Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
Я тоже не видела таких. Только в анекдотах. И стерв не встречала, да.
Счастье приходит к счастливым!
- Tosya
- FlyLady

Напомнило... Мужик развелся с женой, добровольно платил алименты (через бухгалтерию), хватался за любую дополнительную работу, какую предлагали, много помогал БЖ - и с ребенком посидеть, и по хозяйству что-то сделать.
Всё вроде бы хорошо, но БЖ решила, что денег надо больше, разругалась с БМ, и через суд потребовала алименты и на себя.
Мужик психанул, и перестал брать дополнительную работу, в результате алименты стали даже меньше, чем были, да и помощь сократилась из-за испорченных отношений.
БЖ скандалила, что-то там выясняла в бухгалтерии... Ну а что выяснять? Нету такого закона, чтобы обязать человека работать дополнительно
К чему это я? Не знаю
Свободен тот, кто не лжет
- Молли По
- Super FlyLady

чужой хрен всегда толще
как только супруги становятся бывшими, а бюджет строго раздельный, сразу начинает казаться, что "та сторона" живет богаче. Женщине кажется, что ее обделяют, мужчине - что на его деньги излишне шикуют. Люди такие люди...
there is no spoon
-
Sirenaa
Я говорила про сейчас. Закрыться предприятие может не только у БМ, но и у нынешнего. На все случаи ..опу не прикроешь. Да и что только о прикрытиях сейчас говорить, как надо было сделать, если дети уже есть и маячит развод на горизонте. Только подушку безопасности остается создавать насколько возможно из имеющихся ресурсов.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мария, давно живу. Много видела и слышала.
Еще и работала долго в конторе где два раза в неделю был *прием населения* и по *жилфонду* мы ходили регулярно. Такого наслушалась и насмотрелась, что ТВ и не включала. Пару раз в неделю рассказы *за жизнь* такие бывали что в мыльных операх не придумали. Ты про детей, которые щенную собаку сосали слышала когда-нибудь? А я видела эту семью, где 8 детей уже было и 9-й на подходе. Двое взрослые, жили отдельно и работали, четверо в интернате. Родители в комплекте, но детей не отбирали в ДД лишь из-за мужа.
-
Sirenaa
Ахах, я, наверное, приличных воспитанных мальчиков просто не встречалаАленка неглупая писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 2:23 pm Повезло, Сирена.
Ни разу стерв не встречала? Или мужчин подкаблучников затюканных не видела? Тех для которых слово жены - закон? Не только мужчины женам жизнь ломают, тетки тоже это хорошо умеют. Приличные воспитанные мальчики влипают бывает конкретно. В смысле, что чаще хулиганов и если конечно с них взять есть что.
А если серьезно. Не встречала ни затюканных мужчин, ни подкаблучников. Особенно среди тех, с кем близко общаюсь и 100% знаю. С кем не близко, то на первый взгляд они тоже не выглядят "униженными и оскорбленными", а как там у них дома, кто его знает?
Я ж говорю, что вокруг или равноправие, или "бедная" женщина. У современной молодежи равноправия все таки больше. У старшего поколения (никого не хочу обидеть) почему-то чаще затюканные женщины.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Ну наверное в больших городах чаще у мужиков *родовое жилье* отжимают.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не дописала там. В больших городах видимо чаще у мужиков отнимают родительское жилье приезжие девицы. Выгоднее там.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну,долями в родительских квартирах мальчиков тоже не брезгуют.
Ага. И ни разу мужик,который "из горла "метры вынул,выгнав отца с матерью и бабку с братом со своих долей не затюкан. Ага и стерв нет,все всё выдумыаают))))
А старшее поколение затюкано. Мы борщ,нам-дома и рожать для льгот не надо.
Ага. И ни разу мужик,который "из горла "метры вынул,выгнав отца с матерью и бабку с братом со своих долей не затюкан. Ага и стерв нет,все всё выдумыаают))))
А старшее поколение затюкано. Мы борщ,нам-дома и рожать для льгот не надо.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аленка, да представить много чего можно, всякое бывает. Но я не видела, хотя на скудность окружения не жалуюсь. Имхо, бедные подкаблучники, стервы и семьи с 9ю детьми и собакой со щенками, все же редкость, а не норма жизни.
- Молли По
- Super FlyLady

У меня есть друг. Который в один день получил повестку в суд - на развод, узнал, что общий счет за полгода методично выпотрошен плюс получил судебный запрет на вывоз детей. Жена хорошо подготовилась. С учетом, какой он фанатичный отец (ну, есть такие мужчины, для которых отпрыски все, доказал - это уже второй брак и вторые дети) и насколько высокооплачиваемый специалист, возможностей шантажа - выше крыши.
there is no spoon
-
Sirenaa
Гомель это, конечно, не Питер, но 700 тыс. население не такой-то и маленький городок.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 2:45 pm Не дописала там. В больших городах видимо чаще у мужиков отнимают родительское жилье приезжие девицы. Выгоднее там.
- zvezda
- FlyLady

Так мирились уже. Эх, и снова туда же.
Немного - лучше, чем ничего.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так мужики подкованные, не видела и такогоАленка неглупая писал(а): ↑Ср окт 03, 2018 2:45 pm Не дописала там. В больших городах видимо чаще у мужиков отнимают родительское жилье приезжие девицы. Выгоднее там.
За границей чаще бывает, дама свое на Родине продаст и вложится в общее, причем в ремонт или мебель там, и без доказательств... А потом развод, муж остается с новой мебелью, а она без ничего. Такое бывает частенько.
В Пскове вот видела, дама жилье отжала у мужа, хотя и детей не было. Но подробностей не знаю, как ей это удалось - квартиру парню купили родители, сами не богатые, в двушке на окраине жили, еще дочь у них. Молодая жена как-то провернула это дело и развелась, оставив квартирку за собой. Поскольку я тогда дитем была, не представляю, как оно было (на самом деле), все только из рассказов знакомых.
- helenhrom
- FlyTeen

У меня тоже есть подобные примеры. Писать об этом не хочется даже. И не подумаешь, в какую тварь иногда может превратиться женщина, когда уходит сама. Это ведь только мужчинам пеняют, что уйди красиво и будешь молодец. Но в обратном случае, будь готов остаться без штанов. Причем, порядочным и любящим детей мужчинам, достается по кумполу больше. И шантаж детьми и "порочащие" сплетни и солидарные подружайки - арсенал гадостей неисчерпаем, да.возможностей шантажа - выше крыши