перед заморозкой из лука и морковки делаешь пюре блендером?
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Да, из обжаренных лука с морковкой. Просто дети у меня зажарку в чистом виде не любят. А пюре дает цвет и аромат, но кусочков нет, значит и лука нет.
Всё будет!
- NeZabava
- FlyTeen
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 299 раз
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Пюреобразная зажарки получается и если сначала измельчить овощи блендером, а потом обжаривать.
- So_Good
- FlyBaby
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 10:39 pm
- Благодарил (а): 292 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
нажарила лук с морковкой и отправила в морозилку
думаю, по итогу останусь довольна.
а что можно сделать с красным перцем чили?
подумала сейчас что надо было его в лук с морквой
думаю, по итогу останусь довольна.
а что можно сделать с красным перцем чили?
подумала сейчас что надо было его в лук с морквой
Мечты сбываются!
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
В лук с морковью чили остро будет. Не всегда ж острый суп или гуляш захочется. Лучше отдельно в блендере и в плоский пакет, можно будет по желанию кусочек отламывать.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12605
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8922 раза
- Поблагодарили: 9321 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Чили вкусно морозить вместе с томатным пюре -- отличная база для соусов и зажарок
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3313
- Зарегистрирован: Чт апр 08, 2010 8:22 pm
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 9327 раз
- Поблагодарили: 7450 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я его помыла, обрезала чашелистики. И порезала стручки прямо с семечками на кусочки длиной по 1,5-2 см.
Ссыпала всё в пакетик и прямо так заморозила. Пару раз перетряхивала в процессе заморозки, чтобы кусочки не слиплись.
Теперь, когда нужно, достаю кусочек или два. Разрезаю пополам в длину, а потом на более тонкие полоски и эту, получившуюся "соломку" мелко-мелко ножиком прямо с косточками. Они тоже измельчаются.
Режется сразу же всё прекрасно и без разморозки.
Всё фигня кроме пчел (с)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Тоже надо доесть остатки заморозки. Остались брокколи и кабачки. Кабачки бы съели, да я забывала делать оладьи из них. Брокколи, видимо, наелись, когда она покупная замороженная дорогая, ели редко и в охотку, а в прошлом году морозила свежую летом, целый ящик морозилки цветной и брокколи. Уже как-то неохота. Новая заморозка началась - несколько пакетиков крапивы.
Re: Заморозка - готовим впрок
Замораживаю впрок приготовленые куриные части. Около дома магазин "Дикси", там каждый день распродают подходящие к концу срока годности продукты с 30-50% скидкой. Покупаю крылья/бедра/голени разжариваю их в аэрогриле, закатываю в вакуумные пакеты по 3-4 штуки и в морозилку. Использую в качестве резервного питания, если не успела приготовить на работу или нужно взять с собой в дорогу. После разогрева практически не отличить от свежеприготовленных.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2018 2:08 am
- Откуда: Черноземье
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
девочки, научите, пожалуйста, а как вы тонкими пластами морозите - просто в пакет? а как делаете, чтобы не вытекало?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6499 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Отличная идея с заморозкой жареных крыльев и других частей. Спасибо, воспользуюсь.
Я подумала, что перед упаковкой в вакуум неплохо было бы разрезать продукт по суставам - будет компактнее.
*Пальцевую* часть я бы вообще не замораживала.
Я подумала, что перед упаковкой в вакуум неплохо было бы разрезать продукт по суставам - будет компактнее.
*Пальцевую* часть я бы вообще не замораживала.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7106
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11901 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Пакет плотно завязать. Либо использовать зиппакеты Содержимое разгладить. Плоский пакет положить на доску/картонку/поддон и тд. Убрать в морозилку. Когда пласт станет твердым - подложку убрать.
Иногда ребром ладони делаю *насечки* на дольки чтобы содержимое не лежало монолитным куском, по ним будет легче отламывать нужную порцию. Делю на кусочки как плитку шоколада.
Иногда ребром ладони делаю *насечки* на дольки чтобы содержимое не лежало монолитным куском, по ним будет легче отламывать нужную порцию. Делю на кусочки как плитку шоколада.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12605
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8922 раза
- Поблагодарили: 9321 раз