Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Пт апр 06, 2018 10:29 am Планы на апрель:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы. Выполнено.
2. Вернуть самой себе долг за отпуск. Выполнено.
3. Узнать результат по заявлению о снижении ставки по ипотеке. Не снизили.
Неплохой месяц.
Потихоньку начали рассчитываться за выполненную в прошлом работу.
Взяла еще подработку - майские праздники отмечу ударным трудом :D Часть денег взятого аванса закинула на досрочку по ипотеке - по моим подсчетам получится минус год от срока.
Лотерея со снижением ставки в ВТБ прошла мимо меня, предлагают только рефинансирование с увеличением лимита на 30%, что мне не подходит. Закинула удочку в Сбер - отказ, зато премиальную кредитную карту с лимитом в 450 тыс предлагают. Вот и пойми их логику. С рефинансированием пока закрыла тему, нет времени и, честно говоря сил и желания, этим заниматься. Лучше сосредоточусь на работе и выплачу быстрее досрочными платежами.
Отключила смс-уведомления по карте Матрешка и Тинькофф Блек (59 и 39 руб в месяц соответственно). Думаю о переходе по Тинькофф на тариф 6.2 - надо или нет, т.к. не часто, но бывает, когда остаток у меня там опускается ниже 30 тыс - это мой резервный фонд. По кредитке Тинькофф воспользовалась рассрочкой в Снежной королеве - купила плащ, теперь буду 6 мес отдавать по смешной сумме.
Из приятного - поменяла питание, сдала анализы и начала пить витамины для нормализации дефицита - и вес пошел вниз! Скинула 4 кг! :wink:
Кешбек - 867,67 руб; Проценты на остаток - 1010,42 руб. 3-хмес СФ собран на 80%.
Планы на май:
1. Распределение финансов согласно принятой схемы.
2. После списания очередного платежа и досрочки по ипотеке, получить новый график платежей, оформить страховку на следующий год.
3. Остеклить балкон.
4. Сдать анализы.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2043 раза

Сообщение SvetAlex »

Планы на май
1. Вести учёт финансов.
2. Повышенный платёж по ипотеке.
3. Выполнять обязательные дела на работе вовремя, в целях сохранения здоровья.
4. Получить налоговый вычет от работодателя на 2018г. за ипотеку и проценты.
8. Разумная экономия.
9. Огородные дела и другие виды доп. заработка в свободное от работы время.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Арника писал(а): Пт апр 06, 2018 8:09 am Всем здравствуйте) Наблюдала много лет и не выдержала)) Принимайте в ряды будущих миллионеров :bis:

Планы на апрель:

1. Придерживаться бюджета в течение апреля. Не совсем, получился небольшой перерасход, закрыть хвосты в мае
2. Закрыть часть долгов по квартплате за обе квартиры, часть кредитки (по плану). Сделано
3. Отложить 11500 руб на летний отдых детям. Нет
4. Просчитать бюджет на лагеря детям и план его выполнения. Сделано, плюс еще договорилась на отсрочку оплаты по одной путевке, должна уложиться в сроки
5. Продать 5 вещей на авито (юле). 7 продаж на сумму 14944 руб! я молодец))
6. Провести инвентаризацию детской одежды, малое зимнее отвезти в соцзащиту. Начала, не доделала
7. Найти ресурс увеличения дохода и заработать дочери за лечение зуба. Засчет нового источника дохода заработала на лечение двух зубов доче! Вылечили, я молодец))
8. Увеличить доход на 5% по сравнению с мартом. Выполнено, увеличение на 12%!
9. 1 мая отчитаться в этой теме, написать план на май и ввести это в привычку. Сделано))
Планы на май:

1. Строго уложиться в план мая!
2. Оплатить одну путевку в лагерь.
3. Продать 5 вещей на юле.
4. Выложить на юлу оставшиеся вещи для продажи.
5. Ревизия детской одежды на лето, малое и хорошее – соцзащита. Новое – докупить.
6. В первых числах мая пополнить статьи «Фонд свободы», «На себя» и «Благотворительность» (3 направить по назначению) и ввести это в ежемесячную привычку.
7. Продолжать раскрывать новый источник дохода и заработать с его помощью 10000 руб.
8. Увеличить доход на 5% по сравнению с апрелем.
9. Узнать всё про психологическое образование, план по его оплате и сроки реализации.
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Генриетта писал(а): Пт фев 02, 2018 9:22 am Планы на апрель:
1. переоформить вклад- нет, выбрала другой банк, а это надо деньги снимать; сделаю это вместе ЛМ
2. пополнить ИИС - нет
3. поменять зарплатную карту Росбанк РЖД бонус на обычную (не выгодно стало, буду активно пользоваться кэшбэками) -да
4. поменять зарплатную карту ЛМ (истек срок) -нет, ЛМ еще в командировке
5. сдать налоговую декларацию - да
6. если ЛМ не уедет в очередную командировку, то организовать бюджетную поездку на Байкал на пару дней - ЛМ еще из первой не вернулся, поэтому переношу на июньские праздники. Уже забронировала гостиницу и оплатила 50%. Подсчитала бюджет поездки
Не особо активный в финансовом плане месяц, но это из-за того, что карта со всей з/п ЛМ заблокирована; карта, с которой я делаю платежи на ИИС тоже у него - а сам он в командировке. Вот в мае развернусь! :D Самое главное, что я сделала "дело месяца" - подала уточняющую декларацию на ИИС через личный кабинет, не знаю как там все пройдет.

- подкупила евро/доллары. Курс не радует, конечно, но пополнять валюту все равно надо.

-сканирую покупки, уже незаметно 900 рублей набралось

-продолжаю отчитываться в Бюджетном марафоне. Ощущаю его пользу. Постоянно сверяюсь, улаживаюсь ли в лимит покупок по статьям

- подкорректировала свой инвестиционный план, сделала его наглядней. Определилась с процентным соотношением вложений в активы с низким и высоким риском. Искала информацию в интернете, у нас на форуме, ничего убедительного не нашла, поэтому сама установила оптимальное, на мой взгляд, соотношение. Сейчас сильный перекос в сторону вложений с низким уровнем риска, у меня это вклад и валюта. К концу года хочу все выровнять.

Планы на май:
1.переоформить вклад
2.взять с него часть денег и пополнить ПИФ (растет!!)
3. пополнить ИИС
4. купить евро/доллары
5.поменять зарплатную карту ЛМ
6.купить ж/д билеты на Байкал
7.скачать из личного кабинета ИИС отчеты и изучить их
8. покупка месяца - диван
Carmit
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Carmit »

Флаюшки, привет! С наступающими майскими праздниками и длинными выходными.
Мой отчет за апрель-месяц:
Carmit писал(а): Пт апр 06, 2018 3:59 pm Апрель будет месяцем моих размышлений и планов. Не буду много загадывать на него, пока пусть будет:
1. Вести учет ДиР. Да, вела. Было как и прилично доходов, но и очень много расходов, причем необоснованных. Купила очень много одежды, а могла бы эти деньги отложить.Также было много трат на перекусы в кафе и макдональдсе. Надо брать себя в руки.
2. Плановая помощь маме и погашение кк. Все по плану. Но решила, что на кк надо закидывать хотя бы по-чуть-чуть побольше.
3. Разобраться со страховыми выплатами в связи со смертью отца. Доехать с докуметами до ПФР и соц. защиты. Доехала до ПФР в Москве, пришлось ездить несколько раз. С нервами, но документы приняли. Какие-то выплаты ждать не раньше осени. Посмотрим. Договорилась, что в соц. защиту съездит мама.
4. Заняться поиском новой работы (я работаю, но давно думаю поменять). Я получила второй диплом поэтому - отразить это в резюме. Поездить хотя бы по собеседованиям, прощупать рынок. Резюме обновила, но меня по-прежнему никуда не приглашают. Тишина. Буду думать дальше в этом направлении.
5. Заниматься кэшбэком (не забывать про полезные сайты и стараться все оплачивать кратой); Да, тут все по плану и мне даже нравится этим заниматься. Пустячок, а приятно.
6. Пополнить свои вклады/копилки. Пополнила, но могла бы пополнит куда больше . см. отчет по п.1.(((
7. Встал вопрос, что делать с авто, за который я платила кредит. Теперь машина только моя. Но я не вожу, поэтому искать инструктора по вождению. Решила, что буду заново учиться водить. Пока решила проверить зрение, но не смогла попасть к окулисту(все занято). Переношу все на май.
8. Не бросать благотворительный проект. Не бросаю. Все по-тихоньку.
9. Подработка: занимаюсь тем, что уже есть, ищу новые варианты. Да, занимаюсь. Буду продолжать новые варианты, пока все не очень удачно и не так денежно.
10. Учеба. Да.
11. психолог Да
12. Думать, анализировать, отдыхать по возможности. Да. Есть некоторые мысли, которые хотелось бы претворить в жизнь. Много читала в интернете. Продолжаю анализировать. В этом месяце не отдыхала - много работала, это плохо, конечно.
13. Врачи и спорт. Берегу себя. Да, врачи по плану, если не считать окулиста, то теперь только в июле будет следующий обход. Начала ходить на балетную гимнастику, мне помогает. Но не отпускают мысли о бассейне, недавно открылся один совсем возле дома.
На этом все...
В целом месяц в плане финансов был тихий, несмотря на то, что мой доход был выше, чем обычно в месяц. Но я и тратилась не думая. Поэтому мой финансовый результат очень скромный. В то же время в плане организации и принятия решений месяц был продуктивный. Я для себя сделала некоторые выводы и определила новые вехи развития. Надеюсь, что я нигде не ошиблась и мои решения верные и в будущем помогут мне как в обычной жизни, так и финансовой ее стороне. Все свои решения связываю с личными переживаниями и изменениями в жизни.
Мой план на май 2018:
1. Вести учет ДиР. Придерживаться учета, сократить такие статьи расходов как "еда вне дома", "одежда". По одежде поняла, что мои пред. покупки были необходимы (за последние полгода я похудела на 10 кг на нервах и стрессах). Я пересмотрела свой летний гардероб и поняла, что мне к лету можно докупить только: одну пару обуви, сумку и пару футболок, остальное более или менее теперь есть (докуплено). Если и тратиться на гардероб, то только по обозначенным позициям.
2. Плановая помощь маме и платеж по кк. По кк попробовать закинуть сумму бОльшую обязательного платежа.
3. В мае у меня ДР, решила на пару дней уехать отдохнуть. Не выходить из бюджета. Пусть будет просто и бюджетно. Главное сменить место.
4.Сделать сбережения по своим основным целям, хотелкам, фондам. Пусть это будет хорошая сумма:))
5. Заказать и поставить маме теплицу на даче.
6. Заниматься учебой (у меня экзамен).
7. Заниматься своим благотворительным проектом.
8. Заниматься подработкой и искать новые способы заработать.
9. Думать над сменой основной работы. Заниматься резюме. Составить резюме на английском.
10. Закрыть вклад в одном банке (где теперь просто отключен интернет-банк и пополнять вклад стало неудобно) и открыть вклад на эту сумму в другом банке.
11. Продолжать дальше обдумывать свои планы, читать статьи в интернете, книги, делать заметки.Прочитать что-то по финансам.
12. Спорт и отдых. Я хожу на гимнастику, в бассейн, много сплю и гуляю. Это важно.
13. Посещать психолога.
14. Заняться вопросом обучения вождения. Записаться к окулисту, заказать очки. Далее искать инструктора.
15. Кэшбэк, не забываю. Очень приятный пункт.

У меня все получается, я молодец!
СФ -1.12%
РФ -5.5%
Ц1-4,65%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54625 раз

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Пт мар 30, 2018 7:51 pm 1. Самый главный - додушкить мужа, не для того я деньги копила, чтоб в кредитную кабалу впрячься и ближайшие 3 года себя любимую во всем ограничивать. Вообще не понимаю покупки машины: в Турцию не едем :cry: , ставить в гараж придется, т.к. без каско - трясись еще над ней. И вообще, ЛМ летом на работу ездит на велике - жир растрясает. По мне таки и старая, 5 лет назад за 900 т.р. купленная, вполне себе нормально.
2. Продолжить марафон питания.
3. Эндокринолог. Взять направление на бесплатные анализы.
Хочешь насмешить Бога, расскажи о своих планах.
Я поменяла работу.
Соответственно, отпуск перенесен на солнечный ноябрь :sad: Пришлось менять все планы.
1. Машину таки-поменяли. Выгребли все рублевые накопления, продали $1400, 600 euro. 600 т.р. будет кредит. Платеж начинается с июня, ненапряжный - 13700, но кабала меня немного подбешивает.
2. В марафоне питания участвовала - по домашнему в-общем-то неплохо, но кафе сильно выбили из нормы.
3. Да. Прошла.
Плюсы: Вывела 1000 рублей на телефон с сайта-опросника.
Май.
1. Учиться, учиться и учиться (с).
2. Марафон питания - наше все. Кроме дисциплины, сподвигает на готовку.
3. Окулист. Выполнение п.1 усложняется тем, что после компа глаз один не видит.
4. Разработать план на 4 месяц. С учетом кредита.
5. Обои в кухне. Но стыдоба же уже :oops:
6. Мой Д/р.
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение shepot.Neba »

Добрый день!
С 1 мая, дорогие миллионерши! :D
shepot.Neba писал(а): Вс апр 01, 2018 10:08 am Отчет за апрель:

1. Вести учет доходов и расходов. Да.
2. Найти нового арендатора на гараж. Не нашла. Необходим ремонт крыши гаража. Ищу кто и за сколько сможет сделать ремонт.
3. Отложить 30% от дохода в СФ. Да.
4. Оплатить очередной платеж по кредиту в СБ.Да.
5. Оплатить очередной платеж по страховке.Да.
6. Прочитать Б. Шефера "Путь к финансовой независимости". Нет, прочитала только 80 страниц!
7. Продолжить заниматься расхламлением. Что-то продать, что-то просто отдать. Продала только книги.
8. Написать 3 отзыва на сайт Ireccomended.ru. Написала 2 отзыва.
9. Разобрать свой гардероб. Купить несколько базовых вещей. Разобрала, купила только классическое черное пальто.
10. Каждый день делать суставную гимнастику Норбекова. Из 30 дней, сделала 6 дней! Лень!
11. Открыть отдельный вклад для мечты - авто. Нет.
В апреле вышло как то все, не так! То ли элементарная нехватка времени, то ли лень матушка!

Задачи на май:

1. Вести учет доходов и расходов.
2. Отложить 30% от дохода в СФ.
3. Написать 4 отзыва на сайт! 3 за месяц + 1 апрельский хвост.
4. Делать суставную гимнастику Норбекова.
5. Оплатить очередной платеж по кредиту СБ.
6. Оплатить очередной платеж по страховке.
7. Расхламление продолжаю. Поставить точку в мае.
8. Отлично отдохнуть в отпуске. Держать себя в руках! :)
9. Открыть вклад для накопления на авто.
10.Открыть вклад для накоплений на осенний тур на Шумак!
11.Узнать полную стоимость ремонта крыши гаража.

Пока хватит.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

По результатам апреля.
Airenne писал(а): Вс апр 01, 2018 7:59 pm Планы на апрель

Решения
1.1. Обнулить карту-потеряшку. Деньги с нее стянула, само закрытие сдвигаю на май. В принципе, она еще до июня действует.
1.2. Уделять запускаемому личному профессиональному проекту не меньше 30 минут в день, лучше бы по часу. Да. Но уже надо больше.
1.3. Сдвинуть вопрос с оставшимися наследными акциями. Две трети пути пройдено.
1.4. Помониторить курс валют, если устроит, докупить доллары. Ноу комментс :att:
1.5. Если на майские нарисуется поездка, оформить международное ВУ. Планы откорректировались, МВУ заменено на спортивную страховку.
1.6. Если успеют сделать варианты сметы по первоочередной дачной задаче, обсудить с родственниками распределение расходов. Не до того всем было.
1.7. Оформить еще один рублевый счет. Да.
1.8. Осмыслить перспективу ремонта квартиры. Поосмысляла. Жаль сейчас тратить на это время, обойдусь необходимым.

Рутины
2.1. Мониторить акции, промокоды, спецпредложения (и не забывать о том, как именно ими пользоваться!!!). Да.
2.2. Получить возврат по инвойсу (если буду там, надо бы уже). Не доехала. Но при таком курсе и нерационально.
2.3. Освоить Алиэкспресс. Нет, уже снова не горит.
2.4. Активнее использовать запасы здоровой бюджетной еды (крупы и др.) и специй-пряностей-соусов, доиспользовать застрявшие остатки продуктов «на пробу». Да.
2.5. Продумывать большую летнюю и/или осеннюю поездку: направление, продолжительность и попутчики. Да.
2.6. Продолжить разбор запасов и коллекций на продажу, дополнять лоты на Авито и Юле. Книги продублировать на Либексе. Ковырялась. Пока без Либекса.

Тонкие материи
3.1. Ушить одежду, починить обувь. Обувь вся в порядке, часть одежды еще ждет.
3.2. Отслеживать pro bono проекты с моими рабочими компетенциями. Да.
3.3. Продолжить отдавать нематериальные долги себе и другим. Совсем чуть.
3.4. Проект «Меняю макулатуру на денежные купюры». Продолжу, понравилось. Бумажных коллекций, архивов и запасов еще много. Да, эффект мне нравится.
3.5. Проект «Денег вволю, да еще б поболе». Ну один-то килограмм точно скину, соответственно, один билет куплю :) Эх. Вышла на плато, сдвигается на май.
3.6. Проект «Красотка на миллион». В этом месяце денег потребуют всякие косметические закупки и процедурки. Надо определиться с необходимым и оптимизировать. Да.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Планы на май

Решения
1.1. Закрыть карту Авангарда.
1.2. Завершить переоформление акций до середины мая.
1.3. Уделять ключевому проекту не менее часа в день, активизировать продвижение.
1.4. Помониторить курс валют; если будет удобоваримым, провести эксперимент с мультивалютной картой Тинькова.
1.5. Если успеют сделать варианты сметы по первоочередной дачной задаче, обсудить с родственниками распределение расходов.
1.6. Отправить в налоговую документы по вычету.
1.7. Освоить коммунальные платежи онлайн.

Рутины
2.1. Активнее использовать запасы здоровой бюджетной еды (крупы и др.) и специй-пряностей-соусов, доиспользовать застрявшие остатки продуктов «на пробу».
2.2. Продумывать большую летнюю и/или осеннюю поездку: направление, продолжительность и попутчики.
2.3. Если будут подходящие предложения, сделать запас по категориям с повышенным кешбеком.
2.4. Сделать запас продуктов с учетом прожорливого июньского десанта.
2.5. Продолжить разбор запасов и коллекций, выставление их на Авито и Юле.
2.6. Продумывать большую летнюю и/или осеннюю поездку: направление, продолжительность и попутчики. Уже надо бы определиться.

Тонкие материи
3.1. Ушить одежду.
3.2. Продолжить отдавать нематериальные долги себе и другим.
3.3. Проект «Меняю макулатуру на денежные купюры».
3.4. Проект «Денег вволю, да еще б поболе».
3.5. Проект «Красотка на миллион».
3.6. Завершить оцифровку документов.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15485 раз

Сообщение На шпильках »

План на январь - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи в пф, отпуск, крупные покупки и авто.

Получилось!!!!

План на февраль - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки. ПФ, авто и отпуск мимо, стоматология - дорогое удовольствие :(

Получилось!!!!

План на март - уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи на крупные покупки. ПФ, авто и отпуск мимо, продолжаю лечить зубки.

Не получилось
Пострадал отпуск, отложила меньше на 2000.
Зубы вылечила, коронки поставила.

Надеюсь на апрель, но 2 платных визита к врачам и подарок на др.
Не получилось
Пострадал текущий бюджет авто, мало ездила.
Все что планировала отложить - отложила.

План на май- уложиться в текущий бюджет + запланированные платежи в пф, отпуск, крупные покупки и авто.
Билеты и отели есть!
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Сообщение Yuliya_Che »

Наконец-то у меня сложился план на май:
1. Вести учет расходов, учавствовать в бюджетном марафоне.
2. Вносить еженедельно сумму на накопительный счет 52 недели. (От 100 рублей до 5200 рублей) - это и будет наш РФ
3. Завести накопительные счета в ИБ - Учеба (планирую пополнять из остатков ребенкиных на садик, секции плюс 30% кэшбека), Здоровье (пополнение из неиспользованных на врачей и аптеку плюс 30% кэшбека), Подарки (определиться с минимальной суммой пополнения плюс 30% кэшбека).
4. Завести еще накопительный счет в ИБ - Текущее, по итогам месяца переводить остатки с моей карты, от подработки после всех обязательных выплат(ЖКУ, интернет, садик, секции ЛС, моя йога, пополения накопительных счетов перечисленных выше :wow: ) и хоз.расходов, переведенных супругом на месяц (еженедельные покупки в ближайших магазинах и медицина). Данный счет планирую использовать для незапланированых нужд и будущего СФ.
5. Все, что остается у супруга от зарплаты переводим на счет для накопления на первый взнос на новую квартиру, нам нужен 1 млн. рублей к следующему лету, моя новая мечта - съехать с новостройки, этого 25 этажного безумия :P в тихий зеленый район старого сектора.
РФ-100% СФ-100% :rev:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18115 раз

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ
на-дин писал(а): Вс апр 01, 2018 12:47 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Отчитываться в Бюджетном марафоне о тратах на статьи вкусняшки + кафе + несъедобные удовольствия; красота; внучки - отчитывалась; по статье красота даже не выбрала весь лимит, но по другим статьям перерасход, причем по статье "Внучки" значительный.
3. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - пользовалась, так как купила запас лекарств, которые принимаю курсами
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - следила, наметила новый вклад
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек - 436,29
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек - 161,14
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек - 68,79
- бронирование отелей – карта «Космос», 3% кэшбек - 0
- покупка авиабилетов – карта «Космос», 3% кэшбек - 0
- покупка железнодорожных билетов – карта «Космос», 3% кэшбек - 46,60
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек - 63,16
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек - 4
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек - 0
- красота - карта ТБ, 5% кэшбек - 32
- две категориях из: животные, кино, искусство, музыка – карта ТБ, 5% кэшбек - 0
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек - 117,13
Итого выгода по кэшбекам - 929,11
7. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной - получилось

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - да
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Скрепить все документы навозврат налоговых вычетов - сделала
2. Пронумеровать все документы - сделала
3. Составить перечень документов - пока писала, обнаружила, что мне дали договор, в котором стоит неправильная дата
4. Написать заявление с указанием реквизитов, куда перевести деньги - написала
5. Отнести весь пакет документов в налоговую - сначала надо дойти до медицинского центра и попросить правильный договор
6. Проверить в налоговой, чтобы мне случайно не начислили налог на принятую в дар долю в квартире - в налоговой не была
7. Проверить в налоговой, чтобы мне случайно не стали начислять ежегодный налог на принятую в дар долю в квартире - в налоговой не была
В) Я осуществила свою финансовую затею, но при этом практически выпотрошила СФ, поэтому приступаю к новому проекту "Восстановление СФ".
1. Откладывать 10% от дохода плюс фиксированная сумма в СФ - отложила
2. К концу апреля иметь СФ на 1 месяц - имею СФ на 4 месяца
3. Увеличить фиксированную сумму на 1500 - сделала
4. Следить за курсом доллара и ценами на серебро, если они будут выгодными, то продать и пополнить СФ - продала на пике доллары, поэтому и СФ теперь имею на 4 месяца
Г) Проект «Путешествия»
1. Поездка в Казань - экономить во время поездки - не очень расточительствовала, но и не могу сказать, чтобы это была экономная поездка
2. Поездка в Финляндию - полностью оплатить тур - платить надо по курсу евро, поэтому с оплатой пока тяну в надежде, что он снизится
3. Поездка в Крым - оплатить вторую четверть цены тура - оплатила
4. Заполнить на себя и внучку анкеты на визы - начала, но не закончила
5. Подать документы на визы - перенесла на май
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18115 раз

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА МАЙ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Отчитываться в Бюджетном марафоне о тратах на статьи вкусняшки + кафе + несъедобные удовольствия; красота; внучки
3. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- бронирование отелей – карта «Космос», 3% кэшбек
- покупка авиабилетов – карта «Космос», 3% кэшбек
- покупка железнодорожных билетов, включая билеты на электричку – карта «Космос», 3% кэшбек
- квартплата – карта «Космос», 1 % кэшбек
- мобильный – карта «Космос», 1 % кэшбек
- налоги – карта «Космос», 1 % кэшбек
- красота - карта ТБ, 5% кэшбек
- две категории из: животные, кино, искусство, музыка – карта ТБ, 5% кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
7. Делать покупки по картам так, чтобы карта Космос была бесплатной

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Переложить деньги с вклада Московского индустриального банка на Классический вклад ББР банка
2. Открыть новую ступеньку в Московском индустриальном банке или другом, если там условия будут выгоднее
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
1. Дойти до медицинского центра и взять договор с правльной датой
2. Довести до ума весь пакет документов
3. Отнести весь пакет документов в налоговую
4. Взять у дочери документы, подтверждающие наше кровное родство
5. Проверить в налоговой, чтобы мне случайно не начислили налог на принятую в дар долю в квартире
6. Проверить в налоговой, чтобы мне случайно не стали начислять ежегодный налог на принятую в дар долю в квартире
В) Проект "Восстановление СФ"
1. Откладывать 10% от дохода плюс фиксированная сумма в СФ
2. К концу мая иметь СФ на 4 месяца
3. Следить за курсом серебра: как только он будет выгодным для меня, продать его и пополнить СФ
Г) Проект «Путешествия»
1. Поездка в Финляндию - полностью оплатить тур
2. Поездка в Крым - полностью оплатить тур
3. Подать документы на визы на себя и на старшую внучку
4. Как только будет объявлена поездка в Прагу, сделать предоплату и купить билеты на самолет

Одноразовое дело
Если мне на ДР подарят деньги на новый мобильник, то купить его как можно выгоднее
Санкт-Петербург
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Отчет апрель 2018
Никаких лишних трат Да
Кэшбэк на отдельный счет Да
Накопления:
Цель 1, срок выполнения 10 мая 2018 -1/4 от необходимой суммы Да
Остаток денег - в СФ Чисто символически

План май 2018
Никаких лишних трат
При воплощении Цели 1 постараться уложиться в отложенную сумму
Накопления:
на цель 2 - срок выполнения 10 сентября 2018 ¼ от необходимой суммы
Остаток денег - в СФ
Бюджет составляют для урезания
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Vladimiranna »

Отчет апрель
1. Докупить билеты на Урал -да
2. Обувь детям -частично (кроссовки кожаные дочке, резиновые сапоги), еще 3 пары сандалий надо.
3. Ноу шоппинг одежда, бытовая техника. (не совсем: купила ветровку старшему, 2 кепки, сотовый телефон (обошелся в 440 руб));
4. Оформить субсидию на коммунальные платежи-нет
5. Вылечить еще один зубик-нет, перенесли на май
6. Сдать декларацию в налоговую на себя и мужа-нет, перенесу на май
7. Срочно приготовиться к дачному сезону: профилактика бензиновой косы (1,5 тыс руб)-да
8. Ремонт: плинтуса и заменить одну дверь (3000 руб), да плинтуса купили поставили, дверь решили реставрировать старую
9. Пользоваться скидками и кэшбэками (в прошлом месяце 205 руб, мало, но все-таки, накопились 160 спасиб от от сбербанка)-да, как могла,
10. Освоить пельмени-как экономное блюдо, расходы на еду очень важно держать под контролем. Дальше упорно учиться готовить-домашние заметили, стало намного вкуснее, будем совершенствоваться.-еда под контролем, я молодец, пельмени не освоены пока.
11. Активная профилактика заболеваний-наше все. С начала года пьем витамины, зарядка, +пьем лечебный самодельный йогурт (стали лучше себя чувствовать, особенно я).-да
12. Логопед у младшего-записалась, как место освободиться нас возьмут.-нет мест
14. Купить фотоаппарат цифровой б/у для сына, свой отдавать в поездку страшно, все потеряет. (800 руб)-да обошелся с картой памяти 1700 руб
14. Я смогу без репетитора довести английский сына до твердой 4. да 444454
13. Все, что останется на месячный депозит. Процент от СФ должен расти!!-19,27%
Начала два благотворительных проекта
1. детский кружок по рукоделию (покупка материалов на мне)
2. благоустройство двора у подъезда (краска, цветы и другие расходы)
Очень приятно что-то делать доброе не только для своей семьи.
Сыну смогла оплатить поездку в Санкт-Петербург, минус по кредитке 15т.р., в грейс периоде. Будем надеяться на май. Долнительный доход очень помог 2220. Купили лак и столешницу на кухонный стол, должен получиться очень красивым на 1845 руб. с резными ножками. (такой тысяч 10 будет стоить, любимый муж молодец. Должны в мае сделать).
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
Закрыто

Вернуться в «Финансы»