Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Sirenaa

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Сб мар 24, 2018 10:30 am Sirenaa, так при расписанном бюджете - советов по бюджету никто не дает.
Как это никто не дает советов по бюджету? Лично я посоветовала копить ВСЮ сумму от аренды за минусом налога. Просто лень копировать цитаты за последние страниц 5-10, но советов была куча. У ТС все упирается в мужа, его не желание что-то менять. Вот все и советуют из такого положения дел "ныкать-ныкать-ныкать".
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Машина тут не для заработка или для транспортной необходимости, а просто так. Вот и оплачивать ее нужно, условно говоря, после покупки хлеба и трусов, по остаточному принципу. А нет денег на ремонт - ну и так постоит во дворе.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да и почти все посоветовали не трогать наследную квартиру ТС. Не только на формуле, но и ее подруги. Видимо они лучше нашего знакомы с ситуацией.
(еще извините, никого не хочу обидеть, но судя по десятине, я б на месте Креветки думала бы на кого вообще окажется оформленным имущество ее мужа в будущем, главное чтоб все оказалось не там где и десятина)
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Анитта писал(а): Сб мар 24, 2018 10:01 am Да какая разница что кому в семье принадлежит юридически ? Бюджет общий, пользуются все. Хочется накоплений? Копи. Не нравится муж- меняй. У меня одна пара сапог и я реально не понимаю зачем иметь две. Чтобы было ?
Ну вот я как-то каблук случайно сломала на демисезонных сапогах. Были бы одни, так из дому не в чем выйти.
Sirenaa, нет у мужа 10 брюк на один сезон, но это его не волнует.
Бюджет составляют для урезания
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Красавица, прочитали. Но зачем тогда ТС столь подробно нам рассказала про личности ?

Мой муж на заре наших отношений сказал, что бегать по разным подработкам, рвать жилы и пупок он не будет. Будет пытаться найти работу со средним заработком. А если тебе будет мало, дорогая, пойди и заработай недостающее сама. Я это усвоила. Он так и делает уже 20 лет - средний заработок приносит в семью и ни дня не сидел без работы. Ценю его за это сильно !!!!
Но когда я хотела, чтобы на жильё побыстрее копилось, то шла и сама ещё зарабатывала. И подработки тоже были, потому, как был стимул сильнейший, а не "лишние" штаны, на них бы я точно не пошла зарабатывать.
А мужу и в родительской квартире было бы до сих пор хорошо. Тоже говорил, что : "мы же бедные, как мы можем комнату-квартиру купить?". Я всегда отвечала, что я - не бедная.
Ремонты ЛМ делал всегда с трудом, с огромной раскачкой, с уговорами и пинками, я как-бы вовлекала его в них. Последний раз это было 6 лет назад. Сейчас ванная комната ждёт ремонта (в тот раз до ванной руки не дошли), но пока безрезультатно. Пою ему песни о том, какую плиточку видела, какую хорошенькую раковину - пока не поддаётся.
Это я написала к тому, что не у всех мужья прямо подскакивают с готовностью и с шуруповёртом в руках от слова "ремонт".
Но как то мотивируем. И своим примером тоже. Я сама этот самый шуруповёрт освоила, и стены дрелью сверлила и чопики забивала, мебель собирала, кухню. Ой, чего только не было.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Sirenaa, да не получается у человека ныкать. Эти нычки все равно потом вытаскиваются на что-то нужно-глобальное.
Я читаю все эти 5-10 последних страниц. Я видела все советы. Сама лично спрашивала цифры.

Получается-то как-то так:
Питание – 16000 16000
Коммунальные услуги – 2800+150+85+700+450=4185 4200
Авто – 2000+100+400=2500+100=2600 2600
Ребенок – 500+350+2000=2850+1600=4450 4500
Институт – 3000 3000
Десятина – 4800 4800
Квартира – 1300 1300
Вклад – 6000 5200
Муж (одежда) – 850 900
Жена (одежда,линзы,крема, стрижки) – 1650 1700
Хоз.товары – 1160 1200
Развлечения – 1200 1200
Здоровье – 1350 1400

Из-за округления у меня не получилось 6000 на вклад, поставила 5200.

Где здесь глобальные расходы на автомобиль? 22000 было потрачено 4 года назад, это 5500 в год, это примерно 500 рублей отложенных средств на автомобиль. Еще 7000 масло, еще 8000 деталюшки, это 15000 в год, это еще 1250 в месяц, т.е. 2000 в месяц нужно на автомобиль. Они все равно пойдут из нычки, поэтому нычка в долларах не получится.
Жить будет не на что, о чем и говорит человек.
Ныкать надо какими-то частями, т.е. можно заныкать все 13000, но знать, что из этой нычки 3000 долгосрочная нычка, например, а остальное 2000 на машину, сколько-то на развлечения, сколько-то на лекарства, как фонд долгосрочных покупок или деньги на цели.
Я думаю, что такие советы человеку нужны, поэтому и вопрос в теме бюджета. У кого семейного/финансового опыта побольше, вы это можете подсказать. А разговор 5 страниц из 10 про твое-мое. Обидно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

Есть еще ботинки и кроссовки. Что нибудь обула бы. Все равно на работе переобуваюсь в туфли.
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

argentina писал(а): Сб мар 24, 2018 10:57 am Sirenaa, да не получается у человека ныкать. Эти нычки все равно потом вытаскиваются на что-то нужно-глобальное.
...
Ныкать надо какими-то частями, т.е. можно заныкать все 13000, но знать, что из этой нычки 3000 долгосрочная нычка, например, а остальное 2000 на машину, сколько-то на развлечения, сколько-то на лекарства, как фонд долгосрочных покупок или деньги на цели.
Вот потому и не получается, что в головушку записано "это как бы нычка, но на самом деле..."
Лекарства и одежда - должны быть статьями семейного бюджета (я не о внезапном дорогом лечении, а о "текучке")
Машина - уже написала, не осталось денег - постоит на приколе. Ну или муж десятину поурежет, ежели приспичит на авто ездить.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

А я не поняла почему тут плохо с финансами. Доход у семьи скромный, при этом отдается 10 процентов в церковь, есть машина не по карману, и еще десять процентов откладывается. Пардон нет кредитов уже хорошо.
как при таком доходе квартиры покупать для меня скорее загадка. Чем ситуация у автора. Ну и обвинять мужа что он такой сякой не добытчик, автор нас не спрашивала разводиться ей или нет. Очевидно же что добытчиком то уже не станет.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

argentina писал(а): Сб мар 24, 2018 10:57 am Десятина – 4800
Так если зарплата мужа - 24000, почем десятина 4800? Пусть и отдает 2400 со своей зарплаты. Не ну а как? У нас свобода вероисповедания, он верующий, жена не до такой степени..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Сб мар 24, 2018 10:59 am Есть еще ботинки и кроссовки. Что нибудь обула бы. Все равно на работе переобуваюсь в туфли.
Ну это если из теплой машинки да не по сугробам-холоду в минус двадцать пробежаться. 8) А ежели как мне -в лучшем случае 7 минут до остановки, да там ещё транспорт ждать , ( вообще-то я 30 минут до работы пешком гуляю)- то хождение зимой в кроссовочках обернётся заболеванием почек, циститом или чем похуже. И на лекарства потратишь больше, чем те вторые сапожки стоят. :P
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

argentina писал(а): Сб мар 24, 2018 10:57 am Где здесь глобальные расходы на автомобиль? 22000 было потрачено 4 года назад, это 5500 в год, это примерно 500 рублей отложенных средств на автомобиль. Еще 7000 масло, еще 8000 деталюшки, это 15000 в год, это еще 1250 в месяц, т.е. 2000 в месяц нужно на автомобиль.
Здесь их нет, этих глобальных расходов. Они из нычки, на которую ЯКОБЫ муж не претендует.
argentina писал(а): Сб мар 24, 2018 10:57 am Они все равно пойдут из нычки, поэтому нычка в долларах не получится.
Жить будет не на что, о чем и говорит человек.
Я это поняла. Так поэтому и не я одна задавали вопрос ТС, как муж относится к такому положению дел, что без аренды от квартиры жены (на которую он ЯКОБЫ не претендует, но десятину берет исправно) они не проживут? Ответа так и не дождались. Пусть хоть для себя Креветка ответит на этот вопрос.
argentina писал(а): Сб мар 24, 2018 10:57 am Ныкать надо какими-то частями, т.е. можно заныкать все 13000, но знать, что из этой нычки 3000 долгосрочная нычка, например, а остальное 2000 на машину, сколько-то на развлечения, сколько-то на лекарства, как фонд долгосрочных покупок или деньги на цели.
Так это не накопления, а обычные расходы на жизнь. А Креветка вначале своих сообщений писала, что хочет откладывать на будущее (домик у моря, размен для дочери, образование и т.д.). Лично я ей поэтому и советую воспринять слова мужа буквально и не вносить сумму аренды в семейный бюджет, который уходит не пойми на что.
Посидит муженек на макаронах недельку-другую, а машинка под подъездом постоит не рабочая. Ничего страшного с ним не случится.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

А чем демисезонные сапоги теплее кроссовок или ботинок ? Сапоги у меня кпк раз зимние. А горы ездить
г Ставрополь.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а): Сб мар 24, 2018 11:04 amОчевидно же что добытчиком то уже не станет.
Не станет, да. Он стал наоборот, растратчиком.
Он обложил доход со сдачи недвижимости жены двойному налогу.
Сначала 10% с них он отдаёт в церковь, потом ещё 13% от полной суммы жена несёт в налоговую .
И это всё со словами : "Квартира твоя, дорогая, делай с ней, что хочешь".
Против налоговой ничего не имею.
А вот 1т100р каждый месяц с дохода от сдачи квартирки жены уходящие в церковь = 13т 200р руб в год.
Ещё и з.п. жены налогом обложил (с детских пособий и декретных он тоже десятину отдавал :wow: ???). 1т300р = 15т 600р в год.
Почти 30 тыс в год = вот и поездка на скромный отдых куда-нибудь вырисовывается.
И это не переход на личности вовсе.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Анитта
-ни чем не теплее. :roll:
У меня на каждый день 1 пара зимних теплых сапог и 1 пара очень теплых зимних ботинок. Есть в запасе теплые зимние сапоги, но это на крайний случай (своё отслужили, но ещё крепкие). Про демисезонные речи не было (там вариантов больше-на сухую, на сырую погоду). Поэтому при выходе из строя сапог или ботинок, есть время спокойно выбрать им замену, не кидаясь на первое попавшееся. И мужа уговорила на вторую пару, а то уже было-когда его на машине везли в торговый центр обувь выбирать, когда подошва просто отвалилась. :lol: Взял что было, не смотря на цену. :?
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»