Есть деньги на "потом".... А у кого-то после удовлетворения хотелок мужа на квартиры детям, увы, не остается. Короче точно, сытый голодного не разумеет...
Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
-
Sirenaa
Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Просто потому что у Вас:
- Анитта
- Super FlyLady*

Не в любое время, в подходящее время. К этому ,к возможности, надо было прийти. Мы долгое время жили на мою з/п (которую я отдавалала мужу, на его з/п покупали крупные покупки. Накопилось-потратили. ЛМ банкам не доверяет.
Какой толк себе нервы мотать и мужу, если ничего не менять.
Мечтать о домике и ничего не делать-это маниловщина или как говорила моя бабушка :"Дурак думками богатеет".
Из чего складывать,если жить не на что?
И не надо рассказыаать что в Крыму работы нет. ЛМ как раз обдумывает как в этом сезоне там поработать.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Ну да, не у всех так муж хорошо распоряжается). Муж снял со счёта предприятия в качестве дивидендов полтора ляма. На 120 тыр съездили отдохнуть, ОК. Раздал долги. Осталось 1100 тыр)). Когда завёл песню, что ему нужно 100(!) тыщ на страховку на машину (которая стоит 7,5 ваще-то) и на 'отметить ДР сына' - неплохое такое отмечание, да? - я поняла, шо надо это дело брать в свои руки)). Взяла у мамы 1700 (в счёт того, что мы ей продаём свою двушку), доложила свои 250, вытребовала у него эти 1100, и мы купили шикарную трёшку с ремонтом за 3100 плюс на оформление там немножко ушло). Хоть он и плакался, что хотел лодку моторную на рыбалку, ага, а жить мы в лодке будем)). Теперь хвастается всем, что он на квартиру заработал)). Та мне не жалко, пусть хвастается)).
- Анитта
- Super FlyLady*

Мужик,который может потратить то что зарабатывает так как хочет, зарабатывает с удовольствием, а не просто на работу ходит.
г Ставрополь.
- mea
- FlyBaby

Но разум при этом нужно сохранять, не дети же. Нужно понимать, что есть потребности первостепенные, а уже потом, если хватит, то хотелки. Толку от этих заработков, если они на ерунду уходят? И нужно понимать что заработки могут быть не всегда - ситуация изменилась, здоровье подвело и т.д.
- Анитта
- Super FlyLady*

А вот для того чтобы на ерунду не уходило и существует СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ и жена,которая фиксирует расходы и бдит исполнение оного. А еще вдохновляет на правильные покупки. Чтоб и уму ,и сердцу.
г Ставрополь.
-
Небесёнок
- FlyLady

Живу в Севастополе, и снег у нас не чаще. Но на летней резине ездить не рискнула бы зимой, и уж тем более ребенка возить. Улететь с какой-нибудь горки можно легко даже при +5 (что, собственно, куча народу и делает). Во-первых, резина летняя твердеет, во-вторых, гололед никто не отменял.*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 5:16 pm Получилось так, что пригнали машину из Питера в декабре 2014, соответственно она была на зимней резине, у нас в Крыму, где я живу, снег в этом году был всего 2 ДВА дня и то вечером, и то по полчаса. Естественно, нужно менять было на обычную резину, а она обошлась нам в 22000 руб.
-
Sirenaa
Анитта, так все таки решения ОБЩИЕ и жена БДИТ их исполнение, а не муж сначала свои хотелки удовлетворяет, а остальным по остаточному принципу?
Подозреваю, что в вашей семье хотелки мужа=Ваши хотелки.
Подозреваю, что в вашей семье хотелки мужа=Ваши хотелки.
-
Svetter
- FlyLady

-
Sirenaa
Svetter, ага, или не догадывается только кто-то один, а одна догадывается 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

ИМХО - тут оба хороши, в семье ТС - что муж, что жена.
Муж - ну, не добытчик и не опора. И не финансовый гений. Сказки про "нас же как-то хранил..." - вполне себе популярны и у совершеннно нерелигиозных мужей, в варианте "ну живем же, с голоду не помираем"
Жена - гм... а под стать мужу. Тоже сказки - "откладываю со своей зп, потому что остальное приходит наличкой", и т.д.
Изменить мужа - это утопия. Сменить мужа - как я понимаю, не планируется. Значит, надо улучшать финансовое состояние своими усилиями. Я не о второй работе. Я о правильном хозяйствовании и о прокачивании женской хитрости и изворотливости.
Муж - ну, не добытчик и не опора. И не финансовый гений. Сказки про "нас же как-то хранил..." - вполне себе популярны и у совершеннно нерелигиозных мужей, в варианте "ну живем же, с голоду не помираем"
Жена - гм... а под стать мужу. Тоже сказки - "откладываю со своей зп, потому что остальное приходит наличкой", и т.д.
Изменить мужа - это утопия. Сменить мужа - как я понимаю, не планируется. Значит, надо улучшать финансовое состояние своими усилиями. Я не о второй работе. Я о правильном хозяйствовании и о прокачивании женской хитрости и изворотливости.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Анитта
- Super FlyLady*

У моего мужа хотелки не ежемесячные и даже не ежегодные. Ежемесячно он решает что в первую очередь,что в какую другую, но не выходя за опредеденные размеры трат. Сэкономит -хорошо, переходит на следужщий месяц или подкидвается детям . Не получается сэкономить,лишь бы не больше . Да, моя инвалидность не вовремя. Но когда болезнь вовремя?
И да, в нашей семье уже трудно определить где чьи хотелки .
И да, в нашей семье уже трудно определить где чьи хотелки .
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

И да машина-это хобби мужа. Траты на нее не критикуются,не обсуждаются ,принимаются и приветствуются.
Речь об уже имеющемся автомобиле, о будущем мечтается сообща.
Речь об уже имеющемся автомобиле, о будущем мечтается сообща.
г Ставрополь.
- Tatiana_R
- FlyTeen

Sirenaa, что для вас выйти на средний уровень жизни? Да, так получилось, что квартиру и машину купили родители, а муж работает за небольшую зарплату и даже не думает надрываться и повышать уровень жизни. Да, было время жили на 1000 р. в неделю, бывает. Конечно для подстраховки нужен резерв, и если муж против приходится откладывать деньги в тайне. Что *krevetka* и делает. Когда при необходимости придётся вытащить заначку, муж наверняка пошумит, но не смертельно это. А капать мужу на мозги, на мой взгляд бесполезно, только нервотрепка и разлад в семье.
Бюджет составляют для урезания
- Tatiana_R
- FlyTeen

Sirenaa, что для вас выйти на средний уровень жизни? Да, так получилось, что квартиру и машину купили родители, а муж работает за небольшую зарплату и даже не думает надрываться и повышать уровень жизни. Да, было время жили на 1000 р. в неделю, бывает. Конечно для подстраховки нужен резерв, и если муж против приходится откладывать деньги в тайне. Что *krevetka* и делает. Когда при необходимости придётся вытащить заначку, муж наверняка пошумит, но не смертельно это. А капать мужу на мозги, на мой взгляд бесполезно, только нервотрепка и разлад в семье.
Бюджет составляют для урезания