Бекки, посмотрела - нет, оно в разделе масел, просто "Метод получения: масляная экстракция или экстракция СО2". Цена да, высокая, но и расход маленький, его же разбавлять надо, чистым я пробовала мазать, мне тяжеловато. Поищу его ещё на аромазоне или консерве.
Sheranet ,Ты на форуме почитай, они там где-то поясняли, что у них не масляная экстракция (то есть вымачивание в другом масле, да?),а именно СО2. Поэтому и расход маленький до 2%, наверное. Если экстракция, то дозировка большая бы была. В любом случае, это классная покупка. Если найдешь в других магазинах, кинь ссылку, ладно?
Проштудировала всю темку. Соответственно большинство вопросов отпали сами собой. Скопировала кучу информации и даже уже определилась, какие масла must have в первую очередь в моей коллекции. Спасибо вам девчонки за то, что делитесь знаниями, жертвуя своим временем.
Большая просьба к Sheranet поделится "волшебной ссылкой магазина. Я про ту, которой ты (ведь тут сразу на "ты" ) делишься вот уже несколько лет
И, еще вопрос. Какое базовое масло подойдет для комбинированной кожи с расширенными порами по Т-зоне?
Домашняя Орхидея, Вообще для жирной кожи хороши юнгу, ним, черный тмин, таману, черная смородина, примула... Я (для расширенных пор) очень люблю ягодные масла - малину, клубнику. Папайя очень понравилась.
Эээмм... Бекки, читала где-то, что масло земляники, клубники, огурца, яблочного цвета, папоротника, банана, киви, арбуза не существует в природе... Так кто же прав? Девочки помогите разобраться
Домашняя Орхидея, Virusok, ссылки отправила в личку
Для расширенных пор и жирной/комбинированной кожи я люблю масло лесного ореха. Виноградная косточка тоже многим подходит (но не мне). Ним - замечательная лечебная штучка, вот только как справиться с его ядреным луково-чесночным запахом?
Как раз заказала масла янгу и семян клубники, буду пробовать
читала где-то, что масло земляники, клубники, огурца, яблочного цвета, папоротника, банана, киви, арбуза не существует в природе... Так кто же прав? Девочки помогите разобраться
Это у Миргородской написано И там речь идет об эфирных маслах, а не о растительных. Действительно, эфиров клубники, огурца и прочего нет в природе, зато жирные масла семян клубники, арбуза есть.
Sheranet писал(а):Домашняя Орхидея, Virusok, ссылки отправила в личку
Спасибо огромное! Буду изучать.
Sheranet писал(а):Виноградная косточка тоже многим подходит
Вот её хочу попробовать.
Бекки писал(а):Домашняя Орхидея, Вообще для жирной кожи хороши юнгу, ним, черный тмин, таману, черная смородина, примула... Я (для расширенных пор) очень люблю ягодные масла - малину, клубнику. Папайя очень понравилась.
Бекки, спасибо за ответ. Ну у меня кожа не совсем жирная. Попробую для начала виноградное с капелькой папайи.
Ну вот заказала себе кучу масел на вышеуказанном сайте. Жду-не дождусь! Мама подарила масло апельсина и лаванды. Те, которые около ста рублей пузырек. Так вот вчера, устроила День апельсинового масла. Добавляла его, куда только можно. При уборке накапала в средство для мытья полов. В туалете брызнула пару капель на ершик и несколько в штучку, которая крепится на ободок унитаза. При каждом сливе попадаешь в апельсиновую рощу. Накапала на бамбуковую тряпочку для мытья посуды. На зубную щетку при чистке зубов. И самое вкусное: добавила две капельки в чайник со свежезаваренным чаем! Напоследок зажгла аромалампу с двумя каплями масла апельсина и одной лаванды и пила свой вкуснючий чай, читая Шопоголика. Во как. Вот лаванда меня не очень впечатлила. Может из-за того, что масло нехорошего качества.
Natti писал(а): Ватным диском с маслом протираю лицо утром и вечером. Впитывается быстро, следов на одежде и постельном белье не оставляет.
GingerL писал(а):
Девочки, а лицо потом не принимает после него морковный цвет?
Помнится мне лет 8 назад прописывали повязки с облепиховым маслом, оно было густое, тягучее, так вот - аппликации с этим маслом были ярко-оранжевые, а с кожи его не так просто было смыть. Только другим маслом. Да и стоило оно тогда в аптеке, скажем так, не копейки.
Ксанчик писал(а):
Нормальный здоровый цвет кожи... Может у вас это было от того что вы делали аппликации (то есть слишком долго держали на поверхности кожи, а не втирали его?).. К тому же у нас масло свежее - жидкое достаточно (мы его не выпаривали) - может чуть гуще чем подсолнечное, но жидкое (хотя ткани отстирывается только свежее, подсохшее требует трудозатрат)...
Dalika писал(а):если попадало на руки и на ногти, потом еле оттирала. Покупала в аптеке, стоило тоже не копейки, жидкое, но рыжее-рыжее. Очень была удивлена что его как крем можно использовать.
Порыскала я по интернету и кое-что нашла
Когда говорят о «масле» облепихи, необходимо понимать, что под этим словом могут подразумеваться разные вещи. Например, существует настоящее масло, экстрагированное из косточек без мякоти. Это светлое масло, имеющее интересный жирнокислотный состав. В нем содержится (в зависимости от метода экстракции) 75-90% ненасыщенных жирных кислот, в том числе особенно ценные незаменимые омега3 и омега6 кислоты в соотношении 1:1. Оно также богато витаминами Е, включая токотриенолы – редкую форму витамина Е, которая является коферментом в важных биохимических процессах.
Маслом также называют масляный экстракт из мякоти или цельных ягод. Такой масляный экстракт имеет густой темно-оранжевый цвет с остающимся на коже пигментом. Он содержит те же активные вещества, что и косточковое масло облепихи плюс жирорастворимые вещества мякоти (в частности каротеноиды – предшественники витамина А), а также определенное количество водорасторимых веществ из мякоти. И разумеется в нем есть то масло, которым проводили экстракцию.
Облепиховым маслом часто называют и разведенный в базовом масле (например, в оливковом или соевом) масляный экстракт мякоти облепихи. Масло имеет оранжевый цвет. Именно по насыщенности цвета можно определить насколько высока концентрация исходного облепихового экстракта в этом растворе .
Во-во. Я тоже где-то видела рецепт в инете, на косточках. Там мякоть вообще отделяется - идет на сок, варенье. А настаивается масло именно на косточках. Поэтапно, в 3 захода.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал