Банки, вклады, проценты... Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17436 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 5

Сообщение Фея Св »

Юля, а что это значит на практике?
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Они бы еще сделали удобный мобильный банк со входом по пинкоду.... А так классно, можно пополнять Космос напрямую со сбера, или другой карты, и деньги поступят быстрее, чем межбанком.
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19038 раз

Сообщение на-дин »

Я за советом. У меня на карте Тинькофф-банка сам собой скопился резервный фонд (я молодец - трачу меньше, чем зарабатываю :P ). Почитала я тут тему Будем бдительны и забеспокоилась, что таскаю с собой карту, на которой крупная сумма денег. Читала еще, что в транспорте могут приложить какую-то фигню к сумочке и деньги все увести. У меня, правда, карта в обертке из фольги, но все равно что-то мне неспокойно. Деньги эти могут понадобиться в любой момент, поэтому положить их на вклад - не вариант. Стала думать, как быть, надумала три варианта.
Вариант 1
Завести еще одну карту Тинькофф-банка, на основной оставить30 тысяч, чтобы не платить за пользование картой и еще некоторую сумму на ежедневные расходы. Остальное сбросить на вторую карту, ее из дома не выносить, а на 3000, которые нужно потратить, чтобы банк начислял процент на остаток на счету, покупать в интернет-магазинах и расплачиваться за продукты, которые мне привозят прямо на дом.
Вариант 2
Завести карту другого банка, желательно, с хорошим кэшбеком на супермаркеты. Резервные деньги перекинуть на нее, из дома не выносить, расплачиаться ею опять же за покупки в интернет-магазинах и доставку продуктов.
Вариант 3
Завести кредитную карту Тинькофф-банка и ходить с ней, дебетовую же оставить дома. 3000 с дебетовой тратить все на те же интернет-покупки и доставку продуктов, зарплату класть на дебетовую, гасить долг по кредитке раз в месяц, не выходя за беспроцентный период.
Есть еще 4 вариант - деньги свыше 30 тысяч плюс на житье положить на накопительный счет, но Тинькофф дает завести их только 8 штук, и они у меня все открыты, к тому же там процент меньше. Если все предыдущие варианты неудачные, я могу, конечно, один накопительный счет освободить, но, опять же, он все равно привязан к той карте, которая в сумочке лежит.
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

У меня сегодня в *Ленте* платеж прошел на 1 901 рубль без пинкода. Просто вставила карту в терминал, появилась надпись - плата по документу. Я хотела расплатиться другой картой, кассир сказала что документы предъявлять сейчас не нужно. Они теперь не имеют права проверять ни документы ни даже карту в руки брать. Я честно ей сказала о том что карта не моя (!), но она лишь рукой махнула.
Как то я напряглась.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

На-дин, у основной карты Тинькова и допок к ней - счет один - деньги на нем одни и те же, общие.
Можно хранить на основной карте сколько хочешь денеU (все лимиты по ней закрутить в 0, запрет сделать на интернет-операции и т.п.), а с собой носить допку, у которой установить лимиты, - например, 10 тыс. в месяц. Лимиты можно хоть каждый день менять в интернет-банке. Неудобство в том, что увидев крупную покупку, ты не сможешь ее сразу купить, не поменяв лимит. Впрочем, это можно сделать по звонку - я так пару раз делала. Нужно будет сказать паспортные данные и кодовое слово. (в мобильном банке тоже можно, но я не ставлю никаких мобильных банков на телефон, из принципа).
Завести карту другого банка, желательно, с хорошим кэшбеком на супермаркеты.
Отличную от Росгосстрахбанка. (все собираюсь про нее в ЖЖ написать. Напишу вот-вот).
У нее, кстати, нет пэй-пэсса, поэтому деньги из сумки не уведут.
но Тинькофф дает завести их только 8 штук, и они у меня все открыты, к тому же там процент меньше
Одинаковые уже 2-й месяц как.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Вт дек 12, 2017 5:28 pm у основной карты Тинькова и допок к ней - счет один - деньги на нем одни и те же, общие.
Можно хранить на основной карте сколько хочешь денеU (все лимиты по ней закрутить в 0, запрет сделать на интернет-операции и т.п.), а с собой носить допку, у которой установить лимиты, - например, 10 тыс. в месяц.
О как! Я-то имела ввиду, что просто взять вторую карту. Но так даже удобнее. Если основную держать дома, то можно же и не заморачиваться с лимитами? Только на дополнительную поставить. За дополнительную карту надо что-то платить?
Фея Св писал(а): Вт дек 12, 2017 5:28 pm Отличную от Росгосстрахбанка. (все собираюсь про нее в ЖЖ написать. Напишу вот-вот).
Подожду тогда пока с решением.
Фея Св писал(а): Вт дек 12, 2017 5:28 pm Одинаковые уже 2-й месяц как.
Так снизят же. В прошлы раз тоже сначала снизили процент на карту, а через некоторое время и процент на накопительные счета.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Дополнительные бесплатные - можно несколько штук даже иметь - не помню, сколько.
А вот вторую дебетовку, кажется, не дают одному человеку.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3384 раза

Сообщение T_Julia »

Вера, а что это еще может значить? Я однозначно поняла это как возможность стягивать деньги с карт других банков в ИБ ХКБ без комиссии. До 150 тысяч за одну операцию, до 300 тысяч в месяц. Мне это, правда, не сильно поможет, т.к. с Тинькоффа я деньги и так отправляю (редко когда надо больше 20 000 перевести), а мою зарплатную Маэстро от Сбера ХКБ игнорирует. С точки зрения VISA это недокарта.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Юль, уже разобралась.
Я имела ввиду, как технически это делать: куда нажимать?))
Тоже попробовала со Сберовской Маэстро - выходит предупреждение о комиссии.
А так - я уже привыкла к Тинькоффскому межбанку.
Я же энерджайзер.
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 466 раз

Сообщение Skorpion »

В Хоуме вклад Новогодний на 3мес. 8% и пенсионный7,9% кому интересно.
Причини добро :flying:
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skorpion »

Не дописала-вход от 1000,а пенсионный на 18мес с капитализацией 8.38%эффективная ставка.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Как обычно в Хоуме пополнение только первые 30 дней :wink:
Санкт-Петербург
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skorpion »

На-дин,а вариант другой более выгодной карты не рассматриваете?
Skorpion
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Skorpion »

Понятно что это не фикс)положил и копишь на карте.Надо яйца в разные корзины класть 😊
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Skorpion, я конесерватор: от добра добра не ищут. Мне кроме выгоды оченоь важно удобство, а тинькоффская карта для меня очень удобна. Поэтому менять ее я точно не буду, а вот вторую завести другого банка - это нужно обдумать, но, опять же, сначала ориентируясь на удобство для себя, а потом уже на выгоду. Иначе, без удобства-то, я если не выгоду упущу, так нервы себе вытреплю.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»