Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Продолжение темы:
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Подробный каталог советов и рецептов этой темы .
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!
*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.
*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.
*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.
*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
- zvezda
- FlyLady

- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Готовила впервые мойву запеченную. Даже не подумала, что её морозят неразделанной. Короче, половину рыбы не успела разделать, сунула так. Съедобно 
Или у вас обычно рыба готовая?
Или у вас обычно рыба готовая?
Немного - лучше, чем ничего.
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2012 3:19 pm
- Откуда: РБ
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Моя свекровь мойву жарит целиком, не разделывая. Вкусно.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2376 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
И готовую покупаю и сама жарю не разделанную. Икра же - самое вкусное! А остальное прекрасно чистится.
- Regidi
- FlyLady

- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Я отрываю двумя пальцами мойве голову и тем же одним движением вытаскивается ЧАСТЬ внутренностей. Секундное дело. Если не на диете, слабенько посыпаю рыбку мукой, потряхиваю ее , чтобы панировка легла и так жарю на плите. Иногда то же проделываю с манкой. Делаю это в пакете, удобно, чтобы не пачкать лишнюю посуду. По мне. так главное при жарке рыбы не теснить ее на сковороде. чтобы не мять при переворачивании. Поэтому мойву я переворачиваю спокойно широкой лопаткой - целым "веером" рыб. Рыба выглядит красиво.
- Людочка
- FlyTeen

- Сообщения: 352
- Зарегистрирован: Пт июн 26, 2009 6:53 pm
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 104 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Когда покупаю свежемороженную мойву, то ее размораживаю, мою целиком не разделывая. Слегка обсушиваю и, как Regidi, в пакет с панировкой подсоленной и поперченой закидываю. Затем по одной вынимаю и на сковородку.
- zvezda
- FlyLady

- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Ох, успокоили, спасибо. Мне по вкусу больше понравилась разделанная. Внутренности припеклись и чистить их было сложно. Тем более мне ж надо за 2 минуты поесть, у меня "начальник" очень строгий
минута промедления и в слёзы
Немного - лучше, чем ничего.
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
любопытно. Надо так гранат попробовать почистить. А то мне их только ЛМ чистит, ибо негоже женщине с черными пальцами ходить. на нем и проэкспериментирую
Если мне хочется - сбудется!
- zvezda
- FlyLady

- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Семечки подсолнуха лузанные год пролежали и стали пахнуть старым маслом. В выпечке будет заметно, как думаете?
И следом ещё вопросик. Пол-пачки творога недавно истек срок годности можно в манник положить?
И следом ещё вопросик. Пол-пачки творога недавно истек срок годности можно в манник положить?
Немного - лучше, чем ничего.
- Regidi
- FlyLady

- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1186 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
А семечки горчат? Тогда я бы не рискнула. Отдай птичкам))
Творог с истекшим сроком кладу и в манник, и в сырники, все нормально
Творог с истекшим сроком кладу и в манник, и в сырники, все нормально
- zvezda
- FlyLady

- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1221 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Да фиг их знает - не пробовала. Но запах сильный, наверно выброшу их.
Немного - лучше, чем ничего.
- So_Good
- FlyBaby

- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 10:39 pm
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 322 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
+++
сегодня сырники жарила из творога который открытый 5 дней простоял. Лочь утащила один, 2 часа, всё ок
творог попробовала - на вкус норм, запаха нет
Мечты сбываются!
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Скоро куличи печь.Вот зашла ,освежила в памяти советы о глазури.
Ничего не попишешь.
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
А у меня,ну вы догадались,не получилось на мясорубке.
Молли,мясорубка,это мясорубка или комбайн?
Ничего не попишешь.
- Красавица
- FlyLady

- Сообщения: 2099
- Зарегистрирован: Вс июн 13, 2010 2:48 pm
- Откуда: регион 37
- Благодарил (а): 3756 раз
- Поблагодарили: 2230 раз
Re: Кухонные премудрости для "чайников" - 2
Попробовала я в комбайне капусту измельчить.Насадка для тёрки с одной щёлкой режет крупными кусками ,не понравилась.Мясорубочный нож измельчил слишком,в пироги хорошо такую начинку.Насадка для брусочков тоже слишком мелко получилось,а вот простая насадка-тёрка мне понравилась.Такая соломка получилась.Теперь у меня полкочана капусты нарезано.Для салата много,а на пироги запала не хватит .Или хватит?
Ничего не попишешь.
