Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
Тем не менее - это жители тех домов. И стали они *нариками и алкашами* по собственному желанию.
Затертая фраза *Каждый кузнец своего счастья* в этом случае права ...да и несчастья *кузнец* тоже часто, очень часто.
Затертая фраза *Каждый кузнец своего счастья* в этом случае права ...да и несчастья *кузнец* тоже часто, очень часто.
- Asaly
- FlyLady

Не все так плохо как кажется. Я уехала только потому что холодно, а я южный человек.
ИМХО, такие районы и дома есть почти в каждом городе. Даже у нас в Сочи есть такой, Донская называется. Тоже общаги, наркоманы, алкаши и прочие маргинальные личности.
Такие районы есть и в Краснодаре, и в Ташкенте (Спутник), да везде они есть.
Да, действительно, жизнь там дороже, чем в европейской части РФ. Жилье дороже, чем в Сочи(Сочи на 4 месте, Влад на 3). Но зп там повыше будут. У меня к примеру в 10 году 35 тыс. была зп. У меня сейчас здесь меньше была. У мужа зп в Краснодаре, на той же должности, зп была ниже в 3 раза! , чем в Магадане. Там он 45 получал, в Краснодаре 12 потолок. А потому что жизнь дешевле. 2010 год это, и там, и там.
Но, к примеру, в том же Магадане, Южно Сахалинске, Петропавловске и тд и тп жизнь дороже и сложнее.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Fa
- Super FlyLady*

Обычно стоимость жилья в регионе взаимоувязана с ценами на жизнь, с наличием рабочих мест, уровнем зарплаты, словом, с возможностями. Сидеть на зарплате ниже среднего уровня, если у тебя не прикрыты тылы, не использовать все возможности, как-то неправильно. Это я так рассуждала всегда, никому не навязываю. В Петербурге ведь то же самое.
- zvezda
- FlyLady

Вот хочу вынести на суд общественности на мой взгляд капец какая пб.
Предыстория. Выпускной в дс, большая сумма, я возмущаюсь в чате и прошу сократить, убрав из расходов цветы, так как подарки и так дорогие. Вот что пишет одна из мам (я знаю, у неё очень тяжёлое финансовое положение, не временное, а постоянно):
"Да дешевле не получится,на такое кол-во подарков. Тут не дело в богатый или бедный, не подарим же мы по нарциссу с клумбы, нужно что-то цевильное. Нам бы хотя-бы в 4000 попасть в тютельку. Как бы до сдавать не пришлось"
Вот зацепило меня это "цивильное", перевожу как " показухи должно быть ещё больше!" На подарки выделено 19700 р! Цветов, мля, не хватает!
Предыстория. Выпускной в дс, большая сумма, я возмущаюсь в чате и прошу сократить, убрав из расходов цветы, так как подарки и так дорогие. Вот что пишет одна из мам (я знаю, у неё очень тяжёлое финансовое положение, не временное, а постоянно):
"Да дешевле не получится,на такое кол-во подарков. Тут не дело в богатый или бедный, не подарим же мы по нарциссу с клумбы, нужно что-то цевильное. Нам бы хотя-бы в 4000 попасть в тютельку. Как бы до сдавать не пришлось"
Вот зацепило меня это "цивильное", перевожу как " показухи должно быть ещё больше!" На подарки выделено 19700 р! Цветов, мля, не хватает!
Немного - лучше, чем ничего.
-
Полярная сова
- FlyTeen

Оф,но....я вот не люблю цветы,воняют через 2 дня и ваще...Но представить выпускной без цветов не могу.Цветы - это праздник,куда без них
-
Полярная сова
- FlyTeen

Посчитайте-намно ли дешевле без цветов получится,там и определитесь для себя-возмутититься или ну его нафиг
- zvezda
- FlyLady

500 руб с человека. Такие вот цветочки )))
-
зяйка
- FlyLady

Слово "Цивильно" ваша коллега-мамочка употребила неграмотно. Перевод: гражданский. Пример: кроме двух ребят в форме все были одеты цивильно(в гражданской одежде). ну, цены на проведение выпускных балов в садиках просто зашкаливает, ощущение, что каждая группа хочет "вывернуться" все сильней... А кроме этой суммы же еще траты, раз это только на подарки... Платье(костюм) для ребенка, прическа для девочки+ для мамы, банкет... Да, не удивляйтесь заказывают и банкетный зал с тамадой, музыкой, съемкой и аниматор... Как то наши дети выросли без всего этого... Выпускной, платье-да, косички плели сами, кто то завивал дочку. Цветы-букет каждый приходил со своим. Весна-кто покупал, кто свои пионы и т.д. Портфели-ранцы, небольшие подарочки воспитателям, нянечкам... Не помню уже сколько, да и цены сколько раз за это время менялись, но не в размере зарплаты... А в школе-это уже приравнено чуть не к свадьбе... для чего?
-
зяйка
- FlyLady

Значит с цветами уже более 20 тыс... обалдеть. Вот это ПБ!!!
- ODema
- FlyTeen

А почему бы и не по "нарциссу с клумбы"? Если каждый ребёнок по одному цветку подарит, то получится ого-го какой букет!
Тихо порадовалась за нас. Хотя, были парочка подхалимок. В прошлом году был выпускной у младшей, скинулись на подарочные купоны (к косметологу, в кино, ещё что-то) и цветы, так нет же, пару мамаш "из наших" втихоря зажали воспитателей в коридоре, ещё и от себя всучили цветы и подарки.
Выглядело на общем фоне не очень.
Либо надо было сразу договариваться, что каждый ребёнок преподнесёт, либо общие букеты от всех.
Тихо порадовалась за нас. Хотя, были парочка подхалимок. В прошлом году был выпускной у младшей, скинулись на подарочные купоны (к косметологу, в кино, ещё что-то) и цветы, так нет же, пару мамаш "из наших" втихоря зажали воспитателей в коридоре, ещё и от себя всучили цветы и подарки.
Выглядело на общем фоне не очень.
Bremen
-
зяйка
- FlyLady

У меня возникает вопрос: а отвнтственные за сбор и осуществление подарков не наживаются ли на этом? Недавно был случай, коллега рассказывала. Сын пришел и сказал, что две девочки ходили и узнавали про банкет по окончании коледжа. Хотели заказать зал. Сказали, что надо собирать по шесть тыс. Группа возмутилась, почему так и т.д. Попросили расшифровку расходов. Ответ был три на подарки и цветы(?!), три на банкет. Кто то сказал, что прекрасно уложатся в две(о банкете). Разразился скандал, взяли в свои руки родительницы. 1800 на человека обошелся стол в кафе(без алкоголя), две тыс. на подарки и цветы. Так что желательно все проверять.Если 20 деток в группе, то куда же десять тыясч на цветы?!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Это ваши родители еще про салюты забыли...
Так что ценник еще можно накрутить.
Так что ценник еще можно накрутить.
-
makovka
- FlyLady

О, это сейчас популярная тема...среди чатов родителей столько холивара, наслушалась подобных историй уйму.
Какие могут быть варианты для тех, кто хочет подешевле в целом: взять часть организации праздника на себя, найти те же подарки/цветы дешевле (самим за ними поехать, потратить время, выбить скидку); поучаствовать физически, будь то переодетым клоуном и тд и тп ...это только примеры, которые могут быть разнообразнее, не обязательно именно такие.
Изначально у вас в чате обсуждали, сколько в среднем на какие праздники кто может выделять деньги? Или каждый раз как в первый раз без средней ранее обговоренной суммы?
Какие могут быть варианты для тех, кто хочет подешевле в целом: взять часть организации праздника на себя, найти те же подарки/цветы дешевле (самим за ними поехать, потратить время, выбить скидку); поучаствовать физически, будь то переодетым клоуном и тд и тп ...это только примеры, которые могут быть разнообразнее, не обязательно именно такие.
Изначально у вас в чате обсуждали, сколько в среднем на какие праздники кто может выделять деньги? Или каждый раз как в первый раз без средней ранее обговоренной суммы?
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- zvezda
- FlyLady

Деток 24, меня и смутила эта статья. Как будто там не только цветы...
Ну ладно, у меня предвзятое отношение к цветам, но дело не в них, а в том, что денег нет, но мы подарим так много, чтобы никто про нас ничего плохого не подумал!
Makovka, никого не волнуют чьи либо возможности, главное - быть на уровне! И самые бедные впереди колонны!
Ну ладно, у меня предвзятое отношение к цветам, но дело не в них, а в том, что денег нет, но мы подарим так много, чтобы никто про нас ничего плохого не подумал!
Makovka, никого не волнуют чьи либо возможности, главное - быть на уровне! И самые бедные впереди колонны!
- Анитта
- Super FlyLady*

Про наживающихся родителей понравилось.
Так обычно считают те,кто никогда не занимался никакой организацией.
И да,спиртное в заведениях дорого. Недавно в осадок выпала .".Ркацетели" стоит больше 1000 руб . .за бутылку.
Гм. Вино моего студенчества. Самое что ни на есть доступное было. Никогда в меню ге включалось. А теперь...
Так обычно считают те,кто никогда не занимался никакой организацией.
И да,спиртное в заведениях дорого. Недавно в осадок выпала .".Ркацетели" стоит больше 1000 руб . .за бутылку.
Гм. Вино моего студенчества. Самое что ни на есть доступное было. Никогда в меню ге включалось. А теперь...
г Ставрополь.