Экономический и финансовый кризис. Часть 2
- Рууфь
- FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2
А что курица, не еда что ли?? ай как бедно живу, курицу ем!! а самые простые продукты как раз и полезные, вот и экономия на лекарствах.
Опять же, если люди просят уже так то либо а) уже набрали у всех, то есть кризис у них не первый день б) не имеют в городе-миллионнике никого вообще, даже подружки, которая кило гречки одолжит... как, имея детей, работу, соседей?..
Ну, вот я себе позволила. Больше не могу. Считаю отсутствие жилья, прописки и НЗ уважительной причиной не рожать погодок трое. Ну я лично думаю, что если лужайки нет и не предвидится, то ДД вполне разумный выход ближе к 40
Опять же, если люди просят уже так то либо а) уже набрали у всех, то есть кризис у них не первый день б) не имеют в городе-миллионнике никого вообще, даже подружки, которая кило гречки одолжит... как, имея детей, работу, соседей?..
Ну, вот я себе позволила. Больше не могу. Считаю отсутствие жилья, прописки и НЗ уважительной причиной не рожать погодок трое. Ну я лично думаю, что если лужайки нет и не предвидится, то ДД вполне разумный выход ближе к 40
А давай попробуем!
-
Доктор Марина
- FlyTeen

- КрЫсавица
- FlyLady

Курица еда, но детям нужно и красное мясо для роста и развития, если не знали.
Например, приезжие люди. В нашем городе их очень много. Не обзавелись близкими знакомыми.
А у подруги что в 30; что в 40 лет зарплата примерно одинакова. Специфика маленьких городков. Так что разницы нет, когда заводить детей.
Например, приезжие люди. В нашем городе их очень много. Не обзавелись близкими знакомыми.
А у подруги что в 30; что в 40 лет зарплата примерно одинакова. Специфика маленьких городков. Так что разницы нет, когда заводить детей.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

При зарплате в 8 тысяч опека разрешила усыновление? Не верю...
Или это другая форма устройства детей - при которой государство деньги на и за ребенка опекунам платит? Тогда там вполне неплохо по суммам выходит.
Или это другая форма устройства детей - при которой государство деньги на и за ребенка опекунам платит? Тогда там вполне неплохо по суммам выходит.
- КрЫсавица
- FlyLady

Я вроде никого верить не заставляет. Рассказываю, как есть.
Это не Россия другой прожиточный минимум. Ей возмещают коммуналку.
Это не Россия другой прожиточный минимум. Ей возмещают коммуналку.
- Рууфь
- FlyLady

да откуда мне знать-то))
а в саду и школе детям мясо не дают? моей дают, каждый день
Аленка, может там опека? там и пособие, и дотации, хоть какие-то
А давай попробуем!
- КрЫсавица
- FlyLady

В нашей школе, например, первоклашкам дают мясо не каждый день, 3 раза в неделю. 2 раза в неделю сосиски( за мясо не считаю). Порции микроскопические из серии - Что покушал, что радио послушал.
Так что, за внятное питание я это не считаю.
-
Экптица(та же)
- FlyTeen

Я сейчас живу семьёй на 20-25 тысяч., 25 с коммунальными платежами.КрЫсавица писал(а): ↑Пт май 04, 2018 9:59 pm ***
А вы жили семьей на 30 тыс. с детьми?
А многие семьи снимают. Коммуналка в нашей сьемной 1 комн. 5000-5500 зимой. И это юг!
****"
Легко чужую беду руками разводить.
Но, я вижу, что уровень жизни снижается.
Продукты в Светофоре (магазин- склад) люди часто покупают дешевые и низкого качества.
А насчет подработки. Работают, порой на 2 работах. И подрабатывают. Но, бывает кидают с оплатой.
В декрете с маленьким ребенком попробуй устройся на работу.
Вообще, это такая тема. Сытый голодного не разумеет.
2 мальчика-подростка, муж и я.
Да, доходы у нас значительно выше, но обстоятельства... Не суть.
Да, у нас у всех хорошие смартфоны...и в них Едадил. И нам не лень посмотреть что по скидкам и где дешевле, а также прикинуть "есть ли смысл?"
А кризис, он в голове.
А пример к тому, ЧТО в голове - люди принявшие участие в том эксперименте собирались "терпеть лишения, выживать", полагаю. И они готовили-таки, старались... Но, вот настрой - он их и подвёл.а чему, Экптица, ваш пример про клоунов, не желающих готовить?
Можно готовить правильно подобранный рацион, по правильному рецепту, ага, и "выживать".
А миллион других реципиентов - на ту же сумму на человека - желают "просто жить". И их настрой "а шо мы, таки, можем себе сегодня здесь на радость?!"
И съедят одну курицу дважды - как жаркое с гарниром, потом забабахают бульончик на опеченых костях и завернут на нем суп. Напекут пирогов с ливером, добавят к ним супчик с лапшой и кашу томленую в горшках. А на сдачу снимут на пару-тройку часов номер в славной баньке с бассейном и парилкой по-русски. Или с удовольствием сгоняют в кино на поздний сеанс, чтоб потом идти домой по ночному городу, болтать про фильм и смеяться.
Девочки, мы здесь мамы-будущие мамы-бабушки-ипростокрасавицы, но наша главная задача научить их (тех кто нам дорог) жить с удовольствием и удовлетворением, показать как это возможно.
Мне страшновато уже смотреть на молодых, которые умеют только ныть. Нет мечты, нет искры - только претензии и жалобы. Как так?
Изменяя себя преобразуй мир
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А какой? Чтобы сравнить.
В РФ к усыновителям серьезные требования. Даже родне с доходом в 8 тысяч не оставили бы ребенка. У знакомых девочку, даже уже девушку 16,5 лет в ДД отправили потому что у дяди, родного брата её матери квартира была маловата по мнению опеки. Двушка на четверых. Влез в ипотеку чуть раньше чем планировал и только потом племяшку отдали ему под опеку.
- КрЫсавица
- FlyLady

В нашей школе, например, первоклашкам дают мясо не каждый день, 3 раза в неделю. 2 раза в неделю сосиски( за мясо не считаю). Порции микроскопические из серии - Что покушал, что радио послушал.
Экптица, я писала про сумму 30 тыс. минус съем.
Экптица, я писала про сумму 30 тыс. минус съем.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(приятельница в Германии живет. В садике питание вегетарианское. Бедные дети.....)
- Рууфь
- FlyLady

Да как ты могла подумать! Кризис - он вокруг! Когда везде в маленьких городах все люди недоедают, причем десятилетиями. Уехать, получить допобразование, другую профессию нельзя, не иначе как крепостные. Огород завести или живность тоже невозможно. Шить, вязать, ухаживать за старенькой соседкой, выгуливать собаку или гулять с чужим ребенком - некошерно. Но при этом надо завести побыстрее побольше детей, не имея никого близких, никаких перспектив, кроме пенсии, и не имея возможности даже вполовину прокормить ребенка (школа хоть как плохо, но полдня кормит!)
Как страшно жить... А предложи такой подработать за деньги - сразу миллион дел у нее
Шоколадное сердце, во многих странах в саду вообще, совсем не кормят!! что родители дали, то и ест
А давай попробуем!
- КрЫсавица
- FlyLady

Это Казахстан. Формой устройства ребенка в семью я не интересовалась.
А а чему про бедных германских детей; я не поняла? Я отвечала на вопрос, кормят ли мясом детей в школе
А вообще, очень радостно, что проблем у людей нет и отсутствие денег здесь считают всего лишь неумением вести хозяйство; ленью к готовке и неумением мечтать.
Аминь.
А а чему про бедных германских детей; я не поняла? Я отвечала на вопрос, кормят ли мясом детей в школе
А вообще, очень радостно, что проблем у людей нет и отсутствие денег здесь считают всего лишь неумением вести хозяйство; ленью к готовке и неумением мечтать.
Аминь.
- Gorty
- Super FlyLady

Я как-то недавно пожила на очень скромные для меня деньги. Не понравилось вообще.
Ибо еда довольно однообразная, никаких вкусностей, отсутствие платных развлечений, в бесплатных я дока, поездок спонтанных на день два, спонтанных же но приятных покупок, в кафе ресторане с подругой особо не посидишь. Или как бедный родственник сидишь пока подруга ест пьет. ребенку ничего не купишь помимо самого необходимого, не порадуешь.
В общем качество жизни совсем другое.
а так конечно наверно и на 30 тысяч можно прожить семье из 4 человек. Но даже при супер экономии не очень понятно откуда тут возьмутся средства на отпуск отдых, медицину, ту же стоматологию, доп занятия для детей, ремонт даже самый мелкий, всякие непредвиденные расходы, необходимую бытовую технику, одежду наконец.
если нет никакой помощи от родителей, доп выплат, то это на еду коммуналку и проезд, остальное надо быть гуру экономии чтобы хватало. И жить очень очень скромно. И еще я вполне верю что можно остаться на бобах и без еды, так как откладывать нечего при таких доходах а работу можно потерять. В общем грустно, однозначно при такой зп мужа женщина должна работать, и 2-3 детей это ну очень смелый шаг, рожать в таких условиях.
Ибо еда довольно однообразная, никаких вкусностей, отсутствие платных развлечений, в бесплатных я дока, поездок спонтанных на день два, спонтанных же но приятных покупок, в кафе ресторане с подругой особо не посидишь. Или как бедный родственник сидишь пока подруга ест пьет. ребенку ничего не купишь помимо самого необходимого, не порадуешь.
В общем качество жизни совсем другое.
а так конечно наверно и на 30 тысяч можно прожить семье из 4 человек. Но даже при супер экономии не очень понятно откуда тут возьмутся средства на отпуск отдых, медицину, ту же стоматологию, доп занятия для детей, ремонт даже самый мелкий, всякие непредвиденные расходы, необходимую бытовую технику, одежду наконец.
если нет никакой помощи от родителей, доп выплат, то это на еду коммуналку и проезд, остальное надо быть гуру экономии чтобы хватало. И жить очень очень скромно. И еще я вполне верю что можно остаться на бобах и без еды, так как откладывать нечего при таких доходах а работу можно потерять. В общем грустно, однозначно при такой зп мужа женщина должна работать, и 2-3 детей это ну очень смелый шаг, рожать в таких условиях.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

И, кстати, не всех детей кормят. Если мама не работает, должна взять домой на обед, потом назад привести.
Вот где кризис-то!!! А тут сосиски дважды в неделю возмущают
Вот где кризис-то!!! А тут сосиски дважды в неделю возмущают