На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13555 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 5.

Сообщение Волченок »

У меня экономия на пакетах неплохая: два ведра, выносим ежедневно, максимум через день. Коробки тоже хорошо, только у нас их нет.
Пакеты лежат в специальном большом кофре (тоже бесплатном), закрывающимся на молнию, на тумбе, разложенные по размеру (на ведро побольше, на ведро поменьше и маленькие (например, от хлеба) пакетики для мусора с неприятным запахом (рыба, памперсы и т.д.). Уже два года не покупаю специальные пакеты. В магазин хожу, как и многие здесь на форуме, со своими или со сложенной хоз. сумочкой.
Раньше покупали большие пакеты для мусора с ручками, сейчас их отлично заменяют разные бесплатные "Велберисы" , "Глории" , " Фамилии", оптики, аптеки и т.д. Ну бесплатные они, конечно условно. Их стоимость уже в товаре.
Подсчитала за год экономия минимум 2-2,5 тыс. Это, например, пара не сильно дорогой обуви или куртка.
А вот мама не признаёт такую экономию, ей удобнее по-прежнему специальные чёрные мусорные пакеты с ручками. То же понятно. Зато она ещё один источник пакетов для нас. И сестра такой экономии не понимает. Опять же, во время их приезда мой кофр заметно пополняется. Им размусоривание, нам экономия. Но это уже в другую тему.
Единственное, что если я редко что-то покупала там, где товар уже в пакете, то и пакеты быстро заканчивались, их не хватало. Приходилось докупать уже специально. И экономия была тогда совсем не ощутимой. Хотя тут тоже можно было, как в старые добрые времена, с ведром идти (с двумя?), только уже так не хочется, отвыкла. :oops: Да и попутно уже мусор не вынесешь, домой возвращаться нужно. Но с точки зрения экономии, почему бы и нет, тоже как вариант (и как любой, кому то подойдёт, кому то категорически нет).
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

У нас такие отвратительные пакеты в магазинах :( ты за него деньги платишь, а доносишь дыры. Я брала специальные недорогие черные, но перешла на подороже с завязками - неаккуратно у меня мусор трамбуют.
Зато научилась и учу всех пустые коробки от молочки/соков/прочего складывать-сминать перед засовыванием в ведро. Ооочень здорово увеличивает вместимость ведра. ну и все банки, освобождающиеся во время готовки, пустыми в ведро не отправляются, набиваются сопутствующим мусором.
there is no spoon
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3790 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

мёд писал(а): Пт апр 27, 2018 3:55 pm Тема про экономию, именно. Сюда заходим за советами , а не за разными " фи".
И некоторые несознательные шоколадные личности могут дать совет не тратить время на неэффективные проекты))))
Это совет, а не фи.
А уж принимать советы или нет - дело хозяйское.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n
-как ты просчитала неэффективность проекта, если нет никаких "вводных" данных? :roll:
my home is my castle
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Daffi писал(а): Пт апр 27, 2018 12:37 pm шоколадное сердце n
-смех -не смех, но я точно попробую с коробками заморочиться. :D Коробки не часто появляются, раза 3-4 в месяц, но если 1-2 мешка сэкономлю-уже польза. Курочка по зернышку клюет (с). :wink:
Вот отсюда взяла данные, прикинула
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

шоколадное сердце n
-ну это исключительно мои данные, у других наверняка иначе. :D
зы- а мне советовать бесполезно. Я полагаюсь исключительно на своё мнение. :wink:
my home is my castle
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

За то и люблю))))
Evgeniya
Благодарил (а): 1042 раза

Сообщение Evgeniya »

А я тоже использую коробки и бумажные пакеты из магазинов под мусор, ставлю под раковину рядом с мусорным ведром, они за дверцей гарнитура. В них выбрасываю только сухой мусор типа бутылок, контейнеров, салфеток
Мечтам свойственно сбываться
Svtln

Сообщение Svtln »

ODema писал(а): Пт апр 27, 2018 9:40 am SВ нашем дворе за домом стоят 4 контейнера, куда мы сортируем мусор, в том числе есть и для бумаг, поэтому коробка сразу разбирается на части поменьше и выкидывается в этот контейнер.
если бы у нас стояли контейнеры с раздельным мусором, то я бы тоже коробки сразу разбирала и туда выкидывала, но у нас пробовали и как-то забросили эту идею.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

А я бымне кажется, в эту коробку трамбовал бумажный мусор и картон, чтоб выносить удобно было. В пластиковую емкость - пластик, пакеты и т.п. чтоб сразу емкость выкинул и все.
До нас раздельный сбор не дошёл. А потелевизору видел какие то смаленькими отверстиями, куда одна бутылка влезает...
У нас пока только ввели ящики на площадке у мусоропровода для бутылок, упаковок, кассет, мелких коробок и т.п.относительно крупного мусора, чтобы его не кидали в мусоропровод и не забивали его. Этот ящик в пяти метрах от двери квартиры. Обычно у меня такого мусора одна-две позиции в день. Их ставлю у порога, утром по пути в руках захватываю. Для этого пакет не нужен. А мелкогабаритного мусора поэтому мало, и он помещается в маленькие пакеты из под хлеба.
Если мусорный бак на улице, то тоже можно в большой пакет удобный складывать пустые емкости без пакета и маленькие пакетики с мусором. В бак это всевысыпать, пакет чистый остается, его свернул и в карман.
Ульяновские Мы, Симбирские..
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4816 раз

Сообщение estrella »

Уже не первый раз идет дискуссия про пакеты, многие пишут, что не покупают специальные пакеты для мусора, а я никак к себе этот способ экономии не применю. Наверное, у нас много мусора, я каждый день выбрасываю по синему спец. пакету, с завязками. Пакетики от продуктов не выбрасываю, в них складываю подгузники или очистки при готовке, но опять же эти пакетики идут в большой синий. Во всех магазинах продуктовых пакеты стали платными и , как Молли пишет, очень легко рвутся. Пакеты из магазинов одежды или обуви у нас немного (наверное, из-за того, что на сп большинство вещей покупаю), их ношу с собой в сумке. Коробок в доме не бывает. В общем, для меня пока загадка откуда берутся пакеты в таком количестве, что можно специальные не покупать.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15701 раз

Сообщение На шпильках »

Вчера платье из СП получила + 2 пакета в дом.
У меня мусора меньше, чем прибывающих пакетов :(
Отпуск!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Я например не выбрасываю тот пакет, в который запечатывают личные вещи перед входом в супер. Специально запаиваю его по самому краю, а потом выходя - разрываю аккуратно и кладу к покупкам. Мелочь, меньше копейки экономится... Но меня греет мысль о том что это мой маленький личный вклад в защиту природы. Будет чуть меньше пластикового мусора из-за этих моих небольших усилий.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А я нигде не видела, чтоб личные вещи запаивали. :o Ни у нас, ни в других странах, где была. :roll: Это для чего делается?
my home is my castle
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1235 раз

Сообщение makovka »

Daffi писал(а): Сб апр 28, 2018 10:55 am А я нигде не видела, чтоб личные вещи запаивали. :o Ни у нас, ни в других странах, где была. :roll: Это для чего делается?
В Ашанах, например, где отказались от ячеек-сейфов у входа...чтобы в свои рюкзаки, большие сумки люди не тырили товары))
Делаю с запаянным пакетом также, как Аленка написала.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Закрыто

Вернуться в «Финансы»