52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение skifffka »

Неделя 6 риск.
понедельник.Зарегистрировалась на сайте по переписке. Поняла сколько времени требуется. Написать толком о себе, какие фильмы я люблю (все ведь надо перевести и т.д.) поняла что мне еще рано, и поняла ЧТО мне нужно делать дальше.
К тому же я поняла, что нужно поменять - еще раз конкретезировать свои цели.
по пунктам
гимнастика +, плюс приседания
зубы чистили
английский + только прослушивание песен (углубленное) с понимание начала и конца слов
Вторник
Зубки вечером почищены, гимнастика детям сделана.
Рождение звезды сделано, плюс упражнение на подкачивание ягодиц, и спины
Английский по минимуму
Среда
вечерняя чистка только у меня, плюс врк +, детям чистить не стала уже был 11 час, и они практически засыпали
английский ставлю минус, но перед сном попыталась вспомнить несколько десятков слов, сделать хоть что то (завал потому что 16 экзамен, а у меня конь не валялся)
Рождение звезды +, урк и врк +
Четверг
Зубки вечером почищены, гимнастика детям сделана.
Рождение звезды сделано, плюс упражнение на подкачивание ягодиц, и спины, массаж бедер с кремом.
Английский по минимуму - прослушивание песен и чтение 1 стр текста
Пятница
Зубки вечером почищены, гимнастика детям сделана. Себе нет
Рождение звезды сделано, плюс упражнение на подкачивание ягодиц, массаж бедер с кремом.урк и врк +
Английский по минимуму - прослушивание песен
Суббота
Зубки и гимнастика - нет
Рождение звезды сделано, плюс упражнение на подкачивание ягодиц, урк и врк +
Английский - нет
Зато я немного повышивала ,отдохнула.
Воскресенье я работала и у нас гости с ночевкой
Зубки и гимнастика - нет
Рождение звезды сделано, плюс упражнение на подкачивание ягодиц, урк и врк +
Английский - песни, разбирание текста,
просмотр мультика(случайно - разбор услышанной английской речи в теч 2 мин) мало, но все же
В воскресенье зяглянула в свои планы по достижению целей, поредактировала немного.
Последний раз редактировалось skifffka Пн май 11, 2015 5:59 am, всего редактировалось 4 раза.
Всё получается!!!
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... &start=165 Прошлый отчет.
Понедельник 3
Из-за болезни пропустила неделю.
Сформулировала привычки.
1) Гармония в семье - делать одно доброе дело для близких (Например: мужу-массаж,ребенку-совместные игры, родителям-помощь в чем-либо);
2) Поддерживать здоровье близких - каждый ден витамины,овощи,фрукты;
3) Похудение - пить 2 литра воды ежедневно;
4) Ремонт - пока не придумала;
5) Уют в доме - не запускать систему Flylady;
6) Прибыль на любимом занятии - обновлять фото на различных сайтах, уделять любимому делу хотя бы немного каждый день;
7) Самосовершенствование - учить по 5 слов в день, читать каждый день, каждый день ухаживать за собой (использовать тоник,крема, делать маски, ванночки);
8 )Учеба - каждый день что-то учить,читать,писать.

5.05.2015
Пытаюсь закрепить привычки. Читала,что для этого нужен 21 день. Итак,сегодня:
1) Гармония в семье - сегодня долго читали книжки с сыночком. Обычно обходимся одной-двумя сказками, а сегодня перечитали две книжки!!!
2) Поддерживать здоровье близких - витамины - есть!
3) Похудение - выпила 2 литра воды и ограничиваю себя в сладком. Это очень сложно для такой сладкоежки, как я, но хочется вернуть былую фигуру.
4) Ремонт - все еще думаю,какую привычку привить.
5) Уют в доме - следую заповедям.
6) Прибыль на любимом занятии - пока ничего((
7) Самосовершенствование - 5 слов-есть! Вечером сделала расслабляющую ванночку для ног;
8 ) Учеба - вернулась к курсовой!
8.05.2015
2) Поддерживать здоровье близких - витамины - есть!
3) Продолжаю выпивать 2 литра воды и не ем много сладкого.
4) Начала в мельчайших подробностях расписывать ремонт, от полового покрытия до занавесочек.
5) Уют в доме - следую заповедям.
8 ) Все еще пишу курсовую!!
Последний раз редактировалось КатеринкаЯ Пт май 08, 2015 8:40 am, всего редактировалось 2 раза.
Izen

Сообщение Izen »

Неделя 7
Пока займу местечко для отчетов.
Про бонусы в рез-те достижения целей подумаю, напишу. НаписАла!
Прорывные действия (8 из 9) переношу на эту неделю, на прошлой не выполнила.

Отчет:
Привычки
Привычка № 1. Ложиться спать в будние дни ( кроме пятницы) и в воскресенье- не позднее, чем в 23.00. (Корректировка)
- 1 - - 1/4 ( Праздничная неделя!)
Привычка № 2. Вставать утром в будние дни - не позднее 05.15
- - - - 0/4( Праздничная неделя!)

Цели
Ц1. - + - - - - - 1/7 Прорыв -НЕТ
Ц2. + + + + + + + 7/7
Ц3. - - + - - - - 1/7 Прорыв - НЕТ
Ц4. АЯ - - - - - 0/5 Прорыв - НЕТ
Ц5. Парковка + + + - 3/4 Прорыв- НЕТ
Ц6. Гардероб + + + - - - - 3/7 Прорыв -ДА
Ц7. Здоровье и Красота - - - - - - - 0/7 Прорыв - нет
Ц8. - - - - - - - 0/7 Прорыв- НЕТ
Ц9. Ремонт+ + - - + - +/7 Прорыв- НЕТ

Вторую неделю полный расслабон! Так не пойдет!Беру себя в руки!!!
Последний раз редактировалось Izen Вс май 10, 2015 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

Неделя 7 (10 благих перемен)
Цель - принятие себя, со всеми недостатками и достоинствами. Пока больше никаких мыслей нет.
5.5 У меня появились мечты, причем вполне реальные. Это невероятный прогресс. Цели пока не сформулировала, но как идея есть мысль подключиться к французскому телевидению, завтра буду зондировать почву. Десять благих перемен пока не определяла, но как основу можно поставить: 1. У меня не будет желания куда-то уезжать.
6.5 Потратила довольно много времени на поиски информации о фр.телевидении (слишком много, как сейчас понимаю, увлеклась и отвлеклась от задания марафона). Немного в замешательстве, очень странное ощущение - боюсь, что если начну смотреть фр.ТВ, в моей жизни начнут происходить какие-то изменения, а я не уверена, что к ним готова.
Благая перемена 2. Я смогу совершить нужные мне поступки.
7.5 Во-первых, я поняла причину своего зависания на Франции - мне хочется подражать, учиться, а французы мне кажутся высшей нацией. Посмотрела вчера какие смогла реалити-шоу и поняла, что они обычные люди, как все.
Во-вторых, продолжила обдумывание списка благих перемен принятия себя:
3. Я буду знать свои возможности.
4. Мне будет легко.
5. Я смогу себя подкорректировать.
6. Я буду любить себя.
8.5 Определила цели. Какие-то из тех, что были вначале просто видоизменились, конкретизировались. Например, в отношении детей цели разделились, конкретизировались для каждой ЛД и в них нет и намека на приучение к порядку, а больше на развитие качеств характера и укрепление здоровья. В отношении моей спины во-первых есть прогресс - я больше чувствую, что может причинить мне боль и больше избегаю таких движений, видоизменила цель на улучшение осанки, но сегодня попробовала целый день себя поправлять, это оказалось под конец довольно болезненно для спины. Сначала хотела просто убрать этот пункт, но потом решила уделять этому внимание через день и посмотреть, как оно пойдет. Появилась парочка интересных взаимоперекликающихся пунктов и еще один пункт для здоровья. Никакой уборки нет и в помине, она не первостепенна и даже не второстепенна. К списку благих перемен пунктов больше не добавилось, но постараюсь еще подумать над ними завтра.
9.5 Закончила список благих перемен:
7. У меня будет энергия на действие.
8. Я научусь обращаться со своим настроением.
9. Я разберусь в причинах своей грусти.
10. Я приму свою жизнь.
Сегодня ходила на массаж. Захотелось попробовать еще что-нибудь в таком же духе - например, рэйки или натуропатию.
10.5 Сегодня проделала большую работу - подробно сформулировала свои новые цели (получилось 6 штук). Записала их в более краткой форме на последней странице ежедневника, старые цели тоже оставила - старые и новые цели не являются взаимоуничтожающими, просто старые более мелкие. Кроме того расписала цели на неделю и на завтрашний день. А еще в начале месяца у меня возник порыв написать план на месяц (раньше никогда этого не делала), и я это сделала, но он так, по мелочи. Если подвести итоги, то на основе прошлой недели - действие - я на этой неделе сходила на массаж. На танцы живота попасть не удалось - заболела ЛД и пришлось в тот день идти с ней к врачу, пока обдумываю идти на следующей неделе или нет, вижу, что с целями это параллельно, а если подумать о моей спине, то может пойти ей и во вред. Наверное как минимум отложу это дело, тем более, если честно, особого желания у меня не было. Еще я придумала очень удобно организовать записи в своей записной книжке с учетом целей, рутин и срочных дел (и это, кстати одна из моих новых целей). В общем, было у меня на этой неделе все - и падения и взлеты, и есть какие-то результаты. Жду новое задание.
Последний раз редактировалось Gypsy Вс май 10, 2015 1:49 pm, всего редактировалось 7 раз.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ПОНЕДЕЛЬНИК №7
Ну надо же, СЕМЬ!
Ночью читала задание понедельника и ликовала. Это именно то, что нужно! Правда, пока не выполнила. Выполню - отчитаюсь тут. Зато встретила отличную иллюстрацию:
не сдавайтесь!.jpg
Оказалось, что задание СЛОЖНОЕ. Сначала я захлебнулась в мыслях, что сейчас... сейчас-сейчас!.. мне ж не хватит 10 пунктов... И нифига. Начинаю формировать пункт - начинает бубнить внутренний критик: "И это действительно причина? Да ерунда это, мелочь!". Интересно, справлюсь?

Справилась. Для целей 1 и 2 я написала эти списки! По некоторым пунктам "критик" аж всплакнул. Теперь читаю.
Читала. Удивлялась - а в чем трудность написать была? И тут же накатил упадок сил. Где ж их взять-то... внутренний критик стал внутренним нытиком... :sad:

На сегодняшний день полный ноль (ну почти) по всем целям! Молодец, чо.
Испытание неудачей. Я его выдержу.

Вдруг до меня дошли задания прошлых недель!!! Я сформулировала НОРМАЛЬНЫМ языком необходимые привычки и придумала НОРМАЛЬНЫЙ способ оценки их выполнения. Ну, я не тормоз, я медленный газ :lol:
Пункты не читаю, а зря. Некоторые меня так торкают, что только про них и думаю. Надеюсь, что с нового понедельника у меня случится что-то типа прорыва. Хватит уже быть унылым говном , пора становиться озорной какашкой !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Молли По Вс май 10, 2015 3:44 pm, всего редактировалось 5 раз.
there is no spoon
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Минни »

Неделя 6 ДЕЙСТВИЕ
Слегка уточнила цели оставила 5 шт
1. Глобальная цель
2. Карьера, успех - поменять работу
3. Строительство дома.
4. Стройность, красота, Здоровье
5. Личное развитие
04.05.15 ДЕЙСТВИЕ
1.Начала вести учет финансов! Я молодец- ДЕЙСТВИЕ
2.ничего
3. Дом- встречалась с прорабом, обсудили сроки начала строительства. Настояла на моем выборе места под скважину. Ведь это мой дом и важно где удобно мне а не строителям - ДЕЙСТВИЕ
4. Стройность цель 54 кг. Записалась на индивид. тренировку с тренером ( два года собиралась)Завтра иду в клуб - ДЕЙСТВИЕ
5. Личное развитие. Купила сегодня книгу по нашему марафону, люблю читать с листа, приходилось распечатывать заания.
3 ДЕЙСТВИЯ по 5 целям очень значитальный результат дня
myausecret
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение myausecret »

Принимайте в ваши ряды, девочки! :D Моя цель - похудеть до 59 кг.
Понедельник 1
4 мая
- написала стикер с шагами на сегодня
- вступила в группу поддержки
- сделала 4 шага из 4
Последний раз редактировалось myausecret Пн май 04, 2015 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Неделя 2.

Пн.
Идея "изменить сам мыслительный процесс" мне очень даже нра, тем более у меня в голове много вредных мыслей. Будем разводить сады :)
Гм... заданий два на самом деле...
И что делать со вторым?!
Нет целей - нет и планов по их достижению. Тем более четких календарных.
Хохонюшки...
Если бы я все могла, я бы сейчас радостно заполняла календарь...
Все может быть! :wink:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Годовой план и месячный отчет здесь.
Отчет предыдущей, 6-ой недели здесь.

7 неделя

10 причин сделать продуманный и экономный ремонт у себя в комнате и после этого восстановить СФ в доремонтном размере:
1. Я буду жить автономно от детей в комфорте и красоте.
2. После восстановления СФ я смогу помочь дочери расплатиться с ипотекой.
3. Я смогу планомерно навести чистоту и поддерживать порядок в доступных моему влиянию помещениях квартиры.
4. Велика вероятность, что мои дети захотят отремонтировать то, что еще страшненькое. На крайний случай, я и сама могу отремонтировать прихожую и туалет.
5. Моя голова освободится от мыслей о ремонте, и я займусь отчетами о путешествиях, составлением проекта переустройства дачной веранды и другими приятными или важными делами.
6. Восстановив СФ, я почуствую себя в финансовой безопасности.
7. В случае раъзъезда из этой квартиры из-за отремонтированной комнаты она может стать более привлекательной для покупателей, а мебель и предметы интерьера переедут вместе со мной, сократив расходы на обустройство на новом месте.
8. Продуманная и измененная комната будет стимулировать меня к новым творческим свершениям.
9. Можно будет оставлять гостей, в том числе и из другитх городов, с ночевкой - а долг платежом красен.
10. Когда в квартире появятся маленькие дети, я буду рада, что успела сделать ремонт до их рождения.

И вот что я делаю для этого:
3 мая
1. Полностью закончила смывать побелку со стен.
2. Рукодельничала.
3. Купила дверную ручку.
4. Общалась с соседкой на тему "Мы думали, что на выходных 10-11 мая как следует у тебя поработаем, но у нас так складываются обстоятельства..." В мягкой форме дала понять, что мне это не нравится.

4 мая
Рукодельничала

5 мая
Рукодельничала

6 мая
1. Мне привезли дверь.
2. Часть крупных дыр в стенах замазаны штукатуркой.
3. Масляная краска на стенах потерта шкуркой для шершавости и дальнейшего лучшего сцепления с бетоконтактом.
4. Я рукодельничала.

7 мая
1. Я купила штукатурку и малярные валики.
2. Полуразрушенная цементная стена заштукатурена пока неполностью, но дело движется.
3. Я рукодельничала.
4. Моя напарница-художница показывала мне свои идеи по росписи моих обоев.

8 мая
1. Стены ровняются.
2. Я рукодельничала.
3. С зарплаты положила в ремонтный фонд 8000 рублей, из которых 2000 при других обстоятельствах был бы положен в СФ.

9 мая
Я рукодельничала
Санкт-Петербург
трампампам
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение трампампам »

Принимайте в свои ряды.
Понедельник №1
Цели на год сформированы
1. Купить себе жилье. (В ипотеку, разумеется. Для этого мне нужен доход не менее 50000 рублей в месяц, а сейчас я безработная домохозяйка, растерявшая всю свою квалификацию за 5 лет сидения дома, тут первая подцель - восстановить свою квалификацию и найти высокооплачиваемую работу).
2. Сдать экзамен на получение сертификата, подтверждающего знание языка.
3. Создать себе внятный гардероб
4. Цель скромная - идеальный вес в 68 кг (сейчас 77, было 98)

04.05.15
Как способ мотивации - примкнула к нашему марафону, буду отчитываться, надеюсь, это не даст мне сорваться. Установила себе на рабочий стол обои с надписью "100%", как напоминание о том, что мы сами строим свою жизнь и несем 100%-ную ответственность за то, что в ней происходит.

Цель 1 - Подписалась на рассылку с профильного сайта. Раньше он помогал мне быть в курсе последних изменений, каждый день час-полтора читала по утрам. Думаю, это будет полезно.
Цель 2 - час занятий на Lingvualeo
Цель 3 - расчистила одну полку в шкафу, выбросила вещи не по размеру, поношенные.
Цель 4 - удержалась в рамках установленной калорийности рациона на день, но превысила норму по жирам. Выходные дают о себе знать. :(

05.05.15
У меня сломалась машина. Это вносит коррективы в мой стиль жизни. И хорошие, и не очень.
Детей пришлось развозить по садикам на общественном транспорте, итог - 4 км пешком.
На тренировку ездила на автобусе +2км пешком, в автобус взяла книгу, итог - 40 минут мотивационного чтения (читаю "Думай и богатей", Наполеона Хилла). Лозунг дня - удача приходит к тому, кто думает об успехе, поражение приходит к тому, кто позволяет себе думать о поражении.

Цель 1 -ничего
Цель 2 - 1,5 часа занятий языком
Цель 3 - ничего
Цель 4 - питание в пределах коридора КБЖУ, съездила на тренировку, 6 км пеших прогулок ( для меня очень много, я из тех, кто за хлебом в соседний дом на машине ездит. :lol: )

06.05.15
Мысль дня: Ошибки -доказательсвтва, что ты пытался! :venera:

Цель 1 - Статья об отпусках, лекции на курсере по налоговому праву
Цель 2 - 2,5 часа занятий
Цель 3 -
Цель 4 - питание в пределах коридора КБЖУ, выложила обновленные фото на похудательном ресурсе, получила мотивирующие комплименты! :bis: Много ходила (около 7км) пешком по причине отсутствия автомобиля

07.05.2015
А вот и первая трудность - очень тяжело заставить себя заниматься своей первой целью. :( Никогда не любила свою профессию и много раз давала себе обещание в нее не возвращаться. Мозг словно очистился от нее, но проблема в том, что я больше ничего не умею и даже не знаю, чему бы хотела научиться. Чтение хоть какого-нибудь материала превращается в пытку.

Цель 1 - Прочитано об оплате сменной работы, работе в выходные и в ночное время, о нормировании расхода ГСМ, о компенсациях использования авто
Цель 2 - 2 часа занятий. 1,5 часа читала о гардеробе на английском
Цель 3 - прочитана хорошая статья об имидже, почитала о капсульном гардеробе, набросала примерный список того, что мне необходимо, чтобы не чувствовать себя "голой". У меня нет и 20%. Составлен список срочных приобретений
Цель 4 - держусь в рамках коридора КБЖУ. Вес 76,8

08.05.2015
День, когда, что называется "накатило". :aaa: Весь день чувствовала себя уставшей и разбитой.

Цель 1 -Ничего
Цель 2 -Ничего
Цель 3 - Ничего
Цель 4 - держусь в рамках коридора КБЖУ. Съездила на тренировку, много ходила пешком. Вес 76,4

09.05.2015
С праздником!!!!!!! :urrrra:

Лозунг дня: Каждый день - это новое начало, сделай глубокий вдох и начни снова!!!

Цель 1 - Вчера весь день думала и поняла, что моя профессия вгоняет меня в депрессию и наводит тоску. Или надо думать что же я еще в жизни умею, или отказываться от этой цели, потому что посвящать жизнь нелюбимому делу прямая дорога к неврозам и срывам.
Цель 2 - 2 часа занятий
Цель 3 -
Цель 4 - ооооочень много ходила. Были на параде. В итоге, от тасканий детей, приседаний, наклонов и т.п. повредила связку на колене. :( Врач сказал 2 недели не нагружать колено. Надо теперь искать другой способ физнагрузки.

10.05.2015

День был полностью посвящен семье, дому и встрече с друзьями.

По целям - только 3 часа английского.
Последний раз редактировалось трампампам Пн май 11, 2015 6:45 am, всего редактировалось 12 раз.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Понедельник 2
Итак, мои цели:
1. Заработать 300 т.р. до конца года.
Это получилось такое объединение сфер дело и финансы. Эту сумму планирую заработать продажей своих услуг, сюда же войдет продажа ненужных вещей(размусоривание), планирую также найти подработку, хочу уборщицей на неполный день устроится, проценты от вкладов(вклады еще нужно открыть). Вообщем все, чем можно приумножить свой доход. Цель вполне конкретная и реальная. Когда я ставила цель, раскрутить свой бизнес и т.п, у меня такой стопор наступал(я уже об этом писала), но как только я сформулировала ее таким образом, сколько идей сразу возникло в голове! И самое главное, я чувствую в себе силы это сделать.

Расписала все варианты заработка.
Расписала время (примерно)
Расписала предварительные действия.

2. Участок
Цель глобальная. Но при должном усердии возможно ее исполнение до конца года. Очень много нужно всего сделать на участке. Выписала полностью все дела. Теперь нужно распределить по времени исполнения.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Упражнение № 7 Определяем десять благих перемен в жизни

1 цель - избавиться от 10 кг лишнего веса
ежедневные отчеты

1. Я перестану думать о своих лишних килограммах и расстраиваться и-з-за этого
2. Муж будет гордиться мной
3. Уменьшится нагрузка на суставы, что немаловажно в моем возрасте
4. Я приобрету привычки здорового образа жизни, что благоприятно скажется на моем здоровье
5. У меня будет еще один повод гордиться собой
6. Смогу носить одежду, которая мне нравится
7. Не надо будет прятать выступающий живот
8. Будет меньше проблем с давлением
9. Крепкие мышцы будут лучше поддерживать спину
10. Докажу окружающим, что и в моем возрасте возможно похудеть

2 цель - съесть огромного слона

1. Меня не будут мучить мысли о незаконченном деле
2. Я буду больше себя уважать
3. Муж будет очень доволен
4. Повысится моя самооценка
5. Моя жизнь станет спокойнее
6. Я стану более уверенной в себе
7. Я приобрету новые знания
8. Докажу себе, что я могу сделать это
9. В моей жизни и в моем доме будет больше порядка
10. ......................
Последний раз редактировалось Tosya Вт май 05, 2015 9:55 am, всего редактировалось 2 раза.
Свободен тот, кто не лжет
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

7 неделя.

04 мая.
Представьте, что вы уже достигли своей цели.
Вот мы и пришли к самому трудному. Вопреки опасениям автора книги, меня не разочаровал прорыв прошлой недели, моего пыла и воодушевления еще хватит надолго. Но Вик Джонсон считает, что пришло время помечтать и пофантазировать, (вот уж что у меня действительно отсутствует, так это фантазия).

Упражнение № 7.
Определяем десять благих перемен в жизни.
98901.jpg
Итак, моя основная цель: стройная подтянутая фигура, вес - 60 кг (причем, это было достигнуто до марафона и моя задача закрепить результат в течении этого года, можно и улучшить :о)) и хочется укрепить мышцы, чтобы фигурка выглядела не оплывшей, а симпатичной.
Но мотивация у меня слабая...
Ну, попробуем.
1. Здоровье. У меня инвалидность по опорно-двигательной системе - больные суставы. Чем меньше вес, тем меньше нагрузка на слабые точки, склонные к разрушению.
2. Здоровье. Крепкие сильные мышцы - это корсет для не очень здорового позвоночника.
3. Здоровье. Благодаря физическим упражнениям, улучшается осанка, уменьшаются боли в спине.
4. Здоровье. При работе над этой целью, я не только смогу наладить пищеварение, но и привить правильные пищевые привычки, что только пойдет на благо моему желудку и коже, волосам и ногтям.
5. Личное развитие. Я смогу гордиться своим достижением, благодаря целеустремленности и трудолюбию, я достигну того, что мне не было дано природой.
6. Красота. При маленьком росте (157 см), я и так выгляжу комично рядом с супругом (198 см), а если еще и на колобок буду смахивать, то вообще - не порядок.
7. Красота. Я уже не девочка, (в следующем году исполнится сорок), а все-таки стройность делает женщину моложе, а полнота прибавляет годы.
8. Благосостояние. На стройную пропорциональную фигуру легче покупать платья, в любом магазине найдется модель, которая на меня хорошо "сядет", не нужно будет, как раньше колесить по множеству точек в поисках платьица.
9. Семья. Мой положительный пример окажет влияние на близких, которые тоже начнут стремиться к здоровью. (Ничем кроме слово "чудо" не могу объяснить, что сын-подросток начал бегать по утрам, как раз тогда, когда я делаю комплекс упражнений с Джиллиан Майклс).
10. Любовь. Супруг будет гордиться мной, а это приятно.
Так, что-то я выдохлась... Не могу набрать десять пунктов. Надо подумать, может у девочек что-нибудь подсмотрю в отчетах...
P.S. Спасибо за помощь, Tosya.

05 мая.
Со второй целью дело еще хуже. Для принятия решения следовать цели, мне достаточно одного пункта, а тут надо придумывать так много мотиваций...
39776.jpg
Мы копим деньги на мечту - новую машину, которую купим весной 2017 года.
1. Любовь. Сбудется Мечта моего супруга - он сядет за руль новой, а не поддержанной машины, о которой давно мечтает, а мне всегда приятно порадоваться за него.
2. Благосостояние. Мы сменим нашу старенькую машину, на которой ездим много лет, (она 95 года) и тратим большие деньги на ее регулярный ремонт.
3. Личное развитие. Если я смогу реализовать эту мечту, значит я правильно рассчитала наши ресурсы, отлично вела семейный бюджет, ведь мы достигнем нашей цели без использования кредитов.
4. Любовь. Супруг будет гордиться мной, что Я помогла свершиться его Мечте.
5. Семья. Сын поймет, что можно ставить любые цели перед собой и легко добиваться их.
6. Общение. Друзья и знакомые задумаются, есть ли уж такая необходимость при малейшей возможности влезать в кредиты, если мы справимся с задачей без долгов.
7. Благосостояние. Ежегодный налог именно на этот автомобиль меньше, чем мы платим сейчас.
8. Благосостояние. Ремонт и обслуживание новой машины подразумевает меньшие затраты.
9. Личное развитие. Когда достигаешь такой серьезной цели, то вырастают крылья, и ты можешь добиться уже всего, чего только пожелаешь.
10. Семья. Мы наконец-то рискнем и поедем путешествовать по России на новой машине.

06 мая.
В виду сложившихся обстоятельств, мне пришлось вчера вечером срочно поехать в деревню, когда супруг нес к машине мою сумку с ковриком и гантелями, он философски сказал: "Хорошо, что тебе гиря или штанга не нужна для тренировок" :о)
Зато сегодня свекровь очень удивилась, увидев, что ни свет ни заря, я помчалась гулять по росе (это вместо домашних 108 шагов в душевой кабинке). Так что изменения места и обстоятельств не играют роли в достижении целей.

07 мая.
Вот правильно говорят, если ты серьезно работаешь над какой-то сферой, вкладываешь душу, настроен на прорыв, то и другие сферы как бы "подтягиваются". Я была сосредоточена на здоровье, правильно питалась, делала все, что задумала для того, чтобы полюбить физ.нагрузки... И вдруг мне позвонили из Подмосковья, что нашелся покупатель на наш дачный участок, его еще моя мама выставила на продажу, за два года никаких движений и вдруг такой прорыв. Вчера мы оформили сделку, а сегодня я перевела крупную сумму на наш семейный депозит. Я - счастлива.

08 мая.
Уже двенадцать дней я занимаюсь без перерыва по видео с Джиллан Майклс. Ее комплекс очень хорош, называется "Стройная фигура за 30 дней", состоит из трех ступеней. Считается, что если уделять по десять дней каждой ступени, то через месяц... будет отличный результат. Но я не хочу торопиться, для меня эти упражнения очень сложные, поэтому я решила по тридцать дней посвятить каждому уровню.
Так что сегодня утром, я делала все еще комплекс первой ступени, но все равно, у меня уже подтянулся животик, и я могу прыгать вместе с ведущей, не падая в изнеможении на коврик. Правда я раньше не делала отжиманий, и пока еще не очень красиво и четко справляюсь с этим упражнением.

09 мая.
Мне нравятся утренние ранние подъемы. Веди и сегодня, несмотря на праздничный день, (к нам должны приехать гости), я успела сделать все необходимое (и упражнения, и кефир с отрубями, и новый слоенный салатик приготовила, а вечером покаталась с сыном на велосипедах и сходила с супругом в баню). Главное достижение сегодняшнего дня: за столом ела скромно, не разъедаясь, ну а алкоголь я вообще никогда не употребляю, поэтому и вечером ощущала легкость.

10 мая.
Я встала пораньше - для комплекса с Джуллиан Майклс, а сын встал пораньше - вспахать поле под картошку. Сегодня Павел пообещал мне, что дважды проедемся на велосипедах к реке и обратно :о)

Следующий отчет здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн май 11, 2015 7:32 pm, всего редактировалось 6 раз.
Marka

Сообщение Marka »

Всем привет. Присоединюсь к дружной компании. :)

Понедельник 1.

04.05.2015 пн
Перечитала введение и с чёткостью сформулировала цель на этот год (сначала планировала взять более общую и двигаться по направлениям). Я хочу создать комфортный, хорошо организованный, уютный, всегда чистый Дом. Мы сейчас глобально перестраиваем дом, в своё время доставшийся мужу в наследство, и к осени планируем в него переехать. Так что цель для меня очень актуальная (и приятная).

Прочитала введение и понедельник 1. Завела тетрадочку для записей и уже полтора листа исписала.)
Определилась с целью, начала продумывать действия по месяцам и черновой список вещей в дом.
Почитала аннотацию и комментарии к "Секрету", завтра начну смотреть вдохновляться.)
Вечером обсудили с мужем дальнейшие действия по стройке и документам, решили не ждать переезда и уже сейчас покупать матрас и заказывать распил для нашей кровати (сейчас спим на жутком скрипучем диване :twisted:). Также решила не ждать переезда и сейчас купить молоденькие комнатные растения, чтобы к переезду они уже выглядели "прилично".)
Второй день пью воду и ложусь спать в 23 ч.

На завтра планирую начать продумывать рутинки для наведения и поддержания порядка и чистоты в квартире, в которой живём сейчас, чтобы не распылять силы и заниматься основной целью, заняться покупкой цветочков и на досуге смотреть "Секрет".

05.05.2015 вт
Расписала начерно рутинки, буду корректировать по ходу. По каталогу комнатных растений составила список растений, которые хотела бы видеть у себя дома - получился внушительный, выбираю теперь по нему из того, что предлагают. Купила 6 растений. Договорилась на завтра о покупке еще 8. На этом пока с пополнением растительного фонда и остановлюсь, пожалуй.) Пью воду, ложусь спать чуть позже 23 ч.

По рутинам не нашла времени на полы и вымыть на ночь посуду... На "Секрет" досуга сегодня тоже не нашлось.

На завтра планирую делать рутинки, купить растения, прочитать об особенностях ухода по каждому из них и смотреть "Секрет", если на него хватит времени.

06.05.2015 ср
Купила пульверизатор для растений, удобрения, 1 цветочек на рынке и растения, о покупке которых договорилась вчера. Изучала информацию по купленным. Вечером муж по моей просьбе организовал на окошко занавесочку от прямого утреннего солнца. Пью воду. Спатки в 23 ч. Рутинки успела опять не все - буду думать...
Появляется стойкое ощущение, что я вообще ничего не успеваю. :(

На завтра - рутины, купить горшки, грунт, напомнить мужу принести керамзит, землю с огорода и песок, дочитать информацию по уходу.

07.05.2015 чт
С утра съездила купила грунт и горшочки. Вечером муж принёс землю и песок и наковырял мне в горшочках дырочек :) - пересадила цветы. Чувствовала себя безручкой. :( Совсем разучилась с комнатными растениями обращаться за годы переездов... Надеюсь, примутся мои цветочки. Рутинки со скрипом и опять не все. Воду и спать в 23 поддерживаю.

Завтра хочу подписать горшочки, поделать рутинки, переписать списки набело в тетрадь движения к цели и на досуг фильм, до которого всё не доходят руки. И надо с делами дальше немного определяться.

08.05.2015 пт
Думала-думала и так и не придумала, чем же я весь день-то занималась... :wow: :au: Махровый день сурка. Пора вести хронометраж.
По цели - подписала горшки, переписала список желаемых растишек в дневничок, вечером цветочки побрызгала и расставила по свеже-мужем-купленным тарелочкам, думала над рутинами (и частично делала) - но пока что-то у меня не складывается этот паззл... Упражнение 7 экстерном сделала. :bis: Пью воду, с укладыванием вовремя сегодня замешкалась.

Завтра с утра полью цветы, гляну, живы ли, и двинусь дальше. На повестке: найти матрас - пошерстить объявления и посмотреть по сайтам производителей, чего имеют предложить. Ну и рутины, да... :sad: И муж ещё обещался нас завтра выгулять. :D

09.05.2015 сб
Рутинки более-менее. Смотрела по коммерческим объявлениям матрасы - примерно прикинули, во что встанет - дороговато выходит, буду еще смотреть. Думали по планировке 2 этажа - куда ставить лестницу и как поделить пространство на комнаты. Гуляли. :)

10.05.2015 вс
Выбирала пряжу - муж едет в Москву на неделе/следующей, хочу многа-многа заказать сразу. :P Выбираю, чтобы подходило и на пледы и коврики на пол, - навяжу в домик вязалок. Рутинки сбольшего. Гуляли с дочками много. Взяла в библиотеке "Маленькая хозяйка большого дома" Лондона - буду просвещаться классикой.) Муж придумал с лестницей и планировкой 2 этажа - одобрила. :D

В целом неделей довольна. Съела слоника - растишки на этот год. Определилась частично с движением дальше - кровать, (начать и) закончить с пропиской старшей, кулинарничанье, параллельно рутинки - отработка и на автомат.

Перехожу к пн 2. :bee: :bis:

Леночка, спасибо большое за марафон! Прям вдохновение появилось.
Девочки, всем удачи, сил и терпения в достижении задуманного.
Последний раз редактировалось Marka Вт май 12, 2015 10:57 pm, всего редактировалось 6 раз.
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Неделя 4-10 мая
Экспрессом перепрохожу 3-4 недели

4 мая
1. Музыка.
Жаль, майский концерт переносится куда-то в район лета =(
С музыкантами из второго проекта спорим до хрипоты, но потихоньку вырисовывается, что нам играть в ближайшее время

2. Хэндмэйд как бизнес
Пришла отличнейшая идея насчет оригинальных украшений, которых я особо нигде не видела. Прощупываю пути ее реализации. Как-то само собой придумалось название для "бренда". Отличное :lol:

3. Здоровье.
Делаю зарядку в лаборатории. Ноги - обливания ледяной водой по плану.

5 мая
Как-то ничего не успела - просидела в лаборатории весь день =(

6 мая
1. Музыка.
Переслушиваю табы песен для нового альбома. Расписала для одной из них вчерне вокальную партию плюс концовку текста.
Второй проект - назначили репетицию, решаем, что будем играть.

2. Хэндмэйд как бизнес
По нулям - весь день не дома. Жаль, к субботе должно быть готово два ловца в подарок, а я еще не начала.

3. Здоровье.
Делаю зарядку в лаборатории. Ноги - обливания ледяной водой по плану.

Задание второй недели: заново продумываю календарь.

7 мая
1. Музыка.
Основная группа - залила миди новых тем на телефон. Слушаю по дороге, продумываю партии.
Второй проект - подправила вокальную партию на кавер.

2. Хэндмэйд как бизнес
Сделала основы для двух срочно-подарочных ловцов

3. Здоровье.
Зарядка в лабе. !08 шагов по ручью. Что-то новое пока добавлять не буду.

8 мая
1. Музыка.
Репетиция основной группы. Применяю аффирмацию "У мяня луженая глотка"
Успех! Настоящий успех! Впервые смогла без запинки отпеть без второго вокалиста самую длинную и сложную песню (80 строчек вокала скримом - это просто ад!)

2. Хэндмэйд как бизнес
Доделала подарочный ловец. Второй не успела, ну и ладно - в подарок хватит и одного.

3. Здоровье.
Зарядка.

9 мая
1. Музыка.
Пела и играла на блокфлейте на др подруги.

2. Хэндмэйд как бизнес
По пути на др отфоткала доделанный вчера ловец. Свет был хороший, нашла отличный фон, так что фото вполне ничего =)

3. Здоровье.
Празднование др старинной подруги - какое уж тут здоровье :pya:

10 мая
1. Музыка.
Первая репетиция второго проекта в новом составе! Прошла вполне неплохо. Сделали "скелет" новой песни.

2. Хэндмэйд как бизнес
-

3. Здоровье.
Отходняк :bot:

В целом по заданиям 2 и 3 недели:
Календарь вчерне расписала. Много думала. Он еще не раз будет обновляться, но основа есть.
Аффирмации: работают, блин. Пока использую не на полную катушку, но чувствую эффект. Буду применять дальше.
Перехожу к 4 неделе. Урра, товарищи!

Жаль, из-за перебоев с нетом запоздала с отчетом =(
Последний раз редактировалось Nokt Пн май 11, 2015 11:09 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»