Fa писал(а): ↑Ср дек 13, 2017 10:08 am
Предлагаю новое интересное развлечение - получить то же самое за в 1,5-2 раза меньшие деньги. Не по всем статьям сразу, конечно, не по жизненно важным. Такой вид спорта. Ооочень захватывает.
Это чудесный вид спорта

.
Мы уже давненько им занимаемся. Но иногда и жизненно важные статьи нет-нет да выходят тоже с хорошей скидкой.
А уж про не жизненно важные и говорить не приходится - ничего не покупаем по первой попавшейся цене.
Вот сейчас сижу и оглядываюсь, и ведь практически всё, что меня окружает - всё это куплено со скидкой :
сама эта квартира (выбирали из 3-4 вариантов и выбрали самую "убитую", но дешевле почти на 500тыс, т.к. всё равно делать ремонт под себя);
сам ремонт, кроме установки дверей, делали в отпуске сами (экономия и на рабочих, и на отпуске

);
все строит. материалы выбирали, тщательно мониторя рынок предложений и выбирали понравившиеся нам, но в сетях, где на них была в тот момент наиболее низкая цена или хорошая скидка;
обои в две небольшие комнаты покупала из остатков;
крупная быт. техника вся из спец. магазина, который торгует техникой с уценкой (там чаще всего микроскопич. царапины или образцы из торг. залов, или образцы без упаковки);
мебель вся из Икеи (я её фанат!!!) тоже покупалась со скидкой 15% (у ст.сына одноклассник в то время был работником Икеи и он сам нам предложил свою помощь, мы его отблагодарили, конечно);
одежда и обувь практически вся с распродаж, стоков или о, майн гот из Секонда

;
наши все компы муж "собирал" сам;
всякая менее дорогая техника (смартфоны, роутеры, приставки, часы, алкометры, термометры и др.) с Али;
хобби тоже недорого - все аквариумы и рыб покупали на Авито, пряжу для своего вязания я "добываю" из секондовских огромных свитеров, купленных за копейки;
бытовую химию стараюсь брать немного (в смысле пользуемся экономно и я очень сузила ассортимент покупок) и да, чтобы скидка была не менее 50%;
продукты я сейчас практически все покупаю со скидками 30-50%, кроме хлеба и яиц, но их тоже беру недорого;
ЖКХ - отказались от радио, от стац. телефонов во всех наших квартирах, сами квартиры небольшие, поэтому и квартплата невелика, за стац. интернет платим раз в год (в этом году осталась прошлогодняя цена 4т200р за самую высокую скорость), у всей нашей семьи основной оператор моб. связи МТС, поэтому разговариваем бесплатно, мужу подключили пакет "МТС для своих" и за 200 руб. в месяц у него 600 беспл. минут и куча интернета, а за дополнительные 100 рублей в месяц он делится интернетом и с нами;
стеклопакетили маме лоджию длиной 5,5 метров, обзвонили кучу контор, выбирали и по цене, и по отзывам, но тут всё совпало - самая недорогая контора оказалась с хорошими отзывами (каюсь, потеряли контакты, мама уже выбросила договор, т.к. прошло больше 2х лет);
развлечения - было бы желание, их можно и со скидкой, да и вообще бесплатные отыскать;
в библиотеке беру книги бесплатно, прогулки по Питеру - тоже бесплатно;
этой осенью угораздило не по своей воле, правда, но съездить на море

- бюджет пострадал мало
Может про что и забыла написать?
Результатами такого "спорта" являются дом "полная чаша", уверенность в завтрашнем дне (не хилый СФ и квартирки сыновьям), да и способность прожить на совсем небольшие деньги, покупая при этом все необходимые вещи.
А ведь доход то у нас сооовсем не огромный.