Я морожу тертую или в виде пюре, мелкие кубики на суп. Крупные куски много места занимают.Frezia писал(а): ↑Вт май 08, 2018 5:23 pm Пробовала морозить тыкву (половинку такой маленькой ароматной из 5ки, не знаю как сорт называется, с одной стороны кругляшок, с другой вытянутая и без семечек внутри). Размораживала через холодильник, но она стала разваливающейся, водянистой такой. Что я могла сделать не так? Или что-то с морозилкой не так?
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4130
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3290 раз
- Поблагодарили: 9375 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Зачем размораживать овощи? Их готовят замороженными (я кубики замороженной тыквы просто кидаю в овсяную кашу, когда ее варю)
- Frezia
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: Вт май 08, 2018 12:43 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Попробую в следующий раз кубиками заморозить. Мне наоборот казалось, что мелкими кубиками и на заморозку много льда намерзает, и в пароварке всё менее сочным получается, чем большим куском... А ни в какие блюда я тыкву не использую, т.к. ем её только я одна, и мне так вкусно. (ещё запекала с мясом-луком внутри, но там и тыква другого типа, и замораживать наверное ещё бесполезнее. Да и делала так всего пару раз наверное).
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6499 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В начале лета народ лихорадочно подъедает замороженный прошлогодний урожай.
Как вы думаете, когда заморозки должны быть съедены оптимально?
Как вы думаете, когда заморозки должны быть съедены оптимально?
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2009
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12358 раз
- Поблагодарили: 11462 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я обычно стараюсь к маю все прикончить- в мае я размораживаю и мою холодильники.
Оказывается,летать–это просто!
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я в начале июня подчищаю морозилку в холодильнике. Перекладываю оставшееся в большую. Мою и уже часть нового урожая туда , пассерованную заправку для супов, она у меня заготовлена до свежего урожая и мясо впрок. Постепенно разгружаю большую и в конце июня мою к новому урожаю.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3561 раз
- Поблагодарили: 6499 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я как раз про это.
Новая зелень пошла, а в холодильнике еще прошлогодняя лежит....
Новая зелень пошла, а в холодильнике еще прошлогодняя лежит....
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9401
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16858 раз
- Поблагодарили: 25577 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Когда в морозилке внимательно всё посмотрела...ягод ещё на год хватит. Ну и пусть лежат. Поэтому ничего срочно подъедать не будем.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пт май 25, 2018 10:39 pm В начале лета народ лихорадочно подъедает замороженный прошлогодний урожай.
Как вы думаете, когда заморозки должны быть съедены оптимально?
my home is my castle
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12605
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8922 раза
- Поблагодарили: 9321 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Она очень водянистая. Даже если правильно заморозишь, после разморозки не получишь желаемый продукт
Говорят, что редиску можно консервировать. Может лучше в эту сторону посмотреть для утилизации урожая?
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
я для себя поняла, что замораживать лучше то, что в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, кроме ягод, да и то не всех (к примеру замороженная клубника без сахара мне не нравится). Как использовать в дальнейшем замороженную редиску не представляю
- NeZabava
- FlyTeen
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 10:39 am
- Откуда: Ставрополь
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 299 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Спасибо, я тоже засомневалась в том что можно. В интернете конечно же рецепты заморозки есть)
А использовать, если бы можно было заморозить, то для салата или окрошки осенью или зимой
А использовать, если бы можно было заморозить, то для салата или окрошки осенью или зимой
- So_Good
- FlyBaby
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 10:39 pm
- Благодарил (а): 292 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
что можно сделать с луком?
очень небольшая партия, но темпами моего использования - на полгода хватит, не вылежит это время - пропадет...
морозить для дальнейшей жарки целесообразно? или уже в зажаренном виде как-то ему жизнь продлить?
очень небольшая партия, но темпами моего использования - на полгода хватит, не вылежит это время - пропадет...
морозить для дальнейшей жарки целесообразно? или уже в зажаренном виде как-то ему жизнь продлить?
Мечты сбываются!
- irina.a
- FlyTeen
- Сообщения: 308
- Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 3:28 pm
- Откуда: Иркутская область
- Благодарил (а): 1093 раза
- Поблагодарили: 1227 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В зажаренном виде хранится прекрасно, ничего ему не делается, я делала как раз для сохранения избыточного количества лука. Морозила в небольших пакетах с зип- застёжкой, толщиной не более сантиметра, так даже размораживать не надо, отломила и сразу в готовящееся положила.
Между этим надо успевать жить
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Я делаю пюре из жареного лука с морковкой. Морожу пластом, потом отламываю сколько надо. Прям "Галина Бланка". Любому блюду придает золотистый цвет и чудесный вкус.
Всё будет!