Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение virtualgirl »

У нас практически то же, что и днём набегает.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

По дневному тарифу 333,35 квч по ночному 278,65квч
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Елена, да, у меня также в городе, когда встаешь рано на работу.
В деревне, да, вроде все выключено в этот период времени,но набегает все равно прилично.
Ульяновские Мы, Симбирские..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений, ну да. Я встаю в 5. И плюс по льготному тарифу у нас не только ночь а и все выходные и праздники, а поэтому все дома и всем пользуются. Поэтому так и выходит что по киловатам разница не очень большая
Елена.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Евгений писал(а): Пн дек 25, 2017 7:12 pmОпыт подсказывает, что в среднем у среднестатистической семьи в ночную зону нагорает от одной четвертой до одной седьмой общего объема потребления. Даже если они все время ночи спят. Холодильники, морозильники, часы, подсветки, зарядки телефонов, тв в ждущем режиме, водонагреватели, кондишны, циркуляционные насосы работают круглосуточно и от них набегает...
Но все равно обычно на работу и в школу встают гораздо раньше семи утра, а ложатся многие позже 23-00.
Нет, ты просто смерти моей хочешь :mog: Для меня в 7 встать - это реально тяжело, и мозг при этом ещё не включается (даже если я прям по всем правилам 8-10 часов проспала в самое нужное время). Я часам к 8-9 только обретаю способность хоть что-то адекватно делать (при том что я не сова), так что раньше технику стараюсь не трогать (на горьком опыте), даже если я дома и мне "делать нечего". Когда работала - вся деятельность после работы была, но недолго, ближе к 10 уже не способна опять что-то делать. Муж встаёт полвосьмого, при этом буквально за 10 минут чистит зубы, одевается и выходит на работу. Целиком на автопилоте, он просто "тело" в этот момент. А вот после 22 часов что-то делать у нас неприличным что ли считается... ну да же та же стиралка шумит заметно при наших панельных стенах. Только тихонечко шуршать за ноутом (а днём он как раз на зарядке потом стоит, когда точно не нужен. Мобильники как правило в выходной перед рабочей неделей заряжается). Свет включен, это да, но это уже не та экономия. Кондиционеры я включала где-то часов в 12 дня этим летом - не дать квартире накалиться, а на ночь либо уже выключали, чтобы проветрить естественно прохладным воздухом (ну все окна на распашку проще говоря), либо на самом экономном режиме ставили (но это буквально считаные ночи, когда вообще жара адская). Водогрей от силы неделю в год работает, слава богу... Мультиварка работает как правило "к ужину", а не "к завтраку", духовка тем более только днём... Комп днём больше работает из-за того, что я сейчас дома, даже при учёте моего ненормального режима сна. В общем очень разный видимо образ жизни, поэтому что выгодно одним, получается не выгодно другим.
Аленка неглупая писал(а): Пн дек 25, 2017 6:07 pm У нас все счетчики от застройщика. И на воду и на эл-во.
День - 2,94
Ночь - 1,49
Хол. вода - 27,99
Гор. вода - 102,38
Не уловила, почему ты именно моё сообщение процитировала? счётчик-то у нас тоже от застройщика, но самый обычный.
Помыть посуду и завоевать мир
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Алёнка видимо имела ввиду то, что ты, Волкозай, отвечала на мою (тоже питерскую) стоимость киловатта.
Но у меня газ (в отличии от Алёнки) и поэтому электричество дорого. Ещё и однотариф, но с газом такой разницы в 2 раза в дне-ночи нет, поэтому нам совсем невыгоден двухтариф.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

На всякий случай напишу примерное потребление некоторой техники. Возможно, читателям темы это поможет примерно прикинуть уровень своего электропотребления в ночной период. Кося и Волкозай уже подсчитали. Другим это тоже надо, чтобы определить, экономно это или нет. Одна беда, в последнее время тенденция неадекватного повышения уровня тарифа дневного при двухтарифном учете по отношению к однотарифному.. Это тож надо учитывать.
Телевизоры потребляют примерно 100 Вт в час. Один час работы тв каждый день ночью даст 3 квтч нагорания. Умножаем на количество часов еже"ночного" просмотра.
Советские холодильники потребляют по паспорту 60-90 квтч в месяц. Т.е. из них 20-30 придется на ночь.
Современные холодлильники и морозильники 20-30 квтч. На ночь придется 7-10 квтч.
Освещение надо примерно мощность ламп всех подсчитать и время горения в месяц и примерно прикинуть.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

virtualgirl писал(а): Пн дек 25, 2017 4:07 pm У нас в среднем 15 кубов в месяц. Счётчик стоит больше 10 лет. У нас считают сколько воды столько и канализация.
куб воды у нас стоит 1,12 евро а куб канализации 1,37 евро
Если совсем припрет в финансовом плане, то единственным методом экономии воды вижу пользование рукомойниками, как в деревнях при отсутствии водоснабжения. Здесь и электроэнергия будет экономиться, так как горячей много меньше будет уходить.
Да, не красиво, не эстетично, но уж точно ОЧЕНЬ экономно... Прямо очень-очень!!!

Ну и, наверное, много через унитаз утекает.. Здесь никак не сэкономить..
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Ну до рукомойника я уверена не дойдёт :) Всегда можно что то придумать, другое дело что дети будут бесприсмотра
Елена.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

У нас колонка газовая, разбивки на холодную/горячую воду нет. Тратим 8 кубов в мес., в декабре/конце ноября (я считаю месяц с 22 числа по 22), втроем болели дома налили 10 кубов. Семья 2 взрослых, 2 детей. Взрослые моются под душем каждый день, дети реже, но не меньше 2 раз в неделю. Сказать, что сильно экономим нельзя. Когда чистим зубы, то воду не отключаем))
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16874 раза

Сообщение Фея Св »

С унитазом. Рекомендуют в бачок класть пластиковую 1,5-2 -литровую бутылку. При каждом смыве будет экономиться 1,5-2 литра.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16874 раза

Сообщение Фея Св »

А рукомойник у нас был. Вполне нормально. Было время, в 90-е, когда с водой были перебои месяцами, так с колонки воду носили. И экономили, как могли. И посуду в тазике мыли.
Как стирали, не помню, я стиркой не занималась.
С тех пор я думаю, что вода - последнее, на чем я буду экономить, поэтому у нас и счетчик не стоит.
Я же энерджайзер.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Евгений писал(а): Пн дек 25, 2017 11:28 pmНу и, наверное, много через унитаз утекает.. Здесь никак не сэкономить..
Двойная кнопка унитаза?
Сейчас посмотрела с июля этого года тарифы - да, дневной задрали почти в два раза выше ночного, но наш пик потребления явно совпадает с общим пиком (ну не зря же его разгрузить пытаются :roll: ). Если стараться ночью потреблять - это наверное очень выгодно, а вот если пиковые часы утром-вечером-днём, то на одном свете и холодильнике ночью ненаэкономишь... а при трёхфазовом вообще:
пиковая зона (с 7 до 10 и с 17 до 21 часа) 4.58 руб за 1 кВт.ч
Разоримся, по миру пойдём, как говорил домовёнок Кузя.
Кстати, я плохо соображаю в технике (подсчёты периодически муж ведёт, озвучивая мне результаты), монитор компа больше жрёт, чем тв, или меньше? Или от монитора зависит? (у нас тв просто нет... холодильник маленький и современный).
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

волкозай_new, у нас обыкновенный тариф 5,38 руб за 1 кВт/ч. Около 1000 р. выходит в месяц (иногда 800, иногда 1200 р)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

sol-lena писал(а): Вт дек 26, 2017 8:25 amУ нас колонка газовая, разбивки на холодную/горячую воду нет. Тратим 8 кубов в мес., в декабре/конце ноября (я считаю месяц с 22 числа по 22), втроем болели дома налили 10 кубов. Семья 2 взрослых, 2 детей. Взрослые моются под душем каждый день, дети реже, но не меньше 2 раз в неделю. Сказать, что сильно экономим нельзя. Когда чистим зубы, то воду не отключаем))
А это сильно экономит :wow: ? Я как раз выключаю при чистке зубов (ну просто привычка... а что она лится будет просто так?), но в целом у нас на двоих больше вашего выходит расход воды. Хотя вроде и посудомойка должна экономить воду, и бачок с двойным сливом (но мне что-то кажется что конкретно наш особо никакого двойного эффекта не даёт)... может потому, что я много дома (но не втроём же, а одна) :? Или всё дело в напоре воды? Или счётчики разные? У нас получается по счётчику на двоих как по нормативу на одного (т.е. в случае чего мы и не заметим по суммам, что нам по нормативу начислять стали, т.к. начисляют на одного).
Обыкновенный тариф у нас на электричество 3.53 (и он совпадает с полупиковым при трёхфазовом счётчике кстати).
Закрыто

Вернуться в «Финансы»