Ваш соционический тип-2
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Ваш соционический тип-2
Зря не напрягаешь. По сообщениям чувствуется, что ты устала.
А за упреки по части нереального (не с кем сейчас ребёнка оставить, не в чем кататься), я даю отпор сразу и довольно жёстко. Таких упреков практически и не бывает у нас.
А за упреки по части нереального (не с кем сейчас ребёнка оставить, не в чем кататься), я даю отпор сразу и довольно жёстко. Таких упреков практически и не бывает у нас.
Счастье приходит к счастливым!
-
Svetter
- FlyLady

У мужа племянницы близняшки. Внешностью копии, но разные характеры, одна домашняя, вторая авантюрная. Хотя обе любят риск - экстремальные ситуации: купание в проруби, гонки на снегоходах. И что меня удивило - одна левша, другая правша (никто не переучивал).ValaAprel писал(а): ↑Пт янв 12, 2018 10:57 pm У нас в классе были близнецы, думаю, что они таки разнотимные.Вот меня учили, что у однояйцевых один генотип, типа и ТИМ тогда один должен быть, а сейчас вроде как доказали, что бывает и разный. Надеюсь, не британские ученыеЕсть у кого-нибудь дети-близнецы или родители из близнецов, или сами?
-
Svetter
- FlyLady

А у "яжемать" тоже деньги закончились на телефоне? Что попусту волноваться, когда можно самой позвонить. Мне, Джеку, как только захочется узнать как дела или что-нибудь сообщить, так и позвоню. Если что-то случится плохое, узнаешь быстро.
А вот соседка/сестра мужа - то ли Дост, то ли Драйзер (я ещё ее не вычислила до конца) - начинает вспоминать, чья очередь звонить и т.д.
- Ilo
- FlyBaby

Я Дост - считаю, что кому надо, тот и делает. Если мне важно поддерживать отношения, то я и звоню, и никакие рассчеты не веду- моя очередь или не моя. При этом упреки в свой адрес о том, что не достаточно общаюсь тоже не принимаю, потому что телефонные линии работают в обе стороны. Соскучился, хочешь поговорить? Вот и позвони. А я позвоню, кода у меня будет время и желание пообщаться.
При этом, если я в путешествии, у нас с мамой договоренность, что я каждый вечер пишу, что все ок. Она не волнуется, а мне не трудно. Звонить каждый вечер было бы трудно.
При этом, если я в путешествии, у нас с мамой договоренность, что я каждый вечер пишу, что все ок. Она не волнуется, а мне не трудно. Звонить каждый вечер было бы трудно.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я, Драй, звоню по договоренности, если она есть. Если нет, то по желанию. Чья очередь звонить, могу считать, если у меня платные звонки.
бабушка-Достоевский считала не то, чтобы чья очередь звонить, но "нормативы" у неё были, кто кому внимание в каком формате должен оказывать.
ЛМ Джек звонит, если попросить, без договоренности звонит, когда хочет.
ЛМ Джек звонит, если попросить, без договоренности звонит, когда хочет.
Счастье приходит к счастливым!
- волкозай_new
- Super FlyLady

Во-во, я также у Достов это воспринимаю...
Раньше звонила родственникам "по договорённости". Но меня это всё равно напрягало (это ж надо не забыть, обязаловка и тыпы), а тех же Достов (ну и не только, просто всех перечислять не хочется сейчас) всё равно обижало то, что "звоню только из-за того, что договорились", а не потому, что переживаю-соскучилась и прочее, т.е. инициатива всё равно от меня ожидается. В принципе, обида закономерная - я ж реально ни фига не соскучилась, и не переживаю, и общаться нет желания (всё равно реально общий язык не найдёшь, чего мучится... ой, это я отвлеклась от темы, о своём задумалась). Только я же не виновата "в устройстве вселенной и природе всех вещей"... или просто дико устала всё время чувствовать себя виноватой не пойми ещё в чём. Последнее время стала забывать обещания позвонить (не врать, а реально забываю... похоже защитная реакция), наверное на это ещё больше обижаются.
Помыть посуду и завоевать мир
-
Svetter
- FlyLady

Да, именно так. Для моей соседки это знак внимания. Она не записывает, конечно, очередность звонков. Но за годы знакомства я много раз слышала, и почему тот-то не звонит? На что я спрашивала, почему она сама не перезвонит этому родственнику, если беспокоится. На что получала ответ, что она до этого звонила... Разговоры по телефону ведет долго. Если я или она в отъезде, то мне лишний раз ей звонить не хочется. Я не любитель общения по телефону.
- Николь_
- FlyTeen

ValaAprel, ты уверена в том, что виктим? Как-то написанное выше плохо согласуется с ценностной ЧС.ValaAprel писал(а): ↑Пт фев 02, 2018 10:57 pm А я вся такая земная, все ли полезным накормлены, спать уложены в чистоте, на завтра едой обеспечены. Короче, приземленная. Испохаблю всю романтику. Меня ж не красоты волнуют в первую очередь, а бытовуха. Вот очень его беспокоит, что я на лыжах не хожу, на коньках не езжу и т.д. Дома типа люблю сидеть.Ага, как будто есть на кого дитя оставить, а также нет лыж, лыжного костюма, коньков и уверенности в благополучности этой авантюры
Это больше на ценностную БС похоже.
- Николь_
- FlyTeen

Всё-таки от конкретного человека это тоже сильно зависит. Мой папа-Достоевский очень лояльно относится к моим "не звоню". Он как-то чувствует почему у меня так происходит (а не звоню когда напряжена очень какими-то проблемами, не могу расслабленно болтать). Даже чувствует когда это с работой связано, а когда... не с работой - детьми, домом...
И студенческая приятельница-Дост вполне нормально воспринимает. Только когда ей что-то очень нужно, напрягает меня именно с помощью своей базовой, но не злоупотребляет. Видимо, помнит, что я на передоз БС отбрыкиваюсь.
Раньше звонила родственникам "по договорённости". Но меня это всё равно напрягало (это ж надо не забыть, обязаловка и тыпы), а тех же Достов (ну и не только, просто всех перечислять не хочется сейчас) всё равно обижало то, что "звоню только из-за того, что договорились", а не потому, что переживаю-соскучилась и прочее, т.е. инициатива всё равно от меня ожидается. В принципе, обида закономерная - я ж реально ни фига не соскучилась, и не переживаю, и общаться нет желания
При этом сами Досты (молодые, во всяком случае) ведут себя во всех перечисленных (и подобных) ситуациях абсолютно точно так же. Их тоже напрягает даже намек на все это.
- волкозай_new
- Super FlyLady

А ты точно Дост? Ты же поначалу по-другому определила кажется...
Помыть посуду и завоевать мир
- Злая
- FlyTeen

- Жаворонок
- Super FlyLady*

Ну да. Муж Дон, как я уже говорила, звонит мне в каждый свой обед. Даже спрашивает как у меня дела. Но при этом в любой момент может прервать меня на полуслове и закончить разговор, сославшись на занятость. И у меня раздражение - если ты звонишь не потому, что Я ИНТЕРЕСНА, а МЕЖДУ ДЕЛОМ, то нахрена?! А кто-то это за заботу или ответственность счел бы. Вот такое Достовское восприятие...
Я помнится очень обижалась, когда народ должен был мне что-то и не напрягался. К примеру взял книгу и не отдает. Я же ответственная - взяла, обсудила когда верну, отдала. Фишка "кому надо, тот и делает" у меня наработана со временем. Но общения это не касается. Считаю, что дело это сугубо добровольное и другим подобное внушаю. Поэтому на меня не сильно обижаются, когда я звоню раз в полгода. Или раз в год в гости напрашиваюсь. Я то лично всегда в доступе.волкозай_new писал(а): ↑Сб фев 03, 2018 9:28 pm А ты точно Дост? Ты же поначалу по-другому определила кажется...
- Tosya
- FlyLady

Тоже Дост, и тоже так считаю. Устанавливать очередность и в голову не приходилоIlo писал(а): ↑Сб фев 03, 2018 4:02 pm Я Дост - считаю, что кому надо, тот и делает. Если мне важно поддерживать отношения, то я и звоню, и никакие рассчеты не веду- моя очередь или не моя. При этом упреки в свой адрес о том, что не достаточно общаюсь тоже не принимаю, потому что телефонные линии работают в обе стороны. Соскучился, хочешь поговорить? Вот и позвони. А я позвоню, кода у меня будет время и желание пообщаться.
Свободен тот, кто не лжет
- ValaAprel
- FlyTeen