А что вы читаете? - 3

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Re: А что вы читаете? - 3

Сообщение Шпилькина »

Эвелина писал(а):Прочитано в рамках нашего книжного флешмоба.

Джордж Оруэлл «1984»
...Читая, я размышляла, а поймет ли эту книгу мой сын, она может показаться невероятно надуманной, ведь он - представитель нового свободного поколения.
прошу прощения, что не в тему.
поймет, сейчас у нас активно строится тоталитаризм, все признаки налицо - однопартийность, контроль, борьба с "инакомыслящими" и т.п.
:witch:
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Порекомендую еще Оруэлла "Скотный двор", чтобы уже вообще никаких сомнений не осталось.
Гость

Сообщение Гость »

Читаю сейчас Лео Таксиль Забавная Библия. Прикольно. Я не христианка, но Библию читала, ради интереса. Сейчас все по-другому воспринимается, думаю- ну правда, почему так много несоответствий?
Мама Муми-Тролля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Муми-Тролля »

А я наводила порядок в старом книжном шкафу и нашла в дальнем ящике книжки из моего детства... Стала перечитывать. Сначала зачитанная до дыр "Книжка про Гришку" Радия Погодина... Больше двадцати лет не держала в руках, а прочла на одном дыхании, как раньше. Просто и волшебно:
"Повесть о лете, о мальчике Гришке и о его друзьях - больших и маленьких. Автор повести пытается рассказать ребятам о счастье во всех его проявлениях".
Вот такая скудная аннотация... А в маленькой книжке - целый чудесный мир: мальчик Гришка учится летать, говорящий козел Розенкранц мелко пакостит окружающим, воробей Апполон влюбляется в чайку и улетает с ней на Балтийское море, щенок Шарик мечтает охотится на льва... И сказка переплетается с реальностью так естественно, как бывает только в детстве.
"...Еще издали поманил Гришку теплый хлебный запах. Гришка на запах пошел...
...Заметил Гришка, что собаки и курицы вдруг повернули носы в одну сторону. А запах хлеба стлался над землей величественно, как басовый звон...
...Шел Гришка к перкарне медленным шагом, задавал себе вопрос: "Почему мне так грустно?" - и размышлял о хлебе - он недавно вкус хлеба понял. Рядом и позади Гришки собаки шли, курицы, лошади, кошки, сороки, муравьи...
Пекарь, раскрасневшаяся тетя Полина, высыпала из окна всем гостям крошек-обломышей. Гришке дала краюху мягкую, пушистую, неровную, но от запаха как бы круглую, такую большую и все возрастающую. Такую чудесную, что Гришка глаза зажмурил и вообразил следующее: когда-то давно, много-много лет назад, когда все люди были детьми, когда деньгами служили разноцветные стеклышки, земля была свежая и молодая, такая мягкая, такая пушистая и такая духовитая, как горячий хлеб. И вот на ее поразительный запах слетелись со всей Вселенной букашки илошади, и слоны, и киты, и медведи, и черепахи. Тогда небось все летали. Слетелись - и теперь на Земле обитают..."
В общем, любимая книга детства. Как хорошо, что не затерялась :lol: . Я ее раз двадцать, наверно, читала, когда была маленькой. А еще обнаружила "Сирано де Бержерака" Эдмона Ростана. Тоже прочла. Последний раз держала ее в руках, когда мне было лет одиннадцать. Помнится, с трудом закончила чтение, из принципа. А сейчас очень понравилось. Как странно меняется восприятие: что-то хорошо читается в детстве, что-то - в зрелом возрасте. А что-то перечитывается с неизменным удовольствием.
Наиля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Наиля »

Прочитала книгу Арто Паасилинна " Нежная отравительница". :alk:

"Чудесная бабуся!" Хрупкая финская старушка, никому не желающая зла,легко и непринужденно отправила на тот свет троих негодяев. Кажется, она сама не поняла как так получилось. И что самое интересное - совершенно не думаешь, что она совершила преступление.
Читать книги Паасилинна легко. В них столько юмора. Да, да, я чаще смеялась над "проделками" бабули.
Очень милая книжка. Правда, не всем близок такой юмор, но если вам нравится фильм "За спичками" - покупайте или скачивайте смело.
Женщина-Сфинкс без загадок.
Modus
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Modus »

ИринаS писал(а):А Я " подсела " на Джоди Пиколт. Мне прямо душу переворачивают ее книнги
Я тоже недавно прочитала ее книгу "19 минут", на одном дыхании.Супер!!!
Счастливых выдают глаза
UnicornGray

Сообщение UnicornGray »

Прочла несколько книг. И из того, что прочла понравилась:

Стивен Кинг "Глаза дракона"
Это повесть которую знаменитый писатель написал специально для своей тринадцатилетней дочери.
В одной сказочной стране, жил очень добрый и порядочный король, у которого была два сына, но только один из них мог рассчитывать в будущем занять трон отца и править Делейном. В свое время король приблизил к себе мага Флегга, у которого были собственные мрачные планы касательно будущей судьбы королевства. Воспитанный и порядочный наследник на троне его совсем не устраивали, ему была нужна власть в его темных руках.
И как фэнтэзи, и как сказка очень хорошо. Оставила в коллекции. У Кинга мне пока мало что нравиться, хоть он и считается культовым писателем. Но от продолжения этой книги бы не отказалась бы, но увы...

НЕ понравились:

Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"

Мне ее так нахваливали, но совершенно не мое. Не говоря уже о том, что начало плохо вяжется с большей частью истории, и как раз ждешь, когда раскрутиться это начало дальше по сюжету, и так разочаровывает, упоминание в паре мест. Даже не знаю... Как не доработанный роман выглядит это для меня. Зато если его прочесть, сразу понимаешь цену свободе слова в Америке. Она и так давно понятна, но из уст американского писателя читать о ней, и об отношении к ней, было интересно. А вообще, в романе много вскрывается социальных нарывов, думаю и сейчас актуальных.

В некоторых источниках фигурирует как сборник, увязанных между собой, рассказов: Низкие люди в жёлтых плащах, Сердца в Атлантиде, Слепой Уилли, Ради чего мы во Вьетнаме, Тени ночи спускаются с неба. Думаю, если бы изначально я относилась бы к ней, как к сборнику рассказов, то может и мнение было бы лучше, но не намного.

Стивен Кинг "Смеренные сестры Эллурии"

Дополнение к циклу "Темная башня"
Небольшая история о стрелке Роланде, идущем по следу Уолтера. Роланд попадает в Элурию. После драки Роланд оказывается в больнице, сестры которой на самом деле оказываются ведьмами. Теперь задача стрелка — спасти себя...
Совершенно не понравилось. Может из-за смеси вампиров с зомби. А может просто потому что далеко не лучшее произведение. Фильм, наверное, получился бы хороший, а как книга не впечатлила.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Читаю Георгий Андреевский
Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1920–1930-е годы

Под пером Г. В. Андреевского пестрая и многоликая Москва: 1930-х годов оживает, движется, захватывает воображение читателя своими неповторимыми красками, сюжетами и картинами, увлекая его по улицам и переулкам, магазинам и кинотеатрам, паркам и дворам, знакомя жизнью поэтов, музыкантов, политиков, широко распахивая окно в неизвестное прошлое столицы. Уникальные и редкие фотографии из архивов и частных собраний богато иллюстрируют книгу. Достоинством этого исследования является то, что оно создано на основании воспоминаний, архивных материалов и сообщений прессы тех лет о таких редко замечаемых деталях, как, например, езда в трамваях, мытье в банях, обучение на рабфаках, торговля на рынках, жизнь в коммуналках, о праздниках и труде простых людей, о том, как они приспосабливались к условиям послереволюционного времени.

Пока очень нравиться, прочла где-то, что про 40-50 еще интереснее.Но пока это .
Гость

Сообщение Гость »

В отпуске запоем прочла всю Манюню. Долго читала позитивные отзывы на форуме, но думала, что детские книги читать времени нет. Получила такой заряд бодрости. Очень интересно было читать про кулинарные шедевры и колорит того времени. Вспомнилось детство. Спасибо за рекомендации :bis:
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Седона »

Я открыла для себя Терри Пратчетта. Читаю третью книгу "Плоского мира". Потрясающе закрученные сюжеты, от полетов фантазии автора дух захватывает. Кроме того, удивительный юмор - тонкий, беззлобный, эдакий английский. Конечно, еще и переводчик отличный. Искренне наслаждаюсь чтением.
Будни и праздники донны Седоны
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

У Пратчетта почти все книги хорошие))) А цикл про ведьм - вообще что-то с чем-то))) Столько я не смеялась, по-моему, ни над одной книжкой) Юмор просто потрясающий у человека! Так жаль, что автор болен...редкая форма Альцгеймера
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Прочла с ОГРОМНЫМ удовольствием Небольшую книгу рассказов (скорее, зарисовок) Марианны Гончаровой "Черная кошка в оранжевых листьях".
Искренний тонкий юмор и умение ценить радости жизни, виртуозное владение словом и умение парадоксально строить сюжет - вот яркие черты фирменного стиля Марианны Гончаровой.
Истории, рассказанные Гончаровой запоминаются как хорошие анекдоты и делают жизнь хоть немного, но прекраснее.

Не могу удержаться, цитирую.
"Все таки лето несколько вульгарно. Весна слишком сексуальна и напориста. А осень красивее и весны и лета. Лето нахально, осень благородна. У неё манеры..."

"Андрюшка - прекрасный мальчик. "Сделано с любовью",- гордится его папа."

Даня рассказывает мне: "Мы гуляли с Андрюшкой у озера и видели жабу ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ красоты"
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

А я читаю Пруста "В поисках утраченного времени" , пока читаю первую книгу - "В сторону Свана". Эх, чувствую мне ее на год хватит. :sad:
swekop

Сообщение swekop »

флай леди из Германие!
Кто-небудь четал книгу besser einfach. einfach besser Очень похожа на Книгу от Марла Силли Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины! Решила себе купить. Мне она очень понравилась. Стоит недорога neue Auflage
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Дочитываю Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня".

Очень хорошая книга: легко читается, нежная, какая-то трепетная. Наверное, из-за того, что главная героиня думающая, наблюдающая, деликатная. Причем что неожиданно, несмотря на то, что сама подоплека сюжета раскрывается очень постепенно и понемногу, читать и наслаждаться книгой это не мешает.
Думаю, продолжу знакомство с автором.
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»