Ваш соционический тип-2
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Ваш соционический тип-2
А это точно имеет какое-то отношение к соционике? Ну, желание/нежелание звонить по телефону?
г Ставрополь.
- Ilo
- FlyBaby

На данный момент уверена, что Дост. До этого была уверена, что Робеспьер. Очень уж хотелось логиком быть. Ходила на курсы соционики, преподаватель сказала присмотрется все таки к Достоевскому. По ходу изучения, убедилась, что не логик я.волкозай_new писал(а): ↑Сб фев 03, 2018 9:28 pm А ты точно Дост? Ты же поначалу по-другому определила кажется...
- Красавица
- FlyLady

И я , Дост,очень люблю структурную логику,чтобы всё по полочкам.И не люблю когда нелогично поступают.
Ничего не попишешь.
-
Svetter
- FlyLady

Досты, пожалуйста, ответьте на вопрос: "У вас никогда не возникало в голове вопроса, что-то он/она давно не звонил?". При том, что позвонить у вас есть возможность и у самой. Хотя может быть вариант, что те, чьим звонкам вы рады, звонят регулярно.
У меня, Джека, такой вопрос не возникал никогда.
У меня, Джека, такой вопрос не возникал никогда.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Возникает. Но сама я все равно звоню редко. Вот появится к человеку какое-то дело или информация, тогда и позвоню. Упрекаю себя, что это нехорошо, но пересиливаю себя с трудом. Просто так, без дела, маме звоню, хотя это тоже дело - надо узнать, как у нее дела. хотя когда мне звонят, я рада, даже если и не по делу. Точнее, мысль по делу - не по делу даже не возникает, я просто рада. Но самой просто так первой позвонить трудно.
Санкт-Петербург
- Ilo
- FlyBaby

Если конкретно о звонках, то звоню я редко. Без повода только родителям.
У меня обычно возникает мысль "Хмм, давно не общались, надо написать, узнать, как дела". Мне проще написать, это необязывает к разговору вот прямо щас и мне переписку закруглить проще.
У меня обычно возникает мысль "Хмм, давно не общались, надо написать, узнать, как дела". Мне проще написать, это необязывает к разговору вот прямо щас и мне переписку закруглить проще.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Для меня-Доста нормально ограничивать входящую информацию. Поэтому для меня звонок "Как дела?" не характерен в принципе. Для меня это информация ни о чем = лишняя. Я только у самых близких это спрашиваю и то для демонстрации заинтересованности. Но это вроде как вторжение в личное пространство (ужос-ужос!). Поэтому я сама спрашиваю о КОНКРЕТНЫХ вещах или делах ПО НЕОБХОДИМОСТИ (для кого то это пренебрежение - "даже не позвонит узнать как дела"). А в остальном исхожу из того, что если человек захочет поделиться, то сам позвонит и расскажет
. Ну нет у Доста потребности в обмене информацией!
- Ilo
- FlyBaby

На всякий случай поясню, что это не касается "отчетных" звонков/ сообщений от близких, которые задерживаются где-то до поздна или уезжают. Я в таких случаях не тревожу, но жду, что человек сам мне напишет или позвонит и скажет, что задерживается или где он / с кем он, или доехал до дома / все в порядке. Но это точно пришло с возростом и понятием того, что ситуации в жизни бывают разные.
- Николь_
- FlyTeen

Я имею в виду то, что в процитированной мной фразе нет волевой сенсорики. Ты же там прямо программу написала. И эта программа - про сенсорику ощущений, которая находится в ценностях у первой и четвертой квадр. (А не второй и третьей.)
Плюс такая терпимая реакция на слова о том, что "не развиваешься, на коньках не катаешься..." - сильная ЧС даст отпор сразу. И правильно сделает!!!
Настоящий Драй правильно тебе говорит:
- Николь_
- FlyTeen

Вот об этом я и Анна Shhh несколько раз уже писали - и у нее, и у меня был такой эпизод в начале.
Свою базовую человек считает настолько само собой разумеющимся, что у всех это так и быть иначе не может, потому что весь мир устроен именно так.
А о ролевой как раз много думаем и стараемся вести себя соответственно. Поэтому часто ролевую и можно принять за базовую.
Такая же, как у Доста комбинация внушаемой и ролевой - у Драйзера. Вот у Красавицы как раз ЧС чувствуется.
(А "всё по полочкам" - это как раз ЧЛ, а не структурная БЛ.)
БЛ - это когда понятно. Вот не так давно в Болталке наезжали на Евгения "да как так можно говорить, что "я не понимаю"" - вот это был как раз наезд черной логики на белую.
- ValaAprel
- FlyTeen

Николь, я долго металась между Драем и Достом. Мне оченно близки ценности 4-й квадры, детство мое как описывается про Достоевского в книге, приведенной Дианой. Но с ЧИ плоховато, хотя не скажу, что совсем нет. В глаз дать могу, но близкие вьют веревки. На своих и чужих делю. Муж считает Драйкой. По тестам выхожу Драйзером. Вот и говорю про себя недоДрай и недоДост 
- Красавица
- FlyLady

Не поняла,хочешь сказать я Драйзер? Я не согласна.
Про "полочки" может я не правильно выразилась,а вот логично-не логично это БЛ.
Ничего не попишешь.
- ValaAprel
- FlyTeen

Красавица писала: Скопировала сюда, сслки давать не умею
С самого утра все складывалось хорошо.Если бы не знаки удачи,я бы может и не отважилась.А потом грызла бы себя.Знаки:
Погода наладилась,после метели,ни ветерка,морозец.
Туда ехала на попутном такси вместо автобуса, очень дёшево.Движение свободное,не все откопались и завелись после снегопада.А дорога уже расчищена.
Слушайте, я тоже ищу знаки везде. С детства. И никто меня этому не учил.Кто еще так делает? Это соционическое? Джек надо мной потешается или откровенно бесится на это
С самого утра все складывалось хорошо.Если бы не знаки удачи,я бы может и не отважилась.А потом грызла бы себя.Знаки:
Погода наладилась,после метели,ни ветерка,морозец.
Туда ехала на попутном такси вместо автобуса, очень дёшево.Движение свободное,не все откопались и завелись после снегопада.А дорога уже расчищена.
Слушайте, я тоже ищу знаки везде. С детства. И никто меня этому не учил.Кто еще так делает? Это соционическое? Джек надо мной потешается или откровенно бесится на это
- estrella
- FlyLady

Я, Штирлиц, в знаки не верю, в критических ситуациях интуиция мне посылала сигналы, но я их понимала уже после определенных событий. Если у меня день начинается кувырком, я беру паузу, успокаиваюсь и продолжаю идти по намеченному плану, более внимательно смотря по сторонам.
А в школе у меня была учительница литературы (с большой вероятностью Гамлет), у нее повсюду были знаки, символы. Она рассказывала, что не поехала на теплоходе, т.к. она назывался Град Китяж.
А в школе у меня была учительница литературы (с большой вероятностью Гамлет), у нее повсюду были знаки, символы. Она рассказывала, что не поехала на теплоходе, т.к. она назывался Град Китяж.