Конфликты в семье из-за денег
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег
ОЖ и кулаки тут вообще ни при чём. Надо головой думать и свои интересы соблюдать, своих детей.
Меня вот неадвно жизнь свела с одной женщиной - лежала с дочкой в больнице, не в Киеве, а в райцентре - самай что ни на есть периферия. У меня волосы дыбов встали от рассказанного ею - синдром попутчика типа. А потом и у ЛМ тоже... А уж в свекрови...
Вот она как раз вышла замуж, муж лесник, живут в селе, право собственности на землю, подворье, огород и пр, включая дом - на свекрови единолично. Они дом отремонтировали, перестроили, провели воду, газ, канализацию сделали, хозяйством обзавелись 50 свиней, корова, яливка, телёнок, куры/гуси/утки/индюки вообще не пеерсчитаны - сколько вылупилось, кролики ещё тоже без счёту. Но и она при этом 3-я невестка - дочь у них общая 9 лет. И вот как только они вс закончили с домом - стала эта женщина сильно болеть ( что на таком хозяйсвте неудивительно! ), куча там всего у неё, несколько пераций - и тут свекровь стала на неё бочкукатить - ленивая мол стала, ничего делать не хочет, а у неё щитовидку вырезали, 2 раза по частям, на гормонах силит, говорит сильно уставать стала и спать постоянно хочется. Стала настраивать мужа против жены. Чтоб тот ей денег на больницы не давал - она ж там отдыхает а они пашут. У неё мама и сестра в соседнем селе живут, сестра - инвалид с рождения, постоянно мама при ней, и вот сейчас ещё и мама этой женщины ногу сломала. Ей элементарно еды никто не принёс за 2 дня, и денег не дал на лечение, приезжали соседи и давали кто по 100 грн. = 400 руб, кто по 50 грн. И кашки в баночке. У неё камни в жёлчном, должна была быть операция, обострения и приступ. А дочка одна дома, свекровь через 2 дома живёт, а чужие люди приходят ребёнка покормить. Она в выходные лежала в больнице вместе с дочкой, доктора попросила - ребёнка деть некуда, муж на работе, а больше никому и не нужен их общий ребёнок. А как-то зимой свекровь выгоняла эту женщину из дому - ничего твоего тут нету, всё мой сын заработал, иди от куда пришла. И дверь на ключ закрыла - даже вещи не дала забрать дочкины. Всё что в доме - это её, свекровино, сыново, но не жёнино, не той женщины. А она мужа боиться - он её бьёт, с ружьём возле кровати спит или ножем, говорит закопает никто и не найдёт. Даже голова сельсовета участвует в их жизни - вызывает и свекровь, и мужа на разговоры, пригрозил папашке лишением род. прав и психушкой свекрови если не успокоятся.
Это я к чему - а ктому что когда она строила как она думала свой дом на земле свекрови, пахали на всём этом хозяйстве и не пикала - была холть и не любимой, но хоть терепли её. А как только стала болеть, ей нужны была их помощь и поддержка, как только стала задумаваться что они с мужем по сти ничем и не владеют, а только вкладывают свои силы и деньги и предлагать как-то решить этот вопрос документально - так сразу и плоха стала, обобрать их хочет, ворюга...
К слову у мужа есть ещё старший брат, 4-я жена у брата и двое детей от предидущих жён - дажес ДР их не поздравляет.
Меня вот неадвно жизнь свела с одной женщиной - лежала с дочкой в больнице, не в Киеве, а в райцентре - самай что ни на есть периферия. У меня волосы дыбов встали от рассказанного ею - синдром попутчика типа. А потом и у ЛМ тоже... А уж в свекрови...
Вот она как раз вышла замуж, муж лесник, живут в селе, право собственности на землю, подворье, огород и пр, включая дом - на свекрови единолично. Они дом отремонтировали, перестроили, провели воду, газ, канализацию сделали, хозяйством обзавелись 50 свиней, корова, яливка, телёнок, куры/гуси/утки/индюки вообще не пеерсчитаны - сколько вылупилось, кролики ещё тоже без счёту. Но и она при этом 3-я невестка - дочь у них общая 9 лет. И вот как только они вс закончили с домом - стала эта женщина сильно болеть ( что на таком хозяйсвте неудивительно! ), куча там всего у неё, несколько пераций - и тут свекровь стала на неё бочкукатить - ленивая мол стала, ничего делать не хочет, а у неё щитовидку вырезали, 2 раза по частям, на гормонах силит, говорит сильно уставать стала и спать постоянно хочется. Стала настраивать мужа против жены. Чтоб тот ей денег на больницы не давал - она ж там отдыхает а они пашут. У неё мама и сестра в соседнем селе живут, сестра - инвалид с рождения, постоянно мама при ней, и вот сейчас ещё и мама этой женщины ногу сломала. Ей элементарно еды никто не принёс за 2 дня, и денег не дал на лечение, приезжали соседи и давали кто по 100 грн. = 400 руб, кто по 50 грн. И кашки в баночке. У неё камни в жёлчном, должна была быть операция, обострения и приступ. А дочка одна дома, свекровь через 2 дома живёт, а чужие люди приходят ребёнка покормить. Она в выходные лежала в больнице вместе с дочкой, доктора попросила - ребёнка деть некуда, муж на работе, а больше никому и не нужен их общий ребёнок. А как-то зимой свекровь выгоняла эту женщину из дому - ничего твоего тут нету, всё мой сын заработал, иди от куда пришла. И дверь на ключ закрыла - даже вещи не дала забрать дочкины. Всё что в доме - это её, свекровино, сыново, но не жёнино, не той женщины. А она мужа боиться - он её бьёт, с ружьём возле кровати спит или ножем, говорит закопает никто и не найдёт. Даже голова сельсовета участвует в их жизни - вызывает и свекровь, и мужа на разговоры, пригрозил папашке лишением род. прав и психушкой свекрови если не успокоятся.
Это я к чему - а ктому что когда она строила как она думала свой дом на земле свекрови, пахали на всём этом хозяйстве и не пикала - была холть и не любимой, но хоть терепли её. А как только стала болеть, ей нужны была их помощь и поддержка, как только стала задумаваться что они с мужем по сти ничем и не владеют, а только вкладывают свои силы и деньги и предлагать как-то решить этот вопрос документально - так сразу и плоха стала, обобрать их хочет, ворюга...
К слову у мужа есть ещё старший брат, 4-я жена у брата и двое детей от предидущих жён - дажес ДР их не поздравляет.
Счастье любит тишину
-
травка
- FlyLady

Да дома то никакого нет еще. Им предлагается его построить. На свои бабки. На участке свекров. И что долю требовать в этом случае ай-ай-яй как некрасиво?Анитта писал(а):Прийти к мужу в дом и сразу же потребовать себе долю.
БАЛИН! Одно и тоже!
- Анитта
- Super FlyLady*

То есть, пока недвижку мужа не поделишь никакого удовлетворения собственным положением?mamaviti писал(а):Как-то неубедительно звучат ваши примеры и аргументы, учитывая, что в вашей семье право собственности исключительно у вас. Можно сколько угодно соседок в пример приводить, но по факту ни одной женщины не найдется, которая была бы довольна положением хозяйки в не своем доме.
Её надо обязательно продать и сделать совместно нажитым? Только это даст возможность жить спокойно и радостно?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Какие свои бабки-то? 4 ляма дают. Да, как собственно дают, вкладывают. Мало?травка писал(а): Да дома то никакого нет еще. Им предлагается его построить. На свои бабки. На участке свекров. И что долю требовать в этом случае ай-ай-яй как некрасиво?
БАЛИН! Одно и тоже!
Они ,свекры,свои планы озвучили. Участок выбирать подтянули, ибо знают сын один, все равно все ему достанется.
Дойдет ли очередь до невесткиной однушки... еще и неизвестно. Без Мк уже решили, что обойдутся, глядишь и с однушкой заморачиваться не станут. Пока с них, с ТС и ее мужа ни копейки не взяли. а залог за участок внесли.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Татьян. 9 лет терпеть такое никакого здоровья не хватит,но в этом случае не жену брали, а работницу. 
г Ставрополь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

1. А мы не о мужьях)) Мальчики - на то и мальчики. сами себе заработать должны.Анитта писал(а): Прийти к мужу в дом и сразу же потребовать себе долю. Ибо, бесплатно обуючивать не кошерно?![]()
Представила себе невестку,хоть свою,хоть чью с подобными заявлениями... Или доча моя б такое потребовала...
У твоих родственников,кто со старшим поколением живет у всех невесток доли в собственности имеются? А у их мужей? Не, ну тут реально смешно же.
2. Если девочка идет в дом к свекрови - она должна отдавать себе отчет: ничего невесткиного, окромя шмоток - тут нет. Потому - сохраняй добрачную недвижку и не вкладывай денег с нее в свекровин дом.
3. У моих, кто со старшим поколением живет - долей в квартирах свекров нет, но на деньги молодой семьи - отдельная недвижка покупается и сдается. Живут вместе - потому что ухаживать надо и т.д.
4. Обуючивать бесплатно - ага, не кошерно. Кошерно - нежно капать мужу на мозг на предмет продажи -покупки с целью расширения - и естественно. с оформлением половинки на жену.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Анитта
- Super FlyLady*

Прелестно. Не забудьте,когда ,гипотетически,ваша невестка сделает подобное,что о все правильно и в случае новой невесткиной любви ваш сынок все свое пополам поделит.Жена сибиряка писал(а):4. Обуючивать бесплатно - ага, не кошерно. Кошерно - нежно капать мужу на мозг на предмет продажи -покупки с целью расширения - и естественно. с оформлением половинки на жену.
За жизнь в обуюте платить надо.
г Ставрополь.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Блин, то ли у меня такое споль и рядом, то ли у всех... Вот ещё сотркдник ЛМа есть. Родители невесты на свадьбу подарили сумму Х, соколо 20 тыр. дол. - как хотите сказали, хотите - машину хорошую, хотите - что бругое .Они выбюрали другое - квартиру, ипотеку. Как только тёща это узнала - сразу передумала деньги именно дарить, оформила эту квартиру на себя единолично, даже не на дочь, а сотрудник ЛМа=муж выплачивал долг и делал ремонт в этой квартире, в тиоге вложил столько же примерно. И вот взбрендилось его жене развод устроить - не люблю, не хочу, надоел, устала никуда не ходим, и т.д. и т.п. Хотя жили душа в душу лет 5 наверное, он выплачивал долг ( ипоетку не брали - од одолжил у друзей ), пахал от зари до зари, но регулярно жену на моря отправлял, вот там развод и завёлся. Вы меня поняли? Итог: мужа выгнала жена, что теппрь делать с квартирой, ка её делить если она на тёщу оформлена - непонятно. Снимает комнату и живёт. ПРиезжали тесь и тёща на разговор к нему: ка теперь им деньги ему выплачивать вложенные. И тишина, ни денег, ни жены, ни тестя с тёщей. Детей общих нету - всё чего-то жене не хватало для полсного счастья, то квартира мала стала, то не время, то всё впереди. Ага, особенно теперь. И что? Кто тут прав кто виноват? Говорит, что был бы ребёнок - ни о каких деньгах бы речь не шла, но детей же нету, она не хотела, а понимать что в тобой построенной с половиныквартире на тобою купленной кровати спит чужой мужик уже - нормально?
Счастье любит тишину
- Мяо
- FlyLady

А у меня кстати еще одна история есть) знакомая вышла замуж и жили они с мужем в квартире свекрови, муж уговаривал ребенка родить - она родила, но ему быть папой не понравилось - забот много, и нашел он себе другую даму сердца, а жену попросил покинуть помещение. Т.к. она там была не прописана, как и ребенок. Со свекровью у знакомой до того момента отношения были "ровно-холодные". Но она сказала свое веское слово - предложила сыну собрать шмотки и валить строить счастливое будущее, а невестка с ребенком страдать не должны. Знакомая давно вышла замуж во второй раз и живет у мужа, квартира сдается - свекровь деньги кладет на счет, открытый на имя ребенка. Завещена квартира внуку. И такое тоже бывает. Знакомой тогда она сказала: раньше у меня был сын и его жена, а сейчас сын и мать внука. С сыном к слову отношения у нее крайне натянутые.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Анитта, что у сына будет, что сам заработает - то пусть с невесткой и делит, если, по его мнению, она того стоит. Ошибется в браке - мамин с папой грех, недоумка воспитали, то ли хорошую да верную выбрать не смог, то ли сам от измен не удержался да плохим мужем был. Раз ошибся - по новой заработает. мужик.
а вот девочкам - своим добром с мужем делиться ни к чему, тем паче - с его родней. Девочке и заработать сложней, и - если дети есть - о них думать надо.
а вот девочкам - своим добром с мужем делиться ни к чему, тем паче - с его родней. Девочке и заработать сложней, и - если дети есть - о них думать надо.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
травка
- FlyLady

Вот еще один пример обуючивания ( да еще какого!) свекровкиного дома.Мушта Татьяна писал(а):Вот она как раз вышла замуж, муж лесник, живут в селе, право собственности на землю, подворье, огород и пр, включая дом - на свекрови единолично. Они дом отремонтировали, перестроили, провели воду, газ, канализацию сделали, хозяйством обзавелись 50 свиней, корова, яливка, телёнок, куры/гуси/утки/индюки вообще не пеерсчитаны - сколько вылупилось, кролики ещё тоже без счёту
Тож не аргумент, да Аннита?
- Charming
- FlyTeen

Была у меня история - когда свекровь предлагала купить коттедж - мне и мужу в ипотеку, чтоб она жила, а мы платили, потом бы нам досталось. Когда я отказалась - я оказалась ленивая и недалекая (но у БМ и сестра есть). Факт в том, что на дачке свекров (БМ по наследству доставшаяся, но продавать свекры не давали, потому что им там удобно было летом гостить) - пахал мы - то крышу починить, то пол перестелить, траву скосить, новое газовое оборудование поставить (мы там за 5 лет один раз ночевали) - вот нетрудно было, но покупать в ипотеку домик для свекрови - какая разница на ком ипотека висит, сами жили в служебной, а тут свекровь хозяйка была бы.
В купленной по субсидии квартире доли на четверых - поровну, сейчас я буду ее продавать - долю БМ ему, хоть и согласие его надо и пр, а не записали бы на детей - пополам бы делилось.
В вариациях на тему - сейчас мой отец в своем доме (на своей земле сам построил - ну почти - 10 лет строил, четыре года обустраивает и впереди еще непочатый край - забор менять надо, крышу подлатать, баню новую...) - выделяет доли на двоих внуков. прописывать собрался всех - и меня с детьми и брата моего с женой и дочкой.
Про дом в деревне, и муж ТС хочет дом в деревне. Купили у меня друзья за 2 млн землю с ветхим домиком, чтоб пожить в нем пока новый построят, свою двушку продали, еще 1,5 млн надо на постройку дома. Их двое - дети маленькие - помогать некому. Подруга уже плачет с двумя детками в недострое, таком долгом недострое, а у мужика уже весь пыл поостыл - некогда на диване перед телеком лежать - надо все время что-то делать, работа не кончается, спина болит, а дом строить еще и не начинали...
В купленной по субсидии квартире доли на четверых - поровну, сейчас я буду ее продавать - долю БМ ему, хоть и согласие его надо и пр, а не записали бы на детей - пополам бы делилось.
В вариациях на тему - сейчас мой отец в своем доме (на своей земле сам построил - ну почти - 10 лет строил, четыре года обустраивает и впереди еще непочатый край - забор менять надо, крышу подлатать, баню новую...) - выделяет доли на двоих внуков. прописывать собрался всех - и меня с детьми и брата моего с женой и дочкой.
Про дом в деревне, и муж ТС хочет дом в деревне. Купили у меня друзья за 2 млн землю с ветхим домиком, чтоб пожить в нем пока новый построят, свою двушку продали, еще 1,5 млн надо на постройку дома. Их двое - дети маленькие - помогать некому. Подруга уже плачет с двумя детками в недострое, таком долгом недострое, а у мужика уже весь пыл поостыл - некогда на диване перед телеком лежать - надо все время что-то делать, работа не кончается, спина болит, а дом строить еще и не начинали...
улыбка творит чудеса
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Хорошо, возьмём пример моей семьи. Мы сейчас дивём в квартире моих родителей, папа умер, мама отказалась в мою пользу, я единственный ребёнок в семье. Полюбасу квартира моя и нашей дочери. В случае развода ( ТТТ ), сколько бы Лм не вложил в ремонт и обустройство - моя. У него с мамой 1-ка в райцентре в пополаме. Свекровь заработала за границей и купила 2-ку - теперь есть 2 квартиры. Когда она решала как покупку эту оформлять - предложила на Лма. Обсуждали все вместе этот вопрос. Я просила оформить на неё одну, единолично. Чтоб ей спокойнее было что не оттяпаю если что половину 2-ки. Он у неё единственный сын, и единственная внучка соответственно, полюбасу ему останется и дочке нашей в своё время. Но я считаю что это честно - она заработала, она купила - значит её, ну и что что сынц будет, но сын-то в браке со мной, всё в жизни бывает, и характеры у людей меняются, и обстоятельства разные, чтоб было ей спокойно что не оторву кусок себе - пусть будет на ней единолично. Мои подружки этого не поняли. Мол она ж сама хоетла на сына, занчит и тебе если что было б что-то... А зачем, мне есть где жить, есть где жить нашей дочери, сами пока своего не заработали - что делить то? Труд родителей? На том и порешили. У нас очень хоршие отношения со свекровью, доверительные, тёплые, подвоха друг от друга не ждём, ТТТ.
Счастье любит тишину
-
mamaviti
- FlyLady

Ну смотря что понимать под бесплатно... Обоютить двухкомнатную квартиру, сделать ремонт - минимум 500 тысяч встанет (считала на своей квартире). Энтого ремонта хватит лет на пять, потом опять че-нить новенького захочется. А уж дом обуютить метров так 200 квадратных- всю жизнь будешь уютить, а все равно денежка каждый год треба, да и труд свой и время. И Витающая в облаках очень далека от ситуации - пришла и сразу требует. Пришла, прожила с мужем уже не мало, родила одного дитя, теперь ждет второго. Чувствуете разницу?Анитта писал(а): Прийти к мужу в дом и сразу же потребовать себе долю. Ибо, бесплатно обуючивать не кошерно?![]()
- nikesha
- FlyBaby

Что то я совсем не понимаю, почему кто то из членов семьи - будь то муж или жена, не может иметь прав собственности на совместно нажитое жилье. Ну живут они 5-10-15 лет, накопили денег (оба-вместе) на квартиру или постройку дома ,приобрели и оформили на обоих.
Либо продали добрачное жилье обоих и поделили право собственности либо напополам либо на доли взависимости от вклада денежных средств.
Проблема в чем?
Если счастливый брак - живут дальше и радуются, а если развод - честно поделили и без скандалов и мордобоя строят новую счастливую жизнь.
Тогда все по честному - никто не будет за ниточки дергать и носом в бумажку тыкать, типа жилье то моеее!!!
Либо продали добрачное жилье обоих и поделили право собственности либо напополам либо на доли взависимости от вклада денежных средств.
Проблема в чем?
Если счастливый брак - живут дальше и радуются, а если развод - честно поделили и без скандалов и мордобоя строят новую счастливую жизнь.
Тогда все по честному - никто не будет за ниточки дергать и носом в бумажку тыкать, типа жилье то моеее!!!