Банки, вклады, проценты... Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 5

Сообщение Аленка неглупая »

С картами МИР еще много заморочек. Программа видимо еще *сырая*, сбои бывают. Лучше еще и налички при себе держать, либо другую карту. Несколько раз на кассах приходилось слышать что платежный терминал эту карту не видит.
Во вторник в отделении СБ очередь к банкоматам выросла из-за того что один банкомат МИР мог обслужить, а другой нет. Так клиенты и ходили, при мне 3 человека таких было. Потом один из них пошел к терминалам оплаты, там тоже 2 из них МИР не приняли.
У меня печалька - у мужа карта Маэстро СБ начала дурить. В одном магазине терминалы её видят, в других нет. В СБ сказали что перевыпустят и поменяют только на МИР. С такими проблемами МИРа не хотелось бы торопиться с обменом, но наверное придется.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Аленка, попробуй чип просто хоть пальцем протереть. У меня иногда Отличная не проходит на кассе. Так я увидел, как опытная кассир вытащила ее, подушечкой пальца провела, снова вставила, и все ок. Теперь сам так делаю. Буквально два движения.
Ульяновские Мы, Симбирские..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3331 раз

Сообщение T_Julia »

Точно нельзя? То есть, Тинькофф и ХКБ могут объявлять, что можно стягивать с МИРа на их карты, но нужна ещё и готовность другой стороны?
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Точно или нет, не знаю. Но вот со сберовской маэстро я стягиваю, а с маэстро местного банка не могу. Банк видимо не позволяет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18742 раза

Сообщение на-дин »

T_Julia, я сама не пробовала, но мне так сказала работница этого банка.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Евгений писал(а): Чт дек 21, 2017 8:31 am Аленка, попробуй чип просто хоть пальцем протереть. У меня иногда Отличная не проходит на кассе. Так я увидел, как опытная кассир вытащила ее, подушечкой пальца провела, снова вставила, и все ок. Теперь сам так делаю. Буквально два движения.
Все дело в том что карта с промежутком в 10 минут то работала, то нет. Из пяти попыток оплата в трех случаях, но вот в *Ленте* покупка была на почти 2 000 и прошла она без пинкода. Это тоже несколько напрягло. В СБ советуют просить чтобы карту *прокатывали* магнитной лентой - как прежде делали. Ну и перевыпускать карту.

Сказали что МИР будет сразу на пять лет.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

У меня были проблемы с картой Почта банка, также терминалы видели ее чип через раз, так вот не во всех магазинах терминалы позволяют прокатывать карты магнитной полосой, если есть чип. Это видимо зависит от настроек терминала, и если в Икеи кассир сама поменяла настройки и прокатила карту магнитной полосой, то ни в пятерочки ни в перекрестке кассиры так не делали, то ли не могли, то ли не знали как.
OlegVine

Сообщение OlegVine »

Skorpion писал(а): Вт дек 12, 2017 9:05 pm В Хоуме вклад Новогодний на 3мес. 8% и пенсионный7,9% кому интересно.
да ну Хоум, я как-то открывал у них вклад, больше мороки, чем выгоды. Сейчас остановился на Бинбанке, он предлагает 8,3% с возможностью пополнения, все удобно – никаких претензий
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18742 раза

Сообщение на-дин »

С точностью наоборот: к Хоуму никаких претензий, а К БинБанку - целый список. Другое дело, что у Хоума сейчас пополнять можно только первые 30 дней, поэтому его не рассматриваю.
Санкт-Петербург
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение Skorpion »

OlegVine, с сайта бинбанка
Пополнениевозможно
в рамках акции "Новогодний сюрприз" с 11.12.17 по 15.01.18 предусмотрено пополнение счета, если с 01.10.17 в банке был открыт/пролонгирован вклад (подробнее см. сайт банка)
Учитывая что это ваше 1сообщение на сайте...
Причини добро :flying:
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Skorpion, справедливости ради, у Бинбанка сейчас действительно очень хорошие условия по вкладам, особенно если через интернет и офис не посещать. Зачем сразу обвинять человека и банк в скрытой рекламе?
Москва
Маркиза
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Маркиза »

Перечитала уже все 3 раза, голова кругом :o
В наличии карта СБ зарплатная, там же открыт вклад (открывала под 6%, сейчас 4,3). Начитавшись умных людей (спасибо огромное!!!) открыла карту Отличную от РГС банка, ею расплачиваюсь, на ней держу НО 20000 (5% на остаток). Хотела открыть карту Космос как копилку, но нет в нашем городе ХКБ. Держать деньги в СБ больше не хочу, проценты смех. Есть Совкомбанк с 7,5% и Бинбанк с 8,3% , оба не близко. Кому доверить деньги? И есть ли смысл открыть карту Тинькофф для межбанковских переводов? Или придется ежемесячно в банк ездить пополнять?
Пните, пожалуйста!
Маркиза
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 506 раз

Сообщение Маркиза »

Извините, только дошло. Оказывается Бинбанк вклад не пополняемый, обидно. Есть у нас еще Почта-банк и Россельхозбанк. Нужно с пополнением и желательно переводом без комиссии.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Маркиза, берите карту Тинькоффа, желательно через промокод друга. Несколько месяцев бесплатного обслуживания выиграете таким образом, а там и на бесплатный тариф перейдете. У Тинькоффа накопительными счетами под 6% годовых сможете пользоваться и бесплатный межбанк для взаимодействия со всеми остальными своими банками.
У Бинбанка есть вклад Великолепная семёрка, при открытии через интернет-банк ставка 7,1% годовых с пополнением и частичным снятием.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Маркиза, а может вам в совкомбанке открыть счет Мой доход и карту к нему получить? Скажете, что вклады хочу открывать... Один раз съездить придется. И Тинькофф открыть. Через нее и Отличную пополнять, и в Совком деньги пулять, и из Совкома вытягивать. А в Совкоме на месяц и на три месяца вклад открывать. Пусть ставки снижаются постоянно, зато месячный (трехмесячный) доход по окончанию срока вклада не сгорает. Правда там кажись ставки сильно упали, надо смотреть... Мелочь хранить на накопительном счете в Тинькофф.
А точно других банков в городе нет? Может просто не слышно и не видно про них???
Или чтоб не заморачиваться с другими картами, может и 5% на Отличной хватит? И кешбек 1% есть на непродукты...
В Бинбанке долгосрочные без пополнения открывать???
Закрыто

Вернуться в «Финансы»