Домашний макияж

Модератор: АлёNа

Ответить

Украшаешься ли ты утром, не планируя куда-то идти и не ожидая гостей?

Всегда или почти всегда
224
19%
Когда есть настроение
311
26%
Очччень редко
359
30%
Никогда
305
25%

Всего голосов: 1199

Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Re: Домашний макияж

Сообщение Gorty »

А я увлекаюсь макияжем, создаю разные образы, подбираю под одежду, советую подругам то или иное средство или гамму, на курсах училась на визажиста в общем это мое увлечение с некоторых пор.
Искуственное с моей точки зрения это грудь силиконовая или ресницы нарощенные, хотя и вышеперечисленное не отрицаю, главное без фанатизма.
Хороший макияж может закомуфлировать недостатки (которые есть почти у всех), сделать внешность ярче, выразительней, из дурнушки сделать если не красотку то симпатичную, а красавицу еще красивей. В условиях больших городов, постоянных стрессов и особенно с возрастом макияж необходим. Не встречала женщину не юного возраста где-нибудь к концу рабочей недели чтобы выглядела хорошо без макияжа, если честно, да и девушек помоложе активно работающих тоже не часто. Хотя бы синие круги под глазами замазать и реснички подкрасить желательно.
Но дома я не крашусь обычно, так как по выходным отсыпаюсь, хорошо отдыхаю и мажусь всякими масочками.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я тоже люблю макияж. И разный. Постоянно придумываю себе что-то новое.
Сейчас люблю прорисовывать на верхнем веке аккуратные тончайшие стрелки, прямо по линии роста ресниц + тушь - глаза намного выразительнее и незаметно. Плюс немного маскирующего средства для кругов под глазами (они у меня буквально с рождения, сон и питание не помогают). Гигиеническая помада. Это минимальный минимум для дома.
При выходе в "люди" к этому минимуму прибавляются румяна, карандаш для бровей. Прозрачные тени.
Ну а на мероприятия еще прибавляются блеск для губ, пудра, тени более насыщенных оттенков (2-3 цвета)
Предпочитаю краситься - " как будто не накрашена". Часто женщины глядя на меня, хвалят меня, что не пользуюсь косметикой и выгляжу естественно :P
На мой взгляд, именно такой макияж - высший пилотаж мастерства.
Рожденная быть счастливой!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

дома под настроение использую карандаш для бровей и румяна. это мой минимум. могу и на работу так пойти. шоб дома я ресницы накрасила-да ни в жись!!! глаза от туши к концу дня слезятся. губы крашу крайне редко. на работу-ни к чему(работаю в маске). а если дома накрашу-муж покрутит пальцем у виска.приятный цвет лица мне обеспечивает солярий раз в 2 недели. а еще люблю,когда жена брата мне покрасит и оформит брови,покрасит ресницы. тогда можно на 2 недели забыть про косметику! красота!!!муж очень любит мою естественную красоту
пингвинёнок

Сообщение пингвинёнок »

Ксенофонтик писал(а):Девушки,а что вы считаете - "накраситься"?
Для меня накраситься - это тон.основа, тени, туш, карандаши, бальзам-блеск для губ, румяна.

Проголосовала за крашусь ооочень редко. Сейчас в декрете. Дома использую бальзам для губ. и все. Когда гулять с ребенком иду или гостей жду - тушь, пудра или тон. основа (зависит от состояния кожи), блеск для губ.

Очень хочу каждое утро наносить этот минимум. Так чувствуешь себя более организованно.
Кто сказал, что пингвины не летают
Гость

Сообщение Гость »

пингвинёнок писал(а): Для меня накраситься - это тон.основа, тени, туш, карандаши, бальзам-блеск для губ, румяна.

Для меня такой же набор!
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Дома почти никогда не крашусь. Берегу кожу, пусть отдыхает. В выходные - только всё для ухода.
Lasskka
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Lasskka »

Раньше красилась всегда, независимо от того, выйду из дома или нет, увидит меня кто-нибудь или я одна буду весь день. Но мне было приятно проходя мимо зеркала увидеть в нем свое такое красивое, даже скорее нарядное отражение!!! И сразу настроение поднималось даже.
Сейчас у меня несколько другая ситуация. В связи с проблемами на моей коже стараюсь краситься только на праздники или "на выход". Одно спасает, что я сейчас в декрете :P Хотя считаю, что и в декрете нужно выглядеть очень хорошо, радовать своим видом себя, мужа и лялечку, а лучше сразу нескольких лялечек :lol:
Натальюshka

Сообщение Натальюshka »

Навожу красоту практически каждый день,хотя и не работаю.У меня четверо деток, так что мама должна всегда быть красивой)))Если выход не планируется,то просто немного подчеркиваю глаза,без помады.На обычную прогулку,поход по магазинам- макияж не яркий (прозрачные тени+неяркая помада+пудра),а на праздник-вечерний макияж по полной программе.Если не приведу себя в порядок,то чувствую себя разбитой,не собранной.Уход за собой дисциплинирует,ну и поднимает настроение. :nail:
Гость

Сообщение Гость »

Дома обычно крашусь, но по минимуму: карандаш для бровей, тушь. С помадой как-то не складывается: то мужа поцелую, то дочку :D
Нежность

Сообщение Нежность »

Дома карандаш для глаз, румяна, завить ресницы и гигиеническую помаду или бальзам для губ. Очень редко туш и блеск на губы.
Живу в раю, одета в счастье!!!
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Дома не крашусь. Раньше, почему-то всегда подкрашивала дома брови, чтобы всегда аккуратными были. Сейчас сделала татуаж бровей и даже подкрашивание бровей отпало... Я и на выход как-то мало крашусь, у меня вся декоративная косметика умещается в маленькой косметичке... :girl: как-то так...
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Дома, стараюсь не краситься, супруг любит естественный образ. Пусть кожа отдыхает: для домашнего полета достаточно крема и улыбки :о) (Ну иногда, если надо, замаскирую вылезший случайный прыщик.)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

У меня, наоборот, стало гораздо меньше проблем с кожей, когда начала ежедневно использовать подходящий тональный крем. До 25 лет тональниками вообще не пользовалась, кожа была в плохом состоянии. Наотдыхалась, в общем... Когда начала хотя бы пудрой пользоваться, то стало лучше. С тональным кремом (не за 100 рублей, конечно) стало гораздо лучше. Ощущение, что кожа защищена весь день. Вечером смываю спец. средством, плюс тоник, плюс увлажнение. Кожа стала намного лучше.
Я даже, скорее, могу глаза не накрасить и губы, но тон обязательно нанесу, даже дома.
В этом году я тоном пользовалась даже летом в деревне у свекрови.
Художница

Сообщение Художница »

Мой домашний макияж - это оформление бровей. Несмотря на то, что они у меня темные и, благодаря моим усилиям :P , стали красивой формы, но все же, нет предела совершенству, поэтому я их слегка подчеркиваю по краям, подрисовываю хорошим твердым черным карандашом для бровей. Кто не знает, что я это делаю, в жизни не догадается :D Кстати, карандашиков у меня несколько (они одной марки, просто продублированы и лежат в разных местах), один из которых стоит прямо в стаканчике с зубными щетками :D Он красивый и не вызывает вопросов и ЛМ :D , зато я ну никак не могу забыть о своем макияже, т.к. зубки в обязательном порядке чищу, как только встаю утром :P , а карандашик стоит рядышком и уже ждет своей очереди!!! :P Иногда пользуюсь гигиенической помадой, а если хочется в какой-то день и дома выглядеть особенно, то обычно меняю сережки, делаю прическу посложнее и прибавляю еще что-то не совсем домашнее, например чулки :oops: или ремешок красивый (вся домашняя одежда у меня красивая, обычно это трикотажные короткие юбочки + майки-футболки; или платья, которые были летними уличными, но сезон закончился и я поняла, что на следущее лето их носить уже не буду :P )
fortunato

Сообщение fortunato »

Дома не крашусь. Муж вообще не очень любит, когда крашусь, говорит, что некоторым это необходимо, а для некоторых ненужно, т.к. разницы особой нет, только кожу портить. А еще говорит, что у меня итак красивые большие и яркие глаза :hug: .. Но вот встретиться с кем-то ненакрашенной я не могу :oops: Знаю, что многие думают, чт я вообще не крашусь (я и правда так крашусь, что не сразу поймешь, очень слегка), но мне комфортнее с накрашенными ресницами "на людях" :D .
Ну а дома - мужу приятнее целовать чистые глазки :shy:
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»