Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Bepa »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Если мне хочется - сбудется!
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Джинни »

Ну что ж, начнем. Жаль, что больше никто не присоединился к нам. Все спрятались в бутылку :bot:
Сегодняшнее меню, смею надеяться, будет интересным.
На первое предлагаю Сборная солянка от Kontik
На второе Лапша по-тайски от Ольга Че
Салат у нас будет Тиффани от Дарящая свет
В качестве выпечки предлагаю Бюджетные пирожки от TatiPati
А в напитках у нас фигурирует Апельсиновый сок от мамы Алены
Продуктом недели предлагаю сделать картофель.

Девушки, приступаем!
Любимых и родных не выбирают.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Выкладываю: :D
салат: не пробовала, еды было много у меня на праздничном столе, этого съели половину.
IMG_5715.JPG
Лапша, делала на ужин. Вместо кешью был миндаль, потолкла его. Как быстрый вариант вполне приемлем.
IMG_5708.JPG
И солянка, сварила только сейчас из разных остатков, хотя куриную копченую ногу покупала специально.
А так пошли в ход оставшиеся оливки, соленые огурчики. В общем, все кстати.
IMG_5753.JPG
До пирожков руки не дошли, просто не успела, если бы не было праздника, наверное бы в выходные приготовила. И с напитком не было времени заниматься, просто сварила компот из вишни.

Джинни, спасибо за меню!

П.С. Кстати, картошку ели и тушеную , и пюре, но хотела я сделать для украшения розу из картофеля во фритюре, но тоже уже не успела :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Маринок, умница! Принимай поварешку!!!! :pya:
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

1. Салат Хрустящий от Dariyka
2. Рыбный супчик отJenely
3. Курица с лимоном и розмарином от марфы васильевны
4. Кекс Морковкин бенефис от Лары (раньше я часто такой пекла, муж не верил, что из моркови, вкуснятина, и подзабыла рецепт, делала в 3 раза больше и на противень выкладывала, потому что одной порции нам не хватало. Очень вкусно и просто. Буду рада повторить.
5. Продукт недели - сельдерей. Обожаю этот продукт. Один раз распробовав, очень полюбила. Теперь добавляю во все супы с пережаркой лук/морковь - корешок сельдерея, а рассольник вообще божественный становится. Все удивляются, как у меня такой он вкусный получается. Я секретом это не делаю. Но мои мамки (моя и свекровь)они ж такие, покупать такое не будут :D . А зеленый тоже люблю вприкуску с кабачковой икрой прям без всякого хлеба.

Вроде бы меню не очень "вредное", надеюсь на ваше участие! :D
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Марина, я буду №1 и №4 :lol:

Я поучаствовала :D
Кексы морковные
Делала их на цельнозерновой муке.
Сахара взяла 3 ст.л., 1 морковь.
Получилось 6 шт.
Есть их нужно сразу, так как после остывания они быстро черствеют (как сконы).

Салат хрустящий
Конечно, без майонеза :D
Горбуша, яйца, редис, огурцы, салатные листья и подсушенный "хлеб украинский".

Было очень вкусно!
Марина, спасибо за меню.
Ожидая, не сидеть без дела.
Roксана

Сообщение Roксана »

Девочки, вы умницы, что поддерживаете тему, готовите по новым рецептам!!! :D Я же только просматриваю их и УВЫ!!! :? Майонез не употребляю, не ем мяса (хотя готовлю мужу), стараюсь сочетать продукты из которых готовлю по принципу совместимости, например, не буду готовить мясо и грибы, мясо и фрукты вместе и многое другое. Но есть большая проблема с однообразием, так называемого здорового питания, иногда просто не решаюсь приготовить что-то новое, иногда лень заморачиваться. :oops: Может кто-то возьмет на себя смелость создать марафон по здоровому питанию?! Пусть это будут не 4 блюда в неделю, а хотя бы 1-2? В общем, я считаю пора учится готовить полезно и вкусно!!! Заранее простите, если кого обидела или лишнего написала в данной теме.
Знать бы e-mail Господа Бога!
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Лара, спасибо! Классно приготовила все! Я сделала все, кроме салата. Супчик - очень даже из раздела здорового питания, просто отличный, даже мужу понравился! Хотя он кроме ухи на на костре и супа из консервов ничего не приемлет. Курица- вообще-то тоже диетический продукт. Она запекается только с приправами, без жира, кроме своего :D . Салатик с тунцом - чудесно, кто сказал, что надо обязательно майонезом заправлять? Я такой салат вообще без заправки делаю для себя. Ну а кекс... ну что сказать, да не ля тех кто на диете. Но я считаю это полезная сладость. Мои дети и муж едят сладкое, и если я не испеку, муж пойдет купит маргариновых печений с растительными жирами или еще какую гадость. Я и так от чупсов ребенка отучить не могу... так что... Не могу сказать что на форуме все рецепты вредные при близком рассмотрении. А выкладывать рецепты здорового питания можно, в принципе, и в рамках этого марафона, никто не возбраняет добавлять свои рецепты в соответствующие темы и готовить по ним. Кстати, сельдерей - очень даже здоровый продукт, даже более чем. Неужели нечего с ним приготовить? :sad:
Фотки выложу свои завтра, сегодня еще салатик сделаю :D
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Девочки, выложила рецепт своего любимого салата с сельдереем Всякие салаты
Думаю, рецепт подойдет и для здорового питания.
Вредно только мечтать!
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Девочки, я приготовила все. Правда, делила все на 3, т.к. ЛМ в командировке, а мне много не надо.
Суп вкусный, но палтус, по-моему, лучше запеченный, хотя о вкусах не спорят.
1396953054760.jpg
Курицы у меня не было, только грудка (уже порезанная), все равно вкусно, даже не смотря на то, что с розмарином я переборщила.
Салат я слишком мелко порезала, результат - составляющие не видно, зато вкусно... :oops:
1396953031932.jpg
Морковную коврижку я превратила в кексы, выпекая ее в силиконовой форме. Извела весь запас моркови. Коллеги оценили результат ОЧЕНЬ высоко! Маринок, спасибо!!!
1396953011346.jpg
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

Я запекала курицу. Очень вкусно! Я не очень люблю розмарин, но в сочетании с лимоном вкус мне понравился. Готовила без жира на стеклянном противне. Даже с курицы жир срезала. Так что вполне себе здоровое питание.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Ура, народ оживился! :D
я сделала салат - муж и дочь съели в один присест, однозначно беру на заметку
IMG_5771.JPG
суп - очень вкусный, но не рассчитала, пришлось остатки отдать собаке, т.к. осталось на одну порцию, пришлось варить новый суп. Первое мы едим обязательно, потом что дети дома, и маленький, и дочка со школы приходит, ну как тут без супа.
IMG_5759.JPG
курица - тоже делала похожее. Вот никак не пойму, все-таки надо осторожнее с лимоном, горечь он придает. Я как-то с целым лимоном в тушке делала - там внутренности вообще были горькие , вернее мясо изнутри, никто есть не стал
IMG_5754.JPG
ну и пирог - освежила рецептик
IMG_5769.JPG
С сельдереем делала сегодня суп "из топора" (из того что было в холодильнике). А так же каждый день ем вприкуску черешки, очень нравится. У нас , кстати, не так дорого выходит и корень и черешки, у меня не переводится. Люблю я этот овощ.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

ТаНго, интересный рецепт, обязательно попробую!
Джинни, вы с Ларой так прикольно кексы напекли. А я только недавно купила формочки для кексов силиконовые и ни разу не пробовала. У меня по старинке. Я вообще все пеку в чугунной сковороде без ручки. Это самая моя любимая сковорода и форма.
Если никто больше не выложит, Джинни, будем ждать от тебя меню, поздравляю! :bis:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Девчат беру смелость на себя :oops:
1. пшеничный суп от La-Marijah
2. Запеканка картофельная с квашеной капустой от Юляшка
3. Салат "Радуга" от меня
4. шоколадные маффинсы от гостя крем-чиз это сливочный сыр
5. Зелень - она сейчас первая, ранняя полезная. А весной очень нужны эти полезности.
Вот такое немного постное меню получилось ))
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Юлюньчик, спасибо большое! Кстати говоря, я такую запеканку часто делаю особенно осенью зимой, и она заменяет ужин, потому что я туда еще кладу поджареное мясо или даже просто сальце, а тесто из картошки просто вареной и с яичком. А это замечательный постный вариант. Обязательно сделаю. А салат тоже ходовой, на скорую, как раз такой сегодня ела на обед, только без перца. :D
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Юлюньчик, прости, я готовила, но не сфоткала, совершенно нет времени!
Я сварила себе пшенный супчик (очень вкусный кстати и очень подошел к моему питанию кашами по лисси-муссе), приготовила салатик, ну и зелень само собой каждый день! До маффинов руки не дошли, но они у меня на очереди к приготовлению. Надеюсь, ты не расстроилась. Я готовить буду, но выкладывать до конца месяца не смогу, очень-преочень много работы навалилось :(
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»