Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 2

Сообщение Молли По »

недолго осталось) дети быстро растут!

(у нас бабушки в городе, мы иногда взрослой компанией уезжаем - вот это отдых так отдых!)
there is no spoon
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

У нас нет ни бабушек, ни дедушек совсем. Растут-то они растут, но и траты растут пропорционально... А ЛМ еще планирует детей завести... На пенсии судя по всему и отдохну, ее как знали продлевают)))
А давай попробуем!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13592 раза

Сообщение Волченок »

ну не всем же так повезло )))
Ответила здесь, чтобы не флудить
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 9#p1834409
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 4:20 pm Если муж докажет, что ипотеку платил только он (по квитанциям), а жена не работала все это время, квартира останется за ним. У нас так. И наоборот, если ипотеку платила только жена (даже если она не работала), часть квартиры останется ей, будь она изначально только на мужа записана даже... так что еще вопрос, какое законодательство :)
Ну а где-то при разводе муж на жену алименты выплачивает.
А я в Беларуси живу. У нас в семье все поровну. В России вроде также.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Поэтому в зарубежных браках надо очень внимательно изучить закон, лучше со специалистом)) чтоб не было мучительно больно потом... Да и ипотеки там по 30 лет, это что ж она, все 30 не работает? если болеет она или ребенок - заставят алименты платить. Если работала вчерную - так и так накопит.
А давай попробуем!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

...и хранить все квитанции об оплате всего, включая продукты :) А то продаст дама свое жилье на родине, обставит на эти деньги квартиру мужа или отремонтирует, а потом... останется ни с чем. Очень распространенная тема.
Счастье приходит к счастливым!
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Я не представляю, как без моря жить, для меня отдых и отпуск -море
Когда я была в декрете, то выезжали к морю на три месяца, и брала с собой еще двоих детей-племянников, соответственно три семьи сбрасывались. Если была возможность -прилетали и другие мамы/папы, нет -я одна справлялась
Когда дети стали школьниками и мы уже все работали, то взрослые по очереди отдыхали, а дети опять все лето
Но так еще с моего детства повелось
А вот в семье мужа вообще не принято было уезжать в отпуск и он не сразу втянулся, и уклонялся, и море не полюбил как все мы
Сейчас, когда все дети взрослые,все равно 2 недели у моря -святое, зимой две недели -горы, лыжи, и еще пару раз по неделе куда-то экскурсионно-развивающее
В юности палатку у моря ставили, и готовила я сама , сейчас,конечно, пожелания другие
И машины у нас долго, летдо 30 не было и как-то справлялись
Я бы даже год без моря не согласилась,но важно понять ,почему так важна (или необходима) машина для мужа,что он согласен пожертвовать отдыхом лет на пять
Только без ультиматумов))) очень важно договариваться
Наши друзья в молодости развеоись так -муж копил на лодку,а она это потратила на наряды к отпуску (общие же накопления)
И он не простил не потраченные деньги, а что даже не спросила у него и нарушила общие договоренности.сказал,не сможет доверять и строить жизнь дальше
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Я бы тоже не простила.
there is no spoon
СНаталья
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение СНаталья »

Молли По писал(а): Пн июн 11, 2018 4:31 pm Я бы хотела от ТС все же услышать, давно ли муж хочет машину (может, она все эти годы на "отдых" профукивается, а он уже спать не может) и что его не привлекает в "на море".
Почему ТС? :wow:
Нет, только захотел. Не просто машину, а лучше машину, чем сейчас....
А так, да, всегда эту сумму на отдых тратили.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ТС - топикстартер - тот, кто начал обсуждение
Свободен тот, кто не лжет
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

ТС - топик-стартер, тот, кто задал тему обсуждения :)

я, как автолюбитель, его понимаю - машина тоже стареет, а следующую всегда хочется классом повыше. может, все же поискать компромисс? в этот раз подобрать вариант отдыха не на всю имеющуюся сумму, а на часть, а остальное отложить "на машину". Ведь действительно, прям 5 лет копить на машину - ненадежно, курс скачет, а "деньги сегодня дороже, чем деньги завтра". Надо в 2-3 укладываться))) да и имеющаяся машина, которая в идеале должна идти "в зачет" будущей, с каждым годом становится неликвиднее.
there is no spoon
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Лм на эту ситуацию сказал, что надо ехать в отпуск, а машину брать в кредит.
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4303 раза

Сообщение Svetter »

_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 6:35 pm Лм на эту ситуацию сказал, что надо ехать в отпуск, а машину брать в кредит.
Наконец-то я с вами не согласнаЯ :D .
Кредиты в России дорогие. И по сути на отдых поедут в кредит, что для меня последнее дело. Уверена, что можно и бюджетнее отдохнуть в близлежащем санатории - профилактории на берегу водоема, если уж дома никак не отдыхается.
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

Анитта писал(а): Пн июн 11, 2018 4:08 pm Приведи хоть один пример. Никак не могу представить когда так бывает.
[/quote
Я приведу: бюджет раздельный,деньги от аренды жилья откладываем на что-то общее,предположительно на отпуск.Но муж собрался поехать к родне,а я-в санаторий.Предложила ему из общих взять денег себе столько,сколько стоит моя путевка,а я бы свой отдых оплатила из общака.Согласился,но спросил,есть ли у меня из своих на оплату путевки.Если есть,предложил никому ничего из общака не брать.У меня было,фонд остался неприкосновенным,зато общий отдых и оплатили из общих денег.
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

_Bird_ писал(а): Пн июн 11, 2018 4:13 pm Имхо, отпуск на морях нужен родителям, а не детям. Детям каникул и дома вполне хватает, если они не в промышленном городе живут. Поэтому для меня такой аргумент манипуляцией выглядит, типа ребенок бедный без моря страдает. Да не страдает он. Я на море выехала в первый раз с ЛМом в 26 лет. :) И ничего, не страдала.
Вы это серьезно?-детям море не нужно?Да я болеть перестала простудными зимой,когда на Красное море ездить стала хотя бы раз в год. Во взрослом состоянии.А надо было гораздо раньше:(
Закрыто

Вернуться в «Финансы»