Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Мушта Татьяна »

ОЖ и кулаки тут вообще ни при чём. Надо головой думать и свои интересы соблюдать, своих детей.
Меня вот неадвно жизнь свела с одной женщиной - лежала с дочкой в больнице, не в Киеве, а в райцентре - самай что ни на есть периферия. У меня волосы дыбов встали от рассказанного ею - синдром попутчика типа. А потом и у ЛМ тоже... А уж в свекрови...
Вот она как раз вышла замуж, муж лесник, живут в селе, право собственности на землю, подворье, огород и пр, включая дом - на свекрови единолично. Они дом отремонтировали, перестроили, провели воду, газ, канализацию сделали, хозяйством обзавелись 50 свиней, корова, яливка, телёнок, куры/гуси/утки/индюки вообще не пеерсчитаны - сколько вылупилось, кролики ещё тоже без счёту. Но и она при этом 3-я невестка - дочь у них общая 9 лет. И вот как только они вс закончили с домом - стала эта женщина сильно болеть ( что на таком хозяйсвте неудивительно! ), куча там всего у неё, несколько пераций - и тут свекровь стала на неё бочкукатить - ленивая мол стала, ничего делать не хочет, а у неё щитовидку вырезали, 2 раза по частям, на гормонах силит, говорит сильно уставать стала и спать постоянно хочется. Стала настраивать мужа против жены. Чтоб тот ей денег на больницы не давал - она ж там отдыхает а они пашут. У неё мама и сестра в соседнем селе живут, сестра - инвалид с рождения, постоянно мама при ней, и вот сейчас ещё и мама этой женщины ногу сломала. Ей элементарно еды никто не принёс за 2 дня, и денег не дал на лечение, приезжали соседи и давали кто по 100 грн. = 400 руб, кто по 50 грн. И кашки в баночке. У неё камни в жёлчном, должна была быть операция, обострения и приступ. А дочка одна дома, свекровь через 2 дома живёт, а чужие люди приходят ребёнка покормить. Она в выходные лежала в больнице вместе с дочкой, доктора попросила - ребёнка деть некуда, муж на работе, а больше никому и не нужен их общий ребёнок. А как-то зимой свекровь выгоняла эту женщину из дому - ничего твоего тут нету, всё мой сын заработал, иди от куда пришла. И дверь на ключ закрыла - даже вещи не дала забрать дочкины. Всё что в доме - это её, свекровино, сыново, но не жёнино, не той женщины. А она мужа боиться - он её бьёт, с ружьём возле кровати спит или ножем, говорит закопает никто и не найдёт. Даже голова сельсовета участвует в их жизни - вызывает и свекровь, и мужа на разговоры, пригрозил папашке лишением род. прав и психушкой свекрови если не успокоятся.
Это я к чему - а ктому что когда она строила как она думала свой дом на земле свекрови, пахали на всём этом хозяйстве и не пикала - была холть и не любимой, но хоть терепли её. А как только стала болеть, ей нужны была их помощь и поддержка, как только стала задумаваться что они с мужем по сти ничем и не владеют, а только вкладывают свои силы и деньги и предлагать как-то решить этот вопрос документально - так сразу и плоха стала, обобрать их хочет, ворюга...
К слову у мужа есть ещё старший брат, 4-я жена у брата и двое детей от предидущих жён - дажес ДР их не поздравляет.
Счастье любит тишину
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Анитта писал(а):Прийти к мужу в дом и сразу же потребовать себе долю.
Да дома то никакого нет еще. Им предлагается его построить. На свои бабки. На участке свекров. И что долю требовать в этом случае ай-ай-яй как некрасиво?
БАЛИН! Одно и тоже!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

mamaviti писал(а):Как-то неубедительно звучат ваши примеры и аргументы, учитывая, что в вашей семье право собственности исключительно у вас. Можно сколько угодно соседок в пример приводить, но по факту ни одной женщины не найдется, которая была бы довольна положением хозяйки в не своем доме.
То есть, пока недвижку мужа не поделишь никакого удовлетворения собственным положением?
Её надо обязательно продать и сделать совместно нажитым? Только это даст возможность жить спокойно и радостно?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а): Да дома то никакого нет еще. Им предлагается его построить. На свои бабки. На участке свекров. И что долю требовать в этом случае ай-ай-яй как некрасиво?
БАЛИН! Одно и тоже!
Какие свои бабки-то? 4 ляма дают. Да, как собственно дают, вкладывают. Мало?
Они ,свекры,свои планы озвучили. Участок выбирать подтянули, ибо знают сын один, все равно все ему достанется.
Дойдет ли очередь до невесткиной однушки... еще и неизвестно. Без Мк уже решили, что обойдутся, глядишь и с однушкой заморачиваться не станут. Пока с них, с ТС и ее мужа ни копейки не взяли. а залог за участок внесли.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Татьян. 9 лет терпеть такое никакого здоровья не хватит,но в этом случае не жену брали, а работницу. :adr:
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Анитта писал(а): Прийти к мужу в дом и сразу же потребовать себе долю. Ибо, бесплатно обуючивать не кошерно? :D
Представила себе невестку,хоть свою,хоть чью с подобными заявлениями... Или доча моя б такое потребовала...
У твоих родственников,кто со старшим поколением живет у всех невесток доли в собственности имеются? А у их мужей? Не, ну тут реально смешно же. :D
1. А мы не о мужьях)) Мальчики - на то и мальчики. сами себе заработать должны.
2. Если девочка идет в дом к свекрови - она должна отдавать себе отчет: ничего невесткиного, окромя шмоток - тут нет. Потому - сохраняй добрачную недвижку и не вкладывай денег с нее в свекровин дом.
3. У моих, кто со старшим поколением живет - долей в квартирах свекров нет, но на деньги молодой семьи - отдельная недвижка покупается и сдается. Живут вместе - потому что ухаживать надо и т.д.
4. Обуючивать бесплатно - ага, не кошерно. Кошерно - нежно капать мужу на мозг на предмет продажи -покупки с целью расширения - и естественно. с оформлением половинки на жену.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Жена сибиряка писал(а):4. Обуючивать бесплатно - ага, не кошерно. Кошерно - нежно капать мужу на мозг на предмет продажи -покупки с целью расширения - и естественно. с оформлением половинки на жену.
Прелестно. Не забудьте,когда ,гипотетически,ваша невестка сделает подобное,что о все правильно и в случае новой невесткиной любви ваш сынок все свое пополам поделит. :D
За жизнь в обуюте платить надо. :D
г Ставрополь.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Блин, то ли у меня такое споль и рядом, то ли у всех... Вот ещё сотркдник ЛМа есть. Родители невесты на свадьбу подарили сумму Х, соколо 20 тыр. дол. - как хотите сказали, хотите - машину хорошую, хотите - что бругое .Они выбюрали другое - квартиру, ипотеку. Как только тёща это узнала - сразу передумала деньги именно дарить, оформила эту квартиру на себя единолично, даже не на дочь, а сотрудник ЛМа=муж выплачивал долг и делал ремонт в этой квартире, в тиоге вложил столько же примерно. И вот взбрендилось его жене развод устроить - не люблю, не хочу, надоел, устала никуда не ходим, и т.д. и т.п. Хотя жили душа в душу лет 5 наверное, он выплачивал долг ( ипоетку не брали - од одолжил у друзей ), пахал от зари до зари, но регулярно жену на моря отправлял, вот там развод и завёлся. Вы меня поняли? Итог: мужа выгнала жена, что теппрь делать с квартирой, ка её делить если она на тёщу оформлена - непонятно. Снимает комнату и живёт. ПРиезжали тесь и тёща на разговор к нему: ка теперь им деньги ему выплачивать вложенные. И тишина, ни денег, ни жены, ни тестя с тёщей. Детей общих нету - всё чего-то жене не хватало для полсного счастья, то квартира мала стала, то не время, то всё впереди. Ага, особенно теперь. И что? Кто тут прав кто виноват? Говорит, что был бы ребёнок - ни о каких деньгах бы речь не шла, но детей же нету, она не хотела, а понимать что в тобой построенной с половиныквартире на тобою купленной кровати спит чужой мужик уже - нормально?
Счастье любит тишину
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

А у меня кстати еще одна история есть) знакомая вышла замуж и жили они с мужем в квартире свекрови, муж уговаривал ребенка родить - она родила, но ему быть папой не понравилось - забот много, и нашел он себе другую даму сердца, а жену попросил покинуть помещение. Т.к. она там была не прописана, как и ребенок. Со свекровью у знакомой до того момента отношения были "ровно-холодные". Но она сказала свое веское слово - предложила сыну собрать шмотки и валить строить счастливое будущее, а невестка с ребенком страдать не должны. Знакомая давно вышла замуж во второй раз и живет у мужа, квартира сдается - свекровь деньги кладет на счет, открытый на имя ребенка. Завещена квартира внуку. И такое тоже бывает. Знакомой тогда она сказала: раньше у меня был сын и его жена, а сейчас сын и мать внука. С сыном к слову отношения у нее крайне натянутые.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Анитта, что у сына будет, что сам заработает - то пусть с невесткой и делит, если, по его мнению, она того стоит. Ошибется в браке - мамин с папой грех, недоумка воспитали, то ли хорошую да верную выбрать не смог, то ли сам от измен не удержался да плохим мужем был. Раз ошибся - по новой заработает. мужик.
а вот девочкам - своим добром с мужем делиться ни к чему, тем паче - с его родней. Девочке и заработать сложней, и - если дети есть - о них думать надо.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Мушта Татьяна писал(а):Вот она как раз вышла замуж, муж лесник, живут в селе, право собственности на землю, подворье, огород и пр, включая дом - на свекрови единолично. Они дом отремонтировали, перестроили, провели воду, газ, канализацию сделали, хозяйством обзавелись 50 свиней, корова, яливка, телёнок, куры/гуси/утки/индюки вообще не пеерсчитаны - сколько вылупилось, кролики ещё тоже без счёту
Вот еще один пример обуючивания ( да еще какого!) свекровкиного дома.
Тож не аргумент, да Аннита?
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

Была у меня история - когда свекровь предлагала купить коттедж - мне и мужу в ипотеку, чтоб она жила, а мы платили, потом бы нам досталось. Когда я отказалась - я оказалась ленивая и недалекая (но у БМ и сестра есть). Факт в том, что на дачке свекров (БМ по наследству доставшаяся, но продавать свекры не давали, потому что им там удобно было летом гостить) - пахал мы - то крышу починить, то пол перестелить, траву скосить, новое газовое оборудование поставить (мы там за 5 лет один раз ночевали) - вот нетрудно было, но покупать в ипотеку домик для свекрови - какая разница на ком ипотека висит, сами жили в служебной, а тут свекровь хозяйка была бы.
В купленной по субсидии квартире доли на четверых - поровну, сейчас я буду ее продавать - долю БМ ему, хоть и согласие его надо и пр, а не записали бы на детей - пополам бы делилось.
В вариациях на тему - сейчас мой отец в своем доме (на своей земле сам построил - ну почти - 10 лет строил, четыре года обустраивает и впереди еще непочатый край - забор менять надо, крышу подлатать, баню новую...) - выделяет доли на двоих внуков. прописывать собрался всех - и меня с детьми и брата моего с женой и дочкой.
Про дом в деревне, и муж ТС хочет дом в деревне. Купили у меня друзья за 2 млн землю с ветхим домиком, чтоб пожить в нем пока новый построят, свою двушку продали, еще 1,5 млн надо на постройку дома. Их двое - дети маленькие - помогать некому. Подруга уже плачет с двумя детками в недострое, таком долгом недострое, а у мужика уже весь пыл поостыл - некогда на диване перед телеком лежать - надо все время что-то делать, работа не кончается, спина болит, а дом строить еще и не начинали...
улыбка творит чудеса
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Хорошо, возьмём пример моей семьи. Мы сейчас дивём в квартире моих родителей, папа умер, мама отказалась в мою пользу, я единственный ребёнок в семье. Полюбасу квартира моя и нашей дочери. В случае развода ( ТТТ ), сколько бы Лм не вложил в ремонт и обустройство - моя. У него с мамой 1-ка в райцентре в пополаме. Свекровь заработала за границей и купила 2-ку - теперь есть 2 квартиры. Когда она решала как покупку эту оформлять - предложила на Лма. Обсуждали все вместе этот вопрос. Я просила оформить на неё одну, единолично. Чтоб ей спокойнее было что не оттяпаю если что половину 2-ки. Он у неё единственный сын, и единственная внучка соответственно, полюбасу ему останется и дочке нашей в своё время. Но я считаю что это честно - она заработала, она купила - значит её, ну и что что сынц будет, но сын-то в браке со мной, всё в жизни бывает, и характеры у людей меняются, и обстоятельства разные, чтоб было ей спокойно что не оторву кусок себе - пусть будет на ней единолично. Мои подружки этого не поняли. Мол она ж сама хоетла на сына, занчит и тебе если что было б что-то... А зачем, мне есть где жить, есть где жить нашей дочери, сами пока своего не заработали - что делить то? Труд родителей? На том и порешили. У нас очень хоршие отношения со свекровью, доверительные, тёплые, подвоха друг от друга не ждём, ТТТ.
Счастье любит тишину
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Анитта писал(а): Прийти к мужу в дом и сразу же потребовать себе долю. Ибо, бесплатно обуючивать не кошерно? :D
Ну смотря что понимать под бесплатно... Обоютить двухкомнатную квартиру, сделать ремонт - минимум 500 тысяч встанет (считала на своей квартире). Энтого ремонта хватит лет на пять, потом опять че-нить новенького захочется. А уж дом обуютить метров так 200 квадратных- всю жизнь будешь уютить, а все равно денежка каждый год треба, да и труд свой и время. И Витающая в облаках очень далека от ситуации - пришла и сразу требует. Пришла, прожила с мужем уже не мало, родила одного дитя, теперь ждет второго. Чувствуете разницу?
nikesha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение nikesha »

Что то я совсем не понимаю, почему кто то из членов семьи - будь то муж или жена, не может иметь прав собственности на совместно нажитое жилье. Ну живут они 5-10-15 лет, накопили денег (оба-вместе) на квартиру или постройку дома ,приобрели и оформили на обоих.
Либо продали добрачное жилье обоих и поделили право собственности либо напополам либо на доли взависимости от вклада денежных средств.
Проблема в чем?
Если счастливый брак - живут дальше и радуются, а если развод - честно поделили и без скандалов и мордобоя строят новую счастливую жизнь.
Тогда все по честному - никто не будет за ниточки дергать и носом в бумажку тыкать, типа жилье то моеее!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»