1. По книгам тогда еще больше вопросов, я думала, что Вы покупаете действительно хорошую качественную литературу, а тут...муз. книги....Музыкальные книги - выкинутые деньги, никакой развивающей нагрузки они не несут: тыкнул кнопку-получил результат (звук, свет и т.д.) и не более того. Одной более чем достаточно. Не, ну если б у мужа не было претензий куда деньги делись, то на здоровье, да сколько угодно хоть поющих, хоть танцующих, а тут такая ситуация...Мне бы на его месте тоже было обидно как бездарно расходуется семейный бюджет. И да, мне 29, на концерте не была не помню сколько и не хочу, а в музей что за проблема сходить? Там же не дорогие билеты. Уж не дороже муз. книги.Iva писал(а): ↑Вт дек 12, 2017 1:05 pm 1. Книги, конечно, пока больше меня радуют. Но музыкальные и картонные "Первые книги малыша" ему очень нравятся, Сутеева, Маршака читаем понемногу. Библиотечные ему рано, съест. Да и до школы будет рано, наверное. Но да, согласна, на книги много. Хотя это моя единственная радость сейчас, ни на кино, ни на музеи, ни на концерты денег нет. Мне 26 лет, блин, я на концерте последний раз была пять лет назад.
2. Кошки. Мы покупаем сухой хороший корм, самой выгодной упаковкой 7,2 кг. Вискас дороже обойдется, он же пустой по белкам и калориям. Кот мейн-кун, ему хорошего корма в день надо всего 100 г., а на плохом еще и почки быстро полетят. Наполнитель самый дешевый, древесный.
3. Ребенок алергик, в хозтовары входит немецкий стиральный порошок (1 пачка на 2 месяца, 300 р), остальное стандартно: туалетная бумага, пакеты, губки, жидкое мыло из фикс-прайса самое дешевое, зубная паста "Лесной бальзам", щетки, Тайд, Фейри, фольга, бумага, Санокс, шампунь...
4. Подгузники японские, на другие аллергия, проверено на разных.
5. Аптека: Магнелис, Йодомарин, Фолиевая кислота, льняное масло, ребенку Аквадетрим и Фенистил. Куда уж дешевле? Какие дженерики? Это я еще от Дюфастона отказалась в этот раз, в прошлую беременность на него уходило 2,5 т.р. в месяц. Заказываю на спец. сайте, дешевле нет.
6. Коммуналка дикая, да. И дело не в расходах даже, у нас на все счетчики, все лампочки светодиодные. Это всякие "содержания жилого помещения" и безумные тарифы. Дом без газа, а тарифы черт знает какие.
7. Подарки - целиком инициатива мужа, он на своих родственниках экономить не собирается.
2. Мы в кошкин горшок кладем мелкие опилки (бесплатно)
3. Лучше отказаться от тайда и фейри, если ребенок аллергик
4. Если пользоваться такими дорогими подгузами, то я бы одевала их только на ночь и на прогулку
5. Все что Вы перечислили покупается далеко не каждый месяц. Аквадетрим вообще у меня еще после второго третьему достанется, т.к. бутылочка на 2 года (сезона). Вот не поленилась только что и посчитала сумму вышеперечисленного: аккурат в 1000 обошлось. А у Вас на 1500 да каждый месяц.
7. Возможно он не хочет экономить на своих родственниках, т.к. они помогают финансово вашей семье? У Вас каждый месяц на подарки аж по 2500??? Не, я понимаю такую сумму перед НГ, но чтоб каждый месяц...
И еще Вы писали про УЗИ за 2500. Я просто не в теме, в России у беременных такие дорогостоящие обследования? Почему не бесплатно? В Беларуси все анализы и обследования у беременных бесплатно. Я покупаю за свои деньги только витамины, если надо.