На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

Сообщение Евгений »

Количество мусора зависит от того, что покупаешь и в чем. Если покупается много полуфабрикатов, то будет много подложек, например, а если покупать целую курицу, то только родной пакетик.. И так со всем. Сметану, творог можно брать в пакетах, а можно в стаканчиках... Мясо на рынке идет без упаковки, а в пакете, который идет под мусор... И т.д...
А потом необязательно следовать правилу один пакет = один вынос мусора. За день можно два-три пакетика упаковать. А бутылки, пакеты из подсока без пакета выбрасывать..
А выносить, как я уже писал, в "многоразовом " пакете.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Совет зяйки про коробки мне не подошел, как написала выше.
Коробок нет, бесплатные большие пакеты в магазинах перестали выдавать на кассе уже давным-давно, других регулярных источников поступления таких пакетов тоже нет.
Остаются мешки для мусора, которые меня вполне устраивают. Они дешевые, большие, достаточно прочные и никогда не промокают/не протекают.

А вот другой совет зяйки из этой темы у меня прижился. И за это, зяйка, тебе большое спасибо!
Теперь всегда надеваю на горлышко вновь открытой бутыли с подсолнечным маслом ватный диск для сохранения чистоты бутыли и подложки, на которой она стоит.
Только я пошла еще дальше:
1. Надеваю для надежности сразу два диска с разрезами в противофазе.
2. Распространила этот способ и для бутыли с соевым соусом.

Экономлю на своих силах, которые раньше тратились на регулярное протирание этих бутылей, и на подложках (пачкались, меняла их очень часто, сейчас значительно реже).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Сб апр 28, 2018 10:55 am А я нигде не видела, чтоб личные вещи запаивали. :o Ни у нас, ни в других странах, где была. :roll: Это для чего делается?
Я не совсем точно написала. Запаивают то, что вносится в торговый зал - то что подобно товару в торговом зале. Чтобы потом с охраной не разбираться - из этого магазина ты неоплаченный товар пытаешься вынести или вошел в зал уже с ним. Перед входом есть столик, где пакеты упаковочные и устройство для *сварки* полиэтилена. В других больших магазинах стоит охранник и наклеивает ярлычек на вносимое. Например, идем мы в магазин с ребенком. У ребенка в руках мячик/совочек/другая игрушка которую мы купили тут же вчера. Или идешь в зал с уже купленными чуть раньше в другом месте продуктами. Чтобы не было недоразумений - или упаковка в пакет, или наклейка ярлычка. Это все намного быстрее чем проверка охраной предыдущих покупок и сверки чеков на них.
После предновогоднеднего взрыва во многих магазинах убрали шкафчики у входа, в которые можно было закрыть все то что теперь запечатывают.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая
- я поняла. :roll: Буду иметь в виду, что такое существует, если в гости в ваши края поеду. (у нас то никто не проверяет, с чем зашел, с чем вышел-если рамка не пищит)
my home is my castle
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1229 раз

Сообщение makovka »

Лиа писал(а): Сб апр 28, 2018 1:36 pm на горлышко вновь открытой бутыли с подсолнечным маслом ватный диск
Можно пожалуйста фотографией это зафиксировать. Воображение дало результат, но он может оказаться не тем.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Не на каждый товар наклеивают эти пищалки.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая
- а это уже не проблемы покупателя. :wink: Я частенько захожу в магазины с ранее купленным в другом магазине товаром или даже купленном в этом же магазине и максимум что у меня есть-чек. Но ни разу никто из охранников не попросил показать сумку. Кроме того случая осенью, когда рамка сработала на э-талон + банковскую карту+ скидочную карту в одном кармашке, и то я сама была инициатором показать содержимое. А в сумке тогда у меня были булочки и ...новые носки, купленные для мужа. Чек не помню, был или нет-но я его и не искала даже. :D Они вообще это не должны досматривать, если нет прямых подозрений, что покупатель что-то украл.. Пусть камеры просматривают. Во многих супермаркетах вообще никаких ячеек нет. Хошь-не хошь, неси всё с собой. :wink:

Сорри за офф. :oops:
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

makovka, да что там фотографировать?
Берешь диск, складываешь его пополам и ножницами делаешь небольшой надрез посередине перпендикулярно линии сгиба.
Разворачиваешь, складываешь опять пополам перпендикулярно относительно первого раза. Надрезаешь.
Получается в центре диска небольшой разрез крест-накрест.
Ножницами продолжаешь разрезы на нужную длину, чтобы диск сел на горлышко бутыли достаточно плотно.
Получается "юбочка" и сверху 4 маленьких отогнутых "лепестка".
Повторяешь все со вторым диском так, чтобы эти новые 4 "лепестка" не накладывались на первые, а находились между ними.
Вот и вся премудрость. :D
Лишние капельки масла задерживаются и впитываются "лепестками". Бутыль остается чистой.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1229 раз

Сообщение makovka »

спасибо, фух, я себе так и представила
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
GalNad
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение GalNad »

Можно еще на горлышко бутылки с маслом или соусом надевать валик из верхней части сношенного хлопкового носка. Чисто выстиранного, конечно. Особенно хорошо подходят детские цветные.
А из детских колгот выйдет много валиков.
Svtln

Сообщение Svtln »

Daffi писал(а): Сб апр 28, 2018 10:55 am А я нигде не видела, чтоб личные вещи запаивали. :o Ни у нас, ни в других странах, где была. :roll: Это для чего делается?
У нас в городе такое практиковалось когда только супермаркеты появились, заходишь в магазин и сразу все твои вещи запаивают и пакеты и дамские сумочки, в потом появились ячейки для хранения и перестали запаивать, т.е. это было наверное лет 7-10 назад, думала что уже нигде такое не осталось.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Столкнулась с проблемой, в наших магазинах очень редко можно встретить йодированную соль. Если и продают, то малюсенькие пачечки какие-то помпезные по цене восточных пряностей.
Недавно мне попалась соль йодированная по нормальной адекватной цене, но она была крупная, кристалликами такими. А мелкая стоила в пять раз дороже. Фигня-вопрос, подумала я и купила крупную. Сегодня потратила пять минут времени и перемолола эту соль в кофемолке. Финита ля проблема.
Все так, как хочешь ты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Советы очень даже пригодились. :D Сегодня пакет, в который были упакованы при пересылке 4 кг корма, вместо того, чтоб привычно выбросить, использовала вместо пакета для мусора-он достаточно большой и очень крепкий. Даже ручки прорезала для удобства. :D Вроде такая простая вещь, а сама вот не додумалась.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Из под стирального порошка в 3-6 кг еще лучше пакет! Уже с ручками!!! Его сполоснуть - стирка ручная либо в барабан вылить. А пакет хороший и крепкий. Мужские прибамбасы тож можно хранить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

А от подгузов какие крепкие пакеты! Еще и с ручкой!
Все так, как хочешь ты.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»