Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15577 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение Анитта »

ЩЕсли бы не было пенсии,то оплачивали по больничному. Не зашикуешь,но на еду хватит.
г Ставрополь.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Может и глупо сюда вставлять фразы из сериалов, но, мне кажется, одна фраза Габриэль Солис из "ОД" отражает всю сущность психологии бедности. Когда ей муж сказал, что они потеряли всё имущество, она произнесла: "Я была на мели много раз, но не была бедной! Бедность — это состояние ума."
❆❆❆
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Молли По писал(а): Чт апр 05, 2018 4:09 pm Ну, в первоначальной статье есть вообще такое "грант на оплату коммуналки". Я такое даже представить не берусь)
Молли, это субсидия на коммуналку. Ее получают малоимущие. Вполне реальные выплаты. Я работала прежде в УК. Точно знаю что у нас пенсионеры и с пенсией более 10 000 получали субсидию. И поэтому своих личных денег платили в разы меньше чем само начисление. Бумаги собрать нужно, это да. Но никто пенсию целиком за квартиру не платил.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Нати писал(а): Чт апр 05, 2018 8:13 pm Может и глупо сюда вставлять фразы из сериалов, но, мне кажется, одна фраза Габриэль Солис из "ОД" отражает всю сущность психологии бедности. Когда ей муж сказал, что они потеряли всё имущество, она произнесла: "Я была на мели много раз, но не была бедной! Бедность — это состояние ума."
Вот и я про это. В жизни много происходило: в 90 я училась и работала, отец по полгода зарплату не получал, муж год лежал с переломом позвоночника, а еще парализованная бабушка, слепой дедушка. В общем, все как у всех. И с деньгами были ну очень большие напряги. Но все это лично я (и мои близкие) воспринимали как ВРЕМЕННОЕ. Я всегда знала, что я выход найду и возможностей вокруг масса. Было бы желание
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анитта писал(а): Чт апр 05, 2018 6:30 pm Засьрелиться. Жить в таком клоповнике. Не,лучше в шалаше. В Розливе))))
:P :P :D К слову. Проезжали мы сегодня именно мимо того самого *Разлива*.
Не, там круто. И шалаш уже очень давно гранитный. Аренда дорогая наверное. Дауре точно не по карману. Тот, что соломенный - под колпаком. Там не поживешь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анитта писал(а): Чт апр 05, 2018 8:11 pm ЩЕсли бы не было пенсии,то оплачивали по больничному. Не зашикуешь,но на еду хватит.
На больничном держат более полутора лет?
Свекра уволили. Жаль было, и не только потому что без оплаты по-больничному труднее с деньгами стало. Главная проблема действие ДМС прекратилось. И поэтому визиты к тем же врачам и последняя операция сразу стали платными. Врачей и больницу из-за увольнения в середине лечения решили не менять.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Рууфь писал(а): Чт апр 05, 2018 7:46 pm Просто вопрос, без наезда вообще :wow:
Не знаю, сколько берет бабушка,а государство доплачивает без разницы-своей или чужой, сумма отличается в разных самоуправлениях-в Риге 130 евро, где-то меньше, где-то больше. Софинансирование подразумевает, что ребенку исполнилось 1,5 года, но в муниципальный сад он не попал. На самом деле, там куча требований, начиная с регистрации в налоговой, договор с самоуправлением и т.д.
Ср. з.п. до уплаты налогов 925 евро, после уплаты 650.

Сорри за офф. :oops:
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15577 раз

Сообщение Анитта »

Аленка неглупая писал(а): Чт апр 05, 2018 9:20 pm На больничном держат более полутора лет?
Свекра уволили. Жаль было, и не только потому что без оплаты по-больничному труднее с деньгами стало. Главная проблема действие ДМС прекратилось. И поэтому визиты к тем же врачам и последняя операция сразу стали платными. Врачей и больницу из-за увольнения в середине лечения решили не менять.
В РФ? Меня держали на больничном сколько могли. Сколько положено по закону. Улучшение наступило , но...Как только "перестали мочь" сразу оформили инвалидность.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

В РФ. В СПб.
Так разговор как раз о том, что есть ограничения по срокам. Не держат *на больничном* бесконечно. Во времена СССР такой срок вроде всего 4 месяца был. Не могу в этом клясться, но помню что у нас на работе одна женщина серьезно болела. Ей несколько раз *закрывали больничный*, выписывали на работу и через пару дней опять госпитализировали. И все тогда знали что эти пару дней она не работала, просто давали человеку возможность получать выплаты по *больничному*, не увольняли *по состоянию здоровья*. Своего рода благотворительность, что дало возможность ей тогда выжить.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Даура, посмотрела вашу сноску, с фотографиями... Это что то... ужасное. Неужели так можно жить?! Я была в непрестижных старых домах, да неуютно в подъездах, да бывает пахнет кошками, но ТАКОГО!!!... нет слов. Кадры из... страшного коммунального ада. Коридор и двери, двери...такая безысходность и тоска, ой, лучше бы не смотрела.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

зяйка писал(а): Пт апр 06, 2018 7:32 am Это что то... ужасное.
Да, жуткое местечко...Лучше на еде сэкономить, на шмотках, чем на жилье, имхо.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Вы еще цен не видели на это жилье - комнаты 12 м (общая 18) стоит от 1,7 млн, комнаты 18 м (общая 23-24) от 1,9 до 2,4 млн
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

зяйка писал(а): Пт апр 06, 2018 7:32 am Даура, посмотрела вашу сноску, с фотографиями... Это что то... ужасное. Неужели так можно жить?! Я была в непрестижных старых домах, да неуютно в подъездах, да бывает пахнет кошками, но ТАКОГО!!!... нет слов. Кадры из... страшного коммунального ада. Коридор и двери, двери...такая безысходность и тоска, ой, лучше бы не смотрела.
А я видела. Еще *по работе* и в квартиры заходила.
Главное и самое жуткое то, что это сами жители домА до такого состояния доводят. Не марсиане, а именно те кто там и живет.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Бытие определяет сознание....или наоборот все-таки? :?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Аленка неглупая писал(а): Пт апр 06, 2018 9:10 am Главное и самое жуткое то, что это сами жители домА до такого состояния доводят. Не марсиане, а именно те кто там и живет.
Так половина жителей этих домов нарики и алкаши, им абсолютно пофиг на окружающее, и ничего ты не сделаешь с этим, зато прилететь на замечание в ответ может очень легко. Когда жили в гостинке постоянно милиция приходила опрашивать - то квартиру обворовали, то поножовщина, то труп.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»