Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
- virtualgirl
- FlyLady

- virtualgirl
- FlyLady

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
По дневному тарифу 333,35 квч по ночному 278,65квч
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*

Елена, да, у меня также в городе, когда встаешь рано на работу.
В деревне, да, вроде все выключено в этот период времени,но набегает все равно прилично.
В деревне, да, вроде все выключено в этот период времени,но набегает все равно прилично.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady

Евгений, ну да. Я встаю в 5. И плюс по льготному тарифу у нас не только ночь а и все выходные и праздники, а поэтому все дома и всем пользуются. Поэтому так и выходит что по киловатам разница не очень большая
Елена.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Нет, ты просто смерти моей хочешьЕвгений писал(а): ↑Пн дек 25, 2017 7:12 pmОпыт подсказывает, что в среднем у среднестатистической семьи в ночную зону нагорает от одной четвертой до одной седьмой общего объема потребления. Даже если они все время ночи спят. Холодильники, морозильники, часы, подсветки, зарядки телефонов, тв в ждущем режиме, водонагреватели, кондишны, циркуляционные насосы работают круглосуточно и от них набегает...
Но все равно обычно на работу и в школу встают гораздо раньше семи утра, а ложатся многие позже 23-00.
Не уловила, почему ты именно моё сообщение процитировала? счётчик-то у нас тоже от застройщика, но самый обычный.Аленка неглупая писал(а): ↑Пн дек 25, 2017 6:07 pm У нас все счетчики от застройщика. И на воду и на эл-во.
День - 2,94
Ночь - 1,49
Хол. вода - 27,99
Гор. вода - 102,38
Помыть посуду и завоевать мир
-
Kosia
- Super FlyLady

Алёнка видимо имела ввиду то, что ты, Волкозай, отвечала на мою (тоже питерскую) стоимость киловатта.
Но у меня газ (в отличии от Алёнки) и поэтому электричество дорого. Ещё и однотариф, но с газом такой разницы в 2 раза в дне-ночи нет, поэтому нам совсем невыгоден двухтариф.
Но у меня газ (в отличии от Алёнки) и поэтому электричество дорого. Ещё и однотариф, но с газом такой разницы в 2 раза в дне-ночи нет, поэтому нам совсем невыгоден двухтариф.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Евгений
- Super FlyMan*

На всякий случай напишу примерное потребление некоторой техники. Возможно, читателям темы это поможет примерно прикинуть уровень своего электропотребления в ночной период. Кося и Волкозай уже подсчитали. Другим это тоже надо, чтобы определить, экономно это или нет. Одна беда, в последнее время тенденция неадекватного повышения уровня тарифа дневного при двухтарифном учете по отношению к однотарифному.. Это тож надо учитывать.
Телевизоры потребляют примерно 100 Вт в час. Один час работы тв каждый день ночью даст 3 квтч нагорания. Умножаем на количество часов еже"ночного" просмотра.
Советские холодильники потребляют по паспорту 60-90 квтч в месяц. Т.е. из них 20-30 придется на ночь.
Современные холодлильники и морозильники 20-30 квтч. На ночь придется 7-10 квтч.
Освещение надо примерно мощность ламп всех подсчитать и время горения в месяц и примерно прикинуть.
Телевизоры потребляют примерно 100 Вт в час. Один час работы тв каждый день ночью даст 3 квтч нагорания. Умножаем на количество часов еже"ночного" просмотра.
Советские холодильники потребляют по паспорту 60-90 квтч в месяц. Т.е. из них 20-30 придется на ночь.
Современные холодлильники и морозильники 20-30 квтч. На ночь придется 7-10 квтч.
Освещение надо примерно мощность ламп всех подсчитать и время горения в месяц и примерно прикинуть.
- Евгений
- Super FlyMan*

Если совсем припрет в финансовом плане, то единственным методом экономии воды вижу пользование рукомойниками, как в деревнях при отсутствии водоснабжения. Здесь и электроэнергия будет экономиться, так как горячей много меньше будет уходить.virtualgirl писал(а): ↑Пн дек 25, 2017 4:07 pm У нас в среднем 15 кубов в месяц. Счётчик стоит больше 10 лет. У нас считают сколько воды столько и канализация.
куб воды у нас стоит 1,12 евро а куб канализации 1,37 евро
Да, не красиво, не эстетично, но уж точно ОЧЕНЬ экономно... Прямо очень-очень!!!
Ну и, наверное, много через унитаз утекает.. Здесь никак не сэкономить..
- virtualgirl
- FlyLady

Ну до рукомойника я уверена не дойдёт
Всегда можно что то придумать, другое дело что дети будут бесприсмотра
Елена.
- sol-lena
- FlyLady

У нас колонка газовая, разбивки на холодную/горячую воду нет. Тратим 8 кубов в мес., в декабре/конце ноября (я считаю месяц с 22 числа по 22), втроем болели дома налили 10 кубов. Семья 2 взрослых, 2 детей. Взрослые моются под душем каждый день, дети реже, но не меньше 2 раз в неделю. Сказать, что сильно экономим нельзя. Когда чистим зубы, то воду не отключаем))
- Фея Св
- Super FlyLady*

С унитазом. Рекомендуют в бачок класть пластиковую 1,5-2 -литровую бутылку. При каждом смыве будет экономиться 1,5-2 литра.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

А рукомойник у нас был. Вполне нормально. Было время, в 90-е, когда с водой были перебои месяцами, так с колонки воду носили. И экономили, как могли. И посуду в тазике мыли.
Как стирали, не помню, я стиркой не занималась.
С тех пор я думаю, что вода - последнее, на чем я буду экономить, поэтому у нас и счетчик не стоит.
Как стирали, не помню, я стиркой не занималась.
С тех пор я думаю, что вода - последнее, на чем я буду экономить, поэтому у нас и счетчик не стоит.
Я же энерджайзер.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Двойная кнопка унитаза?
Сейчас посмотрела с июля этого года тарифы - да, дневной задрали почти в два раза выше ночного, но наш пик потребления явно совпадает с общим пиком (ну не зря же его разгрузить пытаются
Разоримся, по миру пойдём, как говорил домовёнок Кузя.пиковая зона (с 7 до 10 и с 17 до 21 часа) 4.58 руб за 1 кВт.ч
Кстати, я плохо соображаю в технике (подсчёты периодически муж ведёт, озвучивая мне результаты), монитор компа больше жрёт, чем тв, или меньше? Или от монитора зависит? (у нас тв просто нет... холодильник маленький и современный).
- sol-lena
- FlyLady

волкозай_new, у нас обыкновенный тариф 5,38 руб за 1 кВт/ч. Около 1000 р. выходит в месяц (иногда 800, иногда 1200 р)
- волкозай_new
- Super FlyLady

А это сильно экономитsol-lena писал(а): ↑Вт дек 26, 2017 8:25 amУ нас колонка газовая, разбивки на холодную/горячую воду нет. Тратим 8 кубов в мес., в декабре/конце ноября (я считаю месяц с 22 числа по 22), втроем болели дома налили 10 кубов. Семья 2 взрослых, 2 детей. Взрослые моются под душем каждый день, дети реже, но не меньше 2 раз в неделю. Сказать, что сильно экономим нельзя. Когда чистим зубы, то воду не отключаем))
Обыкновенный тариф у нас на электричество 3.53 (и он совпадает с полупиковым при трёхфазовом счётчике кстати).