Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! 
- Альгиз
- FlyLady

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Хорошо. Набросала пока на бумаге "31 шаг в домашнем текстиле". В случае чего, если это повтор, альтернативный марафон не помешает...
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Готово! Нужны испытуемые.волкозай_new писал(а):Именно по текстилю вроде нет (я как-то искала что-то в этом роде), если придумаешь свой алгоритм - поделись плиз, любопытно, а самой ленивоА обычно просто разбирают полку за полкой, складывая подобное к подобному и выкидывая лишнее попутно. В теме про "до" и "после" размусоривания такие фотографии неединожды выкладывались.
Преподобная мать Бене Гессерит
-
Анвонави
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом.
Я читаю сейчас про 31 начальный шаг, и уже появилось несколько круууупных вопросов.
1. Утренние рутины.
а)Я не могу заправлять кровать по будням. Я иду на работу к 9, а муж к 12. Приучать его заправлять постель - бессмысленно, потому что это МНЕ нужно научиться пользоваться системой флайледи. Как быть?
б) Я сова, как бы рано я не легла, если пришлось рано встать, я весь день вялая и у меня путаются мысли. Поэтому я встаю утром в 7.30, чтобы выйти из дома в 8.00. Завтракаю на работе. Вставать позже не получается - не успеваю собраться. Вставать раньше пробовала. Когда только пошла на работу, вставала в 6.30, но это привело к тому, что начала сильно косячить на работе, а вечером просто СЛУЧАЙНО засыпала, хотя у меня могла, например, вода на плите закипать. В таком режиме я просто нефункциональна...
Имеет ли смысл одеваться и обуваться во что-то промежуточное между ночнушкой и рабочей одеждой? Это же 2 лишних переодевания и переобувания...
в) В принципе, я могу вставать в 7, чтобы делать какие-то мелочи. Но стирка по утрам... Стиральная машинка работает два с половиной часа... Это ж во сколько надо будет вставать,чтобы дождаться завершения ее работы и всё развесить?
2. Вечерние рутины
а) подготовка одежды с вечера мною пробовалась много-премного раз. 1 день я держусь, а на второй день понимаю, что не хочу одевать вот это, сегодня оно мне не нравится, хочу вон то. В результате, заранее заготовленное остается дома, а я иду в том, в чем мне больше хочется. Есть ли тогда в этом смысл?
3. Раковина.
а) Что за отбеливатель покупать, подскажите, пожалуйста...
б) Написано, что посуду надо ставить в тазик под раковиной. У нас под раковиной помойное ведро. Где еще можно поставить тазик с посудой так, чтобы не было уродско, я не вижу. Как быть?
4. Расхламление.
Ситуация такова, что мы с мужем сейчас живем у бабушки. Нам она отдала одну комнату, которую мы отделали с нуля, и со старых квартир мы брали с собой только те вещи, которыми пользуемся. То есть нашего хлама не накопилось еще. А все остальные комнаты ЛОМЯТСЯ от хлама бабушкиного, но это никак-никак нельзя выбрасывать, она очень чувствительный пожилой человек, а каждая хламинка - память о дедушке. Как быть?
Вообще, имеет ли смысл начинать жить по системе в ситуации, когда делишь быт с другой (с настоящей вапще-то) хозяйкой квартиры?
Помогите пожалуйста! Очень не хочу услышать ответ "система не для тебя"...
Я читаю сейчас про 31 начальный шаг, и уже появилось несколько круууупных вопросов.
1. Утренние рутины.
а)Я не могу заправлять кровать по будням. Я иду на работу к 9, а муж к 12. Приучать его заправлять постель - бессмысленно, потому что это МНЕ нужно научиться пользоваться системой флайледи. Как быть?
б) Я сова, как бы рано я не легла, если пришлось рано встать, я весь день вялая и у меня путаются мысли. Поэтому я встаю утром в 7.30, чтобы выйти из дома в 8.00. Завтракаю на работе. Вставать позже не получается - не успеваю собраться. Вставать раньше пробовала. Когда только пошла на работу, вставала в 6.30, но это привело к тому, что начала сильно косячить на работе, а вечером просто СЛУЧАЙНО засыпала, хотя у меня могла, например, вода на плите закипать. В таком режиме я просто нефункциональна...
Имеет ли смысл одеваться и обуваться во что-то промежуточное между ночнушкой и рабочей одеждой? Это же 2 лишних переодевания и переобувания...
в) В принципе, я могу вставать в 7, чтобы делать какие-то мелочи. Но стирка по утрам... Стиральная машинка работает два с половиной часа... Это ж во сколько надо будет вставать,чтобы дождаться завершения ее работы и всё развесить?
2. Вечерние рутины
а) подготовка одежды с вечера мною пробовалась много-премного раз. 1 день я держусь, а на второй день понимаю, что не хочу одевать вот это, сегодня оно мне не нравится, хочу вон то. В результате, заранее заготовленное остается дома, а я иду в том, в чем мне больше хочется. Есть ли тогда в этом смысл?
3. Раковина.
а) Что за отбеливатель покупать, подскажите, пожалуйста...
б) Написано, что посуду надо ставить в тазик под раковиной. У нас под раковиной помойное ведро. Где еще можно поставить тазик с посудой так, чтобы не было уродско, я не вижу. Как быть?
4. Расхламление.
Ситуация такова, что мы с мужем сейчас живем у бабушки. Нам она отдала одну комнату, которую мы отделали с нуля, и со старых квартир мы брали с собой только те вещи, которыми пользуемся. То есть нашего хлама не накопилось еще. А все остальные комнаты ЛОМЯТСЯ от хлама бабушкиного, но это никак-никак нельзя выбрасывать, она очень чувствительный пожилой человек, а каждая хламинка - память о дедушке. Как быть?
Вообще, имеет ли смысл начинать жить по системе в ситуации, когда делишь быт с другой (с настоящей вапще-то) хозяйкой квартиры?
Помогите пожалуйста! Очень не хочу услышать ответ "система не для тебя"...
Стань моей душою, птица
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Анвонави, система для всех
1. Заправляй кровать, как придешь с работы. Во-первых, с заправленной кроватью у комнаты на много приличней вид, во-вторых, может быть и муж постепеннь втянется.
Утренняя рутина у тебя все равно есть, хотя бы в виде встала - туалет - умылась - оделась - вышла на работу. Вот и оставляй ее такую, как есть. Все остальное отправляй в вечернюю. Убедиться, что любой человек может подстроить рутины под себя ,можешь в теме .
2. С одеждой ты не одинока. Есть тема
3. Про раковины читай тему
Если не найдешь там же советов про тазик, то есть темы , и
4. В разделе Размусоривание есть целых три части темы Размусоривание: как к этому относится наша семья и еще ряд тем, касающихся этого вопроса. И еще отдельно есть тема
1. Заправляй кровать, как придешь с работы. Во-первых, с заправленной кроватью у комнаты на много приличней вид, во-вторых, может быть и муж постепеннь втянется.
Утренняя рутина у тебя все равно есть, хотя бы в виде встала - туалет - умылась - оделась - вышла на работу. Вот и оставляй ее такую, как есть. Все остальное отправляй в вечернюю. Убедиться, что любой человек может подстроить рутины под себя ,можешь в теме .
2. С одеждой ты не одинока. Есть тема
3. Про раковины читай тему
Если не найдешь там же советов про тазик, то есть темы , и
4. В разделе Размусоривание есть целых три части темы Размусоривание: как к этому относится наша семья и еще ряд тем, касающихся этого вопроса. И еще отдельно есть тема
Санкт-Петербург
-
Анвонави
Спасибо, На-дин, вы меня обнадёжили)) Буду изучать! А то я пока что немного путаюсь на форуме...
Стань моей душою, птица
- Sreda
- FlyLady

Ну, а если читать лень и некогда, то ВСЁ РАВНО пробуй внедрять сама. Подстраивай всё под себя. Ориентиры На-дин дала отличные.
Даже если ты просто научишься отдельным элементам, тебе же будет легче.
Ну, а про сов и жаворонков можешь мне не рассказывать. Уснула ты просто от недосыпа, если вовремя ложиться - такого не будет. Мой опыт и интересные обсуждения аналогичных твоим сложностям описаны - от 21 страницы и ещё на трёх примерно.
Даже если ты просто научишься отдельным элементам, тебе же будет легче.
Ну, а про сов и жаворонков можешь мне не рассказывать. Уснула ты просто от недосыпа, если вовремя ложиться - такого не будет. Мой опыт и интересные обсуждения аналогичных твоим сложностям описаны - от 21 страницы и ещё на трёх примерно.
-
Анвонави
Sreda, спасибо и вам. Если слишком уж буду не успевать по вечерам, попробую ваш метод)
Стань моей душою, птица
- NataAkyol
- FlyLady

Как вопросы решаю я:
я заправляю свою сторону кровати, оставляя покрывало сложенным пополам, в половине случаев ЛМ покрывало раскрывает, я потом только поправляюАнвонави писал(а): а)Я не могу заправлять кровать по будням. Я иду на работу к 9, а муж к 12. Приучать его заправлять постель - бессмысленно, потому что это МНЕ нужно научиться пользоваться системой флайледи. Как быть?
Ну, во-первых, лишнее переодевание одно, для меня очень нужное, если переодеваюсь в домашнюю одеждку - продуктивность в разы больше, в ночнушке я -распустехаАнвонави писал(а):Имеет ли смысл одеваться и обуваться во что-то промежуточное между ночнушкой и рабочей одеждой? Это же 2 лишних переодевания и переобувания...
завершения ее работы ждать не надо, надо прийти с работы, поставить на дополнительное полоскание и повесить. У меня 2-3 стирки в день, т.е в утренних рутинах есть - снять и разложить по местам белье, достать стирку, повесить, заправить стирку.Анвонави писал(а):в) В принципе, я могу вставать в 7, чтобы делать какие-то мелочи. Но стирка по утрам... Стиральная машинка работает два с половиной часа... Это ж во сколько надо будет вставать,чтобы дождаться завершения ее работы и всё развесить?
- Sreda
- FlyLady

Я вообще сплю раздетая - у меня столько времени экономится))))
- NataAkyol
- FlyLady

Аня, у тебя Яна пока маленькая, а у меня под утро 3 -е деток в кровати собираются, не повольничаешь)))
- Sreda
- FlyLady

Аааа, скоро кончится, получается, моя двадцатилетняя лафа!!!
-
Анвонави
Пожалуйста, объясните кто-нибудь шаг №5.
Надо записать какие-то голоса, которые говорят гадости... Я не понимаю, что это значит. В смысле, все, что говорят домашние неприятного про твой бардак, или что?
Поиском пользовалась, но он проигнорировал мой запрос, потому что слова слишком частоупотребляемые
Надо записать какие-то голоса, которые говорят гадости... Я не понимаю, что это значит. В смысле, все, что говорят домашние неприятного про твой бардак, или что?
Поиском пользовалась, но он проигнорировал мой запрос, потому что слова слишком частоупотребляемые
Стань моей душою, птица
- Tosya
- FlyLady

Голоса - это твои негативные мысли о себе. Например "Я плохая хозяйка", "Всеравно у меня ничего не получится" и тому подобное.
Свободен тот, кто не лжет
- Лиа
- Super FlyLady

Анвонави
У каждой из нас постоянно крутятся в голове всякие разные мысли - "внутренний диалог". Это не так безобидно как кажется, потому что когда крутится много мыслей, на это уходит много энергии. Мы создаем в голове целые сценарии придуманного мира, как в анекдоте про мужика, который пошел к соседке за утюгом, и по дороге понапридумывал всего. Энергия тратится впустую, а могла бы - на полезные дела.
Когда мысли не просто пустые, а негативные - это еще хуже. Они вызывают чувство вины и вредят еще больше. Их надо гасить и заменять на позитивные: хвалить себя, радоваться своим достижениям, улыбаться себе, когда смотришься в зеркало...
Вот поэтому и записываются сначала разрушительные мысли, а потом - хорошие о себе.
Негатив замещается позитивом. Так же как грязь и бардак в доме - чистотой и красотой.
У каждой из нас постоянно крутятся в голове всякие разные мысли - "внутренний диалог". Это не так безобидно как кажется, потому что когда крутится много мыслей, на это уходит много энергии. Мы создаем в голове целые сценарии придуманного мира, как в анекдоте про мужика, который пошел к соседке за утюгом, и по дороге понапридумывал всего. Энергия тратится впустую, а могла бы - на полезные дела.
Когда мысли не просто пустые, а негативные - это еще хуже. Они вызывают чувство вины и вредят еще больше. Их надо гасить и заменять на позитивные: хвалить себя, радоваться своим достижениям, улыбаться себе, когда смотришься в зеркало...
Вот поэтому и записываются сначала разрушительные мысли, а потом - хорошие о себе.
Негатив замещается позитивом. Так же как грязь и бардак в доме - чистотой и красотой.
- Sreda
- FlyLady

Девочки, у нас есть (подозреваю, чт ов откровенном разделе) тема на тему чтоб меня попинали и поразбирали косточки. Психологически. Не про уборку. не про финансы. не про отношения с мужем...
И чтоб там живенько было, а не так, что напишешь, а через два месяца кто-то забредёт...
И чтоб там живенько было, а не так, что напишешь, а через два месяца кто-то забредёт...