Iva писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 5:53 pm
2. Аквадетрима хватает на 3 месяца. Летом пьем тоже, по рекомендации врача. Фенистила также, 20 мл примерно на 3 месяца.
3. Трость нужна до рождения младшего точно, и потом тоже, чтобы отдельно выходить. У нас была б.у., развалилась за лето.
2. Да, я дотошная: Аквадетрим бутылка 10 мл. Из инструкции 1 мл раствора (около 30 капель). Т.е. 1 мл=примерно на месяц приема, а там их 10!!! Т.е. ориентировочно на 10 мес. приема. Вот у нас и получается на 2 сезона. Даже если принимать по 2 капли для лечения, а не профилактики, то это 5 мес. беспрерывного приема, но никак не 3. (и почитайте о передозировке вит. Д).
3. Если нет денег, то в чем проблема ездить на обычной коляске, той что пользуетесь сейчас? Зачем трость на лето, если потом покупать для двойни?
Вставлю и я свои 5 копеек )))) я в отпуске до 1,5лет,з/п мужа 22тыс р,детские должны быть 3000р,пособия вроде 1000 с чем-то,но получила я пока только 2000+400,пока не знаю доплатят ещё что-нибудь или нет,ещё мне отдаёт долг девочка там осталось ещё 6тыс,ещё одна девочка должна 7,5тыс,но там совсем неясно,когда она сможет отдать.немного доход будет от продажи маек (свекровь продаёт у себя в отделе) и продажи маленьких нам памперсов.И все ))) т.е.постоянный доход - это 22тыс+2тыс+400р=24,4тыс
Ребёнок не аллергик,но стирать вещи все и малышки и наши я перешла на жидкое хозяйственное мыло,5л канистра 280р,нам хватило на 3 месяца ежедневной стирки,жидкое мыло флакон с дозатором купила ф фикс прайсе за 50р,ребёнку 4,5 месяца флакон не закончился ещё,сегодня угля дела,что папа у нас приспособился им ещё умываться )) запасную упаковку детского жидкого мыла купила там же в фиксе 1л 55р,для застирывания какашек твердое детское от невской косметики в магнит косметики,когда была скидка 25% купила сразу 10шт,использовали пока 2шт с рождения.Влажные салфетки тоже в фиксе 80шт 50-55р,использовали пока 2,5упаковки,щас пользуемся подаренной,памперсы используем на ночь,в больницу и раньше на прогулку,сейчас на прогулку одеввам эконом-вариант,из описанного памперса вызезала внутренность,положила п/э пакет и пеленку,на 2 часа прогулки нам хватает выше крыши.Во все остальное время ребёнок в ползунках,на пеленках,на клеенке,мокрые пеленки-ползунки в ведре с пакетом копятся,сверху прикрываются тем же пакетом,чтобы запаха не было,раньше замачивала в тазике с холодной водой и чуточкой белизны,щас в такой воде держу только плёнки с покакулями.После сна мы снимаем штанишки и встаем над ванной,чтобы посикать.Все вещи у нас отданные от девочек с детьми,некоторые с возвратом,некоторые насовсем,или подаренные,купили мы только кроватку и куртку мне на последние сроки беременности через барахолку и бортики,постельное и кенгурешку,кровптка 1500+ подарили развивающий коврик,куртка 500р(прохладная осень-весна,тёплая зима),бортики,постельное и кенгуру все вместе 500р,бутылочки 2 шт на 200р и расходники соответственно.Может и немного на грани,может и немного кому-то стремно,но вот у нас так
Ленчик, а насколько меньше? На 50 квтч, так? Пусть будет так для удобства. Умножим на средний тариф, пусть будет 4 руб. Экономия 200 руб в месяц. 2400 в год. Обычная плита 16000 пусть будет. Разница в 24000 будет окупаться 10 лет. И только потом начнет приносить прибыль. Если доживет плита..
В реале экономия намного меньше.
Не помню, ты живешь одна? И 100 в месяц это за всё, так? Доля плиты в этом, думаю, где-то 25 квтч. Экономию в месяц оцениваю в 5-10 квтч. Тогда окупится лет через пятьдесят.
К любой плите привыкнуть надо, приспособиться. Бабушкам после русской печи тож, наверное, тяжело пришлось привыкать к плитам.))) я после электро приехал в деревню, начал на газу готовить, почти все сгорело. Алгоритмы своих действий надо перенастраивать.
К слову стеклокерамика тож быстро нагревается и относительно быстро остывает.
А самое интересное, в то время как плиты соревнуются за быстрый нагрев, кастрюли делают с тройным дном, чтоб замедлить нагрев и остывание..., чтоб равномернее и дольше сохранялось тепло.
Вывод: многие новинки чудо техники очень хочется купить,особенно прочитав про них в журнале Потребитель (раньше был такой, сейчас не знаю...) или увидев в Квартирном допросе и Школе ответа. Не зря стараются. Сам попадался много раз.
Сыну 2.10. Не было у нас никакой трости при том, что живём не на 40 тысяч. Была люлька (отдали родственники, чисто люлька). А потом прогулочная Инглезина Трилоджи, купленная на деньги подаренные на рождение ребенка. Все. Зимой, когда снега навалило в прошлом году - санки.
Пальто зимнее за 4800 купила в закупке, на тинсулейне. В мороз одеваюсь соблюдая принцип многослойности (термобелье, флис, пальто).
А насколько эта Инглезина лёгкая? Iva, как я поняла, хочет трость на следующую весна-лето, потому что тяжёлую коляску перед родами таскать не сможет. Насколько это экономно - другой вопрос. Но здоровье в любом случае дороже.
Евгений писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 7:48 pm
Ленчик, а насколько меньше? На 50 квтч, так? Пусть будет так для удобства. Умножим на средний тариф, пусть будет 4 руб. Экономия 200 руб в месяц. 2400 в год. Обычная плита 16000 пусть будет. Разница в 24000 будет окупаться 10 лет. И только потом начнет приносить прибыль. Если доживет плита..
А технику покупают, чтобы она себя окупала и прибыль приносила? Тогда ее в аренду надо сдавать. Мне казалось, чтобы было удобно пользоваться. Повторю-я не занималась подсчетами, поэтому цифры привести не могу. Противоречия в скорости нагрева-толстого дна посуды не вижу: быстро нагрелась-выключили- еда "доходит" за счет нагретого толстого дна, тоже экономия. Кроме того, индукция не будет работать без посуды на ней, так что шанс оставить включенной ее равен нулю. Что немаловажно в семье с детьми: кроме экономии за счет непродуктивного нагрева еще и элементарная пожаробезопасность. За счет нагрева посуды, а не самой плиты есть еще пара фишек, но это уже не в этой теме.
Да, цена встроенной индукции какая-то тут запредельная приведена, есть другие цены.
АлёNа писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 5:27 pm
Моему пуховику уже 6 лет почти, я в нём не мёрзну и он в прекрасном состоянии. Видимо - кто как носит... Либо качество настолько стрёмное, хотя свой я в Китае брала за недорого.
У всех разный образ жизни. Кто-то до работы пешком 15 минут добирается, а кто-то два часа в одну сторону с пересадками. Работа может быть в помещении, а может иметь разъездной характер, соответственно верхняя одежда "юзается". Климат разный. В некоторых регионах уже в начале октября уже в зимнюю одежду переодеваются, а где-то почти всю зиму можно в демисезонной куртке проходить. И таких нюансов масса. Если человек пишет, что конец пришел пуховику, значит нужно покупать. И от того, кто и сколько проносил свою верхнюю одежду ситуация не изменится. 5 лет для пуховика среднего качества - это вполне приличный срок.
T_Julia писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 10:12 pm
А насколько эта Инглезина лёгкая? Iva, как я поняла, хочет трость на следующую весна-лето, потому что тяжёлую коляску перед родами таскать не сможет. Насколько это экономно - другой вопрос. Но здоровье в любом случае дороже.
Ок, если вопрос стоит так и она действительно необходима, то существуют трости по 1500 рублей. Тем более она нужна будет не на долго.
Просто изначально у девушки как-то завышен ценник на все. Трость за 5000, куртка за 15000... И это при 40000 дохода.
Lennchik писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 6:40 pm
Да ладно, какие-такие особые кастрюли-сковородки нужны для индукции? Главное, чтобы обладал материал магнитными свойствами. Мне пришлось только одну алюминиевую сковородку выбросить. Даже старые эмалированные кастрюли работают. Сковороды, правда, не из ИКЕИ, но набор кастрюль оттуда - нормально все готовится. Конечно, если вся посуда в доме алюминий-стекло-медь, тогда да, замена нужна.
Точно экономию не высчитывала, но с индукцией расход таки меньше. За месяц у меня больше 100квт не "нагорает".
Я тоже сначала обрадовалась, когда мои родные кастрюли подходящими оказались, но по факту я в них не могла молоко (или молочные каши) сварить, горело. Как я только режимы не подбирала, купила новую кастрюлю и все прекрасно варится. Там фишка в толщине стенок. И сковороды у нас все алюминиевые были, все под замену.
mea писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 10:47 pmЕсли человек пишет, что конец пришел пуховику, значит нужно покупать. И от того, кто и сколько проносил свою верхнюю одежду ситуация не изменится.
Не-не. Человек пишет, что пуховик, котрый 5 лет назад стоил 5 тысяч, слишком плох для мороза 10 градусов и сильнее. Поэтому предполагает новый пуховик гораздо дороже покупать. Поэтому мы все и делимся опытом, что можно и относительно дёшево одежду для морозов купить, а можно и к имеющемуся докупить термобильё.
Lennchik писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 10:17 pm А технику покупают, чтобы она себя окупала и прибыль приносила? Тогда ее в аренду надо сдавать. Мне казалось, чтобы было удобно пользоваться. ...
Да, цена встроенной индукции какая-то тут запредельная приведена, есть другие цены.
Про индукционную плиту написано после того, что электрическая много слишком "жрёт". Мы же в финансовой теме, поэтому и рассуждаем, насколько выгодно купить индукционную за такую цену, при проблеме с деньгами, да ещё если предполагается жильё менять в не таком уж далёком будущем. Про удобство - это другие темы есть.
Я вообще за все виды комфорта и облегчения быта, обоими руками... на сколько денег хватает правда.
ЖеняСолнышко писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 7:43 pm
продажи маленьких нам памперсов
Открою вам секрет, любые памперсы, если подрезать ножнецами боковые крылышки и давящие части, можно носить еще несколько месяцев! Нам 9 месяцев и мы до сих пор носим размер М. Жаль я фото вставлять не умею, я бы вам показала. Подрезать нужно крылышко снизу до липучки, не знаю, понятно ли объяснила
Я прошу все-таки отвечать по сути вопросов. По накоплениям и крупным покупкам, как лучше распределять деньги. А то начался какой-то сплошной оффтоп.
По накопившимся вопросам: музыкальных книг всего 5, из них две - подарки родственников. Остальные или картонные (тоже до десяти штук) или нормальные бумажные, с хорошими переводами и иллюстрациями. Их не достаточно, элементарно, "Колобка" вот еще нет. 1500 в месяц, может, и много, но других "развлечений" нет, вредных привычек тоже.
Из игрушек последними покупались пальчиковые краски, пластилин и лего, поющей китайщины у нас нет. Музыкальных игрушек - одна пирамидка, и та подарена бабушкой.
По ценам, я написала максимальные ориентиры для себя. Коляска за 1.5 тысячи у нас не выживет.
Плита нужна с духовкой, не только панель. И не прямо сейчас, а как цель для накопления, имеющаяся не надежна. Что я буду делать, если она сломается?
Вырезанием писаных подгузников я заниматься не буду, это уж слишком.
А и не занимайтесь вырезанием. Лучше к горшку приучить. Мои подгузники вообще носить не желали. Но и после года проблем с горшком не было вообще ни с одним. Так, если не добежит раз в неделю. Тогда дитю нужно просто больше внимания - на условный знак реагировать сразу. Мои начинали покряхтывать и мукать - как умели, так и давали понять, что пора тсссс или папа. )))) Это не сложно - вопрос привычки. А денег экономит много.
Iva, посмотрите программу "кризисный менеджер". Там серии по 30-40 минут. Можно смотреть первые 5-7 минут до объявления месячного бюджета. Как будет бюджет в 40 тысяч - посмотрите всю серию. Отрезвляет, голову в порядок приводит.
А-то начитаетесь сейчас про разрезание и потрошение памперсов. Аж страшно. Нафик-нафик.
Про плиту. У вас есть накопления 38 тысяч. Осталось отложить еще 2 тысячи. Получится сумма на плиту. НЗ. Плиты посматривайте, читайте отзывы, записывайте названия в тетрадку. Чтобы, если ваша плита "крякнет" - вы могли сразу купить подобранный уже вариант. Обсуждайте вариант с супругом. У него сейчас более взвешенный взгляд. Возможно, вам понравится вариант за 24, 16...
Про остальное. Покупайте сейчас самое-самое необходимое. Без чего вы не сможете прожить.
Если книжка "Колобок" - без нее вы 100% сможете прожить. Не покупайте ее сейчас. Ребенку сейчас нужны речь, интонация, можно хоть газету читать. А к 5-ти годам купите "Колобка".
Остальное, как хомячок, складывайте. Мониторьте цены по всем нужным вам позициям.
И еще. Поймите на какой концерт вы хотите сходить. Сколько стоит этот концерт. Не купите книжку - а на концерт сходите. Вам это сейчас необходимо!