Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение Молли По »

Да, я бы тоже о "наживании" думала в последнюю очередь - скорее, берегов не видят некоторые организаторы)
there is no spoon
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Настя, а у вас вся вся группа выпускает? У нас только 19 из 27
Амине 19,Диме16,Дену 12
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Расчёты сделаны на 24 человека, остальное я не знаю...
Немного - лучше, чем ничего.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Это во многом зависит от родителей и сложившегося коллектива в данной группе за все годы.
Дело в том что я сама в род комитете в садике. Дарим всем по 1-2 тыс в конверт и плюс букет примерно 500-600р. (Думаю на выпускной можно чуть чуть больше но не на много) Детям подарки 200-400 смотря какой праздник. Самое дорогое обходится фото и видео сьемка, но только потому что съёмка идёт по желанию и платят за неё только желающие.
А вот в прошлой группе где был другой род комитет и другие родители - там дарили по 5000 в конверт + цветы даже не знаю сколько. Подарки детям минимум 500 и выше. И съёмка. ... и когда я заикнулась о том что 5000 дарить каждому сотруднику это много - меня закладки тапками! И сказали "да может мы ещё им мелочью разменяем ваши 2 тысячи и под ноги их насыпем? Позор! Вам что жалко по 5000 всем подарить?"
Обе группы в одном садике. Просто разные родители в коллективе и разные мнения. От этого много зависит.
Безусловно хочется детям самого лучшего праздника - но только за разумные деньги!!!
Я всё могу! :flying:
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение fleurissimo »

zvezda писал(а): Пт апр 06, 2018 1:32 pm Деток 24, меня и смутила эта статья. Как будто там не только цветы...
И самые бедные впереди колонны!
По 500 руб. - это 12 тысяч на цветы :o ? Видимо, поэтому они самые бедные.
Это сколько букетов? Всему саду штоли?
Я бы ещё спросила, где собрались покупать.
По поводу наживаться, у нас в садике месяц назад такая история вскрылась с финансами (которые собираются исправно на ремонт и в фонд группы), что мама дорогая.А всего-то надо было начать считать, сколько сдано и сколько-где потрачено. История на уровне даже не сада, а конкретно нашей группы.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15098 раз

Сообщение Анитта »

Что значит "надо было считать"? Не считали и не отчитывались о тратах? Так бывает?
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Конечно! И у нас так было в предыдущем саду. А когда я взяла праздник в свои руки и сделала его дешевле на порядок нашлась масса недовольных.
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение fleurissimo »

Анитта, бывает по-разному) Позволю себе нюансы опустить, скажу только, что иногда просто считать недостаточно.
fleurissimo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение fleurissimo »

Важно еще ГДЕ и КЕМ были оказаны услуги.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Дааа, выпускной в д/ с это отдельная тема)) А некоторые ещё детей на банкет везут на лимузине))). У меня в прошлом году выпускалась дочь- хорошо, что родители были адекватные. Обошлось в 3500. Праздник был чудесный. С фото и видеосъемкой. Просто украшение зала сделали на несколько групп, получилось недорого. Т. е всегда есть возможности на чем то сэкономить . А у моей подруги выливалось аж в 7000 р, потому как принято обязательно банкет, а туда надо ехать на лимузине). Хорошо ещё отказались от пошива платья для девочек в ателье ( платья должны быть одинаковыми). А стоимость 5000 р- одно платье, ну тут уж 5 мамочек встали в " позу")) и сказали чёткое нет. Понимаете? Только 5 мам отказались, все остальные были за, притом богатыми их никак не назовёшь. В этом году у меня выпускается сын- сбор уже по 5000 р. Полгода выбирали альбом- решали сколько страниц делать-12 или 36))). Афигеть- мне если честно хватило бы 2- Х)). В этой группе мамы в основном молодые, дети первые, поэтому выходит несколько дороже) .
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Раз тут тема про сады и выпускные, влезу...
Два года назад выпускала старшую дочку, сама была в комитете и занималась всей этой мутатой. Было: украшение зала, пакеты (чай, конфеты) персоналу- повара, бухгалтерия, охрана, пакеты(вино, конфеты)--физрук, музрук, букет и конвертик заведующей и методисту. Это скидывались на две группы пропорционально количеству детей. Видео делал один оператор обе группы, брали по желанию. Воспитателям цветы, пакетик с конфетами и конверт. Наборы первоклассника детям, благодарственные письма персоналу. Никаких аниматоров, нельзя. Обычный утреник. Потом сладкий стол детям и скромный стол воспитателям и администрации. На все это у нас выходило 4тыс с носа.
Через несколько дней после праздника был отчёт комитета. Так вот, нашлись мамаши, которые устроили скандал: почему на стол детям были Барни и сервелат за 300рэ, а воспитателям сухая колбаса за 700рэ? Мы на колбасу воспитателям не подписывались, мы ее в глаза не видели, верните за неё деньги! И нам реально пришлось пересчитывать стоимость этой палки колбасы, возвращать за неё деньги особо недовольным. Получалось около 15 рублей...
Фоня баба умная-врать не будет
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

В каждой избушке свои потешки :)
Всем не угодишь и ПБ здесь ни причем. Правильно Молли написала, берега не видят организаторы. Только вот почему? От богатства или чтобы не хуже, чем у других?
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Я не возьмусь за "устраивать праздник" даже если меня совсем от взноса на него освободят. Это просто геройский подвиг: со всех всё собрать и организовать и ещё и за бесплатно. А потом выслушать, что что-то не так и вообще слишком дорого. При этом- я постоянно член какого- нибудь родительского комитета. :wow:
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Так и я не возьмусь, т. к считаю род. комитет героями. Я и не возмущаюсь, что у дочки было 3000, а у сына 5000. Ну так у нас и без банкетов и всяких лимузинов. Но если бы мне сказали, как подруге, что обязательно банкет в кафе, а туда на лимузине, потому как всегда так все делали группы. И платье в этом ателье надо заказывать, да тёще и в пол, а это значит его наденем один раз на два часа, то я бы вообще от выпускного отказалась. Мне такое просто не по карману. Да и не считаю это необходимостью. Сейчас и так выпускные делают без конца. Раньше один раз в жизни был и ничего, а сейчас и без них развлекух хватает.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Italiy »

Тёще- ещё )))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»