52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18082 раза

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение на-дин »

Годовой план и месячный отчет здесь.
Отчет предыдущей, 5-ой недели здесь.

6 неделя

26 апреля
Потолок побелили еще на два раза.
Какое действие мне надо бы совершить, я пока не придумала - перебираю в голове, но все пока кажется надуманным, тем, что будет сделано для галочки. А мне нужно, чтобы действительно толчок произошел.
Но, в любом случае, На этой неделе я совершаю прорыв в своем хорошо продуманном и экономном ремонте.

27 апреля
1. Окучивала соседей с целью побудить их сделать ремонт побыстрее.
2. Размышляла над декоративным оформлением моей комнаты.
Насчет прорыва идея есть, но пока потолок на последний раз не побелен, осуществлять ее рано.
Но На этой неделе я совершаю прорыв в своем хорошо продуманном и экономном ремонте.

28 апреля
1. Окучивала соседей
2. Купила кое-что для декоративного оформления комнаты
3. Ходила по мебельным, увидела тахту, которую хочу (даже несколько вариантов), приценилась, узнала, в какие сроки изготавливают
4. Рукодельничала
5. Соседи пришли, забелили проплешины, которые были заметны на потолке, но финишную побелку надо сделать в солнечный день, потому что в дождь, как нынче, потолок кажется ровным, а когда солнце светит в окно, все огрехи видны.
Прорыв: спросила друга старшей дочери, не сделает ли он черновую несложную работу, чтобы подготовить фронт основных работ для соседей и немного ускорить ремонтный процесс. Согласие получено, но теперь надо ждать, когда у него будет выходной. Так что пока это еще не прорыв, а протокол о намерениях.
Тем ни менее,На этой неделе я совершаю прорыв в своем хорошо продуманном и экономном ремонте.

29 апреля
1. Окучивала соседей, но тут уже ничего не поделаешь - опять хмурый день. К тому же мы еще сообразили, что я планирую карниз пришпандоривать к потолку, соответственно, в потолке надо заранее пробить дырки. А карниз-то еще не куплен, поэтому пока не понятно, в каком место у него будут крепления и где эти дырки делать. Так что, видимо, сначала придется карниз купить, потом перфоратором поработать, а потом уже финишно белить. :sad:
2. Рукодельничала
3. Написала швее вопрос, какой карниз нужно брать для той модели штор, которую мы с ней придумали.
Прорыв пока только на словах :wink: Правда, пока еще и не конец недели.
На этой неделе я совершаю прорыв в своем хорошо продуманном и экономном ремонте.

30 апреля
1. Потолок окончательно побелен
2. Я узнала, как называется краска, которую мне рекомнедовали для покраски стеклообоев
3. Рукодельничала
Эх, прорыв мой никто мне не помогает сделать - и не по тому, что не хотят, а потому, что все усиленно трудятся, кто на работе, кто на даче. Придется прорываться самой, сегодня и начну. :kass:
На этой неделе я совершаю прорыв в своем хорошо продуманном и экономном ремонте.

И апрель закончился, итожим итоги :P
На этот месяц планы были такими:
- после 9 апреля позвонить циклевщику, уточнить цену, оговорить сроки - сделано
- еще раз оговорить с мастером порядок работ и окончательно выяснить, что нужно купить - сделано, остались некоторые мелочи вроде дверных петель, которые он пока сознательно не озвучиват - "Вот привезут дверь, тогда посмотрим, какие петли будут нужны"
- после 9 апреля закупить все расходные материалы на ремонт, кроме тех что нужны для ремонта кладовки - осталось купить краску и некоторую мелочевку вроде плинтусов и молдинга, которые всегда есть в магазине и нет смысла держать их сейчас в квартире
- выполнить не менее 2 пунктов плана ремонта - планировались пункты попроще, а выполнен один огромный слон, то есть циклевка пола, и второй пункт, то есть побелка потолка
- добавить в денежный фонд 10500 рублей - выполненно
На ремонт в этом месяце ушло 35,5 тысяч рублей, из которых 10,5 тысяч были взяты из ремонтного фонда, а остальное из СФ и сэкономленного от зарплаты.
СФ похудел на 12,66 %, но деньги, положенные под хорошие проценты, пока не тронуты.

1 мая
1. Вот он прорыв! Я не стала сидеть и ждать, когда придет трудолюбивый мастер или кто-нибудь из моих родственников и подготовит стены к отделке. Мастер, конечно, подготовит, но это, как минимум, минус один день в сроках ремонта. А мне жалко потерянного времени. Так что я подумала, что хватит в нетерпении подпрыгивать на стуле, с этого стула слезла и пошла сама отмывать стены от побелки и мелких остатков обоев. За день, не перенапрягаясь, успела отмыть 2,5 стены.
2. Рукодельничала
3. Поискала в Интернете краску желаемой фирмы, не нашла. Надо пройтись по магазинам, так как далеко не во всех строительных есть полноценные интернет-каталоги.

2 мая
1. Я отмыла практическу всю побелку со стен, осталось немного в самом внизу. Постелила на пол чистую пленку.
2. Рукодельничала
3. Нашла в продаже дверную ручку, которая мне подходит, но не купила, так как в магазине была по дороге в театр. А краску не нашла, но это несмертельно - не будет именно этой фирмы, куплю другую.
На этой неделе я совершаю прорыв в своем хорошо продуманном и экономном ремонте
Санкт-Петербург
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Отчет за предыдущую неделю здесь

Неделя 6
Сижу, думаю над прорывами по своим целям в соответствии с заданием недели:
Стройность: попробовать новый комплекс "Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклз", боюсь до жути, но попробую. Аффирмация "Я могу это сделать" мне в помощь.
Гардероб: прорыв начала случайно делать накануне задания (в воскресенье) - начала шить дочке юбку. Моей цели это касается пока косвенно, но умение шить повлияет и на мою основную цель, для начала взялась за юбку для ЛД. И еще одно задание для прорыва - сходить в какой-либо магазин, померять что-либо - не люблю ходить по магазинам, нужно заставлять себя, поэтому такое дело для меня вполне прорыв.
Финансы: прорывом будет выполнить план расходов (статьи, зависящие непосредственно от меня), составленный мужем. ЛМ составил план на май, который достаточно сильно отличается от моего. Но это будет только в мае. Посмотрим, что из этого выйдет.
По саморазвитию пока прорыв никакой не смогла придумать. Английский, возможно, добавлю. Но это не особенный прорыв, я им и так время от времени занимаюсь.
По привязанности - есть идея, но еще подумаю.
По рукоделию - увеличиваю ежедневную норму до 1,5 часов.

Пропущу отчеты за понедельник/вторник - нет сейчас лишнего времени на расписывание.

29 апреля

Гардероб:
- ежедневно 15-30 мин (подбор вещей в интернете, создание капсул и пр.), 1 раз в неделю посещение магазинов, примерка, выходные - шитье +

Стройность:
- утренняя гимнастика +
- гимнастика днем - сегодня Джиллиан Майклс Стройная фигура за 30 дней часть 1 (в выходные - обруч, 10 мин) +
- вода - 1800 мл - почти 1,5л
- не ем сладкое после 16 часов +
- ем из маленьких тарелок +
- не ем после 18 часов (можно кисломолочную) + (откусила один раз сандвич, приготовленный ЛД - не хотелось обижать)

Финансы:
- записать расходы +
- участие в марафоне «Питаемся на 100 руб в день" +

Саморазвитие:
- 15-30 минут ежедневно на чтение/осмысление/анализ/реализацию +

Привязанность:
- утренний ритуал +
- установление контакта +
- ориентирование -

Рукоделие:
- ежедневно 1-1,5 часа (больше приветствуется) +

- план на завтра -

30 апреля

Хвалиться на самом деле нечем, на меня пятница (в данном случае четверг) всегда действует расслабляюще до жуткой лени, поэтому проще перечислить, какие привычки я сегодня выполнила.

Стройность:
- утренняя гимнастика +
- гимнастика днем - сегодня Джиллиан Майклс Стройная фигура за 30 дней часть 1 (в выходные - обруч, 10 мин) +
- вода - 1800 мл - почти 1,5л
- ем из маленьких тарелок +

Привязанность:
- утренний ритуал +

Рукоделие:
- ежедневно 1-1,5 часа (больше приветствуется) + был прорыв, вышивала все свободное от других привычек время

И общее:
- вечерний отчет +

Еще одна неделя прошла, не все привычки выполнялись ежедневно, но хотя бы частично, уже хорошо.
Прорыв получился по цели "Стройность": сбросила за неделю 1 кг 400 гр. :bis: Правда сегодня взвесилась, весы показали 57.200, вместо вчерашних 56.400 :wow: Даже не поняла, откуда они взялись, ела не много накануне. Рукоделие тоже продвинулось. По цели гардероб прорыва не было, в магазин так и не сходила, но шила на выходных немного. Финансы - как обычно. Саморазвитие - даже просела немного, мало совсем читала. По привязанности на выходных прорыв был - много провели с дочкой времени вместе и без сверстников.

Итоги месяца:

Рукоделие - текущая вышивка продвинулась ощутимо, но до конца не дошила, как планировала.
Гардероб - пополнила, как планировала, двумя вещами - блузкой и юбкой - в соответствии с эскизом капсулы. Плюс оплатила сумку, которую должна была купить еще в марте (заказала в СП в марте, но закупка завершилась только в конце мая). Также в планах было перешить платье в блузку с баской - не сделала. И в планах также было сшить юбку ЛД (как тренировка перед тем, чтобы шить себе) - почти готово, осталось внизу подрезать и подшить. И купила себе солнцезащитные очки со 100% защитой от УФ.
Финансы - выполнила частично: доход по плану, отложила в банк даже больше, чем планировала, но в бюджет уложиться не удалось - тут сделала выводы, в следующем месяце буду ставить цель уложиться в план по тем статьям, за которые отвечаю я, так как мужа переделать невозможно, а мне испытывать чувство вины по поводу того, что мы не уложились в бюджет по причине перерасхода по статьям, за которые отвечает муж, желания нет.
Стройность: - начала работать с этой целью не с начала месяца, но продвижение уже есть. Самое большое мое достижение - я снова стала заниматься гимнастикой утром и днем. Молодец!
Саморазвитие: - продвижение есть, но небольшое. На этот месяц я не ставила цель дочитать книгу по созависимости, поэтому завершать буду в мае.
Привязанность - освоила 3 привычки, надо было бы 4, последняя никак мне не дается.

В целом неплохо, особенно радует движение по гардеробу и стройности.
Последний раз редактировалось Жанна А. Вт май 05, 2015 9:32 am, всего редактировалось 5 раз.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Неделя 6
Что-то новое по целям вряд ли придумаю.
Физическая нагрузка увеличится за счет работы в саду-огороде. Опять же дополнительный уход за руками и ножками. Защита от уф.
Для меня сейчас очень важно научиться правильно расставлять приоритеты в делах. Организовать рабочее время, чтобы не выбиваться из сил и все успевать.
27.04
Ухаживаю за собой любимой : Молочная ванночка для ног от Агафьи-это чудо. Миндальное масло для ресниц и ногтей.
28.04
На работе Аншлаг. Я без сил.
29.04
Участвовать в этом марафоне очень нравится, даже не ожидала, так как я совсем не марафонец. На первое место выходит красота и здоровье. Привычки недели прочно входят в мою жизнь. Постройнела на 1 кг, теперь очень важно держать мышцы в тонусе.
Сейчас особое внимание уделяю ручкам и ножкам. Работа в саду для них дополнительная нагрузка.
Учет расходов становится привычкой.
30.04 Приезжал сын с женой. Купили ещё один велосипед. Все такие спортивные!!!
1-2.05 Новые упражнения. Суперсемидневка. Нужно будет вставать раньше.
Работала в саду. Обработала клубнику, поставила держатели под кусты. Подкормила розы.
Наказывать себя на этой неделе не пришлось. Купила комплект постельного белья. Очень захотелось.
03.05 Сегодня ровно месяц как веду учет финансов семьи. Посчитала- прослезилась. :(
Последний раз редактировалось San Ta Вс май 03, 2015 9:28 pm, всего редактировалось 6 раз.
Случилось-значит случилось!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ПОНЕДЕЛЬНИК №6
Да, многие вещи происходят вовремя. как раз думала, может, пора усложнить себе жизнь? :lol: А тут и задание подоспело.
Понедельник
Прорывом стало... плохо стало. Вдруг, как будто бы, я открыла глаза и увидела, что я совсем не такая. Я пытаюсь выглядеть хорошей, правильной, позитивной и целеустремленной. А на самом деле - обманщица. Как прятала грязные сковородки под кровать - так и прячу. Еще красивеньким покрывальцем прикрою. Совершенно не хочу никаких затратных "революций" в жизни, и так все плохо. Ну, не плохо, но лучше не будет. Позитивный результат возможен - это мантра, с которой я дожила до утра.
Вторник
Есть у меня несколько отложенных дел, которые не относятся к основным целям, но очень, очень важны! Да, сделать их = это прорыв. Не решилась. Трус.
Среда
Все достижения по цели №2 обнулены. Вот такие вот пироги. Решила перечитать все задания с первого. Освежить и подбодрить мотивацию. Цель №1 продолжает достигаться!
Четверг Энергия на критическом минимуме. В самый раз сейчас все бросить... как всегда... Но. НО! Откуда-то есть небольшой резерв, которого не хватит, чтобы рвануть, но вполне хватит выполнить базовые действия. например, статистику подбить, отчеты написать, сказать себе, что новый день принесет новые силы и похвалить себя за грамотное распределение ресурсов, когда всегда есть такой необходимый резерв.
Пятница и Суббота Чуть не испортила достижения Цели №1. Видимо, наступил период "Я так долго хорошо себя вела, пора все испортить.". Ну-ну. Сколько раз я так делала? Без счету. Видимо, есть страх перед достижением цели - а вдруг скучно будет? Ведь СТРЕМИТЬСЯ я хорошо умею, а вот НАСЛАЖДАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ - совсем нет. СтОит же попробовать! ДА, небо не обрушится на землю, я не стану Другим человеком, но раз цели мои "чешутся", значит, надо их достичь. Хотя бы ради того, чтобы больше не чесалось!!!
ИТОГИ 1-го месяца Годового Плана.
Цель№ 1 - выполнено.
Цель №2 - выполнено и обнулено.
Цель №3 - не расписано. Поэтому (поэтому!!!) ноль.
Последний раз редактировалось Молли По Вс май 03, 2015 2:30 pm, всего редактировалось 5 раз.
there is no spoon
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Gypsy »

Понедельник 6
После принятия страны возникла необходимость найти в ней для себя что-то интересное, но пока без обязательств, просто что-то попробовать. Глянула разные семинары - то, что более-менее интересно будет только в мае и июле. Ну значит, еще что-то надо искать, буду каждый день смотреть в интернете и просто по сторонам.
28.4 Я на правильном пути.. Что-то у меня возникло ощущение, что мне ничего не интересно или не так уж много интересно. Я подумала, что мне надо найти то, что доставляет удовольствие. На сегодняшний момент нашла только одно, что мне доставляет удовольствие - это чистота и порядок. Буду думать дальше.
29.4 Мне нравится смотреть на людей с красивой подтянутой фигурой и держащихся свободно и уверенно. Возникла мысль, может мне танцами заняться? Поискала информацию и кое-что нашла. И еще возникла мысль - моя вот эта неприхотливость, скромность в потребностях, она кому-то нужна? Я ее переняла от своей мамы, и, похоже, что я ее передаю своим детям. Тут есть над чем поразмыслить.
30.4 Остановила свой выбор на танцах живота не очень далеко от дома. Завтра пошлю им емэйл, чтобы узнать, можно ли примкнуть.
1.5 Отправила емэйл по поводу танцев живота. Еще хотела записаться на массаж, но муж пришел с работы и я застеснялась, вроде как неположена мне такая роскошь, хотя возможно он так и не думает. Запишусь в понедельник, пока его не будет дома.
3.5 Я вчера забыла отчитаться, а я ведь записалась на массаж, решила не откладывать до понедельника, чтобы каждый день что-то делать для цели. А сегодня поехала в центр города, чтобы посмотреть на приглянувшийся мне уже давно кошелек, в надежде, что на него будет скидка, но скидки не было. И еще в тайне надеялась, что вдруг сегодня в центре мне понравится. Нет, чуда не произошло. В общем, сегодня день немного всмятку, хотелось какого-то вдохновения от поездки получить, но наверное отрицательный результат, тоже результат. С нетерпением жду новых заданий.
Последний раз редактировалось Gypsy Вс май 03, 2015 2:15 pm, всего редактировалось 5 раз.
Aleola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleola »

Неделя 2. Нашла электронный ресурс с календарем, задачами и событиями.
Расписала основные моменты. Считаю задание недели выполненным.

Неделя 3. Формированием привычек занимаюсь в рамках соответствующего марафона.

Неделя 4. Вот аффирмации мне нужны!!! Выпишу для себя основные, буду практиковать.
Последний раз редактировалось Aleola Пн май 11, 2015 7:58 am, всего редактировалось 5 раз.
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

НЕДЕЛЯ 6
Познакомилась с заданием, задумалась... Чем рискнуть и как? Что-то пока без вариантов. Утро вечера мудренее.

30АПРЕЛЯ
Честно говоря, я еще не уверена, что мои действия сейчас-это прорыв. Поизучав интернет нашла себе такую напоминалку: мотивация имеет свойство накапливаться в процессе деятельности. Совершите действие один раз, потом другой, превратите его в привычку, и отказаться от него в дальнейшем будет трудно. Если вы с пяти лет привыкли чистить зубы, какие ощущения вы будете испытывать, если в какой-то день этого не сделаете?
Чем чаще вы будете совершать нужные действия для достижения цели, тем сильнее будет импульс делать это постоянно. Даже при отсутствии сильного мотиватора накапливайте действия, сделав над собой усилие, и появится потребность набирать обороты. Это может занять месяцы, а может войти в привычку и через 21 день, в зависимости от той цели, которую вы преследуете.
цель 1 - ДЕЙСТВИЕ - ЭТО ЧЕРЕЗ НЕ ХОЧУ ПЛАНИРОВАТЬ МЕНЮ И СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ
ЦЕЛЬ2 - ДЕЙСТВИЕ - ОГРАНИЧИТЬ СЕБЯ В СЛАДКОМ И ХЛЕБЕ
ЦЕЛЬ 3 - ПЕРЕСТАТЬ ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ НА РАБОТЕ, ТАК ЧТО НЕТ СИЛ НА ДОМАШНИХ. Изучила эту тему, попробую поменять отношение к работе.
Последний раз редактировалось Богданалина Чт апр 30, 2015 3:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Все как лучше!
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

6 неделя

По цели "У нас чистый, красивый, уютный дом. Домашние дела выполняются легко и приносят радость" в качестве прорыва будет ежедневно уделять не меньше 1 часа на улучшение состояния дома. До тех пор, пока не будет оптимизировано всё, что не требует вложения денежных средств

По цели "Я здоровая, красивая и организованная женщина" запишусь к врачу и буду выполнять зарядку в полном объеме (это трудно)

27 апреля понедельник
У нас чистый, красивый, уютный дом. Домашние дела выполняются легко и приносят радость
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Ничего не записала. Забыла взять с собой последнюю необработанную тетрадь с рецептами. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.3 : выполнение пунктов с приоритетом 1 ВСЕГДА. Выполнено
Подцель 1.4 : разрабатывать МП и НП план всегда, писать план на день. Выполнено
Подцель 1.5 : Выполнять не меньше половины пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 1.6 : Прорыв: уделять не меньше 1 часа на улучшение состояния дома. Выполнено
Я здоровая, красивая и организованная женщина
Подцель 2.1 : Довести зарядку до необходимого уровня и выполнять каждый день. Не выполнено
Подцель 2.2 : Спускаться без лифта. Выполнено. Вот это хорошо получается.
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Не выполнено. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.4 : довести ВРК до продвинутой.Срок первого этапа 30.04.2015.Не выполнено
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.6 : Гардероб (оставить только носимые и нравящиеся вещи, дополнить необходимым и содержать в порядке). Ничего не сделала. Срок до 30.04.2015 разобраться с гардеробом на позднюю весну-холодное лето.
Подцель 2.7 : Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения. Выпила йодомарин
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) читала
Подцель 2.9 : Похудеть до 60 кг.Вес 64,5 кг. Срок 31.08.2015
Подцель 2.10 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. Выполнено
День с наказанием. Вечером буду без интернета. Только сообщения от девчонок буду просматривать. Подключила дисциплину и силу воли. Отчет написала, хоть и не хотелось. Может быть вечер будет продуктивным...

28 апреля вторник
У нас чистый, красивый, уютный дом. Домашние дела выполняются легко и приносят радость
Подцель 1.1 : Организация рецептов в удобном для меня виде. Записала 1 рецепт. Попробовала новый рецепт печенья - понравилось. Срок выполнения 31.05.2015
Подцель 1.2 : не допускать захламления дома, размусориться (прийти в дом должно, как минимум, не больше вещей, чем уйти). Продолжать учет до 30.04.2015
Подцель 1.3 : выполнение пунктов с приоритетом 1 ВСЕГДА. Выполнено
Подцель 1.4 : разрабатывать МП и НП план всегда, писать план на день. Выполнено
Подцель 1.5 : Выполнять не меньше половины пунктов с приоритетом 2. Выполнено. Задача - охватить выполнение всех дел с приоритетом 2, не перенапрягаясь при этом. Срок 30.04.2015
Подцель 1.6 : Прорыв: уделять не меньше 1 часа на улучшение состояния дома. Выполнено
Я здоровая, красивая и организованная женщина
Подцель 2.1 : Довести зарядку до необходимого уровня и выполнять каждый день. Не выполнено
Подцель 2.2 : Спускаться без лифта. Выполнено. Вот это хорошо получается.
Подцель 2.3 : Ограничение интернета дома (30 минут в будни, 1 час в выходные) Выполнено. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.4 : довести ВРК до продвинутой.Срок первого этапа 30.04.2015.Выполнено
Подцель 2.5 : Волосы в порядке (красить и стричь вовремя, подлечить, на работе не носить распущенными) Убраны. Контроль до 30.04.2015
Подцель 2.6 : Гардероб (оставить только носимые и нравящиеся вещи, дополнить необходимым и содержать в порядке). Ничего не сделала. Срок до 30.04.2015 разобраться с гардеробом на позднюю весну-холодное лето.
Подцель 2.7 : Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения. Выпила йодомарин
Подцель 2.8 : Читать 15-60 минут в день (не меньше, но и не больше) не читала
Подцель 2.9 : Похудеть до 60 кг.Вес 64,5 кг. Срок 31.08.2015
Подцель 2.10 : Приходить на работу за 10 минут до начала рабочего дня. Выполнено
День без поощрения и без наказания
Последний раз редактировалось LadyCler Ср апр 29, 2015 9:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Моя цель на ближайший год - определиться со своими желаниями и потребностями, начать строить свою новую жизнь - с будущим, с перспективой - на этом основании и за год заложить ее фундамент как минимум.
Для этого - упражнения на поиск предназначения, учиться слушать себя, чтение книг на тему саморазвития.
Мотивация-организация - отчеты тут, стикеры, напоминалки на телефон.
Еще для построения новой жизни - по крайней мере пока я не придумала чего-то другого - у меня на повестке дня возврат к профессии. Для этого признание диплома - первый и главный шаг.
Но вообще - огромная проблема неконкретность цели и отсутствие ясного пути ее достижения. Но я не знаю, как иначе.
Хочу через 3 месяца сформулировать цели более конкретно и написать программу действий.
Наверно, как инструмент достижения - побороть прокрастинацию.

Пн. 27.04
Уже прочитала четверть давно откладываемого Лео Бабаута про прокрастинацию.
Сейчас читаю письмо на немецком с информацией по подтверждению диплома и задача его сегодня дочитать - оно большое.

Задача на Вт. 28.04:
1) начать собирать документы - даже не знаю, что себе сюда написать. Документы из одного списка я пособирала накануне, потом в другом месте прочитала, что смысла мне подтверждать диплом нет. И опять встала... :cry:
2) минимум 15 минут чтения по теме - Бабауту дочитала
3) разгребаю залежи отложенного в долгий ящик - 15 минут - сначала хотела себе минус поставить, потом вспомнила, что я этим таки занималась, только не думала, что делаю именно это - забыла :)

И минус мне за отчет - хотела писать вечером, но торопилась лечь и не нашла времени, отложила на сегодня.

Ср., 29.04:
Я опять в задумчивости, опять зависла.
Сделала несколько дел, которые давно висели над душой. Облегчения не почувствовала. Это все не то, что является сейчас самым важным. А что делать с самым важным - я не знаю.
Можно считать это введением привычки не откладывать. Прокрастинация - моя беда.
Хотела получить живую поддержку от спецов, но один меня послал, а второй отложил в долгий ящик. Чувствовала себя ужасно по этому поводу и опять я сама с собой :(

Чт.,30.04:
Не помню, что делала, похоже, что ничего - инета не было. Забыла, что у меня цели, планы.
Но пишу и понимаю сейчас, что я сделала уборку наконец - давно откладываемую :oops: Даже мусор вынесла, который неделю собиралась :twisted:
Еще выбралась из дома, чтобы скачать себе книгу, и прогулялась.
Себя повоспитывала.
Потом читала до полночи - забытое удовольствие :) Не зря ездила в инет :P
Ах, да :P Пункты 2 и 3 засчитываю себе как выполненные. И то, что висело над душой делала, и "Непобедимого интроверта" читала. Я умница, хоть что-то делаю.

Пт., 01.05:
Проснулась с трудом - читала же. С обычным настроением - никаким. Долго валялась. В какой-то момент обнаружила в себе такое хорошее, радостное настроение, которого давно не чувствовала.
Решила баловать себя :) Сижу вверх ногами, имбирный чай пью :P
Понять бы только, откуда оно взялось. Мне бы над внутренней радостью работать, к желаниям прислушиваться... Но как прислушиваться, если кажется, что все молчит?
Я опять не знаю, с какой стороны подъехать к своим целям... Но буду очень стараться сегодня прислушиваться к себе и ловить малейшие желания...
Журнал успеха опять завести, что ли?..

Сб., 02.05:
Сумбур и все через жопу. Хорошо, что не по моей вине. Я была готова за 5 минут до назначенного времени, и тут понеслось... :?
Днем довольна мало, хотя... Разный он был, на самом деле.
Главное, что я недовольна собой как фотографом. Хотя деньги мне заплатили, не по-деловому не увидев результат. Похоже, что мне не удалось получить фото нормального качества, но с этим я буду разбираться завтра. Что заказчик скажет после обработки... А ее тоже не люблю и не умею :cry: Если что - поеду опять на место переснимать. Сегодня я слишком вымотана и хочу спать.
Надо работать над технической стороной съемки, хоть это мне и скучно.
Не помню, читала ли я утром полезное. Мда...
После съемки, голодная и усталая, пошла себя как-то поощрить, купила спагетти кабонара на вынос и ела на набережной, смотря на гуляющих. Потом еще мороженого. Но все никак... Без радости...
Вечером было несколько моментов, когда ловила себя за заднюю ногу с желанием отложить и забить, но справлялась с переменным успехом. По-моему, есть сдвиги.
Сейчас иду спать. Эх... Куда я иду?.. Иду ли?..

Вс., 03.05:
Просидела почти весь день за фото. К сожалению, пока по-прежнему неизвестно мнение заказчика. Это мешает ощущать это дело - сделанным.
Сам процесс был рабочим. Прокрастинация почти голову не поднимала, хотя дело, которым я занималась, хотелось отложить далеко-далеко... Но я с собой справилась.
Читать по делу вроде ничего не читала. Устала. Без всяких почти это был полноценный рабочий день.
Вечером, отправив результат, вышла на прогулку и чувствовала себя почти счастливой.

В общем, по итогу первой недели могу сказать, что ситуация с организацией себя сдвинулась с мертвой точки.
Пока по-прежнему непонятно, куда плыть, но у меня же год впереди...
Последний раз редактировалось Мэй Пн май 04, 2015 4:41 pm, всего редактировалось 5 раз.
Все может быть! :wink:
Izen

Сообщение Izen »

b]Неделя 6[/b]
Пока займу местечко для отчетов. Про прорывные действия напишу завтра, надо немного подумать)
написала) в блокноте.

Отчет:
Привычки
Привычка № 1. Ложиться спать в будние дни ( кроме пятницы) и в воскресенье- не позднее, чем в 22.22.
- - - - - 0/5
Привычка № 2. Вставать утром в будние дни - не позднее 05.15
- - - - - 0/5

Цели
Ц1. + + - - - - - 2/7 Прорыв НЕТ
Ц2. + + + + + + + 7/7 Прорыв ДА!!!
Ц3. + - - - - - - 1/7 Прорыв НЕТ
Ц4. АЯ + + + + - 4/5 Прорыв НЕТ
Ц5. Парковка + + + - + 4/5 Прорыв НЕТ
Ц6. Гардероб.+ - + + - - + 4/7 Прорыв НЕТ
Ц7. Здоровье и Красота + - - - - - - 1/7 Прорыв НЕТ
Ц8. + + + - - - - 3/7 Прорыв НЕТ
Ц9. Ремонт. - - + + - - + 3/7 Прорыв НЕТ

Стыдно, конечно, могла бы лучших результатов добиться, но как-то расслабилась в праздники.
Последний раз редактировалось Izen Вс май 03, 2015 8:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

6 неделя.

27 апреля.
Действия.
Вообще-то мне казалось, что я предпринимаю целенаправленные действия... Как иначе назвать ведение дневника стройности, "привитие" новых привычек для поддержания веса в тех же цифрах? Это именно необходимые действия и мой энтузиазм не уменьшился.
Упражнение № 6.
Рискнем? Рискнем!
Мой прорыв - это новый комплекс упражнений, серьезная нагрузка. Не положенные 15 минут, (которые я "худо-бедно" с усилием, но выполняю ежедневно), а полчаса комплекса Джиллиан Майклз "Стройная фигура за 30 дней" - 1 уровень, (спасибо, Katsy). Правда, мне худеть не нужно, но подтянуть мышцы было бы прекрасно, а то я все щадящие упражнения находила.

Если всю неделю буду совершать этот подвиг, то в воскресенье...
Поощрение: посмотреть фильм на ноутбуке, (отложив все дела).

27.04 - + (Вот сегодня попробовала этот комплекс, и еле выползла из комнаты, в сторону душа, вся взмокшая - мне непривычны такие жесткие нагрузки).
28.04 - + (Честно говоря, сегодня я с трудом приступила к этому комплексу. Не хотелось, все оттягивала тот момент, когда включу видео и начну заниматься).
29.04 - + (Как же у меня болят икры, я уже немного пожалела, что дала себе слово делать упражнения с Джиллиан Майклс)
30.04 - + (Сегодня уже чуть полегче, но мешают длинные волосы, даже когда в косы заплетаю, все равно очень жарко, с калланетиком меня так в пот не бросало)
01.05 - + (Так как в выходной супруг и сын спят подолгу, мне пришлось выполнить комплекс на кухне, я еще с вечера туда принесла коврик и гантели)
02.05 - + (Когда я утром начала выполнять упражнения, мой сын вдруг надел спортивную форму и пошел в парк - побегать! - это похоже на чудо)
03.05 - + (Все!!! Я справилась - семь дней я провела вместе с Дж.Майклс. И решила продолжать до 26 мая, если выдержу 30 дней, может быть приступлю ко второй ступени...)

А сегодня, в воскресенье, я наградила себя просмотром фильма "Дивергент" 2014г. Днем отложила все дела, села с вышивкой и получала удовольствие!

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн май 04, 2015 8:34 pm, всего редактировалось 7 раз.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Мне пришлось немного удалиться от Понедельников. Меня мучал вопрос: Почему моя диссертация так тяжело идет?
В психологической литературе везде практически одно и тоже: задайте себе вопрос, а нужно ли? Если так тяжело идет, то может оно не Ваше... Может можно по-другому. И вот тут самое интересное, задавая себе вопросы, я переходила на более высокий уровень, зачем нужна мне диссертация, а дальше, нужно было найти варианты, как обойти препятствие. Это все прекрасно, и оно работает. Но мне нужно, чтобы я написала диссертацию и стала кандидатом наук, а не обошла это препятствие. Я искала дальше.
Я обратилась к метафизической литературе. Здесь, Слава Богу, я нашла ответ...
Сегодня, я приняла решение Начать Сначала. Это не совсем сначала потому, что я все это время худо-бедно, но работала.
Дорогие мои девочки-марафонцы, надеюсь я Вам не доставлю Никакого дискомфорта, начав сначала. Я буду по- прежнему выкладывать Понедельники и делиться информацией, которой я владею.
Итак, Понедельник 1.
Мои Желания и Цели:
1. Вести успешную счастливую жизнь.
2. Быть кандидатом математических наук.
3. Быть красивой, здоровой и стройной.
4. Иметь приятную атмосферу дома:
• Любящие и заботливые отношения,
• Порядок, уют, чистоту,
• Стильный интерьер,
• Вкусную еду + создать кулинарную книгу.
5. Муж – любовь, забота, верность, надежность, помощь, понимание, поддержка, опора, подарки, слова любви, поцелуи, объятия.
6. Наши дети – умные, красивые, здоровые, успешные, счастливые, любящие, любимые, добрые, заботливые, творческие, талантливые, целеустремленные, вежливые, удачливые.
7. Иметь личное пространство и время для:
• Развития и самоусовершенствования,
• Целеполагания и размышлений,
• Творчества, вышивания, чтения книг,
• Отдыха, восстановления сил, сна.
8. Получать и владеть знаниями в своей специальности, языках, психологии, тайм-менеджменте, мудрости, …
9. Общение и помощь: семья, родня, подруги, друзья, учителя, помощники, весь мир и вселенная.
10. Жить в богатстве, роскоши и изобилии.
11. Иметь карьеру, славу, известность, успех.
12. Путешествовать и отдыхать.
13. Исполнения всех моих желаний и достижение поставленных целей.
Да будет именно так! Helenochka, 27.04.15

Сдвигаем валун.
27.04. Целеполагание
1. Ощущаю себя счастливой и улыбаюсь, делая внутреннюю работу.
Активно продвигаюсь сразу по нескольким сферам, чувствую успех.
2. Закончила расчеты ко 2 статье (УРА!).
3. Рутинка «Доброе Утро» + Рутинка «Красоты».
4. - Любящие и заботливые отношения – успешно создавала,
- Порядок, уют, чистота – активно занималась,
- Стильный интерьер – Занавески в рабочем кабинете (стирала, гладила, шила),
- Завтрак – всей семье, обед – себе и кошке, ужин – имеющееся в холодильнике.
5. Муж - Любящие и заботливые отношения.
6. Дети:
Бориска - Занятие по математике (я веду), кормежка, уход, психологическая работа (категорично не хотел идти в садик)
Софийка – общение, помощь в организации (поход в поликлинику).
7. - Благоустройство своего рабочего кабинета,
- Работа с ЖУиС (журнал успехов и счастья) + Ежедневником.
- Свидания с собой (размышления)
- Отдых, восстановление сил – смена деятельности, 15 минут разово, в течении дня 3-5 раз играла в игру в мобилке (по 2 минуты за 1 раз), чаепития по ходу.
8. Знания в своей специальности.
9. Общение с внешним миром - дозировано (телефон - 1 раз -15 минут, 3 раза по 2 минуты, прием гостей – 20 минут, интернет – 5-7 раз по 1-2 минуты) + занятие по математике (1 час, 3 детей) + семья.
Помощь: из вселенной , нашла свои ответы.
10. Дополнительный заработок (математика)+ежедневные.
11. Делая диссер – делаю карьеру + марафон набирает ход.
12. Отдыхала дозировано, по необходимости – сегодня время создавать.
13. Мои желания исполняются, а цели достигаются, и это прекрасно!

28.04 Общение.
Начальные условия:
• В гости приехал папа (из другого города),
• День Рождения у сотрудницы.
1. + Улыбаюсь изнутри, ощущаю счастье, но держу внутри, как бы аккумулирую.
+ Удается уделять внимание сразу нескольким сферам, что делает меня успешной и самое главное, я Ощущаю это.
2. + Внесла расчеты в статью,
+ Съездила на работу (в институт),
+ Получила новое задание, правда размазанное.
3. + Рутинка «Доброе утро» выполнена.
- Рутинка «Красоты» пропущенна, т.к. я разговаривала долго по телефону и временной буфер закончился, а другого просто нет. Вывод? Дозировать разговоры, иметь резервный буфер времени, держать мысль-направление своих целей-задач, а не пускать на самотек.
+ Вода в течении дня
+ 2 пеших прогулки (по делу) по 30 минут каждая.
4. – Люб. и заб. отношения – Очень приятное общение с Отцом, совместные дела, прогулки (+ сыночек с 12.00 присоединился к нам), приятное общение с семьей, праздничный ужин
- П.У.Ч. – уборка по ходу жизни + стирка
- Стильный интерьер – Написала список, что нужно к след. Шагу.
- Завтрак – всей семье – блины (пораньше встала и нажарила), обед – вне дома, ужин – Мясо по-французски, рис, собственная консервация, торт, мороженное, выпивка,…
5. Муж – Люб. и заб. Отношения, праздничный ужин..
6. Дети:
Бориска – Общение с мамой, дедушкой+ Прогулки по городу +Танцы(кружок)+ посещение репетиции в садике, вкустности,…
Софийка – общение.
7. + Работа с ЖУиС (журнал успехов и счастья) + Ежедневником.
+ Свидания с собой (размышления)
+ Отдых, восстановление сил – 5 минут лежания на кровати + моб.игра(3р. по 2 минуты).
8. Знания в своей душе.
9. Общение с внешним миром – МНОГО:
+ Работа (ДР, застолье)
+ Тел. Разговоры (Мама- 30 минут)
+ Прием Папы
+ Дом (застолье)
Помощь: Мне – папа, сотрудники, с течение обстоятельств.
Я – библиотеке раздобыла книгу, отсутствующую с 2001 года.
10. Ежедневные.
11. Застолье на работе, этому способствует.
12. Отдыхала – очень мало.
13. Мои желания исполняются, а цели достигаются!

29.04.
1. ++
2. (+, 30.04) Вывод? Работать над диссертацией нужно в первой половине дня, так как во второй почти никогда времени для Этого не находится, Планируем для Диссера время в расписании. О! Ужас, в расписании завтрашнего дня нет работы за столом, разве, что отвезти уже готовый конкретный кусочек работы, а я его еще не сделала и спать сильно хочу. Принимаю решение: Ложусь спать, а завтра рано утром встаю, делаю, и закрываю сразу два дня работы над диссертацией. Придумано хорошо, но сегодня минус.
3.+-++
4.++++ (сельдь под шубой)
5.+
6.++
7.+++
8.-
9.++
10.+
12. +/- (очень мало, нужно отдыхать больше)
13.+

30.04. Успеть Все.
1.++
2.+ Ура! Я справилась и со вчерашним долгом и с сегодняшней работой. Теперь задания на завтра сами вылетаю из меня, маленькие, выполнимые и самое главное, выполняющиеся. Я довольна! Я вижу прогресс! Пока у меня маленькие шажки, Но Я ведь ИДУ, а не стою на месте, страдая над тем, что мне... Сегодня это уже не важно. Ура! Я молодец! Пусть и дальше у меня будет прогресс!
О! Аффирмация: Я каждый день делаю прогресс в своей Диссертации!
3.++
4.+ +\- + +\-
5.+
6.++\-
7.++
9.++
10.+ -
11.+
12. +Заснула во второй половине дня, перелопатив кучу дел и оббегав полгорода. Чувствую, что мне это нужно было, Именно это.
13.Мои желания и цели Осуществляются/Достигаются.
Вот уже несколько недель, хочу написать, что выполняются/осуществляются и мои старые желания-цели. Когда-то я очень хотела стать Флай-Беби и вот оно уже 3 недели, как осуществилось, а я так Спасибо и Сказала. УРА! Я Флай-беби! И может, для многих это покажется странным, но я очень мало времени сижу в инете, а сообщения пишу по полдня, с душой, взвешивая каждое слово, перечитывая, правя и т.д.
Меня спрашивают, ты перфекционистка? Да, но я принимаю себя такой какая я есть. Я стараюсь держать разумную грань между стремлением к совершенству и зацикленности на совершенстве. Первое считаю Положительным и даже Нужным Лично Мне ...

Оладушек, Куда делся мой вчерашний отчет, я его вчера, через силу набрала и отправила, но видно инет его съел. :D Теперь буду его восстанавливать.

1.05. + 2.05. Общение с семьей + Прогулка на свежем воздухе + Отдых
1 мая - гуляли в ботаническом саду + сходили в итальянский ресторан. Самое яркое впечатление: синичка, поющая на расстоянии вытянутой руки, я видела её поющий ротик, это невероятно.
2 мая - поездка на природу, на шашлыки, вкуснотища...
1. ++ !! ++
2. + !!+ (2 дня, через усилие делаю свои шажки, маленькие, но делаю)
3. ++\-++ !! ++\--+ (воды мало выпила(-), "рутинка красоты" хромает(+\-))
4. ++-+ !! ++-+ (интерьером не занималась, т.к. отсутствовала)
5. + !!+
6. + !!+
7. +++ !!+++
8. +/- !! +/- (только личные озарения)
9. ++ !! ++
10. - !! - (завтра *3)
11. + !! + (делаю диссер, значит делаю карьеру)
12. ++ !! ++
13.++ !! ++
Ура! Я иду своими ногами, шатаюсь, но не падаю! УРА!
Последний раз редактировалось helenochka Сб май 02, 2015 10:33 pm, всего редактировалось 3 раза.
vendii
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vendii »

Неделя 6

Я - владелица успешного бизнеса!- для цели №1 - развитие бизнеса
Я - замечательная жена, мать! - для семьи
Я всегда добиваюсь поставленных целей. - для цели №2 - покупка новой квартиры

1. Действия для 1 цели:
- закрепление привычки: добавления друзей + обновлять страничку
- добавить в рассылку сопроводительное письмо для привлечения клиентов
- провести розыгрыш (запустить в конце недели - перед выходными), предварительно разобраться с нюансами проведения.
27.04.15 - для закрепления привычки выделила утреннее время с 5:00 до 5:45. Друзей добавила, фото обновила.
Составила сопроводительное письмо.
28.04.15 - добавила друзей, разослала сопроводительные письма
29.04.15 - добавила друзей, разослала сопроводительные письма
30.04.15 - добавила друзей, разослала сопроводительные письма
01-04.05.15 - ничего не делала :oops:

2. Действия для 2 цели:
- еженедельно откладывать на депозит 5590 руб.
- заказать план гаража в БТИ
27.04.15 - в Архиве заказала выписку
28.04.15 - Злюсь. Гараж оформлен на мою свекровь, и чтобы получить какую-нибудь справку, ходить по инстанциям нужно лично или по доверенности. Хотела нотариально оформит доверенность, цена вопроса - 2000 руб. Муж сказал, что он ее сам куда нужно свозит, естественно никто пока никуда не едет, так как кто-то постоянно занят. В нотариальном договоре купли-продажи не верно указана фамилия покупателя (моей свекрови), позвонила нотариусу (она до сих пор работает, договор от 1995 года. Вот это стабильность!), сказала приезжайте, все исправим. Нужно организовать поездку к нотариусу. Мотивация падает, хочется все бросить. Пытаюсь карабкаться, по другому мои действия и не назовешь. Нужно снова промониторить рынок покупателей, хоть немножко вдохновить себя возможностью его продажи.
29.04.15 - Заказала справку на земельный участок и на гараж, как на ранее учтенный (может на них уже есть оформленные кадастровые паспорта). Получение справки 05.05.15. До этого времени узнать (и накопить) стоимость заказа плана в БТИ.
30.04.15-04.05.15 - ничего не делала :oops:
Последний раз редактировалось vendii Вт май 05, 2015 9:27 am, всего редактировалось 3 раза.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 647 раз

Сообщение Olgaprib »

Понедельник № 5. Наказания себе придумывать не хочу, т.к. итак много себя ругаю, если что-то не успеваю сделать. Поощрением будет мое моральное удовлетворение от максимума выполненных задач, поставленных на день.
Понедельник № 6. Прорывом стало то, что я возобновила изучение английского языка (беби-степс, но все же), т.к. прекратила его изучение во время беременности из-за сильного токсикоза. Ну и прорывом стало то, что я наконец-то ежедневно стала не просто приводить в дом в порядок согласно моему графику работы в зонах, а находить каждой вещи свое место (у меня с этим проблемы - вечно все не туда куда-то кладу, а потом ищу полдня, надоела своя халатность в этом вопросе) и активно разбирать в связи с этим каждый уголок квартиры дабы что-то размусорить, что-то положить на нужное место. Уже стало даже полегче на душе :D
Katsy

Сообщение Katsy »

решила не завершать марафон до конца 8)
Последний раз редактировалось Katsy Пн сен 28, 2015 10:58 am, всего редактировалось 5 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»