Пенсионный план. Часть- 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4252 раза

Re: Пенсионный план. Часть- 2

Сообщение Svetter »

Вераничка писал(а): Вт июн 19, 2018 1:52 pm да конечно могут. мои мама и папа тоже живут на 5-7 тыс потому что:
мы (нас трое детей, кто едет, тот и закупается, я езжу реже, поэтому просто даю сестре денег на это) везем им все
Вот один из вариантов пенсионного плана. Воспитать хороших благодарных детей. Так видимо, и делается в странах, где нет пенсионного обеспечения. А если не был успешным родителем, то соси лапу.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13142 раза

Сообщение Вераничка »

к сожалению все мы живые люди и когда чей придет срок неизвестно, родные это счастье, дай бог всем здоровья и долгих лет, но оглядываясь на одиноких стариков, пытаюсь рассчитывать только на себя.
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

Анитта писал(а): Вт июн 19, 2018 1:38 pm Вот у меня пенсия 8. Я не проживу. И на 17500 не проживу. Не сумею. А мамы -они могут.
Ну,не в обиду,но мне кажется,стыдно на таком форуме так писать.В 90-е у меня стоял мешок картошки,мешок сахара,мешок муки и я была счастлива.И сейчас прорвёмся,ни пяди врагу.Я смотрю,кто затеял эту фигню с пенсионным возрастом-ну-ну,стратеги,посмотрим.Про истребление воробьев в Китае я уже писала
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4252 раза

Сообщение Svetter »

Вераничка писал(а): Вт июн 19, 2018 2:45 pm к сожалению все мы живые люди
ушло в цитаты
Да, Вераничка, все в этой жизни может быть. Но хорошие родители при живых детях не ходят с протянутой рукой. Это мое мнение. А про одиноких стариков при живых детях - что посеешь, то и пожнешь. Вы тому пример или нет?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16746 раз

Сообщение Фея Св »

А так да, немного растерялась.
Загадывать на 18 лет вперед непривычно сложно.
Вот софинансирование пенсий, в которое я лет 5 назад вступила. К 50 годам программа бы закончилась, в 55 я получила бы свои "накопления".
А так я их получу их через 13 лет после окончания программы.
Во что эти суммы превратятся?
Я же энерджайзер.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13142 раза

Сообщение Вераничка »

Svetter вы правы
все в этой жизни может быть
я законченный пессимист наверное, поэтому сама, все сама
дети это хорошо, но ведь есть их мужья и жены. тут уж как повезет. как говорится ночная кукушка дневную перекукует.
совсем вот недавно, тут на форуме был разговор, как жена мужа подбивала с брата, находящегося во временном кризисе, 1700 на коммунальные отцу отжать. для меня это дико. я бы заплатила и еще б отцу добавила на жизнь. и вообще тут часто на форуме мелькает мысль, что дети ничего не должны и не обязаны своим родителям.
а еще как-то племянница передала разговор невестки, что ты мол не единственный сын у своих родителей (она же явно специально это при ней сказала) начинаешь думать :sad:
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Ну и как минимум дети могут тоже жить в кризисе, на очень небольшие деньги по разным причинам. И если помочь сыну-москвичу маме в деревню не так много надо от ЗП отщипнуть, то наоборот очень даже существенно... ипотеки те же самые сильно снижают размер помощи - то есть к маминым 70 у сына ипотека и дети в самом разгаре, хорошо если все здоровые и работают, а если нет?
ну и момент неприязни между "кукушками" тоже никто не отменял... Как говорила моя маникюрша "у свекрови 3-ка, а мы с ребенком в однушке живем. Как поменяемся, так и поможем, а так нефиг". Тоже вполне себе выбор - продай кв и живи на % в меньшей или отдай сыну и живи на помощь. А не хочет. Ну и эта не хочет.
А давай попробуем!
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Олик писал(а): Вт июн 19, 2018 11:50 am Я очень расстроилась из-за повышения пенсионного возраста, хотя прекрасно понимала, что на пенсию одну даже в Москве прожить непросто. Но для меня была какая-то гарантия того, что хоть сколько-то денег я буду гарантировано получать. А теперь шиш.
Меня смущает поиск работы после 50 -55 лет. Что уж греха таить, память уже не та, быстрота реакции тоже, поэтому варианты потери в з.п. очень даже реальны. Для себя определила 2 важных дела на ближайшие несколько лет - купить вторкую инвестиционную квартиру + получить звание почетного донора. И копить-копить-инвестировать в себя, свое здоровье и снова копить
А почему все упираются в "поиск работы"?

А до 50-55 лет человек что, не работал? Остаться там, где работает!

Хороших работников не выживают!
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Полярная сова писал(а): Вт июн 19, 2018 2:54 pmВ 90-е у меня стоял мешок картошки,мешок сахара,мешок муки и я была счастлива.И сейчас прорвёмся,ни пяди врагу.Я смотрю,кто затеял эту фигню с пенсионным возрастом-ну-ну,стратеги,посмотрим.Про истребление воробьев в Китае я уже писала
В 90-е мы молодые были, здоровые более или менее, вся жизнь впереди.
Теперь другое дело.
г. Клин, МО
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Злая писал(а): Вт июн 19, 2018 6:21 pm В 90-е мы молодые были, здоровые более или менее, вся жизнь впереди.
Теперь другое дело.
Так задор же молодецкий остался! И опыт, нажитый перестройками, развалами страны, дефолтами и т.д. Не переживай, прорвёмся!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Злая писал(а): Вт июн 19, 2018 6:21 pm В 90-е мы молодые были, здоровые более или менее, вся жизнь впереди.
Теперь другое дело.
Так задор же молодецкий остался! И опыт, нажитый перестройками, развалами страны, дефолтами и т.д. Не переживай, прорвёмся!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Normandiy писал(а): Вт июн 19, 2018 6:14 pm Хороших работников не выживают!
а от хороших жен не уходят. и у хороших родителей старость богатая стараниями детей...

за 15 лет, от 50 до 65 - много воды утечет. И здоровье изменится, и семейное положение, да хоть разорится предприятие. Это после 50 уже все, не уедь никуда и не отсвечивай на работе, а то выгонят - не найдешь работу. Вот это реально грустно...
А давай попробуем!
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen

Не соглашусь:в 90-е это был ужас,ибо все рухнуло,и впереди-беспросвет.А сейчас -опыт,и ничего не рухнет,мы ж все прошли!
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen

А у меня от этих событий прям злость какая-то появилась:вот хрен ты нас возьмёшь! Щас вместе чонить придумаем,-нас же больше!
Дороги дороги
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Дороги дороги »

Отвечу всем в одном сообщении. Я как всегда бестолково изьясняюсь, меня некоторые ни так поняли. Я злюсь только на тех москвичей, у которых все есть, но которые говорят что Москва дорогая, а в провинциях дешевле. Родственников я не называла зашравишимися)))) как любят здесь некоторые дамы дописывать свои мысли и приукрашивать))) родственников люблю и у них кстати своих проблем тоже куча( не в плане денег). Тем, кому тяжело в Москве и не было адресовано - зажравшиеся! Это к тем, ещё раз, кто считает как у них дорого, а в провинциях легко))) только к ним! О рыбе не мечтаю, какие глупости, у меня другие мечты, еды они явно не касаются. Это был пример и их много, написала первые что пришли в голову. Просто когда вводили санкции и исчезли всякие пармезаны и ещё что то( я это не пробовала и мне не надо, ещё раз повторяюсь, у меня другие цели и мечты) провинции молчали, а возмущались Москва, это реально было, ведь так!? Египет, это ещё один пример, есть и другие- машины. Вы видели на каких у нас ездиют, и на каких в Москве? А завидовать, я вообще человек не материальный, это точно ко мне не относиться. И слава богу пока лично я живу норм и здесь. Брат переезжал несколько лет назад в Москву, звал и расхваливал, мы сами не поехали, все таки мы деревенские больше. Кто решается и переезжает, молодцы считаю и ни в коем случае не завидую. У каждого свой путь как говорится. Еще раз повторю для тех кто в танке, зажравшиеся это кто поёт, как все там дорого!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»