Девочки, я понимаю, что у каждой из нас свой опыт и исходя из него мы все тут пишем
Анитта писал(а): ↑Вт мар 20, 2018 9:30 pm
Как врач не может всех вылечить,так и учитель научить. Было бы желание научиться,а сделает это учитель или самостоятельно дело не первое.
Анитта, согласна с тобой отчасти. Нельзя научить насильно. Но можно заинтересовать детей. Показать самое интересное в своем предмете. А иначе зачем нужен учитель? Не как же надзорный над стадом.
Жаворонок, вот и у меня такой же опыт и тоже с математикой. Классе в шестом пришла новая, и все вдруг полюбили математику, даже закоренелые двоечники подтянулись. А потом её выжили (не дети!) и мы попали к человеку, у которого с ходу на лице читалось презрение и даже ненависть ко всем. Мы её боялись, и даже когда что-то не понимали (а это было довольно часто) мало кто решался переспрашивать. В итоге что своим и родительским умом дотумкали, то и знали.
Daffi,
1. Мой ребенок не жалуется на учителей. Я просто задаю ему вопросы наводящие и он мне рассказывает что у них происходит.
2. На урок меня никто не пустит, а даже если бы и так, то думаю картина несколько отличалась бы от обычной.
3. У нас в школах мобильники запрещены. Детям разрешено иметь при себе лишь древние кнопочные, без выхода в интернет. Наказание за нарушение - штраф. Так, что учителям прям благодать - учи не хочу
4. Я не состою ни в каких родительских группах (ВК, телеграм, ВА и проч.)
Я не жду, что учителя сделают из моего ребенка гения. Но мне бы хотелось, чтобы они действительно учили, хотя бы тех, кто хочет, а не просто ради галочки пробегали программу. Вот с тем же рефератом, что я приводила в пример выше. Можно же было как Аsaly рассказывает, разбить детей на группы и дать каждой отдельную тему. Можно было бы дать задание нескольким ученикам выступить с докладом. А не так, что надыбали в интернете, распечатали и её стопочкой на стол сложили. Зачем оно надо? Маккулатуру собирать только, другой цели не вижу.