Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
-
Daura
- Super FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия. Часть 4
У мамы была 8600, у папы сейчас 12000. Тетя получала 16 тыс, инвалидность + северный стаж (заработала на Сахалине). Поскольку тетя жила одна, то на коммуналку (более 22% пенсии) зимой получала субсидию, летом за комнатушку платила по полной.
-
Sirenaa
-
Kosia
- Super FlyLady

Квартиры, про которые я писала, они тоже в "убитых старых многоэтажках" 1961-1967 гг постройки. Подъезды разные, зависит от случая и удачи. Да, для моих подруг, они в "гетто" находятся
Количество окон на величину кв. метров не влияет.
"Нормальные" квартиры у вас за 10 тыс, а остальные все в "гетто" ? Середины нет ????
Обычная однокомнатная квартира в хрущёвке-пятиэтажке с кухней в 5 метров - ведь не в 10 тыс будет обходиться ?
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Молли По
- Super FlyLady

Грант звучит посолиднее, даже как-то обнадеживающе)))
По статье. Положительный вывод: никогда не сдавайся на милость обстоятельствам - барахтайся и не поддавайся унынию. Обстоятельства изменятся, а уныние останется с тобой.
Отрицательный вывод: советы автора по преодолению психологии бедности наивны и далеки от действительности, как белые медведи от пингвинов)))
(я пыталась образовывать коммуны с близлежащими мамашами детей-ровесников для организации времени для работы, но то ли мамаши не работающие все были, то ли я не выгляжу благонадежной нянькой. Так что напрягала родных бабушек и развлекала заказчиков и подрядчиков, таская детей по объектам))
По статье. Положительный вывод: никогда не сдавайся на милость обстоятельствам - барахтайся и не поддавайся унынию. Обстоятельства изменятся, а уныние останется с тобой.
Отрицательный вывод: советы автора по преодолению психологии бедности наивны и далеки от действительности, как белые медведи от пингвинов)))
(я пыталась образовывать коммуны с близлежащими мамашами детей-ровесников для организации времени для работы, но то ли мамаши не работающие все были, то ли я не выгляжу благонадежной нянькой. Так что напрягала родных бабушек и развлекала заказчиков и подрядчиков, таская детей по объектам))
there is no spoon
-
Daura
- Super FlyLady

Жила с мужем и ребенком в одной комнате - с сексом были проблемы после вопроса а что вы делаете?
- Рууфь
- FlyLady

А нам с ребенком 20 т на двоих - это слезыЗули писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 2:59 pm Запросы у всех разные, я,имея доход около 20 тыс. на меня и ребенка вполне считаю себя не обделенной.И откуда квартплаты 10 тысяч ,максимум зимой если все сложить 2,5 тыс. в однушке.А было б отопление индивидуальное, знаю тех,кто 900 всего зимой.,и того меньше б было.
А давай попробуем!
-
Kosia
- Super FlyLady

8600 р. С тех пор повышалось и не раз.
Да даже и 8600. Если пенсионерка живёт в небольшой однушке, то есть субсидия. Ни о каких 10 тыс. и разговоров не будет тогда тем более.
Но если бабушка ОДНА живёт в трёшке 60 примерно метров, то субсидия положена не на всю квартиру, а на часть.
Нужно согласиться, что такая квартира одинокой бабушке не по карману.
Поменять на мЕньшую можно и доплату на повышение уровня своей жизни использовать постепенно.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Daura
- Super FlyLady

Обычная однушка в хруще 29-33 кв, моя трешка 51 кв. Ну будет стоить 7-8 тысяч, а не 10, не сильно то и спасет ситуацию (сил только на уборку уходить будет меньше)
Убитые это именно убитые, зачастую нет ступеней в лестницах, частые пожары в подъездах (бомжи когда греются или алкаши устраивают), одну зиму было страшно в подъезд заходить из-за стай собак на этажах, везде кучи мусора. Большинство гостинок в нашем городе реальные бомжатники, очень мало приличных, как правило типа бывших общаг научных сотрудников или преподавателей.
Сейчас стали строить новые гостинки, называются по модному студии, там все чистенько, но ценник космос, дороже однокомнатного хрущика, а площадь меньше (пока еще ни один такой новострой не сдался)
Убитые это именно убитые, зачастую нет ступеней в лестницах, частые пожары в подъездах (бомжи когда греются или алкаши устраивают), одну зиму было страшно в подъезд заходить из-за стай собак на этажах, везде кучи мусора. Большинство гостинок в нашем городе реальные бомжатники, очень мало приличных, как правило типа бывших общаг научных сотрудников или преподавателей.
Сейчас стали строить новые гостинки, называются по модному студии, там все чистенько, но ценник космос, дороже однокомнатного хрущика, а площадь меньше (пока еще ни один такой новострой не сдался)
- Рууфь
- FlyLady

Значит переезжать в дешевый регион, в деревню, брать квартирантов... Выход есть всегда, просто он не всегда комфортен и тем не нравится. И начинается он как раз не на пенсии, а в момент "или в одной комнате с детьми не напрягаясь, или пашем и пашем" - чтобы продать что-то ненужное, нужно купить что-то ненужное, а у нас денег нет... Если не скоплено за рабочую жизнь ничего, не заработано, не отложено, не приучено экономить - откуда достатку на пенсии взяться?((
А давай попробуем!
-
Kosia
- Super FlyLady

Очень сильно спасёт ситуацию именно с пенсионером. Ведь будет положена пенсионеру субсидия!!! И ни о каких 7-8 тысячах разговора не будет.
Вот подтверждение в вашем же посте :
Летом платила по полной, потому, как это была очень небольшая сумма.
Вот я вам про Фому пишу, а вы мне про Ерёму отвечаете
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
oksanale
- FlyTeen

Ой Лен, и не говори. Я вот вообще не знаю где жить буду. Скорее всего не в этом городе. Хотелось бы поближе к детям, а как разорваться? Желание жить в доме есть давно, осталось определиться территориально.
Когда мы покупали эту квартиру (в жЫрные 2-х тысячные), мы отдали за неё 4000$. Так же стоили и трёшки. Горбатиться на неё не пришлось от слова совсем. Через пару месяцев после покупки, свою трёшку продали за 5700$ и отдали эти 4000$.
-
Sirenaa
Ну так ребенок задает подобные вопросы не в младенческом же возрасте? А от 8 -10 лет уже можно и с бабушкой-соседкой оставить кому надо, хотя там будет вопрос кто за кем приглядывать будет. И ребенка в таком возрасте уже можно одного оставлять, наверное...
(если чо...можно и в кухне диванчик поставить...или даже без него...Было бы желание, а браки разваливаются и в трехэтажных домах и в однушках по 5 детей рожают и живут душа в душу...)
-
Sirenaa
Мы уже тут офтопим, НО...Daura писал(а): ↑Чт апр 05, 2018 4:33 pm Убитые это именно убитые, зачастую нет ступеней в лестницах, частые пожары в подъездах (бомжи когда греются или алкаши устраивают), одну зиму было страшно в подъезд заходить из-за стай собак на этажах, везде кучи мусора. Большинство гостинок в нашем городе реальные бомжатники, очень мало приличных, как правило типа бывших общаг научных сотрудников или преподавателей.
Даура, читаю уже которое Ваше сообщение на форуме и создается впечатление, что у Вас не город/регион, а какой-то ад кромешный...Коммуналка огромная, продукты дорогие, есть ничего не возможно, все что дешевое - не качественное, одежда дорогая, под фигуру не подходит, пенсии мизерные, уже и квартиры, ну я не знаю...таких домов как Вы описываете, я в своем городе не встречала даже. Короче, куда ни плюнь - мрак!
Не знаю в тему ли это психологии бедности, но какая-то странная психология точно.
- Рууфь
- FlyLady

А еще в подъезде можно, да, а летом на природе
Я не знаю кому как, а мне без диванчика как-то уже того
Думаю, Даура как раз пришла в тот возраст, когда перспектив нет, накоплений тоже - вот и выглядит все плохо и печально
А давай попробуем!
-
Daura
- Super FlyLady