Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- mea
- FlyBaby

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
А в чем сказки-то? Какая разница откладывает из зарплаты, а всю выручку от аренды тратит на семью или откладывает из арендных денег, а зарплата идет в общий котел? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.Жена сибиряка писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 9:35 pm
Жена - гм... а под стать мужу. Тоже сказки - "откладываю со своей зп, потому что остальное приходит наличкой", и т.д.
У них разные финансовые цели, и мирного решения проблемы я не вижу. Мне кажется единственный выход - откладывать потихоньку молча. Муж имеет хобби - церковь и машину, вот жена имеет право иметь свое хобби - депозит.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Сказка в том что решительно ничего не мешает отложить не только пришедшее на карту, но и часть налички - было бы желание.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- mea
- FlyBaby

У нее есть желание, а супруг в истерики впадает. Очень сложная ситуация, ну что тут сделаешь, когда мужик мало того, что сам не делает, так и жене не дает стремиться.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Супруг в истерики впадает не ежедневно, а когда о накоплениях узнает.
А браку, меж тем, 17 лет.
За столько лет - и не просчитать муженька?
А браку, меж тем, 17 лет.
За столько лет - и не просчитать муженька?
- fleurissimo
- FlyBaby

Получается, доход по сути равный, у мужа з/п 24 тыс., у ТС те же 24 выходит (з/п+доход от найма жилья). Но при этом муж имеет недешевое хобби -кашкай. Насколько я знаю, машины этого класса в обслуживании дороги, для них нужен другой уровень дохода. Хобби и кое-что по мелочи он покрывает со своих доходов, а насущную жизнь ему и ребенку общему оплачивает жена. Удобно. Не удивлюсь, что у мужа есть своя заначка, а то прямо такой дурачок простой, хотя догадки это, конечно.
Я бы при таком раскладе ныкала и ныкала без зазрения совести. И тратила по своему усмотрению нычки. Лично я бы ремонтник в квартире под сдачу сделала, чтобы она поддерживалась в более-менее норрмальном техническом состоянии. Но это лирика уже.
Я бы при таком раскладе ныкала и ныкала без зазрения совести. И тратила по своему усмотрению нычки. Лично я бы ремонтник в квартире под сдачу сделала, чтобы она поддерживалась в более-менее норрмальном техническом состоянии. Но это лирика уже.
- Кирикири
- FlyМодератор

Стрижка - это покраска. Седые корни как-то совсем не украшают. Если я темная - то надо раз в 3 недели, если, как сейчас, блондинистая, то можно 1 раз в 2 месяца, но 3700.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Чтобы и на хотелки хватало и семью при этом не обижать заработок в 24 000 в наше время как то маловат. Может мужу ТС от родителей не подарков ждать, а просить помочь с работой поденежней?
- Анитта
- Super FlyLady*

Чот свекровь вспомнилась. Она у мужа все время спрашивала :"Ну у тебя же есть заначка? ". Моему она не нужна,а вот у мужа ТС она может быть. Равная сумма вносимая в бюджет обоими смущает.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Это как МИНИМУМ обеспечивать самих себя. Тут речь даже не идет о накоплениях. И да, мне не понятно, КАК в семье не пьющей-не курящей с двумя РАБОТАЮЩИМИ взрослыми и всего лишь одной девятилеткой за 17 лет брака не получилось выйти на самообеспечение.
(у меня тоже были периоды житья на 1000 в неделю и меньше, НО это было при покупке ДОМА и его ремонте, проводе газа, отопления, воды на СВОИ деньги, при ОДНОМ работающем муже, я в декрете с двумя детьми, и в браке я 8 лет. Этот период был лишь одно лето и мы чувствовали себя эээ...очень не комфортно, особенно муж из-за такой фин. ситуации в семье. Он быстренько смекнул, что не потянем две машины и продали дорогую и одним махом сделали в доме все что надо.)
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

По факту мужчина приносит домой ежемесячно не 24 тысячи, а 19200 (мы же помним, что 4800 забираются из бюджета не самой богатой семьи на нужды вполне себе обеспеченного юридического лица?)fleurissimo писал(а): ↑Сб мар 24, 2018 5:31 am Получается, доход по сути равный, у мужа з/п 24 тыс., у ТС те же 24 выходит (з/п+доход от найма жилья).
И при этом у мужчины "хоббя" - Ниссан Кашкай. Хорошо хоть не кредитный, а родителями подаренный. И квартира из того же источника.
Нормальный такой расклад. Для 18-летнего пацанчика, не обремененного семьей.
При таком муже -
И добрачное имущество ни в коем разе не продавать.
- Кирикири
- FlyМодератор

Согласна с Яной. Хотя я пока не увидела ущемления интересов ТС. Домика у моря муж не хочет? Имеет право. Мне тоже никаких домиков/садиков и даром не нада. Растряс скопленное женой? Как? Покупки сделаны для ребенка и машины. Он же не айфон себе купил.
Да, ТС не нравится ситуация. Только можно точнее, что именно не устраивает? И чего хочется лично ТС. Не в перспективе 30 лет, а ближайших 5-ти.
По постам - общая неудовлетворенность семейными отношениями. Не в плинтусах проблема. Ну за 17 лет либо рубить, либо принимать так, как есть. Тем более в плане рубки - жилье есть, идти есть куда.
Да, ТС не нравится ситуация. Только можно точнее, что именно не устраивает? И чего хочется лично ТС. Не в перспективе 30 лет, а ближайших 5-ти.
По постам - общая неудовлетворенность семейными отношениями. Не в плинтусах проблема. Ну за 17 лет либо рубить, либо принимать так, как есть. Тем более в плане рубки - жилье есть, идти есть куда.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А ущемления и нет.
Но и толку - чуть. Чисто штаны в доме и водитель в кашкае.
Если от мужа больше ничего не требуется - ну и прекрасно. Хочешь чего-то большего - сама-сама. Не хочешь сама-сама - значит, оставайся на том же уровне, что и сейчас.
Но и толку - чуть. Чисто штаны в доме и водитель в кашкае.
Если от мужа больше ничего не требуется - ну и прекрасно. Хочешь чего-то большего - сама-сама. Не хочешь сама-сама - значит, оставайся на том же уровне, что и сейчас.
- Фея Св
- Super FlyLady*

ТС все устраивает. Она спросила, в чем деньги хранить, а не что с мужем делать :-)
По существу.
50% в долларах в Сбербанке на пополняемом вкладе. (чтобы дома не валялись, а не для выгоды, какая там выгода :-) )
40% в рублях на пополняемом-неснимаемом вкладе.
10% в рублях там, откуда можно снять.
И чтобы был близкий человек, который бы знал, что такие сбережения есть. И где они есть. Сумму знать не обязательно.
И да, меня возмутила десятина с доходов жены.
И удивило, что откладывать можно только с безнала. Нал банки тоже берут :-).
По существу.
50% в долларах в Сбербанке на пополняемом вкладе. (чтобы дома не валялись, а не для выгоды, какая там выгода :-) )
40% в рублях на пополняемом-неснимаемом вкладе.
10% в рублях там, откуда можно снять.
И чтобы был близкий человек, который бы знал, что такие сбережения есть. И где они есть. Сумму знать не обязательно.
И да, меня возмутила десятина с доходов жены.
И удивило, что откладывать можно только с безнала. Нал банки тоже берут :-).
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Вот так вот, спросишь прохожего "как пройти в библиотеку", а вместо ответа получишь полный расклад по своему прошлому и будущему, а также анализ семейных взаимоотношений.
Видимо, не зря тот прохожий попался, да не библиотека и нужна.
Видимо, не зря тот прохожий попался, да не библиотека и нужна.
- Tatiana_R
- FlyTeen

Sirenaa, так муж работает, зарплату приносит, и считает, что он вполне обеспечивает свою семью. У меня аналогичный пример уже 10 лет перед глазами. Семья с одним ребёнком, живут в однокомнатной квартире, унаследованной мужем до брака. Муж работает на любимой работе, с зарплатой ниже среднего. И считает, что он принёс зарплату, что ещё надо. Справедливости ради он никогда не стремился зарабатывать и не скрывал этого. Жена думала, будет ребёнок, куда он денется, но в итоге сейчас сама работает на двух работах, чтобы лишние штаны себе купить.
Бюджет составляют для урезания