Домашний макияж
Модератор: АлёNа
- Gorty
- Super FlyLady

Re: Домашний макияж
А я увлекаюсь макияжем, создаю разные образы, подбираю под одежду, советую подругам то или иное средство или гамму, на курсах училась на визажиста в общем это мое увлечение с некоторых пор.
Искуственное с моей точки зрения это грудь силиконовая или ресницы нарощенные, хотя и вышеперечисленное не отрицаю, главное без фанатизма.
Хороший макияж может закомуфлировать недостатки (которые есть почти у всех), сделать внешность ярче, выразительней, из дурнушки сделать если не красотку то симпатичную, а красавицу еще красивей. В условиях больших городов, постоянных стрессов и особенно с возрастом макияж необходим. Не встречала женщину не юного возраста где-нибудь к концу рабочей недели чтобы выглядела хорошо без макияжа, если честно, да и девушек помоложе активно работающих тоже не часто. Хотя бы синие круги под глазами замазать и реснички подкрасить желательно.
Но дома я не крашусь обычно, так как по выходным отсыпаюсь, хорошо отдыхаю и мажусь всякими масочками.
Искуственное с моей точки зрения это грудь силиконовая или ресницы нарощенные, хотя и вышеперечисленное не отрицаю, главное без фанатизма.
Хороший макияж может закомуфлировать недостатки (которые есть почти у всех), сделать внешность ярче, выразительней, из дурнушки сделать если не красотку то симпатичную, а красавицу еще красивей. В условиях больших городов, постоянных стрессов и особенно с возрастом макияж необходим. Не встречала женщину не юного возраста где-нибудь к концу рабочей недели чтобы выглядела хорошо без макияжа, если честно, да и девушек помоложе активно работающих тоже не часто. Хотя бы синие круги под глазами замазать и реснички подкрасить желательно.
Но дома я не крашусь обычно, так как по выходным отсыпаюсь, хорошо отдыхаю и мажусь всякими масочками.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я тоже люблю макияж. И разный. Постоянно придумываю себе что-то новое.
Сейчас люблю прорисовывать на верхнем веке аккуратные тончайшие стрелки, прямо по линии роста ресниц + тушь - глаза намного выразительнее и незаметно. Плюс немного маскирующего средства для кругов под глазами (они у меня буквально с рождения, сон и питание не помогают). Гигиеническая помада. Это минимальный минимум для дома.
При выходе в "люди" к этому минимуму прибавляются румяна, карандаш для бровей. Прозрачные тени.
Ну а на мероприятия еще прибавляются блеск для губ, пудра, тени более насыщенных оттенков (2-3 цвета)
Предпочитаю краситься - " как будто не накрашена". Часто женщины глядя на меня, хвалят меня, что не пользуюсь косметикой и выгляжу естественно
На мой взгляд, именно такой макияж - высший пилотаж мастерства.
Сейчас люблю прорисовывать на верхнем веке аккуратные тончайшие стрелки, прямо по линии роста ресниц + тушь - глаза намного выразительнее и незаметно. Плюс немного маскирующего средства для кругов под глазами (они у меня буквально с рождения, сон и питание не помогают). Гигиеническая помада. Это минимальный минимум для дома.
При выходе в "люди" к этому минимуму прибавляются румяна, карандаш для бровей. Прозрачные тени.
Ну а на мероприятия еще прибавляются блеск для губ, пудра, тени более насыщенных оттенков (2-3 цвета)
Предпочитаю краситься - " как будто не накрашена". Часто женщины глядя на меня, хвалят меня, что не пользуюсь косметикой и выгляжу естественно
На мой взгляд, именно такой макияж - высший пилотаж мастерства.
Рожденная быть счастливой!
дома под настроение использую карандаш для бровей и румяна. это мой минимум. могу и на работу так пойти. шоб дома я ресницы накрасила-да ни в жись!!! глаза от туши к концу дня слезятся. губы крашу крайне редко. на работу-ни к чему(работаю в маске). а если дома накрашу-муж покрутит пальцем у виска.приятный цвет лица мне обеспечивает солярий раз в 2 недели. а еще люблю,когда жена брата мне покрасит и оформит брови,покрасит ресницы. тогда можно на 2 недели забыть про косметику! красота!!!муж очень любит мою естественную красоту
- пингвинёнок
Для меня накраситься - это тон.основа, тени, туш, карандаши, бальзам-блеск для губ, румяна.Ксенофонтик писал(а):Девушки,а что вы считаете - "накраситься"?
Проголосовала за крашусь ооочень редко. Сейчас в декрете. Дома использую бальзам для губ. и все. Когда гулять с ребенком иду или гостей жду - тушь, пудра или тон. основа (зависит от состояния кожи), блеск для губ.
Очень хочу каждое утро наносить этот минимум. Так чувствуешь себя более организованно.
Кто сказал, что пингвины не летают
-
Гость
пингвинёнок писал(а): Для меня накраситься - это тон.основа, тени, туш, карандаши, бальзам-блеск для губ, румяна.
Для меня такой же набор!
Дома почти никогда не крашусь. Берегу кожу, пусть отдыхает. В выходные - только всё для ухода.
-
Lasskka
Раньше красилась всегда, независимо от того, выйду из дома или нет, увидит меня кто-нибудь или я одна буду весь день. Но мне было приятно проходя мимо зеркала увидеть в нем свое такое красивое, даже скорее нарядное отражение!!! И сразу настроение поднималось даже.
Сейчас у меня несколько другая ситуация. В связи с проблемами на моей коже стараюсь краситься только на праздники или "на выход". Одно спасает, что я сейчас в декрете
Хотя считаю, что и в декрете нужно выглядеть очень хорошо, радовать своим видом себя, мужа и лялечку, а лучше сразу нескольких лялечек 
Сейчас у меня несколько другая ситуация. В связи с проблемами на моей коже стараюсь краситься только на праздники или "на выход". Одно спасает, что я сейчас в декрете
- Натальюshka
Навожу красоту практически каждый день,хотя и не работаю.У меня четверо деток, так что мама должна всегда быть красивой)))Если выход не планируется,то просто немного подчеркиваю глаза,без помады.На обычную прогулку,поход по магазинам- макияж не яркий (прозрачные тени+неяркая помада+пудра),а на праздник-вечерний макияж по полной программе.Если не приведу себя в порядок,то чувствую себя разбитой,не собранной.Уход за собой дисциплинирует,ну и поднимает настроение. 
-
Гость
Дома обычно крашусь, но по минимуму: карандаш для бровей, тушь. С помадой как-то не складывается: то мужа поцелую, то дочку 
- Нежность
Дома карандаш для глаз, румяна, завить ресницы и гигиеническую помаду или бальзам для губ. Очень редко туш и блеск на губы.
Живу в раю, одета в счастье!!!
- cvekolka
- FlyTeen

Дома не крашусь. Раньше, почему-то всегда подкрашивала дома брови, чтобы всегда аккуратными были. Сейчас сделала татуаж бровей и даже подкрашивание бровей отпало... Я и на выход как-то мало крашусь, у меня вся декоративная косметика умещается в маленькой косметичке...
как-то так...
- Эвелина
- FlyLady

Дома, стараюсь не краситься, супруг любит естественный образ. Пусть кожа отдыхает: для домашнего полета достаточно крема и улыбки :о) (Ну иногда, если надо, замаскирую вылезший случайный прыщик.)
- Настурция
- FlyLady

У меня, наоборот, стало гораздо меньше проблем с кожей, когда начала ежедневно использовать подходящий тональный крем. До 25 лет тональниками вообще не пользовалась, кожа была в плохом состоянии. Наотдыхалась, в общем... Когда начала хотя бы пудрой пользоваться, то стало лучше. С тональным кремом (не за 100 рублей, конечно) стало гораздо лучше. Ощущение, что кожа защищена весь день. Вечером смываю спец. средством, плюс тоник, плюс увлажнение. Кожа стала намного лучше.
Я даже, скорее, могу глаза не накрасить и губы, но тон обязательно нанесу, даже дома.
В этом году я тоном пользовалась даже летом в деревне у свекрови.
Я даже, скорее, могу глаза не накрасить и губы, но тон обязательно нанесу, даже дома.
В этом году я тоном пользовалась даже летом в деревне у свекрови.
Мой домашний макияж - это оформление бровей. Несмотря на то, что они у меня темные и, благодаря моим усилиям
, стали красивой формы, но все же, нет предела совершенству, поэтому я их слегка подчеркиваю по краям, подрисовываю хорошим твердым черным карандашом для бровей. Кто не знает, что я это делаю, в жизни не догадается
Кстати, карандашиков у меня несколько (они одной марки, просто продублированы и лежат в разных местах), один из которых стоит прямо в стаканчике с зубными щетками
Он красивый и не вызывает вопросов и ЛМ
, зато я ну никак не могу забыть о своем макияже, т.к. зубки в обязательном порядке чищу, как только встаю утром
, а карандашик стоит рядышком и уже ждет своей очереди!!!
Иногда пользуюсь гигиенической помадой, а если хочется в какой-то день и дома выглядеть особенно, то обычно меняю сережки, делаю прическу посложнее и прибавляю еще что-то не совсем домашнее, например чулки
или ремешок красивый (вся домашняя одежда у меня красивая, обычно это трикотажные короткие юбочки + майки-футболки; или платья, которые были летними уличными, но сезон закончился и я поняла, что на следущее лето их носить уже не буду
)
- fortunato
Дома не крашусь. Муж вообще не очень любит, когда крашусь, говорит, что некоторым это необходимо, а для некоторых ненужно, т.к. разницы особой нет, только кожу портить. А еще говорит, что у меня итак красивые большие и яркие глаза
.. Но вот встретиться с кем-то ненакрашенной я не могу
Знаю, что многие думают, чт я вообще не крашусь (я и правда так крашусь, что не сразу поймешь, очень слегка), но мне комфортнее с накрашенными ресницами "на людях"
.
Ну а дома - мужу приятнее целовать чистые глазки
Ну а дома - мужу приятнее целовать чистые глазки