Это говорит ,мне, что люди подают. И не в центре. Есть отклик, будут и попрощайки .
Я одному тоже постоянно подаю, просит с юмором.

Это говорит ,мне, что люди подают. И не в центре. Есть отклик, будут и попрощайки .

Ну вот не верю я, что от отчаяния идут просить подаяние.Airenne писал(а): ↑Пт май 04, 2018 2:39 pm За последние два года стало заметно больше людей, просящих подаяние (и совсем пожилых, и даже среднего возраста). Не профессиональных нищих и не дедушек со средним доходом, которые питаются в благотворительных столовках из полуспортивного интереса, а реальных людей на грани отчаяния.

Молдавия на гастролях?

Прочитала в инете про маркировку.Альгиз писал(а): ↑Пт май 04, 2018 2:28 pm Информация, что бы задуматься.
Табачная продукция с января 2018 года добровольно маркируется и заметно стала дороже (со слов родственника), а с июня текущего года может стартовать аналогичный пилотный проект по маркировке обуви.
Табачная продукция будет в обязательном порядке маркироваться с 1 марта 2019 года; обувь — с 1 июля; духи, кожаная одежда, блузки, пальто, плащи и куртки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотоаппараты и шины — с 1 декабря 2019г.

Германия тоже восстанавливась после войны, и Япония. И пахали и там и там очень тяжело, если уж мы историю вспомнили. В Японии вообще ничего нет, там люди на голом рисе и рыбе жили не потому что это дико полезно а потому что более жрать было нечего, после войны японцы выросли см на 17 в общей массе, так как стали есть мясо.

Нет, "Молдавия" нынче с ножами "только сегодня для вас такая скидка от Максидома" гастролирует. А это местные бабульки. Не из нищебизнеса -- тех уже сразу видно, конечно.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт май 04, 2018 3:12 pm Молдавия на гастролях?
Что-то не встречала нищих кроме смуглянок с младенцами. Да и они то не часто попадаются.

В Москве смуглянок почти не вижу, а вот просят люди с животными (чаще крупными собаками) и пожилые (иногда не очень даже...) ну и запойного вида от лет 35...Аленка неглупая писал(а): ↑Пт май 04, 2018 3:12 pm Что-то не встречала нищих кроме смуглянок с младенцами. Да и они то не часто попадаются.
А еще Италия, Франция и Великобритания (где революции и катаклизмы вообще не прекращались), Финляндия, Чехия та же... Говорить про то, что "им легче было", все равно что обвинять соседку, у которой нет кризиса, в том что у нее сын работает и муж не пьетGorty писал(а): ↑Пт май 04, 2018 5:38 pm Германия тоже восстанавливась после войны, и Япония.
Особенно порадовало что США Канада и Австралия небольшие по размеру государства.![]()
Несомненно, постоянные катаклизмы не могли не повлиять на нашу экономику, но та же революция случилась в том числе и потому что внутренняя политика Царской России была не эффективной, и сейчас с экономикой беда, при таком богатстве ресурсом у нас много откровенно бедных людей, з п в 20 тыр это простите бедность, что бы кто не говорил, и это позор для страны с такими ресурсами. Причем 20 тыр в 14 году стоили больше чем сейчас, а з п особо не растут. Только цены.
Если верить Википедии, стран, где 2й мировой не было -кот наплакал. Но почему-то воевавшие, оккупированные и подвергшиеся бомбардировке в свое время Бахрейн, Бельгия, Бразилия, Гонконг, Сингапур, Греция, Дания, Ирак с Ираном, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Саудовская Аравия, Сирия - что-то они без таких кризисов жили... А некоторые так и вообще хорошо жить стали. Испания не участвовала, но в 39 г была гражданская война в стране. Швейцария сильно помогала Германии деньгами в обмен на нейтралитет.

Ну на интернет-то деньги у них есть. И на технику, к которой интернет подключен. Можно продать, а не попрошайничать. Или пойти подработать вместо интернета. Мне кажется, что 30 тысяч на семью не такая сумма, чтобы прямо голодать несколько дней, тем более в городе-миллионнике.КрЫсавица писал(а): ↑Пт май 04, 2018 8:29 pm Я не знаю, есть ли кризис, но...
Сижу в группе Отдам даром города- миллионника. Минимум раз в неделю пишут такие и подобные объявления.
Здравствуйте.примем в дар продукты.детей совсем нечем кормить.осталось всего 7 рублей.детские будут только на следующей недели.
( мои примечания-3 детей).