Я офисный работник, и в бизнес среде нынче все очень подвижно, многие компании прекращают свое существование, реорганизовываются, сливаются, постоянно какие-то изменения происходят в структуре, какие-то рабочие места сокращаются, какие-то появляются. Такого чтобы пришел на работу и проработал много много лет бывает крайне редко, может в гос предприятиях это реально, или на производстве. Не ведаю.Рууфь писал(а): ↑Вт июн 19, 2018 6:29 pm а от хороших жен не уходят. и у хороших родителей старость богатая стараниями детей...
за 15 лет, от 50 до 65 - много воды утечет. И здоровье изменится, и семейное положение, да хоть разорится предприятие. Это после 50 уже все, не уедь никуда и не отсвечивай на работе, а то выгонят - не найдешь работу. Вот это реально грустно...
Пенсионный план. Часть- 2
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Пенсионный план. Часть- 2
-
Дороги дороги
Не знаю в какой теме написать. Отвечу последний раз здесь. Девочки, писала же я о ценах, а не о трудностях в Москве)) я говорила, что по факту, цены на что то такие же, на что то дешевле, а что жизнь в городе суетливая и трудная это уже другая тема! А то задела я понимаешь их
-
зяйка
- FlyLady

В Москве работают а в провинции просто так деньги получают?! Ну вы хватили! А слабо так работать: к 7 на работу, в 7-15 оперативка, после идешь, а у кабинета народ стоит, кому подписать, кому вопрос решить. Так до обеда, если не выезжать никуда... Обед-это слово такое, может быть а 12, а может и в три. А надо во все присутсвенные места попасть, а по дороге звонок да не один, надо и туду и сюда, разобраться с тем и другим делом. К пяти на работу доберешься... А твоя то работа стоит... Вот все разъедутся-разбредутся, да и звонков по-меньше, начинается основная работа. И так каждый день, если в семь-восемь вечера дома-хорошо. А рабочий на конвеере, ад, идет лента, не то что отойти чай попить, в туалет не отойдешь. Работа она везде работа. Хоть тракториста, хоть водителя, швеи или главбуха, результат финансовый разный. Здесь в провинции тот же тракторист от ЖЭУ получит тыс десять, в Москве-40. А потом на пенсии и все плюшки, кот. Людмила нам написала. Уж могу сказать, что в одной и той же фирме жителям Москвы начиляют зарплату больше за ту же работу-проф-ю, должность, чем в провинции. А один из московских дяденек сказал. а вам в деревне и такой зарплаты за счастье!!! У вас тут у всех дачи и картошка своя. Так что о трудностях я бы поспорила. От сто тыс или от десяти тыс. каждой семье надо отложить на все про все. А на счет кириешек... Хлеб с кефиром был бы полезнее. И так же готовить не надо.
-
зяйка
- FlyLady

А хоть один москвич видел, как нефтяники работают? Вот где ад! И много ли из сильно трудящихся москвичей работает на вахте на северах?! То то там одни москвичи. Ну а про пенсию что и говорить! Хоть тем, хоть другим пахать и пахать и доработают ли все до нее вот вопрос.
- Фея Св
- Super FlyLady*

По вопросу о хороших работниках.
Я вот работаю на двух работах - частных предприятиях. В обоих местах - долго.
В одном проработала почти 13 лет, меня все устраивает, начальнику скоро 60 - и я сомневаюсь, что он не закроет свое ИП в течение еще 18 лет (до моей пенсии) - ему то уж под 80 будет.
В другом работаю лет 9, наверное. Там начальница на пару лет меня старше. (Зарплата в три раза меньше, чем на первой, к слову). Может, она еще 18 лет и проработает, а может, и нет. Может, со временем закроет фирму, откроет ИП и бухгалтер ей будет нужен пару раз в год. А в свои 63 и ИП закроет.
Оба места сейчас меня более чем устраивают.
И на ближайшие 10 лет я на них рассчитывала.
На 18 - сомневаюсь.
Я вот работаю на двух работах - частных предприятиях. В обоих местах - долго.
В одном проработала почти 13 лет, меня все устраивает, начальнику скоро 60 - и я сомневаюсь, что он не закроет свое ИП в течение еще 18 лет (до моей пенсии) - ему то уж под 80 будет.
В другом работаю лет 9, наверное. Там начальница на пару лет меня старше. (Зарплата в три раза меньше, чем на первой, к слову). Может, она еще 18 лет и проработает, а может, и нет. Может, со временем закроет фирму, откроет ИП и бухгалтер ей будет нужен пару раз в год. А в свои 63 и ИП закроет.
Оба места сейчас меня более чем устраивают.
И на ближайшие 10 лет я на них рассчитывала.
На 18 - сомневаюсь.
Я же энерджайзер.
- свекровь
- FlyLady

Svetter
"Вот один из вариантов пенсионного плана. Воспитать хороших благодарных детей."
Смотрела как то передачу, где ведущая прямо спрашивала у наших политиков, на что рассчитывать пенсионерам в будущем, после долгой паузы был единогласный ответ "рассчитывать только на своих детей".
Имелось в виду дать хорошее образование, хорошую профессию, а главное воспитать порядочных людей, хотя это как мне кажется труднее всего, потому что можно быть образованным и обеспеченным, но полной скотиной по отношению к своим родителям.
"Вот один из вариантов пенсионного плана. Воспитать хороших благодарных детей."
Смотрела как то передачу, где ведущая прямо спрашивала у наших политиков, на что рассчитывать пенсионерам в будущем, после долгой паузы был единогласный ответ "рассчитывать только на своих детей".
Имелось в виду дать хорошее образование, хорошую профессию, а главное воспитать порядочных людей, хотя это как мне кажется труднее всего, потому что можно быть образованным и обеспеченным, но полной скотиной по отношению к своим родителям.
Музыка Ветра
- Рууфь
- FlyLady

А можно быть зайкой-зайкой, но медсестрой, учителем, соцработником, иметь пару детей, ипотеку и алименты - и рассчитывайте, конечно, на дочь, не бойтесь старости... Не, ну с голоду не помрешь, но 1000 не спасет отца русской демократии (с) Почему на себя и свои накопления не рассчитывать-то??? квартира на сдачу, домик с огородом, счет в банке, -а там и дети помогут, куда денутся!! только это не в 53 надо начинать, а в 20 - начиная со здоровья, своего образования, выбора образа жизни, развлечений... что посеете, как говорится... а то так до 40 догуляете, детей не будет, или что случится с ними чуть позже (вон Зимняя вишня, не к ночи будь помянута, или Карелия...) - потом поздно начинать((
А давай попробуем!
-
Олик
- FlyLady

Про работу в 55-60 лет. На многих участках просто сам не сможешь работать-врач, учитель, продавец, повар и т.д. Уже на ногах весь день тяжело, память не та и т.д. и т.п. Мама моя вот до 60 врачом доработала, а потом все-тчжело, сил нет. Да и более впечатлительная стала-каждого пациента через себя пропускать, да волноваться. А потом ползарплаты на лекарства..
-
Олик
- FlyLady

Вот откуда такое мнение, что москвичи-это сахарные косточки. Все на них с неба падает, а они сидят в офисах и за бешеные тыщи чаек халявный попивают..зяйка писал(а): ↑Вт июн 19, 2018 7:00 pm А хоть один москвич видел, как нефтяники работают? Вот где ад! И много ли из сильно трудящихся москвичей работает на вахте на северах?! То то там одни москвичи. Ну а про пенсию что и говорить! Хоть тем, хоть другим пахать и пахать и доработают ли все до нее вот вопрос.
Сегодня моя сестра после поездки в час пик в метро, когда жарища и духотища, рассказывала мне в красках, где она видала эту столичную жизнь.
Так что везде хорошо, где нас нет.
- мёд
А мы с мужем в 40 лет уйдем на пенсию. И плевать нам на выплаты от государства. Пусть сами на эти копейки живут.
Это благодаря тому, что 6 лет назад пришла я на этот форум и залезла в финансовую ветку. Тут то всё в моей голове и перевернулось. И за эти годы мы сумели правильно распорядиться нашими заработанными денежками.
Это благодаря тому, что 6 лет назад пришла я на этот форум и залезла в финансовую ветку. Тут то всё в моей голове и перевернулось. И за эти годы мы сумели правильно распорядиться нашими заработанными денежками.
- Рууфь
- FlyLady

я тоже так думала. А изменилась ситуация - и те деньги, на которые можно было б жить где планировалось, и нормально жить - превратились в другом городе в 1/2 прожиточного минимума
А давай попробуем!
- свекровь
- FlyLady

Рууфь
В этой передаче как раз первое о чем говорили, так это об накоплениях на пенсию, и наши политики, учитывая опыт прошлых лет, гарантии в будущем не давали и не чего не советовали.
Про огород тоже шел разговор, но не все пенсионеры могут иметь тот огород, до него во первых доехать надо как физически, так и материально, во вторых землю купить, а она сейчас не дешевая.
Про квартиры под сдачу вообще ерунда, у нас в России наверно по пальцам можно пересчитать города, где выгодно недвижку сдавать, а половина населения живет в маленьких городках, поселках и деревнях.
Про здоровье, не у всех оно с детства хорошее, здесь и генетика и экология и много других причин, многие в молодости об этом и не думали, работа-семья-дом и так по кругу как ослики. Фитнесс клубов не было как сейчас круглосуточных, в лучшем случае бассейн по блату, это у нас в Ленинграде, я молчу про другие города.
В этой передаче как раз первое о чем говорили, так это об накоплениях на пенсию, и наши политики, учитывая опыт прошлых лет, гарантии в будущем не давали и не чего не советовали.
Про огород тоже шел разговор, но не все пенсионеры могут иметь тот огород, до него во первых доехать надо как физически, так и материально, во вторых землю купить, а она сейчас не дешевая.
Про квартиры под сдачу вообще ерунда, у нас в России наверно по пальцам можно пересчитать города, где выгодно недвижку сдавать, а половина населения живет в маленьких городках, поселках и деревнях.
Про здоровье, не у всех оно с детства хорошее, здесь и генетика и экология и много других причин, многие в молодости об этом и не думали, работа-семья-дом и так по кругу как ослики. Фитнесс клубов не было как сейчас круглосуточных, в лучшем случае бассейн по блату, это у нас в Ленинграде, я молчу про другие города.
Музыка Ветра
- Рууфь
- FlyLady

Здоровье не столько фитнесс-клуб поправляет, сколько продуктовый. Особенно ликеро-водочный((
А на детей рассчитывать хуже чем на политиков, имхо, можно, конечно, но лучше не стОит...
А на детей рассчитывать хуже чем на политиков, имхо, можно, конечно, но лучше не стОит...
А давай попробуем!
- Мыжко
- FlyLady

Ну я так понимаю - на пенсию я в 57 попадаю. Первым делом я прекратила панические настроения родителей о "бедной доченьке". ЛМ особо не страдает, скорее, злится. Если меня не сократят с основной работы - университета, то и прекрасною Профессора у нас до 70 - 80 лет вполне отрабатывали. Предвижу разговоры о маразме. Не всегда. Отцу - 80. а он в полном здравии, и только операция вынудила уйти.
План Б. Если все же ухожу. Оформляюсь в бюджетный Центр Детского Творчества. Веду танцы. Еще лет 10 вполне протяну. Буду уставать -два ЛС в помощь. Денег там платят немного, но книжка будет лежать. Для зарплаты - детский садик. Занятия ритмикой. Там скорее морально тяжело. Детки 3- 4 года. Но платят хорошо.
Хорошее дело нашла в этом году. Когда приперло и очень. Репетиторство. Я реально хорошо объясняю. Было 14 учеников. Около 30 т.р. в месяц. Это тяжело. Не всегда принимаю у себя, иногда езжу. Но это не бетон разгружать.
Есть сад. Даже два.
В активе - 4х комнатная квартира. Два образованных сына. Два вполне здоровых и не нищих родителя( у которых 3 комнатная квартира и возможность делать операции в частных клиниках). Я не хвастаюсь, но вот это пример достойной старости. Надеюсь, что воспользуюсь их примером. Плакать некогда. Да и незачем. ИМХО.
План Б. Если все же ухожу. Оформляюсь в бюджетный Центр Детского Творчества. Веду танцы. Еще лет 10 вполне протяну. Буду уставать -два ЛС в помощь. Денег там платят немного, но книжка будет лежать. Для зарплаты - детский садик. Занятия ритмикой. Там скорее морально тяжело. Детки 3- 4 года. Но платят хорошо.
Хорошее дело нашла в этом году. Когда приперло и очень. Репетиторство. Я реально хорошо объясняю. Было 14 учеников. Около 30 т.р. в месяц. Это тяжело. Не всегда принимаю у себя, иногда езжу. Но это не бетон разгружать.
Есть сад. Даже два.
В активе - 4х комнатная квартира. Два образованных сына. Два вполне здоровых и не нищих родителя( у которых 3 комнатная квартира и возможность делать операции в частных клиниках). Я не хвастаюсь, но вот это пример достойной старости. Надеюсь, что воспользуюсь их примером. Плакать некогда. Да и незачем. ИМХО.
- свекровь
- FlyLady

Мыжко, при такой творческой профессии без работы не останешься ни когда.
И про маразм ерунда, мой крестный был деканом горного института, работал до 80-ти с лишним лет, да и умер на работе в институте, не мог дома находиться совсем.
Знаю многих пенсионеров во взрослом возрасте работающих научными консультантами, но вас таких к сожалению не много.
Дай бог здоровья твоим родителям, льготы в этом возрасте, особенно по здоровью, много значат.
И про маразм ерунда, мой крестный был деканом горного института, работал до 80-ти с лишним лет, да и умер на работе в институте, не мог дома находиться совсем.
Знаю многих пенсионеров во взрослом возрасте работающих научными консультантами, но вас таких к сожалению не много.
Дай бог здоровья твоим родителям, льготы в этом возрасте, особенно по здоровью, много значат.
Музыка Ветра