Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
ЩЕсли бы не было пенсии,то оплачивали по больничному. Не зашикуешь,но на еду хватит.
г Ставрополь.
- Нати
- Super FlyLady*

Может и глупо сюда вставлять фразы из сериалов, но, мне кажется, одна фраза Габриэль Солис из "ОД" отражает всю сущность психологии бедности. Когда ей муж сказал, что они потеряли всё имущество, она произнесла: "Я была на мели много раз, но не была бедной! Бедность — это состояние ума."
❆❆❆
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Молли, это субсидия на коммуналку. Ее получают малоимущие. Вполне реальные выплаты. Я работала прежде в УК. Точно знаю что у нас пенсионеры и с пенсией более 10 000 получали субсидию. И поэтому своих личных денег платили в разы меньше чем само начисление. Бумаги собрать нужно, это да. Но никто пенсию целиком за квартиру не платил.
-
Skeptik
- FlyTeen

Вот и я про это. В жизни много происходило: в 90 я училась и работала, отец по полгода зарплату не получал, муж год лежал с переломом позвоночника, а еще парализованная бабушка, слепой дедушка. В общем, все как у всех. И с деньгами были ну очень большие напряги. Но все это лично я (и мои близкие) воспринимали как ВРЕМЕННОЕ. Я всегда знала, что я выход найду и возможностей вокруг масса. Было бы желаниеНати писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 8:13 pm Может и глупо сюда вставлять фразы из сериалов, но, мне кажется, одна фраза Габриэль Солис из "ОД" отражает всю сущность психологии бедности. Когда ей муж сказал, что они потеряли всё имущество, она произнесла: "Я была на мели много раз, но не была бедной! Бедность — это состояние ума."
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не, там круто. И шалаш уже очень давно гранитный. Аренда дорогая наверное. Дауре точно не по карману. Тот, что соломенный - под колпаком. Там не поживешь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

На больничном держат более полутора лет?
Свекра уволили. Жаль было, и не только потому что без оплаты по-больничному труднее с деньгами стало. Главная проблема действие ДМС прекратилось. И поэтому визиты к тем же врачам и последняя операция сразу стали платными. Врачей и больницу из-за увольнения в середине лечения решили не менять.
- Daffi
- Super FlyLady*

Не знаю, сколько берет бабушка,а государство доплачивает без разницы-своей или чужой, сумма отличается в разных самоуправлениях-в Риге 130 евро, где-то меньше, где-то больше. Софинансирование подразумевает, что ребенку исполнилось 1,5 года, но в муниципальный сад он не попал. На самом деле, там куча требований, начиная с регистрации в налоговой, договор с самоуправлением и т.д.
Ср. з.п. до уплаты налогов 925 евро, после уплаты 650.
Сорри за офф.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

В РФ? Меня держали на больничном сколько могли. Сколько положено по закону. Улучшение наступило , но...Как только "перестали мочь" сразу оформили инвалидность.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 9:20 pm На больничном держат более полутора лет?
Свекра уволили. Жаль было, и не только потому что без оплаты по-больничному труднее с деньгами стало. Главная проблема действие ДМС прекратилось. И поэтому визиты к тем же врачам и последняя операция сразу стали платными. Врачей и больницу из-за увольнения в середине лечения решили не менять.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

В РФ. В СПб.
Так разговор как раз о том, что есть ограничения по срокам. Не держат *на больничном* бесконечно. Во времена СССР такой срок вроде всего 4 месяца был. Не могу в этом клясться, но помню что у нас на работе одна женщина серьезно болела. Ей несколько раз *закрывали больничный*, выписывали на работу и через пару дней опять госпитализировали. И все тогда знали что эти пару дней она не работала, просто давали человеку возможность получать выплаты по *больничному*, не увольняли *по состоянию здоровья*. Своего рода благотворительность, что дало возможность ей тогда выжить.
Так разговор как раз о том, что есть ограничения по срокам. Не держат *на больничном* бесконечно. Во времена СССР такой срок вроде всего 4 месяца был. Не могу в этом клясться, но помню что у нас на работе одна женщина серьезно болела. Ей несколько раз *закрывали больничный*, выписывали на работу и через пару дней опять госпитализировали. И все тогда знали что эти пару дней она не работала, просто давали человеку возможность получать выплаты по *больничному*, не увольняли *по состоянию здоровья*. Своего рода благотворительность, что дало возможность ей тогда выжить.
-
зяйка
- FlyLady

Даура, посмотрела вашу сноску, с фотографиями... Это что то... ужасное. Неужели так можно жить?! Я была в непрестижных старых домах, да неуютно в подъездах, да бывает пахнет кошками, но ТАКОГО!!!... нет слов. Кадры из... страшного коммунального ада. Коридор и двери, двери...такая безысходность и тоска, ой, лучше бы не смотрела.
-
травка
- FlyLady

Да, жуткое местечко...Лучше на еде сэкономить, на шмотках, чем на жилье, имхо.
-
Daura
- Super FlyLady

Вы еще цен не видели на это жилье - комнаты 12 м (общая 18) стоит от 1,7 млн, комнаты 18 м (общая 23-24) от 1,9 до 2,4 млн
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А я видела. Еще *по работе* и в квартиры заходила.зяйка писал(а): ↑Пт апр 06, 2018 7:32 am Даура, посмотрела вашу сноску, с фотографиями... Это что то... ужасное. Неужели так можно жить?! Я была в непрестижных старых домах, да неуютно в подъездах, да бывает пахнет кошками, но ТАКОГО!!!... нет слов. Кадры из... страшного коммунального ада. Коридор и двери, двери...такая безысходность и тоска, ой, лучше бы не смотрела.
Главное и самое жуткое то, что это сами жители домА до такого состояния доводят. Не марсиане, а именно те кто там и живет.
-
травка
- FlyLady

Бытие определяет сознание....или наоборот все-таки? 
-
Daura
- Super FlyLady

Так половина жителей этих домов нарики и алкаши, им абсолютно пофиг на окружающее, и ничего ты не сделаешь с этим, зато прилететь на замечание в ответ может очень легко. Когда жили в гостинке постоянно милиция приходила опрашивать - то квартиру обворовали, то поножовщина, то труп.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт апр 06, 2018 9:10 am Главное и самое жуткое то, что это сами жители домА до такого состояния доводят. Не марсиане, а именно те кто там и живет.