Девушки, выручайте.. прямо не знаю чего бы мне прочитать... хочется какую-нибудь добрую, милую историю с хорошим концом, о любви.. Не хочу ужастики, и те, которые грустно заканчиваются.Отзыв напишу через неделю. Заранее спасибо большое.
Танюш@, когда я была молодой и очень романтичной барышней, мне одна книга запала в душу. Но рекомендовать я ее не спешу...
Потому что я не встречала ни одной истории о любви, в которой не было бы грусти и проблем, недопонимания между возлюбленными и разлуки. Вы готовы о таком читать? Гарантирую, что конец будет хороший.
Марина и Сергей Дяченко "Ритуал" (есть прекрасно озвученная аудио-книга), но и в электронном варианте легко найдете это произведение.
Это сказка о романтичной любви между Драконом и принцессой. Надеюсь, что Вас не оттолкнет "фэнтезийный" мотив. Потому что истории о любви с "хорошим концом" пишут многие: Николас Спаркс (современные и очень чувственные произведения), Даниэла Стил (о женщинах постарше, прошедших многие испытания, но нашедшие свое счастье), Барбара Картленд (о любви в высшем свете в позапрошлых веках), но такую... необычную любовь, как у супругов Дяченко я еще не встречала.
Танюш@, а я бы посоветовала вам прочитать роман "Валькирия" Марии Семеновой. Сначала не очень легко будет вчитаться в язык, так как повествование ведется о временах дохристианской Руси. История о сильных мужчинах и не менее сильной духом главной героине, которая искала свою любовь. И нашла, там где не ждала. Если возьметесь, напишите отзыв, будет интересно услышать ваше мнение.
Танюш@, как быстро Вы прочитали, я не ожидала. Рада, что понравилась книга. Вы благодарная читательница :о) Если встречу достойную книгу о любви со светлым концом, обязательно еще Вам порекомендую.
Пехов "Пересмекшник" прочитала по совету Эвелины. Хорошая книга для легкого чтения. Всем любителям детективов, я думаю, понравится. Маленький отзыв здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z2bibbhnll . Кстати, почему он Пересмешник?
Есть такая маленькая птичка, (из отряда воробьиных), пересмешник, которая умеет подражать голосам других птиц, как бы передразнивая их. Но я не знаю, enka-sova, подразумевал ли автор именно это...
Эвелина, я думаю, что автор именно птичку и имел ввиду. Я как-то не догадалась.
В итоге,из трех книг мне тяжелее всего дался Айтматов (по стилю написания), больше всего понравился Зузак, Пехов оставил приятные впечатления.
Жду новых рекомендаций. Пожелания те же: фентези, современная литература, классика.
enka-sova, если к Вам не поступят новые пожелания, оставляю свои предложения:
1. Марина и Сергей Дяченко "Пещера" - здесь затейливо переплетаются два мира: фэнтезийный, где живут только животные и наш современный, (но тоже мифический, потому что люди в нем не испытывают агрессии).
2. Джонатан Коу "Пока не выпал дождь" - жизненная сага английского романиста.
3. Рэй Бредбери "451 градус по Фаренгейту" (1953г.) или Дэниел Киз "Цветы для Элджерона" (1966г.) - смело причисляю оба произведения к классике, хоть они написаны всего лишь в прошлом веке, Написала две книги, потому что думаю, Вы читали хотя бы один из этих значимых романов.
Заказываю, но давно не читаю художественных книг. До второй беременности глотала по 4-5 новинки в месяц. Сейчас третья, и оправдываю себя тем, что уделяю все время детям, развивающим занятиям и языкам.
Надо срочно исправляться!
По книге в месяц, щадящий для меня режим.
Хочется доброго,теплого, желательно зарубежного. Можно и смешное.
Негатив и фантастику мой пузожитель не хочет