Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4

Сообщение Рууфь »

Даффи, как будто ребенок, который во дворе эти полгода проболтается, в лучшей ситуации(( Когда выбора нет, не до мыслей о развитии((
А давай попробуем!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15577 раз

Сообщение Анитта »

Daffi писал(а): Чт апр 05, 2018 6:13 pm Соседка-бабушка, у которой может ребенок находится по полгода, называется няней, проходит курсы и получает разрешение на такой вид деятельности. Иначе никак. :wink: Родная бабушка тоже может пройти курсы и получать деньги от государства за то, что смотрит за внуком.
Это где? И когда? В 1993 году ничего подобного не было. Садиков без взятки тоже,а на взятку надо было заработать и?
Как заработать,если на работу не выйти?
Нормально был ребенок накормлен. Борщ не хуже,чем дома :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Засьрелиться. Жить в таком клоповнике. Не,лучше в шалаше. В Розливе))))
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Чт апр 05, 2018 6:28 pm
Это где? И когда? В 1993 году ничего подобного не было. Садиков без взятки тоже,а на взятку надо было заработать и?
Как заработать,если на работу не выйти?
Нормально был ребенок накормлен. Борщ не хуже,чем дома :D
А причем тут 93-й год? Ты конкретизируешь, а в статье обобщение и я не про конкретную бабушку, а про общую ситуацию. :wink:
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не бывает обобщений. Каждая бабушка (а вдруг она заслуженный педагог чего то там) конкретна,как и ситуация.
Ничего не знаю про курсы . Никто из знакомых бабушек никакие курсы не заканчивал,но и нянчат ,в основном,своих внуков.
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

А сколько берет такая бабушка и сколько гос-во "своей" доплачивает гос-во? и какая средняя зп в стране?
А давай попробуем!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

С чего вдруг вопросы таким тоном? :wow:
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Молли По писал(а): Чт апр 05, 2018 4:09 pm Ну, в первоначальной статье есть вообще такое "грант на оплату коммуналки". Я такое даже представить не берусь)
Статья очень странная да, демагогия и явно человек не побывал в шкуре бедного человека и не смог себя в эту шкуру засунуть, грант на оплату коммуналки через волонтеров это пять. не ну я знаю сообщества которые собирают допустим одежду и игрушки матерям одиноким, но комуналку бедному человеку оплачивать.. льготы же есть в таком случае.
Про бабушку которая рада будет сидеть с мелким шилопопом как и всем, очень понравилось. :D
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Daffi писал(а): Чт апр 05, 2018 7:22 pm С чего вдруг вопросы таким тоном? :wow:
Я? издержки интернет-общения, думаю. Просто вопрос, без наезда вообще :wow:
А давай попробуем!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Товарищ зыгмантович даже не в курсе что есть бесплатные курсы при центре занятости, которые как правило днем идут, когда ребенок в садике. А для человека который работает и нет денег на няню, бесплатную соседскую бабушка мы рассматривать как бред не будем, есть дистанционное обучение. В общем варианты есть, но они другие.
Есть проект открытое образования, бесплатный, платить надо только за сертификат небольшие деньги. В общем можно получить знания бесплатно либо не дорого, не отлучаясь из дому, если уж совсем край.
Про коммуналку, у меня 63 метра двушка в новом доме, зимой 7 тыр выходит.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Daffi писал(а): Чт апр 05, 2018 11:54 am Я меньше всего думала о деньгах, когда этот пост писала. А представила внука /и не только/ у престарелой чужой бабушки. Реальности так сильно поменялись, что сегодня это предложение воспринимается на уровне бреда. Моя дочь лет в 20 подрабатывала таким образом-приводила девочку 6 лет с садика, отводила на занятия и сидела с ней до приезда мамы-это оплачивпемая работа, и непросто даже с 6-ти леткой сидеть, которая могла босиком выбежать маму встречать и ей никто не указ.
И какой спрос с пожилой бабульки случись что?
Раннее детство - это до двух лет (потом переехали в другой дом). Это середина 80х, родили нас с братом родители будучи студентами, живя с родителями мамы. (брата правда уже под окончание учёбы - благодаря чему (в том числе) родителей оставили в городе, а не отправили по распределению чёрте-куда).
С бабульками теми вроде всё нормально было со мной. А вот когда чуть позже оставили с родной прабабкой - я себе башку разбила об батарею (полезла куда-то, не удержалась и упала вот так неудачно). А с матерью в кухне находясь у другой бабушки - успела взять со стола ситечко для чая (ну такое с двумя усиками, вставляющееся в носик) и вставить его усики в розетку - говорят метра на два отлетела... я вообще любопытной очень была говорят, много до чего додумывалась. И какой тут с кого спрос предполагается? (зато позже за мной наблюдали чуть ли не 24 часа в сутки и гулять не отпускали даже в старших классах... не знаю даже что и хуже :? ).
Но реальность поменялась, тут не спорю.
Помыть посуду и завоевать мир
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта писал(а): Чт апр 05, 2018 6:04 pm А еще можно полгода у соседки-бабушки ,потом в садик и каждому по комнате и у родителей спальня.
Помню своего сЫночку,который в 8 лет подошел к нам и сказал:"Родители , спасибо,что вы у меня родители".
Я обалдела, с чего вдруг. Оказалось,сходил в гости к однокласснику в общежитие в гости. 6 человек в комнате как у моего сына. Зато,да . Со своей родной бабушкой.
Н -да, миллионеров на вмех не хватает :D
Спасибо за пояснение. А то я все гадала, а спросить не удобно, что ж там за "страшные" обстоятельства, а не приоритеты.
Обстоятельства - это когда кушать нечего и коммуналку платить нечем, болезнь и т.д.. Вот уж действительно не до жиру, не до развития и проч. А тут ...все те же банальные приоритеты: каждому по комнате, в т.ч. и родителям.

И как-то мне, например, не приходилось оставлять детей соседям, даже более того, в сад ходил только старший 5 мес. всего, остальное время я или муж и вот как-то не живем вшестером в одной комнате в общаге (а может им так нравится жить? Может у них ДРУГИЕ приоритеты - отдыхать заграницей, например 4 раза в год), просто потише едем. А если б сбагрить детей в сад или соседям, то да...дом бы купили не в поселке, а в городе. Или не 100 кв., а 200. И т.д.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Чт апр 05, 2018 7:58 pm Спасибо за пояснение. А то я все гадала, а спросить не удобно, что ж там за "страшные" обстоятельства, а не приоритеты.
Пожалуйста,только дом и пр.уже просто бонусом получился,а обстоятельствами можно было просто одним словом определить "свекровь". Я даже ,в итоге,ей даже благодарна за урок оказалась. Но это уже другая история :D
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Перечитала и поняла что уже надо сворачиваться, т.к. все не по теме. Прошу прощения за офф. :kap:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Молли По писал(а): Чт апр 05, 2018 9:32 am Иногда и менее глобальные события, чем 90-е могут сильно травмировать. Болезнь (любого члена семьи), вдовство, развод (не цивилизованный).
Свекру ампутировали ногу. Инвалидность оформили примерно через полтора года после первой операции. Если бы у него уже не было на тот момент пенсии по возрасту, а были бы дети малолетние? Как выживать? Теперь вот протез платно заказали. 180 000. Потому что то финансирование которое пришло в начале этого года пойдет на протезы тех, кто встал на очередь в 2016.
Вот Вам и примеры таких ситуаций, когда и как некоторым приходится искать деньги на еду. ТТТ, это не про нас!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»