не бил никогда. Тоже можно сказать, что я сочиняю, 12 лет жила, значит все нормально было. Почитайте про тиранов, абъюзеров, нарциссов. В том-то и секретик, что "нормальная" жизнь чередуется со срывами. Вот эта самая "нормальная" жизнь и дает жертве надежду на лучшую долю. Здесь тот самый Литвак прав. Надежду в этом случае надо убивать первой.
Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
-
Italiy
- FlyTeen

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
-
Sirenaa
Italiy, да способны мужчины, способны!
(ходят где-то эти единичные экземпляры, наверное, только мне еще не попадались)
(ходят где-то эти единичные экземпляры, наверное, только мне еще не попадались)
- Ксанчик
- Super FlyLady

Sirenaa, "подобное тянется к подобному"... Думается, что если бы такие мужчины/женщины и попадались на вашем жизненном пути, то они бы не задержались в ней настолько, чтобы вы их распознали. У меня вот нет ни одного знакомого мужчины, который бил бы женщину. Также нет женщин, которые позволяли бы себя избивать...
Была у нас одна коллега, про которую говорили, что ее муж поколачивает. Но мы с ней не общались, видела я ее только мельком. Вот откуда мне узнать бьет ее муж или нет?
Но, если в моем окружении нет подобных личностей, это не гарантирует, что они не проходят мимо меня в течении дня.
Была у нас одна коллега, про которую говорили, что ее муж поколачивает. Но мы с ней не общались, видела я ее только мельком. Вот откуда мне узнать бьет ее муж или нет?
Но, если в моем окружении нет подобных личностей, это не гарантирует, что они не проходят мимо меня в течении дня.
- tooty
- FlyLady

Знаешь, по любви рожаем. Для себя. Из материнского инстинкта. По залету - из принципиального непрятия аббортов. По религиозным соображениям. Да мало ли причин, по которым рожают.
Женщина настолько незащищена социально и морально и физически, что как только она чуть поднимает голову, сразу начинается крик: Стерва!!! Мужичка обидели!!! Рубашка грязная у него безрукого и борща у него нет! Ой стерва лентяйка! Зоть из солидарности поддержали бы женщин на женском форуме.
Улыбайтесь, господа!
-
missDubrovina
То есть если мужик до женитьбы маскировался, это норм? Обманули ожидания). А если баба, так всё можно было понять оказывается
-
missDubrovina
Тань, смотря в чём поддержка. Если в том, чтобы сказать, да, он козёл, зачем ты с ним живёшь, уходи от него, так это спорная поддержка. Куда она уйдёт? К родителям? А про дом я не поняла - он добрачный что ли и не делится, или в чём там затык?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Для поддержки и поплакаться на форуме есть специальные темы.
А есть темы, где обсуждается решение конкретных проблем и ищутся пути решения и поддерживать "из солидарности" никто не будет. Особенно, если человек играет в игру "да, но..." или "нет, мораль/обстоятельства и т.п. другие, а вы ... не понимаете"... если человек приходит в тему финансов, то в чем странность, что народ начинает считать деньги? если человек приходит в тему "роли", то обсуждается выполнение ролей всех сторон конфликта. А поплакать, чтобы поддержали без нравоучений и поисков решений, это в другие темы.
- Gorty
- Super FlyLady

КМК женщины менее умные что ли, ловлю тапки, поэтому и так обмануть и надурить может не каждая. Я варианты когда жилье оттяпывали знаю из разряда он запойный пьяница, она аферистка, это уголовщина уже. Знакомого, кстати тоже пьющего, новая жена подтравливала, потом выяснилось что она вдова, даже суд был.
Но что нормально зарабатывающего мужика жена без порток оставила, а не он сам по доброй воле ей квартиру оставил и помогает хорошо, особо не встречала. У одного товарища жена жаждала с него поиметь как можно больше. В результате оказалась с алиментами с серой зп. И жилье мужчина поделил. А там амбиции были не хилые, и детьми пыталась манипулировать. Учитывая как нашим мужикам нужны дети, не самый умный ход. А хитрый мужик такую же хитрую тетку всегда перехитрит, ибо эмоционирования будет меньше. Как минимум.
Но что нормально зарабатывающего мужика жена без порток оставила, а не он сам по доброй воле ей квартиру оставил и помогает хорошо, особо не встречала. У одного товарища жена жаждала с него поиметь как можно больше. В результате оказалась с алиментами с серой зп. И жилье мужчина поделил. А там амбиции были не хилые, и детьми пыталась манипулировать. Учитывая как нашим мужикам нужны дети, не самый умный ход. А хитрый мужик такую же хитрую тетку всегда перехитрит, ибо эмоционирования будет меньше. Как минимум.
-
Sirenaa
Нигде не утверждала обратное.missDubrovina писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 7:18 pm То есть если мужик до женитьбы маскировался, это норм? Обманули ожидания). А если баба, так всё можно было понять оказывается![]()
Из серии сама придумала, сама спросила.
Форум, такой форум.
-
Марина__
- FlyBaby

Лично я как- то больше за справедливость, чем за солидарность
Это также соседка на меня искренне обижалась, когда она ко мне приходила пожаловаться на своего мужа. И после выслушивания ситуации получала вместо "поддерживающего" -" Да, все они мужики козлы!" взгляд с другой точки зрения-
"Ну так то я твоего мужа понимаю"
Мне кажется важно не только утешить, но еще и найти путь разрешения проблемы. А вот это вот "Они козлы", "Разводись, он тебя не достоин" не способствует конструктиву, я бы даже назвала это вредительством.
Сейчас соседка приходит уже со словами, " Я конечно тоже была не права" )), обсуждаем с ней спокойно, они и ругаться стали меньше, во всяком случае речь о разводе уже не идет.
А муж у нее нормальный. Просто она черезчур эмоциональная, не так посмотрел, не так сказал, не побежал тотчас исполнять ее указания.
-
Марина__
- FlyBaby

И еще если у человека другая точка зрения, он должен врать что ли? из-за солидарности?
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Любопытно: если муж не побежал тотчас указания жены - это нормально, а она "слишком эмоциональная" (да и что означает "слишком", относительно чего "слишком"?
Аморальная поддержка
-
Марина__
- FlyBaby

Ну если про соседку говорить, то она часто устраивает скандал из-за того что он что- то не сделал. Или сделал, но не так. Орать начинает, грубо говоря и раздувать из мухи слона))
А вот мужика не знаю такого кто скандалил бы из-за не глаженной рубашки или отсутствия борща. Обычно пару упреков кинут, или вообще молча терпят. И так годами. А потом бац, ушли
Из-за чего казалось бы? козлы однозначно.
А вот мужика не знаю такого кто скандалил бы из-за не глаженной рубашки или отсутствия борща. Обычно пару упреков кинут, или вообще молча терпят. И так годами. А потом бац, ушли
- Анитта
- Super FlyLady*

Еще и по соседкам бегает на мужа жалуется. Фуууу.
г Ставрополь.
-
Sirenaa