Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Молли По »

Мне кажется, эти истории про "алчных Б (и не только Б) Ж" - это компенсация за неравноправие в остальной жизни. Настолько женщина уязвима в социальном плане... что только "высосать" неувернувшегося мужика и остается. Я в общем.
there is no spoon
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

tooty писал(а): Ср окт 03, 2018 12:17 pm А женщин тебе не жалко? Рабртай наравне с муэчиной, зарабатывай меньше (статистика однако), дом на тебе, лети опять же болеют, и кто к ним встает по ночам? А с утра на работу как все, а вечером борщ и котлеты, причем каждому свое - не все едят одно и тоже... И дома уют и стирка ежедневная и уборка на тебе. И не моги набрать пару лишних кил, потому что ему нужна жена красивая и ухоженная... А когда уже тебе за..., появляется конкуренция вроде той дамы с чистой рубашкой (ах да, про глажку забыла)! И держи марку и не забывай улыбаться...
Что бы про мужчин не говорили, мне женщин жальче, хотя бы из солидарности.
Скажем так- кая Я это вижу- работать ли мне с мужчиной наравне- решаю Я, хочу работаю, хочу нет и укладываюсь в ту сумму, которую приносит мне муж (у нас и такие периоды в жизни были).
Убираться, борщ и все прочее- я тоже делаю для СЕБЯ- мне так нравиться и если в какой то день мне не хочется/устала- я этого не делаю.
Кому какая жена нравится - мне ВСЕ РАВНО, красивая я и худею- только для СЕБЯ (мужу нра когда я поправляюсь, кстати). НО- если вдруг уйдет к другой- я поплачу и отпущу- себя и детей прокормлю и воспитаю ( я уже про это писала), и это я буду делать потому, что я рожаю детей в 1-ю очередь- для СЕБЯ, если так получилось, что вот нет у меня мужа- все равно бы родила- ибо в них вижу смысл жизни и люблю детей. А у мужчины, кстати, нет возможности ни родить, ни например запретить делать аборт, если жена не хочет рожать. Это так, к слову.
И никогда не держала марку, не улыбаюсь, когда не хочу и все прочее-я всегда остаюсь сама собой и никого из себя не строю, и людей принимаю такими как они есть, со всеми их недостатками, ну или нам не по пути. НО! всегда готова к компромиссам и уступкам в непринципиальных для меня вещах, т.к. и я не идеал.
Именно поэтому и писала о том, что кажды должен только за себя отвечать и спрашивать тоже в первую очередь с себя, тогда и порядка больше будет. ИМХО
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я сегодня ехала и думала про аналогию. Вот есть танец танго. Партнёр ведёт - определяет куды идти. Партнерша слушает его - по движению его плеча понимает, куда он сейчас её развернёт. Иногда партнёр даёт ей паузу - и там её импровизация (но недолго)). Но! Друг без друга они не могут станцевать, и работают оба в танце довольно тяжело - никак не скажешь, что женщине там легче)). И если один скажет - знаешь что, чё то я устала, ты попляши, а я постою, никакого танца не получится). По аналогии с танцем и работой, когда мой танец перестал меня устраивать, я пошла тренироваться, (на работу), чтобы посмотреть, где мы лажаем. Партнер подтянулся - как же, партнерша лучше его затанцевала, сольно)). А если начнётся, да чё-то ты фигово пошёл, да не туда, да ещё с другой бабой танцевал, всё кирдык дискотеке)). Это менять партнера только, но к нему ещё привыкать надо - они собака танцуют все по-разному)).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13452 раза

Сообщение Волченок »

Но всё же нужно различать разницу:
- никто ничего никому не должен, но всё всегда делается обоими фактически на равных и по максимуму, учитывая возможности
и
- никто никому ничего не должен, и ничего поэтому никем не делается, или делается на....отстань уже...достал/ла
Фраза одна, а смысл и последствия разные.

Наверное, по-этому не прижилось у нас разделение труда. Есть вещи, которые мне сложно или я не умею делать сама. Носить тяжести ( я слабенькая, мне нельзя и т.п., не любил бы, не заботился: пофиг было бы?), ремонтировать проводку и т.д. Поэтому делает он. А не потому, что он мне должен. Это и ему нужно, и мне. Но умеет он, может он. А я посуду помою, потому что я люблю это делать, потому, что мне не трудно. Но если заболела, то посуда грязной стоять не будет, он вымоет и слова не скажет. Просто сделает. И ужин приготовит, лучше меня это сделает. Или вместе готовить будем, это даже интереснее. Не приготовлю ужин: даже приехав уставший с работы, он точно будет знать, что если не сделала, значит не смогла (и не важно плохо было ли, сессия, ребёнок помешал, звёзды не сошлись в каком-то созвездии). И в том что его люблю, не усомнится. Слова в укор не скажет, и вида не подаст. Может пошутить на эту тему, открыв холодильник и посмотрев из чего по-быстрому "кашу из топора" сделать. Но и только. Но и я люблю его, чтобы такое было постоянным. Не потому, что должна это делать, а потому что он на работе устал, замёрз и проголодался. И мне не всё равно.
Или, например, я мусор вынесу ( считалось раньше его обязанностью), но я всё равно гулять с сыном пойду, а ему на 10 минут раньше из дома выходить и идти в другую сторону от стоянки, а потом возвращаться - пусть лучше эти 10 минут поспит). Зарплату получает пока только он, но делим её вдвоём: садимся рядом с блокнотиком и ручкой и по пунктам до копейки раскидаем. Нужно ему тёплое на зиму, моё платье отодвинется. Нужна мне шапка, мелочь из его хобби пока отодвинется. Нужны сыну колготки, оба свои хочушки пока отодвинем. Добровольно, потому, что любим его, а не по "принципам" или долгу. Нам не всё равно как одет сын, или что он ест. И где и на чём можно сэкономить вдвоём тоже виднее. Две головы лучше одной.
А вот, что не делается (некогда, забываем и т.д.) вместе посмеёмся над "двумя взрослыми лентяями", а не виновного искать начнём. Вот как-то так и получается, так и живём потихонечку. Зато и ссор не бывает.

Когда есть чувства и уважение друг к другу, то
инвалидом стал- куда девать будут? Ведь мало того, что ни денег теперь от него, ни помощи- еще и ухаживать, как за ребенком надо...
не из-за чувства долга ухаживать будут. И даже не из-за морали, что так положено. А потому, что дорог человек любым. Но любовь ни из-за чувства долга, ни из-за морали, ни из-за благодарности за постиранные рубашки, не возьмётся. Чувство к другому или есть, или его нет. И исчезает оно, по-моему, тоже не просто так. Нет больше любви, нужно расстаться, по-хорошему, договорившись как взрослые люди. По мне так. :oops:
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Вау, missDubrovina , просто супер!!!! Именно так.Лучше и не скажешь.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Волченок, так и про то же.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

missDubrovina писал(а): Ср окт 03, 2018 12:56 pm Про мужчин - хорошая лекция на ютьюбе Елены Новосёловой 'мужские кризисы и как их преодолеть женщине, которая рядом' как-то так называется.
Вот ведь, мало других обязанностей, ещё мужские кризисы преодолевай...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Рууфь писал(а): Ср окт 03, 2018 12:07 am Сирена, а если исходить не из того, что у него зп 50 т, "белая" 11, и алименты 4т. А что таки 11 он и получает (болеет там, или еще детей куча, ну или просто лентяй и живет как бомж). И что, ей на алименты добавлять "свои 50%" и на 8 т детей обеспечивать?..
Мы не о такой ситуации речь вели. А то если вообще алименты не платит, так и матери детей не кормить?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Italiy писал(а): Ср окт 03, 2018 12:01 pm Читаю, читаю- и да, жалко мне мужчин... Если не богат, то и не смей дернуться никуда, и неважно, что и жене ты уже сам по себе нафиг не нужен, обязан содержать, а иначе до нитки тебя разденут, да еще и моралью ,и совестью побьют. Дааа, понимаю теперь молодежь, которая женится не хочет. А вдруг ошибешься, а у тебя как у снайпера- только один шанс. При этом жена тебе ничем и никак не обязана, ибо не должна перетруждаться (она же детей растит, все остальное - это выше ее сил), а он, если мало зарабатывает - то сам виноват, должон зарабатывать больше, иначе как он смеет еще и требовать себе чего то.. И никакой тебе гарантии- живешь себе годами с женой- все хорошо, пока зарабатываешь, а потом вдруг не получается столько зарабатывать- фсеее, одни кругом долги и шаг влево , шаг вправо- расстрел. Он же ЗАмуж вышла.
А я вот читаю-читаю да и думаю, ну где они эти истории про "бедных" мужчин находят?
У меня вокруг во всех семьях или ситуация в целом равноправия, или "бедных" женщин. А чтоб угнетенных мужчин...не видела еще ни одного.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Феанора писал(а): Ср окт 03, 2018 1:27 pm Вот ведь, мало других обязанностей, ещё мужские кризисы преодолевай...
Ну как-то так получается, что их кризисы - наша проблема :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Феанора писал(а): Ср окт 03, 2018 1:27 pm Вот ведь, мало других обязанностей, ещё мужские кризисы преодолевай...
если захочешь жить с этим человеком, то будешь еще и не такое преодолевать. Если нет, то действительно, чего с ним возиться?
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Sirenaa писал(а): Ср окт 03, 2018 1:32 pm Мы не о такой ситуации речь вели.
ну как не о такой. У Звезды муж работает на "мифическом" предприятии, в глуши живут. Если завтра оно закроется или уволят мужа - как раз по "минималке" и будет небось зарабатывать :( и от его 50% никому не станет хорошо. Потому и говорят, что надо свою *опу прикрывать, а на мужа, тем более БМ! - не очень рассчитывать. Да хоть из вредности пойдет работать на удобный график и низкую зп, и хоть обсудись - заставить его зарабатывать много (откуда можно извлечь 50%) - невозможно
А давай попробуем!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

По мне количество дел по алиментам в производстве прекрасно говорит о том кто у нас бедные, мужчины или женщины, остальное все лирика и частные случаи, которые только подтверждают правило. :D
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

А то у женщин кризисов заскоков не бывает. Живет себе, борщи варит, а потом вдруг решает, что она Королевна и ей еще тада, в тот раз не додали или сама не добрала внимания, почтения, на ручки мало брали. И тоже мужику рядом не позавидуешь, только женщины по отношению к свои кризисам критика часто отсутствует. За собой бы тоже полезно замечать.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Sirenaa писал(а): Ср окт 03, 2018 1:47 pm А я вот читаю-читаю да и думаю, ну где они эти истории про "бедных" мужчин находят?
У меня вокруг во всех семьях или ситуация в целом равноправия, или "бедных" женщин. А чтоб угнетенных мужчин...не видела еще ни одного.
Повезло, Сирена.
Ни разу стерв не встречала? Или мужчин подкаблучников затюканных не видела? Тех для которых слово жены - закон? Не только мужчины женам жизнь ломают, тетки тоже это хорошо умеют. Приличные воспитанные мальчики влипают бывает конкретно. В смысле, что чаще хулиганов и если конечно с них взять есть что.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»