Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Кирикири »

Breeze , как здОрово! У тебя уже при осознанном использовании денег на покупку продуктов пошла такая значительная экономия. Ты же рацион питания не меняла?
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Кирикири писал(а):Breeze , как здОрово! У тебя уже при осознанном использовании денег на покупку продуктов пошла такая значительная экономия. Ты же рацион питания не меняла?
Кирикири, немножко меняла все же. Очень много готовила затратных по времени блюд. Например дважды варила холодец из свиных ножек и говяжей обрези (очень недорого, очень вкусно, но возни...) Вареники, пельмени, ленивые голубцы. А я совсем не люблю кулинарничать, для меня готовка это каторга. Я готова гладить часами, полы драить, окна мыть - и все это почти с удовольствием. А вот готовить просто ненавижу. Но жизнь заставляет, деваться некуда :roll:
Мне, кстати, сегодня муж статистику подпортил, нехороший человек :x Отправила его со списком за продуктами, но он плевать хотел на всю мою экономию и приволок багажник еды. В том числе себе сумку пива, сыры с плесенью, какие-то китайские жгучие приправы. Правда деньги потратил из каких-то своих "погребов". Вот теперь размышляю, плюсовать сегодняшнюю продуктовую закупку на левые мужнины деньги (3,5 тыс) к тратам на питание в январе? Наверное придется плюсовать?
А даже если плюсовать, то получается 5000+3500=8500 просто фигня по сравнению с 16000 в ноябре и 20000 в декабре. :P
В феврале буду придерживаться январских принципов. Очень надеюсь на повторение январского достижения :D
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Breeze писал(а): Очень много готовила затратных по времени блюд. Например дважды варила холодец из свиных ножек и говяжей обрези (очень недорого, очень вкусно, но возни...) Вареники, пельмени, ленивые голубцы. А я совсем не люблю кулинарничать, для меня готовка это каторга. Я готова гладить часами, полы драить, окна мыть - и все это почти с удовольствием. А вот готовить просто ненавижу. Но жизнь заставляет, деваться некуда :roll:
Мне, кстати, сегодня муж статистику подпортил, нехороший человек :x Отправила его со списком за продуктами, но он плевать хотел на всю мою экономию и приволок багажник еды. В том числе себе сумку пива, сыры с плесенью, какие-то китайские жгучие приправы. Правда деньги потратил из каких-то своих "погребов". Вот теперь размышляю, плюсовать сегодняшнюю продуктовую закупку на левые мужнины деньги (3,5 тыс) к тратам на питание в январе? Наверное придется плюсовать?
А даже если плюсовать, то получается 5000+3500=8500 просто фигня по сравнению с 16000 в ноябре и 20000 в декабре. :P
В феврале буду придерживаться январских принципов. Очень надеюсь на повторение январского достижения :D
Breeze, ты просто молодец! Вот всегда говорю: кто ищет - тот всегда найдет! А на мужа не злись. Помнишь как тебе психологически было сложно настроиться на экономию на еде, он находится в таком же состоянии, наверное ему еще сложнее - ведь он добытчик. На счет плюсовать или нет: я бы по-честному приплюсовала - тебе же нужна реальная картина.
Присмотрись к блюдам в духовке. Те же котлеты можно быстро обжарить и поставить доходить в духовку. Пиццу я делаю очень быстро: просто тесто делаю консистенции как на оладьи, выливаю в сковородку и ставлю на 5 минут в духовку. Тесто схватывается и можно выкладывать любую начинку. Ну и самый не затратный по времени (и экономный) вариант это запеканки. Накромсал, перемешал и в духовку.
Посмотри тему быстрых рецептов, там очень много и экономичных рецептов.
Еще, кто-то из флаюшек собирал способы оптимизации готовки по времени (кажется в теме "советы для чайников"). Готовить все равно придется, но не будет ощущения, что на кухне проводишь весь день.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Мелита писал(а):Еще, кто-то из флаюшек собирал способы оптимизации готовки по времени (кажется в теме "советы для чайников"). Готовить все равно придется, но не будет ощущения, что на кухне проводишь весь день.
Вот нашла. http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 5#p1046638
Укусильда

Сообщение Укусильда »

Я раньше думала, что ультрапастеризованное молоко - это дорого.
Посчитала, Авида 3.2 по акции в ашане 30 р за литр, в магните Ив Подд 26 за 900 мл, рубль разницы, зато оно не прокисает
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Укусильда писал(а):Я раньше думала, что ультрапастеризованное молоко - это дорого.
Посчитала, Авида 3.2 по акции в ашане 30 р за литр, в магните Ив Подд 26 за 900 мл, рубль разницы, зато оно не прокисает
Зато и пользы от него никакого.... :roll:
my home is my castle
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Еесли так рассуждать, то польза есть только в молоке из-под коровы или как минимум в пастеризованном. Только я не знаю никого, кто пьет такое молоко "сырым", предварительно не прокипятив...
Ну а после кипячения, у такого молока пользы столько же (если не меньше), чем у ультрапастеризованного :P Как-то так...
Рожденная быть счастливой!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

От молока взрослому человеку вообще мало пользы, только лишний сахар)
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Тут еще зависит кто как использует тоже молоко. Я , например, только в кофе и выпечку. Мне нет смысла брать молоко в мягких пакетах- у меня обычный пакет в среднем расходуетс за неделю. Мягкое скиснуть успевает. Для себя именно молоко я выбрала в картоне- пусть оно немногим дороже мягкого молока
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Solne4nayaYA писал(а):Еесли так рассуждать, то польза есть только в молоке из-под коровы или как минимум в пастеризованном. Только я не знаю никого, кто пьет такое молоко "сырым", предварительно не прокипятив...
Ну а после кипячения, у такого молока пользы столько же (если не меньше), чем у ультрапастеризованного :P Как-то так...
Как так рассуждать? Общеизвестный факт
Чем больше срок хранения молока, тем меньше пользы от такого продукта.
А если молоко хранится месяцами, то ессно, в нём уже практически нет ничего из полезных веществ, что бы там производители не рассказывали про супервысокую температуру и супербыструю пастеризацию молока( были на молочном комбинате недавно, слушали красивые сказки). Всего лишь.
my home is my castle
Укусильда

Сообщение Укусильда »

Тефочка писал(а):Тут еще зависит кто как использует тоже молоко. Я , например, только в кофе и выпечку. Мне нет смысла брать молоко в мягких пакетах- у меня обычный пакет в среднем расходуетс за неделю. Мягкое скиснуть успевает. Для себя именно молоко я выбрала в картоне- пусть оно немногим дороже мягкого молока
Я ещё йогурт делаю.
Мне другое важно, есть дома запас молока, я за ним в магаз не пойду=ничего вне списка "оч. нужного" не куплю. У меня с самодисциплиной плохо))))
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

А я бы и рада за настоящим молоком и в деревню поездить каждый день, но после пастеризованного мои не пьют живое молоко, оно им "воняет".
Гость

Сообщение Гость »

Укусильда писал(а): Я ещё йогурт делаю.
Мне другое важно, есть дома запас молока, я за ним в магаз не пойду=ничего вне списка "оч. нужного" не куплю. У меня с самодисциплиной плохо))))
А я присматриваюсь к "детскому" молоку в расфасовках по 0,5. Молоко пьёт и ест (в кашах) только муж. А сейчас он подсел на ряженку, поэтому открытая литровая упаковка не всегда успевает дожить до следующей каши. А так вроде и молоко в доме есть, и пачку быстро извести можно. Думаю. Получается вроде подороже, но всё молоко в дело. Хотя и сейчас собака с удовольствием доедает и допивает
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Для Йогурта лучше покупать либо маленькие либо поллитровые( не обязательно детские упаковки, то же очаково выпускает упаковки по 0,2). А для хлеба можно купить как сухое молоко, так и детскую молочную смесь
Гость

Сообщение Гость »

Тефочка писал(а):Для Йогурта лучше покупать либо маленькие либо поллитровые( не обязательно детские упаковки, то же очаково выпускает упаковки по 0,2). А для хлеба можно купить как сухое молоко, так и детскую молочную смесь
Да нет, мне в основном только в кашу молоко нужно - мужу на завтрак. Я "не употребляю" - непереносимость.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»