Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15086 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Анитта »

До развода выплаты по ипотеке были на 15 лет,а тут всю сумму сразу и друзья 15 лет ждать долг не будут.
Все правильно, трудно. Выплыл и урок на будущее-ничего совместного.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Анитта, все точно.
А я после нескольких таких историй стала понимать почему некоторые мужики так опасаются жениться. Примеры не самые хорошие видят.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Насчет алиментов, детей и бывших жен. Любимый братец женат второй раз. В первом браке, двое детей, жили в родительской квартире полуторке (записана на маму, завещание на нас двоих составлено). Получил часть денег на квартиру от государства + материнский капитал, взяли ипотеку на 15 лет и купили трешку. В этот момент решили с женой развестись, в итоге написал отказ от своей доли в квартире в пользу дочек, с алиментов жена платила ипотеку. В это же время жена взяла под опеку мальчишку. Брат женился и родил еще одну дочку, оставаясь в этой же родительской квартире. А через пять лет жена умерла. В итоге брать детей к себе не куда. Переходить к ним в квартиру тоже как то не очень красиво. Дети живут с бабушкой. Брату приходится платить те же алименты, с которых платится ипотека и подкидывать детям на жизнь. Вторая жена очень недовольна, так как считает что она содержит чужих детей, ибо есть пенсия и нечего больше платить алименты (опека оформлена на отца), и давать деньги на жизнь. Она считает, что их семья оплачивает ипотеку "чужих" детей, хотя не обязана.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У нас как то проще относятся к тому что мужчины жилье оставляют детям. Оформляют на жен.
Я то тоже все отжала у супруга. ))))
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну и недовольна. Имеет право. И да,ей они чужие. Мужику-родные. Если не берет денег на детей у жены-молодец.
г Ставрополь.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

У нее не берет, НО ей же меньше достается
И вообще когда замуж выходила, нормально что мужик с двумя детьми за плечами, а когда они без матери остались, то блин их же содержать приходится, как же так то
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ресурсы. Своей доче меньше.
Вы б радовались? Ну вот и она недовольна. Ведь реально же больше стал из этой семьи в ту давать.
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Sirenaa писал(а): Вс сен 30, 2018 2:11 pm как это не должен? Как минимум при разводе 50% содержание детей
Сирена, а если исходить не из того, что у него зп 50 т, "белая" 11, и алименты 4т. А что таки 11 он и получает (болеет там, или еще детей куча, ну или просто лентяй и живет как бомж). И что, ей на алименты добавлять "свои 50%" и на 8 т детей обеспечивать?..
zvezda писал(а): Вс сен 30, 2018 5:50 pm Алена предлагала детей вообще мужу отдать и самой платить алименты. Когда своих детей нет, можно и пофилософствовать на тему чужих.
И я предлагала :oops: у меня и ребенок есть, и в разводе была. Папа у ребенка неплохой как раз, но у меня фокус не удался - те алименты, на которые БМ с ЛД могли жить, я просто не могла обеспечивать (средняя зп по Мск им не хватало - без жилья и даже одежды!!) - ну вот как-то так у них получалось. Пара месяцев - и я забрала ребенка. Она то время хорошо вспоминает, оч довольна.
zvezda писал(а): Сб сен 29, 2018 10:22 pm Фильмы были все "моралистические", а сейчас культ удовольствия "бери от жизни всё". И он вреден в итоге.
"Любовь и голуби" был - там не смс-ками обошлись. А вернулся муж - босиком танцевала. А твой и не ушел - что ж не танцуется? Мужик-то в доме, не одинока кака!! :P
АлёNа писал(а): Пн окт 01, 2018 7:27 pm Т.е. любовь заключается исключительно в функционале? Еду приготовить, погладить, денег заработать...?
Ок, ну вот есть у меня желания разные. А муж ничего не делает, чтоб их удовлетворить. Но любит. А как в это поверить даже, не то чтоб проверить? Так-то поговорить и я могу...
Svetter писал(а): Вс сен 30, 2018 10:54 am Интересно, как многие и как часто делают приятное супругу просто так, потому что хочется? Именно бытовые мелочи?
Мне муж сам пообещал колеса на зимние поменять, погоду посмотрел, может уже дорога с утра быть скользкой, а я придумаю сейчас какую-нибудь вкусняшку. :lol: А вчера дырку на рубашке (шов) зашила.
Мы делаем (но у нас и стаж семейной жизни ни о чем пока...))) ЛМ сушку с утра разложил по кучкам, хоть я сама собиралась. И мусор вынес, хоть договорились, что я буду. А я вкусняшек приготовила и порядок навела, как он любит. Не в ответ, а просто потому что вижу, что для меня делают что-то из любви (а не только на словах любят сильно, но издалека)))
А давай попробуем!
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Zvezda, а твой муж хороший отец или так себе?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18078 раз

Сообщение на-дин »

Татка в кедах, что- то я не уловила. Опека оформлена на отца, а живут с бабушкой? То есть официально считается, что у детей как бы два вида дохода- пенсия за потерю матери и то, что зарабатывает их отец. А на деле, по мнению мачехи, должно быть что? Только пенсия за потерю матери? По идее- то, действительно, отец, в случае смерти матери должен продолжать воспитывать и содержать своих детей. Они же, в отличие от первой жены, не стали бывшими.
А то, что бабушка с детьми живет, ну, можно считать ее как няню, что ли.
Вот если бы опека была на бабушке, тогда у детей пенсия, у бабушки пособие за опекунство, с отца алименты.
Поэтому недовольство твоей невестки понятно, но незаконно))) Но она же знала, что выходит замуж за мужчину, у которого есть дети.
Санкт-Петербург
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Марина__ писал(а): Ср окт 03, 2018 6:02 am Zvezda, а твой муж хороший отец или так себе?
Когда по бабам бегал не до детей было, сейчас после последнего разговора изменился.
Немного - лучше, чем ничего.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Может тогда помириться тогда, забыть все что было, начать заново. Он погулял, посмотрел, что дома женщина не хуже, а лучше других, может все теперь по другому пойдет, будет ценить тебя больше и помогать. Сейчас самый момент. Дети все таки есть, двое, и им отец нужен.
Да и ты одна надорвешся с ними. Это кажется только что я сильная, я справлюсь, а как до дела дойдет, тысячу раз пожалеть можно, да поздно будет.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Читаю, читаю- и да, жалко мне мужчин... Если не богат, то и не смей дернуться никуда, и неважно, что и жене ты уже сам по себе нафиг не нужен, обязан содержать, а иначе до нитки тебя разденут, да еще и моралью ,и совестью побьют. Дааа, понимаю теперь молодежь, которая женится не хочет. А вдруг ошибешься, а у тебя как у снайпера- только один шанс. При этом жена тебе ничем и никак не обязана, ибо не должна перетруждаться (она же детей растит, все остальное - это выше ее сил), а он, если мало зарабатывает - то сам виноват, должон зарабатывать больше, иначе как он смеет еще и требовать себе чего то.. И никакой тебе гарантии- живешь себе годами с женой- все хорошо, пока зарабатываешь, а потом вдруг не получается столько зарабатывать- фсеее, одни кругом долги и шаг влево , шаг вправо- расстрел. Он же ЗАмуж вышла. Вот думаю, а если не дай Б..., инвалидом стал- куда девать будут? Ведь мало того, что ни денег теперь от него, ни помощи- еще и ухаживать, как за ребенком надо... Как то страшно мне от такого понимания, девы. И поймите меня правильно- я не оправдываю ни мужчин, ни женщин- разные ВСЕ бывают. НО- в отношениях должны двое участвовать- и если нет от жены тепла и поддержки, уюта дома и борща- откуда же у мужа возьмется ласковое слово для жены? Если нет доверия с одной стороны- то с другой стороны даже оправдываться не хочется (лично я бы не стала никому ничего доказывать-ну вот такой у меня характер). Все исключительно ИМХО.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А женщин тебе не жалко? Рабртай наравне с муэчиной, зарабатывай меньше (статистика однако), дом на тебе, лети опять же болеют, и кто к ним встает по ночам? А с утра на работу как все, а вечером борщ и котлеты, причем каждому свое - не все едят одно и тоже... И дома уют и стирка ежедневная и уборка на тебе. И не моги набрать пару лишних кил, потому что ему нужна жена красивая и ухоженная... А когда уже тебе за..., появляется конкуренция вроде той дамы с чистой рубашкой (ах да, про глажку забыла)! И держи марку и не забывай улыбаться...
Что бы про мужчин не говорили, мне женщин жальче, хотя бы из солидарности.
Улыбайтесь, господа!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4239 раз

Сообщение Svetter »

tooty писал(а): Ср окт 03, 2018 12:17 pm А женщин тебе не жалко? Рабртай наравне с муэчиной, зарабатывай меньше (статистика однако), дом на тебе,
Может ответишь? А зачем на себя всё взваливать? И ещё и детей рожать от того, кто на тебе едет? Только за разницу в зарплате, если и женщина работает? Ну, с первым ребенком - понятно. А следующих зачем? Чтобы род людской не вымер?
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»