Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Bepa »

Если мне хочется - сбудется!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Kosia »

Tatiana_R писал(а): Сб мар 24, 2018 9:32 am в итоге сейчас сама работает на двух работах, чтобы лишние штаны себе купить.
А зачем их покупать, если они лишние ??? Зачем на них зарабатывать, на ненужные то, рвя себе пупок ?
Может в этой оговорке вся соль ?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Tatiana_R, вот конкретно по Вашему примеру абсолютно ничего против не имею! Как хотят люди так и живут, им ХВАТАЕТ.
А вот если б жена на двух работах рвалась не на ЛИШНИЕ штаны СЕБЕ, а на обслугу дорогой машины, которая юридически принадлежит мужу и которую он не хочет продавать ибо не заработал на ее обслугу, так это ж разный разговор, верно?

(у меня тоже есть в окружении семьи с детьми, годами-десятилетиями живущие с родителями, позволяющие себе ездить на курорты, дорого одеваться, гаджеты и т.д. Мне это, конечно, не понятно, но если и семью и родителей это устраивает, то почему нет? А вот когда начинают ныть, завидовать, то раздражают так уже конкретно.)
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Как ни странно, 25 тысяч в Крыму - это вполне хорошая зп.
У меня вот "ниже среднего" - 8 тысяч. :lol:
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Лишние штаны, это для примера. Вот хочется купить себе не одни шерстяные брюки и в пир и в мир и в добрые люди, а двое. Или допустим, вторую пару сапог. А муж считает, что ничего страшного, можно и так обойтись. Что по делаешь, если денег нет.
Бюджет составляют для урезания
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Небесёнок писал(а): Сб мар 24, 2018 9:50 am Как ни странно, 25 тысяч в Крыму - это вполне хорошая зп.
И не в Крыму тоже хорошая.Но у кого такой достаток здесь редко пишут.По костям ведь разберут,обсудят и осудят и за руку разводиться поведут.Наболело.
Ничего не попишешь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мы поняли что Вы имели ввиду. Но ведь у них не ситуация, когда у мужа 10 штанов, а у жены 1?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15641 раз

Сообщение Анитта »

Да какая разница что кому в семье принадлежит юридически ? Бюджет общий, пользуются все. Хочется накоплений? Копи. Не нравится муж- меняй. У меня одна пара сапог и я реально не понимаю зачем иметь две. Чтобы было ?
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Красавица писал(а): Сб мар 24, 2018 9:58 am И не в Крыму тоже хорошая.Но у кого такой достаток здесь редко пишут.По костям ведь разберут,обсудят и осудят и за руку разводиться поведут.Наболело.
Она, может, и в Крыму и не в Крыму хорошая, да только все же не гигантская. И тратится не так чтоб рационально.
И главное - почему-то к этой зарплате не прикладывается доход "в натуральной форме" - в виде прибитых плинтусов и прочего. (А при зарплате, не позволяющей безболезненный наем мастеров, вторую смену "на домашней ниве" мужику не отработать - стыдно)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Tatiana_R писал(а): Сб мар 24, 2018 9:32 am У меня аналогичный пример уже 10 лет перед глазами. Семья с одним ребёнком, живут в однокомнатной квартире, унаследованной мужем до брака. Муж работает на любимой работе, с зарплатой ниже среднего. И считает, что он принёс зарплату, что ещё надо. Справедливости ради он никогда не стремился зарабатывать и не скрывал этого. Жена думала, будет ребёнок, куда он денется ......
Ха, у меня такой пример уже почти 19 лет перед глазами. Мы раньше жили в одном подъезде, а сейчас часто по скайпу общаемся. Они тоже живут в однушке, подаренной родителями мужа, уже и дочь замуж выдали (молодые на съёме живут). Оба работают на любимых работах, з. п. невысокие, но и не мизерные (мой муж примерно один столько зарабатывает - и тогда, и сейчас). Вроде живи и радуйся, но деньги им прямо руки жгут. Как получат з.п., так сразу обновки, вкусняшки и т.д. Потом сидит моя Н. и по скайпу мне вещает, что, мол, тебе то хорошо, у тебя муж много зарабатывает. Я ей и тогда и сейчас говорила и говорю : он зарабатывает ровно столько, сколько вы вдвоём, но нас на один человек больше в семье и квартплата больше почти вдвое. И дело не в одном бОльшем заработке мужа, а в умении не растренькать ваши два поменьше на всякие сиюминутные хочушки (типа именно "лишних" брюк). О том, чтобы жильё дочери купить, об этом даже и речи нет ("мы же бедные").
Tatiana_R писал(а): Сб мар 24, 2018 9:53 am Лишние штаны, это для примера. Вот хочется купить себе не одни шерстяные брюки и в пир и в мир и в добрые люди, а двое. Или допустим, вторую пару сапог. А муж считает, что ничего страшного, можно и так обойтись. Что по делаешь, если денег нет.
Тогда это не лишние вовсе.
Небесёнок писал(а): Сб мар 24, 2018 9:50 am Как ни странно, 25 тысяч в Крыму - это вполне хорошая зп.
У меня вот "ниже среднего" - 8 тысяч. :lol:
Вот как так получается, что живя в одном примерно месте и зарабатывая условно одинаковые деньги у одних нормально с финансами, а другие иногда впроголодь живут на макаронах и кур. спинках ?
Это риторический вопрос. Его и к моему примеру тоже можно было бы задать.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

*krevetka* писал(а): Чт мар 22, 2018 1:35 pm Ой, что-то Вас понесло ))) Я нигде ни разу не писала про истеричного мужа. Если у Вас есть толковое предложение по моему вопросу , то я с удовольствием Вас выслушаю, но не зная лично нашу семью, попрошу не переходить на личности. Спасибо.
Вот этого никто не прочитал что ли?
Ничего не попишешь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Красавица, почитали! И даже ответили:
Sirenaa писал(а): Чт мар 22, 2018 4:37 pm Вам в темы:
Банки, вклады, проценты...
Доллар, евро, швейцарский франк?
О способах сохранения/накопления денег

Может еще какие я проглядела...
Но если человек после этого продолжает расписывать в Семейном бюджете про десятины, дорогие машины, имущество, купленное свекрами, то для чего-то же он это делает?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

и кстати посмотрела, что Креветка так и не перешла к этим темам и не задала там свои вопросы как и где лучше копить. Продолжила расписывать свой сем. бюджет здесь.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Sirenaa, так при расписанном бюджете - советов по бюджету никто не дает. Смысл задавать вопросы в другой теме? Чтобы опять развести твое-мое?
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

По теме:
Долларовый вклад открывать не советую. В "Банке Россия" таковых нет, а РНКБ уж очень ненадежные товарищи. То у них сбой, то платеж потерялся, то сотрудник в отпуск ушел. Мы как-то 500 рублей с них выбивали 2 месяца. Такой "солидной" организации свои деньги давать в пользование как-то стрёмно.
Вклады застрахованы, конечно, но если что случится - выплата будет в рублях. Проще изначально в рублях положить, и проценты хоть какие-нибудь получать.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Насчёт дорогого обслуживания машины. Я бы лично не пыталась сама выкрутиться и деньги изыскать. А провела разговор с мужем, как он планирует, допустим ТО оплачивать, может стоит откладывать деньги ежемесячно. Тем более прецедент с колесами уже был. Понятно, что машина семейная и обслуживание из общего бюджета, но невозможно из ежемесячного дохода сразу вынуть значительную сумму и т.п.
А из заначки даже и не подумала бы оплачивать, не тот случай.
Бюджет составляют для урезания
Закрыто

Вернуться в «Финансы»