Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 8:48 pm А мне кажется, что такая позиция провоцирует целую эпидемию инфантилов и общество становится больным, без каких-либо нравственных принципов! (что мы сейчас и наблюдаем, собссно)
Папка ничего не должен, мамка ничего не должна, а детей кому? Государству? А вот государство тоже ничего не должно, что дальше? Будем как в пещере жить? Или что там Литвак предлагает?
А по-моему, наоборот, такая позиция говорит о том, что взрослые дееспособные люди должны быть в состоянии обеспечить себя и своих детей сами. А если кто хочет пересесть с шеи родителей на шею супруга/супруги, то он очевидно недееспособен и заводить семью ему рановато.
Детей никуда сдавать Литвак не предлагает.

Перед свадьбой я изучила, что по букве закона я буду своему мужчине теперь должна. Там не много. А моральные убеждения сверх того очень разные в разных семьях, имеет смысл до брака обсудить, чтобы хотя бы ознакомиться со взглядами второй стороны.
Счастье приходит к счастливым!
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Sirenaa писал(а): Сб сен 29, 2018 8:22 pm
Звезда, тебе, конечно, легче от моих слов не станет, но
Мне стало легче от осознания того, что я не могу повлиять на человека, как только пыжиться не буду. И то, что собственно и не могла особо повлиять на ход событий. Хотя тут скорее многие возразят: что вот если борщ вкусный, и красавица, и спортсменка... Да ни фига. Со своей стороны чувствую, что сделала всё, что смогла, а как там вторая сторона чувствовала, думала, делала - это вне моей власти.
Сейчас в этой ситуации я тоже не могу быстро себе и детям другое жилье обеспечить, завтра выйти на работу и т.д. То есть то, что от меня не зависит - то и не зависит. Я не супервумен. Поделила ответственность пополам и даже большую часть взвалила на вторую сторону. Скажет давай делить дом, скажу давай. Скажет я ухожу, вот алименты, скажу: спасибо, пока. В общем, пока я немножко связана, остаётся ждать решения второй стороны и потом уже думать, что делать. Всё-таки он заварил эту кашу, пусть теперь и решает до конца эту головоломку.
Немного - лучше, чем ничего.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Ксанчик писал(а): Сб сен 29, 2018 9:46 pm И что-то мужчины, воспитанные в обществе "должных", не торопятся им помогать...
А ты знаешь, когда человеку внушают, что он должен-должен-должен-должен... то мужская логика подсказывает, что проще уж обанкротиться и жить спокойно.
Так что чрезмерные апелляции к чувству долга могут иметь противоположный эффект.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Конкретно Звезда вроде ни на чью шею не пересаживалась. Работала и до декрета и после собирается. Такая особенность и РФ и в РБ, что во время декрета женщины семья получает только дет. пособие. В РФ 1,5-3 года вообще ничего не получает. Муж ДОЛЖЕН в этом случае обеспечивать семью?

Звезда, ты молодец! Не надо здесь бежать впереди паровоза, все равно далеко не убежишь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Так мы же об "обществе инфантилов" уже, а не конкретно о звезде.
Не знаю, как там по закону, должен ли муж обеспечивать жену в декрете. Оттуда и исходить. Если должен, но не обеспечивает, в суд подавать или куда там.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Опять же повторюсь. Имея на руках пятимесячного ребенка мне пофиГ из каких побуждений муж приносит деньги т.к. есть что-то надо в любом случае. И те, кто тут бравируют что им никто ничего не должен, на самом деле не были в такой ситуации или за ними стояли соц. зщита гос-ва или родственники.
Вот бросил бы муж с новорожденным на руках, да без поддержки родителей, да без работы так чтоб на няню хватало, я б посмотрела кто что запел...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, об этом ясно сказано в Семейном кодексе. Должен согласно законодательству РФ. Женщина может подать алименты не только на детей, но и себя до достижения ребенком 3 лет. Но не более 50% от заработка, можно в твердой сумме (если сможешь доказать,что его доход больше официального).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Сирена, а толку "петь", если мужчина не даёт и не должен? Если должен и есть шанс добыть эти деньги, то так и надо делать. А если по закону ничего, то запевай не запевай, а ничего и не получишь. (Ну и как-то думать надо, куда рожаешь и от кого)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Сб сен 29, 2018 10:02 pm Если должен, но не обеспечивает, в суд подавать или куда там.
Должен-должен. Только вот если в голове установка "я никому ничего не должен", то закон легко обойти, что муж Звезды сделать и собирается. Вот поэтому против этой установки я и возмущаюсь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa, и? Муж Звезды (да и множества других женщин сейчас и сотни лет до нас) усовестится и побежит выполнять долг?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

А почему не против недостатка закона? Раз его можно обойти. (Так-то, конечно, подстава, детям он по-любому должен)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Таки да,когда я чудесным образом в одну не чудесную ночь поняла,что я никому,кроме себя, ничего не должна , я ,и моя жизнь, стала меняться. А себе я должна одно-быть счастливой. Пафосно и банально? А и пусть. Зато работает.
И да, ни про ОЖ ,ни про Литвака 25 лет назад не знала,но и то и другое,как ни странно, на инуитивном уровне поприсутствовали. Сперва Литвак,потом ОЖ. А сейчас новый этап отношений.... но это уже другая история)))
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

В советское время это "должен" обеспечивало давление общества. Фильмы были все "моралистические", а сейчас культ удовольствия "бери от жизни всё". И он вреден в итоге.

Помимо закона мораль должна быть в любом обществе. А сейчас, согласна с Сиреной, идея "никто ничего не должен" соседствует с безразличием общества - это разложение. Мораль должна быть выше и сильнее закона. Я не ворую не потому что накажут, а потому что сам понимаю, почему это плохо и нельзя, понимаю последствия своих поступков, а не боюсь решения суда.
Немного - лучше, чем ничего.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, нет. При чем здесь это? Мне странно и не приятно читать ЖЕНЩИН, матерей, пишущих маме в декрете "тебе никто ничего не должен". Это ведь не так.
_Bird_, есть такое понятие как "зарплата в конверте". Как это обойдешь? Остается только рассчитывать на совесть родителя.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda писал(а): Сб сен 29, 2018 10:22 pm А сейчас, согласна с Сиреной, идея "никто ничего не должен" соседствует с безразличием общества - это разложение. Мораль должна быть выше и сильнее закона.
Так в том-то и страшно, что это пропагандируют МАТЕРИ. Что слышат их дети, сыновья? Какая разница что говорит закон, если я как мать буду учить своих сыновей, что в ЛЮБОМ случае (а в жизни всякое бывает) они обязаны обеспечивать на 50% (а лучше на 100) своих детей. Так что пусть хорошо подумают прежде чем стоить семейную жизнь и с кем и готовы ли они материально.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»