52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Gypsy
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 101 раз

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение Gypsy »

Неделя 8
Чтобы достичь своей цели мне нужно чувство собственного достоинства - как я его понимаю, это спокойная уверенность в том, что мое мнение имеет право на существование. А радости и удовольствие - это я готовлю то, что я хочу.
В связи с этим поняла, что мне нужно экспериментировать на кухне. Я решила изучить, как же надо правильно питаться. Заказала в библиотеке книжку по правильному питанию, завтра заберу.
12.5 Я вчера поняла, что могу быть счастлива несмотря на страну и прочие не очень устраивающие меня обстоятельства. Во-первых, легко быть счастливой, когда все нравится (или не очень легко?), а вот чтобы быть счастливой, когда что-то не устраивает, нужно проявить изобретательность, и меня захлестнуло желание ее проявить. А во-вторых, я ведь и так имею много для счастья, так что хватит жаловаться на судьбу и пр., а надо благодарить и за то, что есть, и за то, что глаза открылись.
По всем 6-ти целям предпринимала сегодня шаги. По одной цели (она звучит "Мой настоящий мир интереснее мечты") ввела промежуточный шаг - вначале было "Обращать внимание на то, что нравится", я его поменяла на "Узнавать как и что здесь работает", чтобы если что-то не получилось как хотелось, не впадать в столбняк, а принять, что я просто по незнанию сделала неправильное действие, и нужно просто узнать, а какое действие будет правильное.
13.5 В целом иду ко всем своим целям, хотя по некоторым пока каша в голове (начала читать книгу о правильном питании, цель у меня - немного откормить младшую ЛД). По еще одной цели чувствуется небольшая усталость (выработка чувства собственного достоинства), потому что окружающие заметили, что я какая-то не такая, но буду все-таки держаться - для меня это очень полезно. Со спиной тоже пока непонятки. После массажа чувствуется оживление мышц, лучшая подвижность, но у меня многое завязано на выработку правильной походки, во-первых, иногда забываюсь, во-вторых, пока не знаю точно как ходить правильно. Но очень хорошо получается с планированием, я прямо любуюсь на свою записную книжку. Здоровье кишечника пока не очень радует. С тем, как и что работает, вроде бы дружу. Вот вроде и все.
14.5 Сегодня день рождения ЛД, поэтому все было посвящено этому.
15.5 Сегодня сделала что-то восхитительное - готовила, экспериментировала со специями. Разделила свои 6 целей на подразделы, получилось 3 раздела: Здоровье, дети, саморазвитие. Сегодня работала по всем направлениям.
16.5 "Сделайте вашу неделю восхитительной" - экспериментировала с тестом для блинов. Выполнила все пункты по здоровью, детям и саморазвитию.
17.5 Итоги недели: готовила экспериментируя 2 раза. Все цели подтвердили свою насущность, а также я убедилась в правильности выбранных шагов - не слишком больших, но ощутимых. Жду новое задание.
Последний раз редактировалось Gypsy Вс май 17, 2015 10:57 am, всего редактировалось 6 раз.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

11.05.015
как я себя буду чувствовать, когда цель будет достигнута?
будет ощущение восторга, потому что сбудется то, о чем я мечтала всю жизнь. появится ощущение свободы, желание "расправить крылья". появится больше уверенности в себе и в своем будущем, чувство гордости за себя и независимости. будет больше свободных денег и возможностей для удовольствий, с ними связанных.

денежную дорожку сегодня пособирала.
ещё в планах поучиться (поработать) и записать расходы.

12.05.2015
Каким человеком мне нужно стать, чтобы добиться своей цели?

целеустремленным, неугомонным, компетентным, профессиональным, эффективным и непременно везучим!

Соответствуют ли ваши усилия действиям человека, способного добиваться всего, чего он хочет?

считаю, что да. но способы достижения моей цели могут быть разными.

13.05
перечитала мотивацию.
поучилась.
занесла расходы.
денежная дорожка.

14.05
помедитировала над последствиями сбычи мечт. осознала, что когда все случится, то непременно будет следующая мечта-цель, более значимая))).

поучилась.
денежную дорожку пособирала.
занесла расходы.
Последний раз редактировалось Шпилькина Чт май 14, 2015 10:42 pm, всего редактировалось 4 раза.
:witch:
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Неделя 8
Чтобы достичь своей цели мне нужно:
Быть уверенным в себе человеком. Уверенность в себе – обязательное качество успешного человека.
Находиться в системе непрерывного образования. Учиться,учиться,учиться.
Искоренять всякие проявления лени.
Цель: Красота, здоровье, стройность.
Что для меня стало привычным.
Вода утром, после пробуждения и в течение всего дня.
Суперсемидневка -физ. упражнения
Семена льна
Полезный завтрак ("Овсянка, сэр!!!")
Кефир вечером
Яблоки на работу.
Гимнастика для лица, упражнения для глаз.
Выполнения процедуры по уходу за собой любимой, по дням недели.
12.05 "Сделайте эту неделю восхитительной!"
Может и получится. Мне сегодня подарили парфюм. Шеф вернулся из отпуска . Душка! :D
Бухгалтер пригласила в сад за многолетниками. Обещала кустик миндаля.
Первый рабочий день,силы ещё есть. Работали с ЛМ в саду.
Понедельник: скраб для лица, маска для лица.
скраб для тела, молочко для тела.
Вторник: уход за ножками. Депиляция
дополнительно: уход за губами и упражнения для проблемных зон (подтягиваем ягодицы).
С этим всё немного прояснилось. Теперь нужно внедрять правильное,здоровое питание.
Сегодня картошка с кабачками, завтра оладьи с куриным филе и кабачками.
Цель: Финансы, отходит на второй план, пока только веду учет. Вот стала чеки на покупки сохранять.
Сегодня в Летуале бальзам для губ купила, там 40% скидка.
Купили в питомнике саженцы : яблоня,черешня,груша,слива. Скоро будем со своими фруктами. :D
13.05 С праздниками все дни недели перепутались.
Много работали в саду. Посадить осталось только огурцы и кабачки. Дальше уход и...... сбор урожая.
Беспокоит меня,что много потратили на праздники денег, получился перерасход. Где тонко, там и рвется.
Сейчас пытаюсь смотреть вперед. Откладываю деньги на оплату налогов.
14.05 Сегодня работала с финансами. Решила все расходы записывать подробно в тетрадь, до этого только таблица в комп. Пытаюсь вести КЖ.
15.05 Меня стало настораживать мое раннее пробуждение. Многие называют это- утренняя бессонница.
Но днём я не хочу спать,нет вялости. Я бодра и весела. Утром успеваю сделать упражнения, уходовые процедуры. Сегодня делала скраб для лица и маску. Но все таки это неправильно. Немножко замедлиться не помешает.
16.05 Была в салоне. Стрижка. Нравится.
Уже заметно как я постройнела. Весы не обманывают.
17.05 Чудеса случаются! У меня есть двойник!
В Италии, на отдыхе, племянница услышала голос (мой) и пошла выяснять где я остановилась.
Женщина из Питера очень похожа на меня. Голос,мимика, всё всё.... :lol:
Последний раз редактировалось San Ta Вс май 17, 2015 3:14 pm, всего редактировалось 5 раз.
Случилось-значит случилось!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

52 понедельника: ОТЧЕТ. Эвелина.

Сообщение Эвелина »

Предыдущий отчет здесь.

8 неделя.

Если помечтать, что я добилась свой цели, то каким человеком я при этом стала? Более целеустремленной? Возможно. Энергичной, легко добивающейся всего, чего захочу? Не знаю... Наверное, в первую очередь я стану более уверенной :о)

Упражнение № 8.
Прикоснемся к чаше ожидающих нас благ.
Итак, я уверенная в себе, ведь я добилась желаемого, у меня в душе ощущение полета, расправились крылья, я смело мечтаю о новых вершинах! Заражаю своих близких позитивом и уверенностью! Я легко покорю теперь любые высоты!!!

Наказ недели: "Сделайте эту неделю восхитительной!"
11 мая.
Сегодня мы с супругом поехали в магазин белья, и он терпеливо ждал, пока я выберу себе восхитительный кружевной набор. Я долго в магазине пыталась отвоевать у милой продавщицы размер побольше, пока она не пошла со мной в примерочную с сантиметром и не сказала "Откуда Вы взяли 50-ый размер? Эти цифры у Вас в голове, а на деле здесь - 46!!!" Вот реальное подтверждение, что я становлюсь стройной и с подтянутой фигурой.
12 мая.
Сегодня был восхитительно позитивный день. Я, как обычно делала упражнения с Джиллиан Майклс, и наконец-то смогла выполнить отжимания с прямым ногами, а двухминутные прыжки (для укрепления сердечной мышцы) у меня получились без перерыва. Позвонила подруга, обменялись позитивными новостями.
13 мая.
Читала книгу (художественную) и вдруг наткнулась на восхитительную фразу: "Жизнь так забавна! Так забавна! Все, говорил он себе, можно обратить в свою пользу. Буквально все." Это будет лозунг этой недели.
14 мая.
Днем у супруга не было заявок и он смог вырваться с работы, так что мы восхитительно провели время вдвоем, пока сын был в школе :о)
15 мая.
Провела несколько восхитительных минут, работая с финансами: сегодня я доложила на депозит-Мечту крупную сумму, теперь там 22,86% от денег, которые должны быть в конце марафона, Так что и моя вторая цель потихоньку продвигается!
16 мая.
Я проснулась рано, (супруг на рыбалке, сын и Барсик спят), подошла к окну, а там... идет дождь. И я стояла, очарованная тихим шелестом, ощущая переполнявший меня восторг, как же восхитительна моя жизнь, во всех ее проявлениях.
17 мая.
Восхитительная тренировка. Я смогла - я справилась!!! Несмотря на очень скромные достижения от предыдущего курса, все равно сегодня я начала 2 курс "Стройная фигура с Джиллиан Майклс". В конце упала на коврик, вся потная и ослабевшая, так бы и валялась все утро, но испугалась, что зайдет супруг и увидит такое безобразие, поэтому взяла себя в руки и поползла в сторону душа.

Следующий отчет здесь.
Последний раз редактировалось Эвелина Пн май 18, 2015 7:01 pm, всего редактировалось 7 раз.
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

экспресс-проход недель 4 и 5

11 мая, понедельник
1. Музыка
Обсуждаем план грядущего выступления на фестивале в Киеве.
Второй проект - послушала, что насочинял наш басист на новую песню.

2. Хэндмэйд
-

3. Здоровье
ОБливание ног холодной водой. Сегодня без зарядки - болят суставы =(

Аффирмация: Я талантливый и перспективный музыкант!

12 мая, вторник
1. Музыка
Много переговоров - и с музыкантами, и с организаторами.

2. Хэндмэйд
Решила, что он до защиты диплома абсолютно не приоритетен. так что снова внесу эту цель в список в середине июня. А пока не до этого

3. Здоровье
108 шагов по ручью, зарядка

13 мая, среда
1. Музыка
Ничего особенного сегодня - послушала переделанные партии, сделала пару заметок в голове "дописать тут и тут"

3. Здоровье.
Зарядка дома, 108 шагов по ручью

Черт, проблемы с дипломом просто сбивают меня с колеи((((

14 мая, четверг

15 мая, пятница

16 мая, суббота

17 мая, воскресенье
Последний раз редактировалось Nokt Ср май 13, 2015 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
трампампам
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение трампампам »

Понедельник №2
Великая сила календаря

11.05.2015
1. Первую цель я вычеркиваю. Она вгоняет меня в депрессию. Так что нет-нет-нет стрессам и расстройствам! :P Жилье у нас есть, а на работу меня никто не гонит.
2. Сегодня был мозговой штурм - 4 часа занятий в течение дня.
3. Разобрала белье, выкинула поношенное.
4. минимум физической активности из-за травмированного колена. :sad: Пропущена тренировка. Питание в пределах нормы. Вес 76.8

12.05.2015

2. 2 часа занятий
3. -
4. :( Расслабилась, позволила себе мороженное. Физической активности - ноль.

13/05 - 15/05
Не было времени на интернет.
Все по прежнему. Занимаюсь английским каждый день. Тренироваться пока не могу. Стараюсь не переедать, хотя вчера позволила себе шоколадные конфеты.
Последний раз редактировалось трампампам Сб янв 28, 2017 7:56 pm, всего редактировалось 3 раза.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Понедельник 8
Каким человеком мне нужно стать, чтобы добиться своей цели?
Здесь можно много чего написать, но главное - я должна человеком, который планирует свои дела и воплощает эти планы в жизнь.
Понедельник - вечером взяла ежедневник и написала планы на следующий день. А то бывает, что о планировании я вспоминаю во второй половине дня.

Упражнение № 8 Прикоснемся к чаше ожидающих нас благ

?
Последний раз редактировалось Tosya Вт май 12, 2015 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Неделя 8

Предыдущий отчет здесь

Каким человеком мне нужно стать, чтобы добиться этой цели?

Прежде всего мне надо научиться верить, что я смогу достичь все свои цели. Второе - что я достойна всех изменений, которые произойдут в моей жизни. И еще мне нужно стать человеком дисциплинированным и высоко организованным.

Соответствуют ли ваши усилия действиям человека, способного добиваться всего, чего он хочет?

Пока я на начальном этапе пути к тому, чтобы стать таким человеком, но хорошо, что я об этом задумалась, выделила для себя черты, которые мне необходимы и начала над ними работать.

Прикоснемся к чаше ожидающих нас благ
Опишите ожидаемые вами приятные ощущения как можно подробнее, поищите слова, способные в точности передать ваши чувства

Меня будет переполнять гордость, я пойму, что все возможно! Я могу добиться всего, чего захочу! Эйфория и чувство уверенности в себе и в своих силах! Готовность к новым чудесам и к еще более крутым свершениям, ведь я все могу!

наказ: «Сделайте эту неделю восхитительной!»

12 мая.
Хороший день получился, со всеми целями поработала (с некоторыми не более 15 минут, ну и пусть, продвижение ведь есть). При этом успела и себе самой (уходу) время уделить, и домашними делами немного позанималась - для меня это важно, так как если я запускаю дом и саму себя, это тоже сказывается на моем настроении, и в конце концов на моей работоспособности. Все-таки моя программа по выходу из апатии, которую я описала в предыдущем отчете, работает. Буду продолжать.

13 мая.
Если не вдаваться в перфекционизм, то вполне неплохой получился день. Не со всеми целями удалось поработать, не все сделала по хозяйству, что планировала, но при этом я не халявничала, впустую время не тратила, поэтому считаю, что все хорошо!

14 мая.
С целями поработала мало - по хорошему, только повышивала и позанималась гимнастикой, ну и финансы. Все на этом. Снова подавляющую часть времени потратила на кулинарию и на др. домашние дела (при этом не могу сказать, что в зоне много поработала, нет, всего 15 минут) :wow: Думала, может у меня целей слишком много и мне следует пока от каких-то отказаться, точнее перенести на более поздний период. Но прикинула: вышивать, делать гимнастику, кулинарничать и заниматься домашними делами я буду всегда, и если продолжать так же, то время для отложенных целей так и не найдется, значит, надо учится втискивать их в расписание уже сейчас! Надо думать.

15 мая.
Что-то еще хуже, чем вчера, в отношении продвижения к целям: снова провела все свободное время на кухне, в домашних делах и вечером была на отчетном концерте у ЛД. Все. Ну гимнастику все-таки сделала. Что-то у меня все плохо и плохо, мне это совершенно не нравится, хочу писать, что сделала это, это, это и еще вон то. :D

Отчет по привычкам.

Гардероб:
* ежедневно 15-30 мин (подбор вещей в интернете, создание капсул и пр.)/ 1 раз в неделю посещение магазинов, примерка/ выходные - шитье + (1/7)
Стройность:
* утренняя гимнастика ++++ (4/7)
* гимнастика днем - будни Джиллиан Майклс Стройная фигура за 30 дней часть 1 (в выходные - обруч, 10 мин) ++++ (4/7)
* вода - 1800 мл (0/7) никак не могу выпить положенное количество воды, только половину
* не ем сладкое после 16 часов ++(2/7)
* ем из маленьких тарелок +++++ (5/7)
* не ем после 18 часов (можно кисломолочку) +(1/7)
Финансы:
* записать расходы ++++ (4/7)
* Участие в марафоне «Питаемся на 100 руб в день"++++ (4/7)
Саморазвитие:
* 15-30 минут ежедневно на чтение/осмысление/анализ/реализация+ (1/7)
Привязанность:
* утренний ритуал ++++ (4/7)
* установление контакта++++ (4/7)
* ориентирование++++(4/7)
Рукоделие:
* ежедневно 1-1,5 часа (больше приветствуется) ++++ (4/7)
*схемоделание ++ (2/7)
И общее:
* ежедневный отчет ++++(4/7)
* план на завтра +++ (3/7)
* упражнение Солнышко ++++(4/7)
* перечитать список перемен, которые произойдут в моей жизни, когда я достигну свои цели +++ (3/7)
* дважды в день перечитать описание ожидающих меня радостей по достижению целей +++ (3/7)
Последний раз редактировалось Жанна А. Сб май 16, 2015 10:53 am, всего редактировалось 5 раз.
Katsy

Сообщение Katsy »

решила не завершать марафон до конца 8)
Последний раз редактировалось Katsy Пн сен 28, 2015 11:05 am, всего редактировалось 6 раз.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

ПОНЕДЕЛЬНИК №8
Каким человеком мне надо стать?
Очевидно, другим.
Легким. Веселым. Бесстрашным. Безжалостным.
Надо быть меньше привязанной к действительному положению вещей, если его хочется изменить.
Надо веселее смотреть в глаза "препятствиям". Веселее, ибо серьезность усиливает их.
Надо перестать бояться ошибок и усталости, утрат и потерь, срывов и неудач. Легче. Веселее!
Надо перестать жалеть себя, действительное положение вещей, себя. Нет, не беречь, а именно жалеть.

Если бы я стала таким человеком, я бы уже не участвовала в марафонах... просто бы имела то, что хочу.

Соответствуют ли мои усилия действиям человека, способного добиваться всего, чего он хочет?

Нет. Я цепляюсь за действительность, смотрю на нее и возможность все изменить взрослым насупленным взглядом, в котором страх и жалость к бедненькой слабенькой мне.

Прикоснемся к чаше ожидающих нас благ.

Ох.

Вчера (в среду) меня с работы отправили в поликлинику. Сдаваться на больничный. Ибо выглядела (и чувствовала себя!) совершенно больной. А докторица поджала губы и сообщила, что "не наблюдает достаточных признаков нетрудоспособности". И послала работать. Я решила расценить этот инцидент, как подтверждение своих подозрений: я сильнее, здоровее, крепче, чем думаю. Значит, я так же целеустремленнее, успешнее, бесстрашнее и выносливее. Ну а иначе "зачем тогда я здесь?" (это вопрос сына про себя).

И у меня получается. Для этого (вот неожиданность!) мне надо стать щедрее (эмоционально, финансово, и всяко-разно)! Это еще один неосознанный страх потерь... У меня же есть всё! Что, мне жалко поделиться с нуждающимися, штоле? :lol:

У меня не такие структурные отчеты, как у коллег по марафону, может, это зря, тем не менее. То, что написано за эту неделю ОЧЕНЬ серьезно и важно для меня! Просто открытие века! Я даже как-то выпустила цели... не совершала активных действий по их достижению... Но они как-то сами собой приблизились еще на шажочек. Ну и славно.
Последний раз редактировалось Молли По Пн май 18, 2015 4:36 pm, всего редактировалось 3 раза.
there is no spoon
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

Понедельник 4
12.05.2015
Весь понедельник я обдумывала свои аффирмации. Оказалось, не совсем просто сказать что-то о себе и своих будущих достижениях, как уже свершившихся. Как молитву, повторяю их, проговариваю, запоминаю - это помогает поверить,что так оно и есть. Однако, спустившись на Землю, придя в себя я все-таки понимаю, что я - это я, а не та, что в моих суждениях.
Сложное дело, оказывается поверить в себя и свои силы, но я, как стойкий оловянный солдатик. Я не упаду, я не сломаюсь, я выстою в строю со всеми вами :bud: Повторяю, как молитву!!!
13.05.2015
Мои аффирмации помогли с другой стороны взглянуть на свои цели и в итоге некоторые объединились в одно. Осталось 4 цели, зато какие!!! Повторяю, как молитву - у меня все получится. Пытаюсь примерять на себя роль из будущей моей прекрасной жизни. Я уже на пути к своему счастью, иду, скорее лечу, расправив крылья!!! :flying:
14/15.05.2015
Сегодня утром на меня свалилась тоска. Ничего не успеваю, гора дел на плечах, захотелось махнуть на все рукой, НО... Я подумала о том, сколько времени я потратила на обдумывание, запись, составление плана по реализации своих мечт, и что теперь все коту под хвост? Я заставила себя встать с колен и выправить плечи, и ,главное, улыбаться. Это очень помогает, правда! :D
Последний раз редактировалось КатеринкаЯ Пт май 15, 2015 10:53 am, всего редактировалось 2 раза.
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Неделя 8
Странно, но всё время обдумывала ответ на вопрос : "Каким человеком я стану, когда добьюсь своих целей? ", а не "Каким человеком мне нужно стать, чтобы добиться этой цели ?". И это два разных человека :D
Чтобы добиться целей, мне нужно стать более упорной, меньше себя жалеть и не отклоняться от намеченного пути. А вот стану я, надеюсь, более легкой, необремененной наразрешимыми проблемами. У меня всё будет получаться само собой, как бы между делом. Ведь это так просто - управлять уже отлаженным механизмом :D

11 мая понедельник
У нас чистый, красивый, уютный дом. Домашние дела выполняются легко и приносят радость
1. На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Да, за лимит не вылезла. Пожарила котлеты, отварила макароны + мыла посуду,накрывала/убирала
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (от силы 5 минут, с учетом предыдущей переработки всё нормально) + 15 минут на ВР (всё так)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости. Ничего не сделала. Долги растут
4. минимум 2 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) тут ничего не сделала -опять были на даче
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму ) да
Я здоровая, красивая и организованная женщина
1. Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения. Выпила йодомарин
2. 15 минут на ВРК да
На нашей даче сделано, всё, что запланировано. Все работы выполняются вовремя и без особого напряжения. Результаты радуют и вдохновляют. Времяпрепровождение на даче - отличный способ переключения и отдыха
1. минимум 3 подхода по 45 минут Да. Приблизительно 8 подходов (это у меня уже хороший такой задел образовался по огородной деятельности :D )
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов) да, всё так

12 мая вторник
У нас чистый, красивый, уютный дом. Домашние дела выполняются легко и приносят радость
1.На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. Ничего не делала, накопила долг
2. На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (ничего не делала) + 15 минут на ВР (дети помогли, а я ничего не делала)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости. Ничего не сделала. Долги растут
4. минимум 2 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) тут ничего не сделала -опять были на даче
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму ) периодов активности дома не было :D
1. Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения. Выпила йодомарин
2. 15 минут на ВРК да
На нашей даче сделано, всё, что запланировано. Все работы выполняются вовремя и без особого напряжения. Результаты радуют и вдохновляют. Времяпрепровождение на даче - отличный способ переключения и отдыха
1. минимум 3 подхода по 45 минут Да. 3 подхода (на этом фронте всё замечательно )
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов) да, всё так

13 мая среда
1.На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. 55 минут, немножко уменьшила долг
2.На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (50 минут. Выполнила дневную норму и погасила долг) + 15 минут на ВР (да)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости. 50 минут. Выполнила дневную норму + 5 минут на погашение долга :D
4. минимум 2 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) 2 подхода
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму ) всё так
1. Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения. Сходила к врачу, купила лекарства, выполняла назначения
2. 15 минут на ВРК да
1. Минимум 3 подхода по 45 минут На дачу не ездили, но у меня там и так существенная переработка

14 мая четверг
1.На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. 50 минут,ещё немножко уменьшила долг
2.На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (35 минут. 5 минут переработки :D ) + 15 минут на ВР ( всего 5 минут, раковину и плиту не почистила)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости. Только 5 минут обувь. Долг растет :oops:
4. Минимум 2 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) Ничего
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму ) не отслеживала
1. Вовремя посещать врачей и выполнять их назначения. Выполняла назначения
2. 15 минут на ВРК да
1. Минимум 3 подхода по 45 минут 6 подходов
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов) да, всё так. Придумала, как распахать осенью целину :D

15 мая пятница
1.На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. 20 минут,должок вырос, но он небольшой
2.На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (45 минут. Переработка растет...) + 15 минут на ВР ( всего 5 минут, раковину и плиту не почистила)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости. 45 минут гладила+5 минут обувь. На 5 минут уменьшила долг :D
4. Минимум 2 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) 1 подход
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму ) Да
2. 15 минут на ВРК да
1. Минимум 3 подхода по 45 минут 5 подходов (примерно)
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов) Перерыв сделал дождик :D

16 мая суббота
1.На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени. 35 минут,должок ещё подрос
2.На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 30 минут (120 минут. Переработка растет...Пожалуй, спишу часть на компенсацию долгов по кулинарии (мытьё посуды у меня статья гибкая, может относиться к любому из этих двух пунктов) + 15 минут на ВР ( всего 5 минут, раковину и плиту не почистила)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости. 25 минут Долг растет
4. Минимум 2 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) ничего
5. Между периодами акивности отдых по 15 минут (преимущественно на чтение и просто полежать/помечтать, интернет по-минимуму ) Да
2. 15 минут на ВРК да
1. Минимум 3 подхода по 45 минут ничего
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов) не ездили на дачу

17 мая воскресенье
1.На кулинарию выделю ежедневно 45 минут активного времени.Совсем ничего :oops: Должок стал Долгом. Компенсирую его переработкой из пункта 2. Итого : нет ни долга, ни переработки
2.На текущие домашние дела (из НП, ХС, убрать по верхам) 35 минут.Вся переработка ушла на компенсацию долгов по кулинарии + 15 минут на ВР ( всего 5 минут, раковину и плиту не почистила, накопила приличный долг)
3. 45 минут на стирку/глажку/уход за обувью при необходимости. 5 минут Долг вырос ужасно
4. Минимум 2 подхода по 45 минут на улучшение состояния дома (постараюсь придерживаться зон) ничего
2. 15 минут на ВРК да
1. Минимум 3 подхода по 45 минут 5 подходов
2. Между периодами акивности отдых по 15 минут (на наслаждение природой и развитие наполеоновских планов) Наконец-то зацвела молодая яблоня! Очень хочется узнать какие на ней яблоки :D А ещё, кажется, я нашла сливу. Да на нашем участке можно внезапно найти дерево :D
Я молодец, что отчитывалась целую неделю. Для меня очевидно в чем перекос. Возможно, это из-за посадочной страды, но всё равно не дело...
Последний раз редактировалось LadyCler Пн май 18, 2015 9:24 am, всего редактировалось 6 раз.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

1 неделя: цели и места отчета по ним для удержания мотивации
2 неделя: календарь достижения целей
3 неделя: работаем над привычками каждый день
4 неделя: аффирмации
5 неделя: поощрения
7 неделя: аффирмации, преимущества
8 НЕДЕЛЯ

- Суди свой день не по собранному урожаю, а по тому, сколько семян посеял.
- Не сдавайся. Пускай сейчас ты изнемогаешь, зато всю оставшуюся жизнь проживешь чемпионом.
- Мой успех - валун на горе. Поначалу двигается еле-еле, но, если проявить настойчивость, в один прекрасный день он наберет ход и покатится вниз сам собой.

Последние дни показали, что выходные, а тем более праздники, действуют на меня крайне расхолаживающе. мне ни за что не хочется редактировать свой отчет, хотя это минутное дело, и того требует данная программа. Мне совершенно не хочется делать некоторые вещи, те привычки, которые я сейчас отрабатываю, хотя они занимают мало времени совсем. Я такой лодырь :oops: . И это не потому что я устала. Когда я верчусь как белка в колесе, я успеваю гораздо больше, чем в те дни,когда у меня мало дел, и я знаю, что могу отдохнуть. Меня это огорчает. Но самое главное сейчас для меня, не пуститься в перфекционизм, и не бросить все , чтобы начать все сначала.

Каким я должна стать человеком, чтобы достигнуть своих целей:
перестать лениться (к продолжению вышесказанному), выполнять все работы и дела сразу, не подумав о том, хочется мне или нет и получать потом удовольствие от результата, не откладывать на потом, т.к. время пролетает быстро, что уменьшит шансы на выполнение к концу дня.

Цель 1 - красивый и уютный дом всегда!

Поощрение: За выполнение программы флай по итогам года не менее чем на 90% - поездка на экскурсию в города из Золотого кольца на выбор.

Ежедневный отчет "на запасной"

Отчет по неделям: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Цель 2 - я красивая, молодая и ухоженная женщина!

Ежедневный отчет в "дневнике красавицы" в ветке "Салон красоты"

Поощрение: За выполнение программы красоты не менее чем на 90% по итогам года - новая прическа и окраска волос, начну регулярно посещать косметолога.

Отчет - недели: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Цель 3 - у меня стройная фигура, мой вес 52кг!

Хеленочка вдохновила меня на диету Дюкана, перелистала несколько сайтов, сейчас печатаю книгу его, почитаю, но в целом суть ясна, раньше еще читала. Хочется какой-то системы питания, которая бы подразумевала после курса похудения переход на ПП. Тем более, на выходных пересмотрела много фитнес-программ и остановилась на Д. Майклс. Питание она предлагает также белковое (это вообще сегодня основное направление в диетах, я так понимаю). Причем у нее первая неделя вообще без углеводов, но овощи разрешены. Т.е. Дюкан вполне подходит.
Еще поизучаю сегодня вечерком, настроюсь. И за работу. Восстанавливать обмен веществ и стройнеть

Ежедневный отчет в "Похудение по системе Дюкана" в ветке "диеты ..."

Поощрение: 62кг - муж отправляет нас с дочкой в Лондон, 52кг - муж бросает курить (т.е. я ему доказываю, что сила воли есть, подписали договор с ним)

Цель 4 - я веду здоровый образ жизни!

Отчет в теме "Здоровый образ жизни" в ветке "Ай, болит".

Поощрение: За выполнение программы здоровья не менее чем на 90% по итогам года - курс массажа спины

Недели: 1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
Последний раз редактировалось Маринок Вт май 19, 2015 3:31 pm, всего редактировалось 12 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 519 раз

Сообщение sandwitch »

8 НЕДЕЛЯ

Каким человеком я должна стать, чтобы добиться своих целей? Настойчивым, дисциплинированным, с большой силой воли, чтобы день за днем выполнять необходимую программу действий, а еще - решительным, не боящимся экспериментов и возможного провала.

Удовольствия и радости:
1. Наслаждаться движениями своего тела без боли.
2. Удовольствие созерцать себя красивую и хорошо одетую в зеркале; внимание мужчин.
3. Красивые вещи на мне и вокруг меня; удовольствие от самого процесса рукоделия.

Отчет по дням:
11.05.

1. -----
2. Упражнения для живота. Соляная ванночка для стоп, пемза, крем. Молочко для тела.
3. Приметала мотивы на 2 угол скатерти. Вязала, вышивала.

12.05.
1. ЛФК.
2. Молочко для тела.
3. Только немного вышивки... :oops:

13.05.
1. ----
2. Упражнения для живота (наращиваю количество повторов). Молочко для тела, крем для ног.
3. Пристрочила мотивы на 2 угол скатерти. Вышивала.

14.05.
1. ----
2. Упражнения для ног. Скраб/ крем для рук, молочко для тела.
3. Приметала мотивы на 3 угол скатерти (Ползу... 8) ). Вышивала.

15.05.
1. ----
2. Упражнения для живота (наращиваю количество повторов).
3. Прострочила по контурам мотивы на скатерти. (Ползу...) Вышивала.

16.05.
1. Корсет (снова боли в спине).
2. ----
3. Прорезала мотивы на 3 углу скатерти (Похоже я соревнуюсь сама с собой: можно ли сделать в работе шаг еще меньше?) Вышивала.

17.05.
1. ----
2. Молочко для тела.
3. "Домучила" 3 угол скатерти. Вышивала, вязала.
Что-то неделя какая-то вялая получилась... :(
Последний раз редактировалось sandwitch Вс май 17, 2015 11:33 pm, всего редактировалось 4 раза.
Marka

Сообщение Marka »

Понедельник 2.

11.05.2015 пн
По шагам - рутинки неплохо, но гулять ходили только 1 раз, а не 2 как обычно. Пыталась смотреть матрасы - пока зависла на выборе, нужно вместе с ЛМ сесть и выбрать-заказать.
Прочитала Понедельник 2, выписала в дневник цитаты и задания, начала делать календарь - для него взяла тонкую тетрадь в линейку и расчертила каждую страницу пополам - получилось 2 недели на странице (на последний месяц нужно ещё лист вклеить), на май заполнила. Поняла, что с этим марафоном здорово избавляюсь от перфекционизма. :D

12.05.2015 вт
Опять дурной день - толком ничего. Выкидываю ок как пожирателя времени (слушаю там музыку и периодически глобально зависаю на игрушке или ленте), нашла радио. Купила керамзит - нужно к концу недели еще досажать растения, которые сейчас начинают пускать корни, и пару из ранее посаженных пересадить в горшки побольше всё-таки (купить горшки). Купила супер-пупер швабру - надеюсь, теперь ежедневное мытьё полов перестанет быть камнем на шее.
Второй день кухарничаю.
Завтра поеду в город - получить деньги, зайти в банк, купить горшки для растишек, весы, фильтры для кувшина, игрушек, книжек и мясо младшей. Также на завтра рутинки сколько получится, выбрать с мужем матрас и заказать-таки уже. И подумать по заданию этой недели. :apl:
Ленюсь... :sad: Любая мелочь и тем более не мелочь серьезно выбивает из колеи.

13.05.2015 ср
Шоппинг-дэй! :D Накупила кучу всяких нужностей и перезагрузилась - теперь можно в бой с новыми силами. По движению к цели - купила хороший нож, весы в кухню, повалялась в одном магазине на матрасе и по дороге случайно нашла дилера другого производителя матрасов, вечером нажарила котлет и съездила закупилась горшками и тарелками для растений (на выходных займусь посадками-пересадками). Нашла где заказать матрас. Рутинки по дому почти на нуле за отсутствием меня в доме почти весь день. Никак не могу закончить задание по марафону на эту неделю...
На четверг определиться с матрасом, поухаживать за цветами и рутины.

14.05.2015 чт
Заказала матрас, в субботу должны привезти. Определились с цветом короба для кровати. Рутинки более-менее.

15.05.2015 пт
Нашла модель пледа на нашу кровать, которую хочу связать. ЛМ заказал распил для короба. Начала читать "Маленькую хозяйку". Рутинки не все.

16.05.2015 сб
Убрала всё с подоконника в кухне - освободила место для цветов. Рутинки местами. Расписывала дела по календарю на другие месяцы. Привезли матрас, разместили - первая ночь на новом удобненьком матрасике. :) Посмотрела Секрет.

17.05.2015 вс
Толком ничего. Под вечер готовила. ЛМ по пути посмотрел наматрасники, обсудили - в пн посмотрим ткань, чтобы сшить самим. Посмотрела половину Секрета-2. Спать в 22ч.

Неделя ни шатко, ни валко - рада, что занялись кроватью и продвинулись-таки. :) Ленюсь ужасно... :sad: Погода и настроения младшей сбивают.

На следующей неделе планирую заняться пропиской старшей - в пн заеду к паспортистам узнать, достаточно ли будет тех документов, которые есть, или придется решать через суд. :? И нужно немножко доделать недоделки и упорядочить наработки, которые уже есть. Думаю начинать утро в 4, с кормлением младшей.
Последний раз редактировалось Marka Пн май 18, 2015 10:10 am, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»