Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15216 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Анитта »

Airenne писал(а): Пт май 04, 2018 3:01 pm Анитта, Петербург. Долгие годы практически не было (ну кроме таких, да, дежурных на предсказуемых местах). Сейчас снова есть и не в центре.
Это говорит ,мне, что люди подают. И не в центре. Есть отклик, будут и попрощайки .
Я одному тоже постоянно подаю, просит с юмором.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Airenne писал(а): Пт май 04, 2018 2:39 pm За последние два года стало заметно больше людей, просящих подаяние (и совсем пожилых, и даже среднего возраста). Не профессиональных нищих и не дедушек со средним доходом, которые питаются в благотворительных столовках из полуспортивного интереса, а реальных людей на грани отчаяния.
Ну вот не верю я, что от отчаяния идут просить подаяние. :roll: Те, кто просит подаяние, скорее всего имеют некую психологическую склонность к этому, или элементарно их принуждают это делать. Трудно представить, что человек не может обеспечить себя самым необходимым пусть даже за самую маленькую пенсию. Так же и про людей среднего возраста-неужто все вакансии дворников разобрали? Всем известно, что подаяния могут составлять очень значительную сумму, вероятно этим пользуются третьи лица и не факт, что старушка потом все деньги не отдаст тому, кто её отправил подаяние просить. :roll:
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Airenne писал(а): Пт май 04, 2018 3:01 pm Анитта, Петербург. Долгие годы практически не было (ну кроме таких, да, дежурных на предсказуемых местах). Сейчас снова есть и не в центре.
Молдавия на гастролях?
Что-то не встречала нищих кроме смуглянок с младенцами. Да и они то не часто попадаются.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13575 раз

Сообщение wichy »

Те, кто просят подаяния - реально в организованном бизнесе (по крайней мере, 99% из них - может, и есть отдельные исключения-одиночки, но я знаю, что их достаточно быстро "выживают"). То, что это бизнес, и очень хорошо организованный, я убедилась, когда косвенно по работе столкнулась с теми, кто его организует.
По моим ощущениям, у нас просящих подаяния больше не стало за последние годы, возможно, даже стало меньше. Стало больше вполне приличного вида молодых людей, играющих в людных местах на музыкальных инструментах, не уверена, что это они потому, что "больше себя никак не обеспечить".
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19058 раз

Сообщение _Bird_ »

Знакомый играл на флейте на улице в периоды студенчества и безработности (родители ему помогать почти не могли, а нормальную работу не получалось совмещать с учебой). Удовольствия мало, но зарабатывал на жизнь. Как только находил работу получше, бросал это дело.
Счастье приходит к счастливым!
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Специально сходила и почитала лунный календарь. Сегодня- самый сложный день...
В 19 лунные сутки рекомендуется ограничить свой круг общения. Люди сегодня склонны к нервозности и агрессии. Не вступайте в сплетни и не поддавайте под чужое влияние. Сегодня лучше провести день уединенно и заниматься внутренней очисткой.
Девочки, давайте жить дружно ! :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Пт май 04, 2018 2:28 pm Информация, что бы задуматься.

Табачная продукция с января 2018 года добровольно маркируется и заметно стала дороже (со слов родственника), а с июня текущего года может стартовать аналогичный пилотный проект по маркировке обуви.
Табачная продукция будет в обязательном порядке маркироваться с 1 марта 2019 года; обувь — с 1 июля; духи, кожаная одежда, блузки, пальто, плащи и куртки, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье, фотоаппараты и шины — с 1 декабря 2019г.
Прочитала в инете про маркировку. :roll: Вроде как не очень то на стоимости это отразится. Дык и товары то не первой необходимости или которые уже в той ценовой категории, где цена маркировки будет практически незаметной. А сигареты- тот товар, который будет только дорожать, с маркировкой или без. Как и алкоголь. :wink:
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4357 раз

Сообщение Gorty »

Daura писал(а): Пт май 04, 2018 2:15 pm А ничего, после войны мужчин осталось мало? И женщины занимались тяжелой мужской работой? Восстанавливали разрушенные города, заводы? подрывались на оставшихся минах и снарядах, когда пахали поля?
Германия тоже восстанавливась после войны, и Япония. И пахали и там и там очень тяжело, если уж мы историю вспомнили. В Японии вообще ничего нет, там люди на голом рисе и рыбе жили не потому что это дико полезно а потому что более жрать было нечего, после войны японцы выросли см на 17 в общей массе, так как стали есть мясо.
Особенно порадовало что США Канада и Австралия небольшие по размеру государства. :D
Несомненно, постоянные катаклизмы не могли не повлиять на нашу экономику, но та же революция случилась в том числе и потому что внутренняя политика Царской России была не эффективной, и сейчас с экономикой беда, при таком богатстве ресурсом у нас много откровенно бедных людей, з п в 20 тыр это простите бедность, что бы кто не говорил, и это позор для страны с такими ресурсами. Причем 20 тыр в 14 году стоили больше чем сейчас, а з п особо не растут. Только цены.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15216 раз

Сообщение Анитта »

Царская Россия была точно так же предана политической элитой , как и СССР в 90-х. Ленин,как бы его сейчас не ругали,страну от развала спас. Только Финка "отвалилась."
Наше счастье, что гражданской войны не случилось.
Таки да,чтобы рассуждать надо историю знать. Она,история , кажется на третий виток пошла. Два раза в новейшей истории потрясти и почти развалить нашу страну удалось. .. Сценарий тот же. Элита другая.
А финансово нам с этой системы спрыгнуть не дадут. Это ж прецидент.
Пока у ВВП высокий рейтинг мизерный, но шанс есть. Может что и выйдет.
г Ставрополь.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Обсуждение политики запрещено правилами. Но я тему вычищаю медленнее чем вы строчите. Следующее сообщение получит предупреждение.
Если мне хочется - сбудется!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Аленка неглупая писал(а): Пт май 04, 2018 3:12 pm Молдавия на гастролях?
Что-то не встречала нищих кроме смуглянок с младенцами. Да и они то не часто попадаются.
Нет, "Молдавия" нынче с ножами "только сегодня для вас такая скидка от Максидома" гастролирует. А это местные бабульки. Не из нищебизнеса -- тех уже сразу видно, конечно.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Аленка неглупая писал(а): Пт май 04, 2018 3:12 pm Что-то не встречала нищих кроме смуглянок с младенцами. Да и они то не часто попадаются.
В Москве смуглянок почти не вижу, а вот просят люди с животными (чаще крупными собаками) и пожилые (иногда не очень даже...) ну и запойного вида от лет 35...
Gorty писал(а): Пт май 04, 2018 5:38 pm Германия тоже восстанавливась после войны, и Япония.
Особенно порадовало что США Канада и Австралия небольшие по размеру государства. :D
Несомненно, постоянные катаклизмы не могли не повлиять на нашу экономику, но та же революция случилась в том числе и потому что внутренняя политика Царской России была не эффективной, и сейчас с экономикой беда, при таком богатстве ресурсом у нас много откровенно бедных людей, з п в 20 тыр это простите бедность, что бы кто не говорил, и это позор для страны с такими ресурсами. Причем 20 тыр в 14 году стоили больше чем сейчас, а з п особо не растут. Только цены.
А еще Италия, Франция и Великобритания (где революции и катаклизмы вообще не прекращались), Финляндия, Чехия та же... Говорить про то, что "им легче было", все равно что обвинять соседку, у которой нет кризиса, в том что у нее сын работает и муж не пьет :P
Daura писал(а): Пт май 04, 2018 1:52 pm В последние 100 с лишним лет войн на территории этих государств не было, их не бомбили и не разрушали, жителей не уничтожали. Чего бы им и не иметь высокий уровень жизни?
Если верить Википедии, стран, где 2й мировой не было -кот наплакал. Но почему-то воевавшие, оккупированные и подвергшиеся бомбардировке в свое время Бахрейн, Бельгия, Бразилия, Гонконг, Сингапур, Греция, Дания, Ирак с Ираном, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Саудовская Аравия, Сирия - что-то они без таких кризисов жили... А некоторые так и вообще хорошо жить стали. Испания не участвовала, но в 39 г была гражданская война в стране. Швейцария сильно помогала Германии деньгами в обмен на нейтралитет.
в 1й мировой участвовали Германская, Австро-Венгерская, Османская империи и Болгарское царство, Российская империя, Французская республика, Британская империя.
А давай попробуем!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

На-дин, если это политика, то очень прошу прощения, но это же только факты, без их оценки - сама по себе война в стране 60 лет назад - не причина кризиса. Как и снижение цен на нефть. Причина моего личного кризиса - неумение обращаться с финансами, договариваться с людьми и ограничивать свои потребности своими возможностями...
А давай попробуем!
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Я не знаю, есть ли кризис, но...
Сижу в группе Отдам даром города- миллионника. Минимум раз в неделю пишут такие и подобные объявления.

Здравствуйте.примем в дар продукты.детей совсем нечем кормить.осталось всего 7 рублей.детские будут только на следующей недели.
( мои примечания-3 детей).

Не думаю, что люди транжиры, просто не хватает денег. Тяжело семьей с детьми жить на зщарплат в 30000 рублей.
Иногда люди там же пишут, что денег не было и несколько дней голодали.(((
Они не давят на жалость, просто трудно живут.(
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6755 раз

Сообщение Natigra »

КрЫсавица писал(а): Пт май 04, 2018 8:29 pm Я не знаю, есть ли кризис, но...
Сижу в группе Отдам даром города- миллионника. Минимум раз в неделю пишут такие и подобные объявления.

Здравствуйте.примем в дар продукты.детей совсем нечем кормить.осталось всего 7 рублей.детские будут только на следующей недели.
( мои примечания-3 детей).
Ну на интернет-то деньги у них есть. И на технику, к которой интернет подключен. Можно продать, а не попрошайничать. Или пойти подработать вместо интернета. Мне кажется, что 30 тысяч на семью не такая сумма, чтобы прямо голодать несколько дней, тем более в городе-миллионнике.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»