Рууфь, я ж не предлагаю ВСЮ жизнь жить в однушке. Но! Пока дети маленькие - это мой приоритет. Время очень быстро летит и его уже не вернешь, они потом уже не так нуждаются в родителях.
Не все во Владивостоке плохо, есть и плюсы - море, зимой солнце, свежий морской ветер, потрясающие закаты и виды. Но вот инфраструктура :twisted:
Вот и пытаюсь в последнее время выбрать между морем и развитой инфраструктурой
Ну так не надо всю жизнь(( Я не знаю как ваши дети, но есть те, кто ночью маленькими спят плохо, а вырастая побольше - задают вопросы((( 10 лет такой "жизни" - 1-2-3 ребенка подряд, не говоря уж о 5 - это 10 лет моей жизни, активной в сексуальном плане в том числе, мне их тоже никто не вернет, а на пенсии, боюсь, эта сторона жизни и правда нас с мужем интересовать будет так себе...
Опять же, а 8-10 летнего ребенка куда? мою одну не оставишь, все равно няня нужна. И из школы она сама не придет. То есть опять не зарабатывать, растить, а там траты на ребенка и себя только растут - с чего расширяться-то?
Рууфь писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 5:20 pm
Опять же, а 8-10 летнего ребенка куда? мою одну не оставишь, все равно няня нужна. И из школы она сама не придет. То есть опять не зарабатывать, растить, а там траты на ребенка и себя только растут - с чего расширяться-то?
Вы предпочитаете работать на все возрастающие траты, нанимать няню (отдавая ей часы своего общения с ребенком) вместо более тщательной подготовки дочери к самостоятельному обслуживанию хотя бы себя. Вернулись к приоритетам.
(у меня за 8 лет брака на подходе третий ребенок и вот же ж расширились как-то...Другие приоритеты?)
Я несколько лет жила в таком доме, с лестницей без ступенек и стаями бомжей и собак, по темноте реально страшно было заходить в подъезд. Когда вернулась к родителям в хрущевку, показалась дворцом
1313480787_vladik_27.jpg
f1767636.jpg
Сын сейчас живет в немного лучших условиях.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас такие "гостинки" называются малосемейки. Тоже типа общаги, служебное жилье. Мы в почти такой живем (немного побольше комната). И дедушка мой тоже (только там планировка другая, квадратом).
Если жильцы не свиньи и не маргиналы, то всё выглядит совсем не так ужасно. И подъезд чистый-покрашенный, с цветочками.
Sirenaa писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 5:27 pm
Вы предпочитаете работать на все возрастающие траты, нанимать няню (отдавая ей часы своего общения с ребенком) вместо более тщательной подготовки дочери к самостоятельному обслуживанию хотя бы себя. Вернулись к приоритетам.
(у меня за 8 лет брака на подходе третий ребенок и вот же ж расширились как-то...Другие приоритеты?)
Школа с 9 до 6, я работаю в часе езды от школы. Сама она не придет, далеко и стремно, Москва, "за спасибо" никто ее водить не будет. Дома-то посидит, поест, и будет в мультиках сидеть((( В субботу музыка, английский (я работаю, она очень хочет ходить). Со следующего года переведем в другую, возможно забирать-отводить будет ЛМ. Сейчас это невозможно
Я замужем второй раз, бабушек нет - в то время, когда без мужа и без алиментов, слабо представляю как расшириться без няни
Небесёнок писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 5:37 pm
У нас такие "гостинки" называются малосемейки. Тоже типа общаги, служебное жилье. Мы в почти такой живем (немного побольше комната). И дедушка мой тоже (только там планировка другая, квадратом).
Если жильцы не свиньи и не маргиналы, то всё выглядит совсем не так ужасно. И подъезд чистый-покрашенный, с цветочками.
у меня такая в Украине, у линии фронта выглядит самую малость лучше, даже не представляю, кто, кроме маргиналов, такую и снимать будет. Внутри-то ремонт, но дом
Небесёнок, точно! У нас что-то подобное тоже называется малосемейка и все прилично. А если соседи-алкоголики, то они и не "гостинку" загадят.
Рууфь, я ж в своих сообщениях не имею ввиду женщин без мужа и алиментов. Тут работать - это вопрос выживания. И в любом случае, в статье совет именно подкинуть ребенка бабушке соседке "за спасибо". Какой с нее спрос? С платной няни Вы, наверняка, и спросить можете, если вдруг что.
Сирена, да то же самое "спросишь", что и с бабушки((
В статье я так понимаю помощь бабушке подразумевается - продукты, лекарства, просто убраться. Просто так никто не согласится, думаю
А про "возрастающие траты" - просто как в воду глядите)) сейчас будет 2 ЗП в семью, правда и расходы сразу другие - увидим, что там останется в "прибыли"
Sirenaa писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 4:00 pm
Ну вот если выбирать между каждому по комнате и зарабатывать на это, а детей на соседских бабушек или всем в одной комнате - я б выбрала второе.
Приоритеты.
А еще можно полгода у соседки-бабушки ,потом в садик и каждому по комнате и у родителей спальня.
Помню своего сЫночку,который в 8 лет подошел к нам и сказал:"Родители , спасибо,что вы у меня родители".
Я обалдела, с чего вдруг. Оказалось,сходил в гости к однокласснику в общежитие в гости. 6 человек в комнате как у моего сына. Зато,да . Со своей родной бабушкой.
Н -да, миллионеров на вмех не хватает
Молли По писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 4:19 pm
(я пыталась образовывать коммуны с близлежащими мамашами детей-ровесников для организации времени для работы, но то ли мамаши не работающие все были, то ли я не выгляжу благонадежной нянькой. Так что напрягала родных бабушек и развлекала заказчиков и подрядчиков, таская детей по объектам))
У меня перед бабушкой-соседкой и такой период был. Потом во "второй волне" я стала домохозяйкой и опять все повторилось,с коммуной. У нас вообще дети "подворашники". Частный сектор,детских площадок как в многоэтажных районах нет.
Соседка-бабушка, у которой может ребенок находится по полгода, называется няней, проходит курсы и получает разрешение на такой вид деятельности. Иначе никак. Родная бабушка тоже может пройти курсы и получать деньги от государства за то, что смотрит за внуком.
Я не представляю, что полгода ребенок будет фактически сам по себе, невесть как накормлен, никакого развития в самый важный период жизни и сомнительное общение. Это если просто "подбросить" абы кому за "спасибо".