Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Минна
Благодарил (а): 21 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Минна »

[/quote]

Ну и, наверное, много через унитаз утекает.. Здесь никак не сэкономить..
[/quote]
Волкозай правильно написала про двойную кнопку унитаза. Как мне объяснили разница примерно 50%. Т.е. большой слив литров 6, маленький 3л
SnowyOwl
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SnowyOwl »

Евгений писал(а): Пн дек 25, 2017 8:41 pm На всякий случай напишу примерное потребление некоторой техники. Возможно, читателям темы это поможет примерно прикинуть уровень своего электропотребления в ночной период. Кося и Волкозай уже подсчитали. Другим это тоже надо, чтобы определить, экономно это или нет. Одна беда, в последнее время тенденция неадекватного повышения уровня тарифа дневного при двухтарифном учете по отношению к однотарифному.. Это тож надо учитывать.
Телевизоры потребляют примерно 100 Вт в час. Один час работы тв каждый день ночью даст 3 квтч нагорания. Умножаем на количество часов еже"ночного" просмотра.
Советские холодильники потребляют по паспорту 60-90 квтч в месяц. Т.е. из них 20-30 придется на ночь.
Современные холодлильники и морозильники 20-30 квтч. На ночь придется 7-10 квтч.
Освещение надо примерно мощность ламп всех подсчитать и время горения в месяц и примерно прикинуть.
Евгений, я извиняюсь за глупый вопрос, но раз вы тут дали такой расклад по потреблению, помогите пожалуйста, перевести это в рубли. Я не очень умею считать киловатты рублями))))
Хочу уже давно купить морозильную камеру, но никак не могу понять, сколько она будет потреблять энергии в месяц, примерно.
Я правильно понимаю, среднее потребление, как вы написали, 20-30 киловатт это потребление в месяц? Тоесть просто умножаем на тариф? В нашем случае умножаем на 2.49 руб.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Волкозай, я не знаю сколько экономит выключение воды при чистке зубов. Я имела ввиду, что специальных действий по экономии мы не осуществляем.
Мне вот тоже кажется, что при нахождении дома основной водопотребитель - унитаз.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Евгений писал(а): Пн дек 25, 2017 8:41 pm На всякий случай напишу примерное потребление некоторой техники. Возможно, читателям темы это поможет примерно прикинуть уровень своего электропотребления в ночной период. Кося и Волкозай уже подсчитали. Другим это тоже надо, чтобы определить, экономно это или нет.
Всё гораздо проще: снимается показание счётчика в 7 утра, потом в 23 часа, потом опять в 7 утра... :wink: лучше так сделать не один раз конечно, в разные дни по нагрузке и режиму.
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

sol-lena писал(а): Вт дек 26, 2017 9:44 am Мне вот тоже кажется, что при нахождении дома основной водопотребитель - унитаз.
Основной вряд ли (я купаюсь долго и "со вкусом"), но очень существенный наверняка. Раза три за сутки я только какашки кошкины выкидываю, плюс что-то споласкиваю их кухонного, что не хорошо пахнет или жирное... я ещё же основное использование...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У меня вообще при полноценной жизни в квартире уходит 9 кубов на одного, как раз по норме..
Ото напора зависит, думаю. Но при "прикрутке" головного крана становится не комфортно пользоваться разными источниками потребления. Например, пока уни набирается или когда стиралка наливает воду заметно меняется поток из душа, и причем кипятком обдает тебя.. Т.е.мыться нельзя. Да и боюсь преждевременного выхода из строя входящих шаровых кранов, они портятся, когда не на всю открыты. А у кого еще стоят вентильные на входе, которые крутить надо и которыми можно регулировать напор на входе в квартиру, они наверняка старые и их боязно трогатьт лишний раз, да они еще и прикипевшие наверное...
Поэтому в этом плане тож мне экономнее пользоватьтся водогреем, так как напор воды гор плюс хол равен при этом напору холодной воды. И когда стиралока набирает воду, напор почти одинаково меняется как горячей так и холодной. Т. Е. Сильно не обварит тебя в душе, слегка только -))
По поводу двухкнопочного смыва. Экономия может и есть, но я пока не ощущаю ее. Одни проблемы у меня от него. Самое экономичное, по-моему, это поднимать шток ровно на тот период, на который вам надо. Как в советских было. Я замучился. Подтекает постоянно. Я уж над ним колдую, колдую.. Вода жесткая, быстро известт оседает везде, и вот она осыпается отовсюду и попадает под резинку штока как камешек. И через эту щель сочится вода постоянно. Уни всего год стоит, а накипи полно. Груша советского образца была бы удобнее, ее покрутил влево, вправо и самоочистка от извести происходит. Да и как бы притираешь ее, прижимаешь... Думаю теперь, что делать... Так как канализация ограничена по объему...
А так экономить остаётся реже пользоваться :)) заглушки себе поставить -))
Монитор думаю примерно как телек потребляет, уних зависимость от площади экрана и подсветки экрана установленной.. Надо характеристики смотреть...
Расчёты по тарифу, дифференцированному по трем зонам суток, для себя не рассматриваю, только по двум. Так как по трем когда, это надо будет с большой вероятностью ежегодно перепрограммировать прибор учета, а это дорого.

Ой, уже столько всего написали..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

волкозай_new писал(а): Вт дек 26, 2017 8:56 am Или счётчики разные?
Я думаю, что проблема в счетчиках. Я одна потребляю воды больше, чем моя коллега вдвоем с мужем. Целый день на работе, утром только душ, вскипятить чайник. Готовка в основном по выходным, стирка 3-4 раза в неделю. На одну вышло 4 кубометра холодной, 3 горячей.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Snowyowl, ох и имя ты себе выбрала!!! Ни кириллицей, ни латиницей не написать...-))) Не копирует планшетик у меня сам текст, только ссылку..-(((
Да, все правильно, квтч умножаешь на тариф.
На всех продаваемых приборах есть наклейка энергоэжффективности, как на фото.
Там указан объем морозильной и холодильной камер, годовое потребление, и уровень шума.
Само собой, это среднее потребление при нормативных условиях, но примерно прикинуть можно.
Если будешь замораживать весьмесяц что-нибудь, то больше будет...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

волкозай_new писал(а): Вт дек 26, 2017 9:54 am Всё гораздо проще: снимается показание счётчика в 7 утра, потом в 23 часа, потом опять в 7 утра... :wink: лучше так сделать не один раз конечно, в разные дни по нагрузке и режиму.
Для меня это кошмарнее, чем встать в 4 часа утра и что-то делать. :D
Можно и так, конечно, но нужно будет тогда максимально точно до десятых долей снимать данные.
Но мне это тяжело. Если я встаю в пять утра, значит я ложусь в восемь-девять вечера. И заводить будильник на 23-00 для снятия показаний это жестоко-))
Но если много людей живет с разным режимом, то хороший вариант. Один снимает вечером, второй утром и потом анализ..
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

О, вот мы и не самые многорасходующие получаемся... По счётчикам я обратила внимание, что наш более чувствителен к "небольшим струйкам воды", чем у свекрови. Вот и подумала, что разные счётчики насчитывать могут по-разному.
Кнопка унитаза у нас не ломалась вроде (кроме ремонта... но там кое у кого руки кривые на мой взгляд просто, а накипь уже на втором месте). Но вот по сравнению с тем устройством, насмотревшись на который мы и установили эту самую кнопку - наша не даёт такой уж разницы в потоке воды. При этом когда нужно действительно хорошенько смыть - приходится жать на обе кнопки хорошенько, да два раза смывать. (старую кнопку я просто жала подольше, а если недолго жать - она и не смывала весь бочок), и "совсем слегка" эту кнопку не нажмёшь.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Евгений писал(а): Вт дек 26, 2017 10:25 amДля меня это кошмарнее, чем встать в 4 часа утра и что-то делать. :D
Можно и так, конечно, но нужно будет тогда максимально точно до десятых долей снимать данные.
Но мне это тяжело. Если я встаю в пять утра, значит я ложусь в восемь-девять вечера. И заводить будильник на 23-00 для снятия показаний это жестоко-))
Ну ты же сам писал, что многие ложаться после 23:00. У меня муж тоже любитель всё повысчитывать. Хорошо ещё если на бумажке, а чаще просто в уме. А потом каждый раз удивляется, что реальность расходится с его ожиданиями, или что он чего-то не учёл :lol: Я как-то более в лоб действую: если платить будем по счётчику, то и смотрю результаты по счётчику, и ничего не забудешь. Но если нужно прикинуть вариации (почему именно такая сумма, как её можно изменить...) то тут уже конечно можно подсчитать, но уже отталкиваясь от реальных результатов получается, а не просто пальцем в небо.
Опять же информация с 5 (7) утра до 9 вечера тоже ценнее, чем прикидки. Если у тебя равномерный расход энергии, пока ты спишь, ты же вычислишь исходя из этого требуемое и не вставая в 23 часа? И можешь отдельно посмотреть свой утренний расход с 4 до 7 вечера, если он значим (а если встаёшь рано, но ничего толком не делаешь - то и двухтарифный счётчик здесь не при чём, толку не будет).
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

волкозай_new писал(а): Вт дек 26, 2017 10:44 amутренний расход с 4 до 7 вечера
утра конечно, пока тариф ночной дейсвует.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

SnowyOwl писал(а): Вт дек 26, 2017 9:38 am
Хочу уже давно купить морозильную камеру, но никак не могу понять, сколько она будет потреблять энергии в месяц, примерно.
Могу по своему опыту сказать, что небольшая морозильная камера потребляет точно меньше 20 квтт в месяц. Я не заметила существенного повышения потребления на счете за электроэнергию. Т.е. очень и очень экономная вещь. :wink:
my home is my castle
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Евгений, а может в бачок какую нибудь таблетку класть от извести?
Daura писал(а): Вт дек 26, 2017 10:06 am Я одна потребляю воды больше, чем моя коллега вдвоем с мужем.
Мы вот тоже на работе сравнивали и все удивлял ись, как это на семью из 3 ( тогда ещё) человек выходит 5 кубов у меня. А потом я увидела, как они пользуются раковиной и обалдела. Может мыть посуду, отвлечься, а кран не выключить! Вытирает со стола, а вода бежит! Руки моет минуты по 2. Это просто после туалета, они же не в мазуте! Короче я очень ценю воду как ресурс в принципе. Мне её жалко. Могу использовать дважды одну воду. Например после купания ребёнка набрать ковши ком в ведро и полы помыть или унитаз смыть. Особенно раньше, когда в квартире жила, там тариф был тройной.
Немного - лучше, чем ничего.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

У нас двойная кнопка на унитазе.

Помимо холодильника есть отдельный морозильник, который работает с сентября по апрель( пока всё не съедим) но он не экономный, С класса. Мой старый холодильник тоже тоже класса
Елена.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»